От чего спасаемся?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #151
    Сообщение от Gamer
    Не знаю Смирна, но если мои друзья останутся в бездне, то я вернусь за ними. Не нужно мне такое спасение
    Мы верим в разное: меня увели от мира ТАК, что слова
    я вернусь за ними
    меня (лично) теперь убеждают слабо.
    Если спасают (как Лота), то спасают НАВСЕГДА, а не "побаловаться"... пришлось бросать не только друзей...
    Это как зов, призыв на войну (не спрашивают согласия): записан где-то там (в "списках") "снайпером"??? Вся остальная жизнь - летит в никуда: НУЖЕН "снайпер" и его призывают
    Но так было у меня: не говорю, что у всех и норма
    Всех благ!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62370

      #152
      Теперь попробую вкратце написать о своем разумении о спасении.
      Итак, для меня спасение заключается в обретении ЖИЗНИ в Боге. Т.е., я усматриваю в спасении не просто объявление мне судейского вердикта о том, что я не буду наказан за свое неразумное житие без Бога, но именно Богообщение в Нем и есть самая настоящая ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЕ.
      Как когда-то без моего личного участия Адам и Ева согрешили, «даровав» мне свое греховное наследство в природе, так и Христос даровал Свое Спасение и Искуплению всем людям, без их личного участия в том. Как не от нашей воли зависело то, что всем нам должно в Адаме претерпеть смерть физическую, и все умирали (верят ли в то они или не верят). Так и благодаря Христу ВСЕ мы воскреснем, как верующие, так и неверующие, как правильно верующие, так и неправильно верующие (имеющие заблуждения). И ВСЕ мы явимся пред Лице Его. И эта встреча с Богом будет воспринята людьми по-разному. Для одних это будет радостная встреча, ибо они еще при жизни возлюбили Его, отрекшись от тьмы. А для других эта встреча будет нежеланной, ибо откроется вся их богоборческая суть потому и употребляют святые термин «суд» для описания этого события.
      Суть бытия на земле это освобождение от всякого заблуждения, которые мы усваиваем в этом мире под личиною «истин». Именно эти заблуждения искажают в нас приоритеты и ценности, так что мы начинаем не созидать из себя храмины Божьи из отборного духовного материала, которое можно назвать «золотом, в огне не горящем», а строим нечто другое из себя, из соломы и сена. Вот то, что мы соберем и что выстроим из себя, все это откроется при встрече с Богом. И там у Него не будет лицеприятия, считает ли человек себя «христианином» или не считает. Если считал себя за «спасенного», а на деле откроется, что весь дом его вспухнет, как шалаш из соломы, то никакая софистика не поможет тому человеку в том пламени огненном. И напротив, откроется в том огне, что многие, которые даже не называли себя «христианами», однако совершали не показные дела благочестия при жизни к ближнему, искренне жертвуя собою ради самой любви к ближнему, то таковые будут Самим Богом поставлены в пример многим, мнящим себя за «христиан». Ибо постройка их устоит в огне
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #153
        Сообщение от Gamer
        А что поделаешь? Многим моим друзьям Божья Обитель не светит ни при каком раскладе. Но они мои друзья, в тудную для меня минуту не бросили меня, жизнями своими рисковали. Неужели я их брошу в трудную для них минуту? Да ни в жисть. Пойду с ними, или они со мной. Куда иголочка, туда и ниточка. Кто меня за это осудит?
        А ИСТИННАЯ проповедь Евангелия вообще-то не в словах, а в жизни: жить так, чтобы друзья пришли и сказали: "А как у тебя ТАК получается? Научи,а?!"
        И бросать их не надо И звать никуда не надо. Просто ЖИТЬ и светить собой, как солнышко, погреться в лучах которого иногда вылезают из норки и слепой крот, и пугливая змейка
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #154
          Сообщение от Божий раб
          Каждый, кто идет путем Христа, кто стремится очистить себя от своей внутренней скверны, в конце-концов, хотя бы отчасти, но познает на себе ГОНЕНИЕ этого мира и страдания своего возрожденного духа. Каждый, кто идет за Христом, так же ПРЕДАЕТСЯ в руки грешников...
          Вы сказали мне в личном сообщении, что этот Ваш ответ виден всем, но ответы в нём (в принципе) на МОИ вопросы. Поэтому (чтоб не снискать на свою голову горящие угли) и я отвечу Вам здесь.

          К Христу НЕ зовут; во всяком случае - Апостолы. Есть призыв "подражать Христу", но идти КО Кресту - нет такого. И в этом у нас с Вами главная разница: Крест можно увидеть, можно некоторое время "побыть при нём": рассмотреть. Понять. Прочувствовать. Но СТОЯТЬ там?! Жить?! ...или звать туда других - ...?! (Не потому ли у многих из верующих жизнь такова?! Особенно у женщин: они приходят туда, к Кресту, и всё никак не отойдут, не "насмотрятся", да ещё и других уговаривают: "Приди, посмотри!") Крест - не зрелище и не образ жизни. Крест - научение. Познание. "Удар" в сердце, с памятью об этой боли на всю оставшуюся жизнь.

          И Господь предупреждал именно об этом: кто пойдёт ЕГо путём, действительно "накличет" на себя всё остальное, что было с Господом, но Он - был (ЕСТЬ и БУДЕТ) Богом: Он и "вытерпел"!!! А людей Он ни туда, ни за Собой НЕ звал (не надо грешить на Истину!) НЕ людское это испытание, и не надо даже пытаться причислять себя ко Христу: "Он смог, и я "пойду", "попробую"!

          Он ПРЕД-УПРЕДИЛ, как предупреждают об опасности.
          АМинь.

          Мир пытается распять того НОВОГО ВНУТРЕННЕГО человека, который родился, дух его. И надо найти в себе силы, чтобы то новое, что родилось внутри - спасти от мира сего и сохранить для мира горнего.Очитив Духом Святым от зла сердце, но пребывая в мире зла, надо найти силы не допустить зло обратно в сердце. А это еще труднее, чем очистить сердце изначала...
          Опять не согласна! Ибо к тому человеку, который уже "уготован", "очищен" и на десять раз "переплавлен" входят Те, Кто имеет право на ТЕЛО наше, как на Храм Духа; тело создаётся для Духа Божьего. А человек "оккупируется" пришельцами, которых (по молодости) не сильно различает. Вот и впускает. Но есть конкретные "тела" (люди), на которых возлагались НАДЕЖДЫ при создании (так же, как и Вы, приобретая пресловутые часы, имеете право на них рассчитывать, именно как на часы!): наступает момент, когда тех, о ком известно, истребуют от жизни и целого мира на том основании, что они становятся НУЖНЫМИ для того, для чего и создавались! Они "вычищаются" от того, чем "наполнились", но вычищаются не сами (ибо не знаем, чем поистине наполнены: с виду как на дереве познания добра и зла: все плоды одинаковы, а только когда укусишь, можешь сделать вывод ЧТО именно попробовал: добро или зло)
          Когда человек "вычищен", то в тело, как в Храм, входят истинные Хозяева всех Храмов Земли:
          Цитата из Библии:
          и обитель у него сотворим


          Ибо зло сеется и сеется вокруг, и тем более стремится пробиться в сердце очищеное. То в виде соблазна, то в виде желания "постоять за правду", то в виде "дела благого". и еще и еще... и как тртудно рассмотреть зло без света Духа Святого, ибо зло почти всегда выглядит привлекательным. Но надо сделать для этого злого семени сердце свое непригодным...Заградить свои глаза, уста, слух, "связать" свои руки и ноги... Сделать сердце островком мира и любви и света Божиего.
          Получается (по-Вашему) что "работа" по "очищению" ведётся человеком, а потом Бог входит внутрь, в очищенное (как лиса в заячью избушку), закрывает за Собой все "дверки-окошки", и начинает бояться ЗЛА уже внутри нас?! И опять при этом надеяться на защитника-человека, которого "потеснил" внутри себя же???? Не могу понять(!!!): если Бог уже вошёл внутрь очищенного, то вошёл НА ВРЕМЯ?! Пока зло......... ?! ... не сломает "дверки"?!
          Это что, баловство, или шутка такая?! ЦАРЬ ВСЕЙ Земли, Создатель Вселенной вычистил человеком запущенные "авгиевы конюшни", вошёл туда, "погостил", и пошёл "обратно" или ещё куда?! А человек ??????????
          Опять в грязь? Или как?!
          Объясните(сь)!!!!
          И только тот, кто хоть в малой степени познал в себе мир и свет и любовь Духа Святого, понимает сколь трудно сохранить этот мир. Господь сказал, что Царство Небесное в нас.
          Вот, вот: и я о том же: Господь не приходит в "гости", как тут утверждают многие. Он не "уборщик" по вызову: пришёл и убрал.
          Он пришёл, ПОМОГ, обоЗНАЧИЛ, что надо и как; порядок получился, и Господь в этом, ЧИСТОМ остался! И "живёт" в этом! И нет нужды бояться к тебе подходящих, ибо
          Цитата из Библии:
          уже не я живу, но живущий во мне Господь.

          Но открыв в Это царство дверь сердца своего, надо еще найти силы защитить открытое, чтобы через него ничто нечистое не проникло.
          Мир каждый день и час ставит нам подножки и капканы через наших близких и дальних, знакомых и первых встречных. И как часто мы замечам эти капканы только когда стало БОЛЬНО-попался...
          И нет такому человеку покая ни минуты...
          Это дело ЧЕЛОВЕЧЬЕ, когда "чистит" себя САМ, видя свои несовершенства: честь ему за это и хвала: воздастся!
          Я же говорю о тех, кого НЕ спрашивают, хотят ли они СЛУЖИТЬ: они "зачинались" с этой вечной целью.
          Мира вам
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Effir
            Ветеран

            • 14 December 2008
            • 4531

            #155
            Сообщение от Певчий
            Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
            Чтобы спасаться,нужно знать от чего.Но этого никто не знает-в это (греховность,смертность,проклятие,"внебогопребыван ие"...)только верят.Кому вы верите?Кто вам внушил,что вам надо спасаться?Может кому-то выгодно,чтобы вы себя чувствовали больными,несвободными,ущербными,падшими...а потом "облагодетельствовать" и вручить вам(или продать) пилюлю?

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62370

              #156
              Сообщение от Effir
              Чтобы спасаться,нужно знать от чего.Но этого никто не знает-в это (греховность,смертность,проклятие,"внебогопребыван ие"...)только верят.Кому вы верите?Кто вам внушил,что вам надо спасаться?Может кому-то выгодно,чтобы вы себя чувствовали больными,несвободными,ущербными,падшими...а потом "облагодетельствовать" и вручить вам(или продать) пилюлю?
              То, что человек рождается смертным - это не область веры, а область естественного восприятия окружающей действительности. То, что человек рождается с потерянным раем - это человек опытно ощущает в себе. Конечно, можно и подстроиться под систему этого падшего мира и начать жить стихийно, поддавшись всякому желанию, зарождающемуся в естественной природе (как бы допуская мысль, что коль то естественно, то и хорошо). Многие именно так живут...

              И все же, человек не может удовлетвориться в этом. Отсюда и поиски ЧЕГО-ТО иного, выраженного в различной форме религиозного творчества, что душа ищет что-то такое, чтобы могло заполнить ту "пустоту", которая и побуждает искать то, чего ей не хватает.

              Я преднамеренно написал "религиозного творчества". Ибо то, что исходит только лишь от человека, является именно лишь его творчеством. И лишь только после того, когда в жизнь человека привносится нечто ИЗ ВНЕ, то это душа воспринимает за ОТКРОВЕНИЕ от КОГО-ТО из вне. И здесь появляется такой фактор (который не многие учитывают), что те откровения могут приходить не только от Высшего Абсолютного Естества, Которое принято называть Богом, но и от других духовных существ, которых язычники также называли "богами".

              Ваши вопросы хороши, ибо они ставятся так, как редко вообще ставятся людьми перед собою. На основании чего мы доверяем той же Библии? На основании чего мы верим в Благую Весть о Христе? Думаю, ответы на эти вопросы носят более опытно-личностный характер. Ибо не всякий внутренний опыт душа способна качественно озвучить при помощи слов. Слова здесь слишком несовершенны... к ним всегда можно придраться, соблазнившись.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Романтичная
                Да Будет Свет!

                • 28 July 2009
                • 1931

                #157
                Сообщение от Effir
                Чтобы спасаться,нужно знать от чего.Но этого никто не знает-в это (греховность,смертность,проклятие,"внебогопребыван ие"...)только верят.Кому вы верите?Кто вам внушил,что вам надо спасаться?Может кому-то выгодно,чтобы вы себя чувствовали больными,несвободными,ущербными,падшими...а потом "облагодетельствовать" и вручить вам(или продать) пилюлю?
                Если понимаешь , что нужно освобождаться от внутреннего зла , унаследованного нами нашими прародителями , то и термин "спасаться" не будет быть навязчивой , болезненной первостепенной задачей. Посмотрите , как на нашем форуме : кто во что горазд демонстрирует СВОЁ СПАСЕНИЕ...и , в сновном " "дрожат "за свою "шкуру" и призывают это делать других те , кто понимает (может быть на подсознательном уровне), что у него "рыльце в пушку", Что им трудно отличить "добрый камень" от поддельного ,- поэтому они и" дрожат"...и , чтобы не в одиночку "дрожать" ,- подсовывают "зеркальце" собеседнику (ближнему), чтобы указать на его пороки (соринку в глазу) ...Человек , который не выискивает пороков у другого , а старается жить в согласии и мире со всеми , стараясь даже в не очень симпатичном тебе человеке, подметить и оценить лучшие качества ,- никогда не будет проповедовать страх , панику , боязнь попасть в ад или "озеро огненное". Он всегда будет придерживаться не невежественных "учений ", которые напоминают "бабьи басни" - сплетни , а держаться образца здравого
                учения , которое в простом :

                " Потому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою".


                PS : Лишь бы поняли все , кто УСИЛЕННО "бережёт душу свою" , что это только ещё больше отстраняет их от Бога .Лишь бы перестали "летать " по форуму с "зеркальцами " в руках , где пытаются разглядеть недостатки другого , тем самым напоминая бегающих троллей с зеркалами из сказки " Снежная королева ".
                Последний раз редактировалось Романтичная; 27 December 2010, 06:36 AM.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

                Комментарий

                • babay
                  Слава Богу!!!

                  • 13 February 2009
                  • 11961

                  #158
                  Сообщение от Певчий
                  Суть бытия на земле это освобождение от всякого заблуждения, которые мы усваиваем в этом мире под личиною «истин».
                  Скажите, Певчий. А Вы не чувствуете противоречия? как можно, что бы освобождение происходило вместе с усваиваимостью?
                  И напротив, откроется в том огне, что многие, которые даже не называли себя «христианами», однако совершали не показные дела благочестия при жизни к ближнему, искренне жертвуя собою ради самой любви к ближнему, то таковые будут Самим Богом поставлены в пример многим, мнящим себя за «христиан». Ибо постройка их устоит в огне
                  Значит есть дорога мимо Христа? Дорога дел?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62370

                    #159
                    Сообщение от babay
                    Скажите, Певчий. А Вы не чувствуете противоречия? как можно, что бы освобождение происходило вместе с усваиваимостью?
                    Нет, не вижу в том никакого противоречия.

                    Сообщение от babay
                    Значит есть дорога мимо Христа? Дорога дел?
                    Нет, здесь открывается именно то, что многие слышат Христа, даже не догадываясь о том, что то именно Христос обращается к им сердцам. Ибо когда человек искренне жертвует собой ради ближнего - этот позыв в нем Божий. Потому эти люди и скажут в Последний День: "Когда, Господи, мы видели Тебя страждущим и помогли Тебе?" И Он ответит им, что когда они совершили все те поступки любви ради ближнего, то сделали все то именно Ему.

                    А дорогу ту "дел" Вы себе сами придумали. Ибо многие люди совершая добрые дела нисколько ими не хвалятся. "А как же иначе?!" - изумленно вопрошают они у Вас, - "Как не помочь ближнему бескорыстно, а просто по любви?" Вы сами себе все усложнили. А простые люди любовью идут.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • babay
                      Слава Богу!!!

                      • 13 February 2009
                      • 11961

                      #160
                      Сообщение от Певчий
                      Нет, не вижу в том никакого противоречия.
                      Тем не менее, Вы присмотритесь тщательнее, на всякий случай.
                      Нет, здесь открывается именно то, что многие слышат Христа, даже не догадываясь о том, что то именно Христос обращается к им сердцам. Ибо когда человек искренне жертвует собой ради ближнего - этот позыв в нем Божий. Потому эти люди и скажут в Последний День: "Когда, Господи, мы видели Тебя страждущим и помогли Тебе?" И Он ответит им, что когда они совершили все те поступки любви ради ближнего, то сделали все то именно Ему.

                      А дорогу ту "дел" Вы себе сами придумали. Ибо многие люди совершая добрые дела нисколько ими не хвалятся. "А как же иначе?!" - изумленно вопрошают они у Вас, - "Как не помочь ближнему бескорыстно, а просто по любви?" Вы сами себе все усложнили. А простые люди любовью идут.
                      А Демьян был праведен, скармливая уху до состояния несварения желудка? А простой человек, это глупец? Его любовь абсолютная? Что есть добро, смерть кролика в зубах волка, или волка от голода?
                      Вы что нибудь слышали за первородный грех? Это как ВИЧ-инфекция. И где то Вы правы. Она может проявляться, а может подождать. Но если она есть, то человек подвергается риску умереть. И если ее не вылечить, то когда то все равно Отелло зарэжит Дездемону от любви.
                      И вот еще что. Если Вы по опыту знаете добрых людей, не знающих Христа, то у меня нет слов дать оценку такому факту. Скорее, что это Ваши мысли простого человека.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62370

                        #161
                        Сообщение от babay
                        Тем не менее, Вы присмотритесь тщательнее, на всякий случай.
                        У нас с Вами разный взгляд из-за разного сердечного устроения. Почему я и не склонен видеть то в своих словах, что видите Вы в своем сердце

                        Сообщение от babay
                        А Демьян был праведен, скармливая уху до состояния несварения желудка?
                        Понятия не имею, о чем Вы говорите.

                        Сообщение от babay
                        И вот еще что. Если Вы по опыту знаете добрых людей, не знающих Христа, то у меня нет слов дать оценку такому факту. Скорее, что это Ваши мысли простого человека.
                        Я знаю даже атеистов, которые имеют более такта в общении с людьми, чем многие здешние «спасенные». Не думаю, что в Последний День у этих самохвалов будет какое-то преимущество перед Богом, по сравнению с теми атеистами. Напротив, они подвергнутся большему осуждению. Ибо именно из-за таких современных фарисеев многие люди не хотят становиться верующими. Ибо искренние люди не хотят так уродовать свои души, становясь такими же лицемерами, как эти гордые самосвятцы.

                        Я думаю, что многие войдут в Церковь Божию за гробом. Это те, кто при жизни не имел возможности получить истинное свидетельство об истинной вере, из-за распространения в мире тысяч псевдо-вер. Не имея возможности питаться от чистых источников, они удалялись от грязных болот (фарисейских уст). Да, из-за отсутствия возможности обогащаться полнотой Истины в Церкви, они сильно тормозили в своем духовном развитии. И все же, они не настолько уж и бездарны в духовном, коль смогли распознать лицеморов, чтобы не последовать их разврату. Т.е., некие малые крохи откровения свыше они имели, и этому малому старались быть верными. Да, да! Атеисты тоже могут быть верными Богу! Я говорю о тех атеистах, которые не могли себя назвать верующими именно из-за ложных стереотипов, которые у них сложились при общении с различными горе-верующими. Поэтому этот вопрос очень глубокий и индивидуальный. Ибо Божий Промысел печется о всяком человеке. А это значит, что Дух Святой что-то вкладывает «малое» и этим «неверующим» через их совесть. Я не говорю уже и о тех верующих, которые есть и вне христианства. Ведь сотника Корнилия Дух Святой предуготовил к вхождению в Церковь еще задолго до того, как тот повстречался с Апостолом Петром. И это предуготовление проявилось именно в особом сердечном устроения Корнилия, которое тот имел. Думаю, это было мягкое сердце, чего совершенно не имеют многие современные «христиане». Вот такие парадоксы бывают
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Gamer
                          Ветеран

                          • 18 March 2010
                          • 17443

                          #162
                          Сообщение от БАБАЙ
                          Мне кажется, здесь великая тайна, Гамерушка. Господь дает Себя познать людям, которых другие обрекли стать дровами ада. Просто, несите им Евангелие Иисуса, молитесь о них, а семя в колос взращивает уже не мы, а Господь. И знаете, это здорово, что вы так любите ваших друзей, что готовы душу за них положить; все же, я думаю, Иисус Христос - абсолютная ценность; сопоставлять кого-либо с Отцом и Сыном - как бы, неправомерно.
                          А я и не сопоставляю. Я учусь и Иисус для меня пример. Он же отдал свою жизнь за людей. Я конечно не Иисус, за всех не отвечу. А вот за своих друзей вполне смогу. А там Бог рассудит, кто прав, кто виноват

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #163
                            Сообщение от Смирна
                            Мы верим в разное: меня увели от мира ТАК, что слова меня (лично) теперь убеждают слабо.
                            Если спасают (как Лота), то спасают НАВСЕГДА, а не "побаловаться"... пришлось бросать не только друзей...
                            Это как зов, призыв на войну (не спрашивают согласия): записан где-то там (в "списках") "снайпером"??? Вся остальная жизнь - летит в никуда: НУЖЕН "снайпер" и его призывают
                            Но так было у меня: не говорю, что у всех и норма
                            Всех благ!
                            Не, вот на войну вместе с вами, я бы точно не пошел. Вы ж меня бросите в первом же бою, ради собственного спасения

                            Сообщение от Смирна
                            А ИСТИННАЯ проповедь Евангелия вообще-то не в словах, а в жизни: жить так, чтобы друзья пришли и сказали: "А как у тебя ТАК получается? Научи,а?!"
                            И бросать их не надо И звать никуда не надо. Просто ЖИТЬ и светить собой, как солнышко, погреться в лучах которого иногда вылезают из норки и слепой крот, и пугливая змейка
                            Ну пригрелись возле вас крот со змеей. А вы фыр и свинтили в Царство Небесное. Два холодных трупа после себя оставите. Змерзнут вами пригретые. Не жалко?

                            Комментарий

                            • Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

                              • 27 June 2010
                              • 17106

                              #164
                              Сообщение от Gamer
                              А я и не сопоставляю. Я учусь и Иисус для меня пример. Он же отдал свою жизнь за людей. Я конечно не Иисус, за всех не отвечу. А вот за своих друзей вполне смогу. А там Бог рассудит, кто прав, кто виноват
                              31 июля 1987
                              - Вассула, послушай, Я объясню тебе твой беспричинный страх одиночества и покинутости. Я учу тебя
                              проницательности и интуиции. Не воспринимай это так, словно Я покидаю тебя. Пиши. Я даю тебе Мой
                              благодатный дар, чтобы ты достигла более высокой ступени
                              /молитвенного/ размышления, в то время как Я очищаю твою душу для этого высшего достижения. Будь
                              уверена, возлюбленная Моя, Я с тобой и никогда не бываю далёким. Я возбуждаю твою любовь ко Мне
                              и укрепляю тебя. Более глубокое благочестие и более полная любовь ко Мне будут результатом всего
                              этого. Вассула, Я желаю, чтобы ты достигла более высокой ступени молитвенного размышления.97 Ты
                              должна расти. Возлюбленная, удали из своих мыслей все тени сомнения, тени, которые мучают тебя. Я
                              желаю, чтобы ты продвигалась вперёд. Я хочу, чтобы твоя душа достигла совершенства и чистоты, Я хочу
                              продвинуть твою душу в этот более высокий и более тонкий свет. Твоя душа, очищенная таким образом,
                              будет способна принести Мне добродетели, облечённые совершенством и чистотой. От молитвенного
                              размышления ты достигнешь более высокого уровня /молитвенного/ созерцания. Эта сухость и чувство
                              покинутости, которое вызывает у тебя мысли, что всё прошло и исчезло, это оттого, что Я отнимал от
                              тебя часть Моего Света. Однако не бойся, радуйся тому, что ощущаешь разницу. Отнимая часть Моего
                              Света, Я усиливаю твоё желание искать Меня и тем самым сообщаю твоему уму ещё более тонкий98
                              Свет. Однако весь Свет никогда не отнят полностью, ибо Я всегда оставляю тебя с некоторым Светом,
                              чтобы ты была способна видеть и следовать за ним и чтобы он поддерживал тебя и ты не спотыкалась. Я
                              даю тебе эту энергию, чтобы ты продолжала искать Меня более ревностно, чем когда-либо. Ищи Меня
                              в Моих желаниях, Вассула. Я никогда не покину тебя, ведь Я же твой Небесный Отец, Который хочет,
                              чтобы ты росла и пышно разрасталась.22 Таковы Пути Мои. Не бойся, но будь бдительной, никогда не
                              засыпай, ищи /непрестанно/
                              . У Меня ты научишься, Я твой Учитель. Люби Меня, Вассула, улыбайся Мне,
                              когда видишь Меня и бери Мою руку, когда Я даю её тебе. Прими Мир Мой и доверься Мне. Ободрись,
                              Я люблю тебя.

                              - О Отче, благодарю Тебя за то, что успокоил меня и объяснил всё это. Благодарю Тебя за всё, чему Ты
                              меня учишь.

                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                              Комментарий

                              • БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

                                • 13 December 2007
                                • 5322

                                #165
                                Певчий, брат! Не понимаю, вот хоть что ты тут! Ведь, хотя Корнилий-сотник и был мягким и добрым, спасенным он не был до тех пор, как будчи предупрежден ангелом, послал Петра, чтобы услышать Евангелие. Мне кажется, вы чрезмерно стираете грани между спасенными и не спасенными. Ведь, нет другого Имени, чтобы спастись! И кивание на лицемеров - вовсе не оправдание; ведь, осуждая другого - сам делаешь то же... Не умаляйте жертву Христа.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

                                Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                                Комментарий

                                Обработка...