Если кратко - от вечной погибели и осуждения за свои грехи. Из этого следует, что спасаюсь от грехов и пороков, которые хотят погубить душу. Освящение - свершение спасения.
От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
кто соблюдает слово Его -
тот не увидет смерти вовек.
YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°
51 Истинно, истинно говорю вам:
кто соблюдет слово Мое,
тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)
14 Вы друзья Мои,
если исполняете то,
что Я заповедую вам. (ИОАНА 15, 14)
15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди. (ИОАНА 14, 15)
27 ибо приидет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с
Ангелами Своими
и тогда воздаст каждому по делам его(Мф16, 27).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петр-3, 18)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
слово же, которое вы слышите,
не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоа.14, 24)
14 Что пользы, братия мои,
если кто говорит, что он имеет веру,
а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак, 2, 14)
4 Кто говорит: "я познал Его ",
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины; (1 Иоан2, 4)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Одкр22, 12-14)
14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
у человека два пути
один путь греховный, распущенный, когда живёшь не по совести и заповедям Христа, а так же, как все, не думая о душе. Тогда страсти водят человеком, желание вырваться выше всех, чтобы быть лучше всех. Но это тупик, миф, погоня за наслаждениями.
такой путь губит душу и тело, не даёт мира, даёт страхи и комплексы.
другой путь веры, доверия Богу. Когда жизнь свою полагаешь в Его руки, исполняя заповеди Христа. Тогда мир в сердце и добро к людям, всему живому. Тогда видишь Божью любовь во всём, что окружает. Если идёшь этим путём, то всё в жизни будет на пользу. Этот путь спасает от другого пути, ведущего в погибель, потому что Бог хранит здесь. "И под крыльями Его будешь безопасен"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Ведь развернетесь и пойдете обратно, искать друзей ваших. Потому что нафига нужно такое спасение, без друзей
Комментарий
-
Обратил внимание, что заглянули в тему на сегодняшний день более 300 человек, а рискнули озвучить свое представление о СПАСЕНИИ лишь 18 из них. И это по вопросу, который является одним из ключевых в Христианстве...
Зато диспутов на форуме, где многие пытаются своих оппонентов чему-то научить в этом вопросе не счесть... Почему так? О чем тогда диспутируют люди, если не могут открыто озвучить свое разумение по СПАСЕНИЮ?
А здесь нужно остановиться, раскланяться, поднять "забрало"(открыть лицо и душу). Т.е.? То есть надо показать душу-то!!!А если там только "вывеска", как холст с огнём в каморке у папы Карло?!
Придётся ведь за слова отвечать.
Вот и уходят молча: от греха подальше: в многословии улавливаемся...не все готовы...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А здесь нужно остановиться, раскланяться, поднять "забрало"(открыть лицо и душу). Т.е.? То есть надо показать душу-то!!!А если там только "вывеска", как холст с огнём в каморке у папы Карло?!
Придётся ведь за слова отвечать.
Вот и уходят молча: от греха подальше: в многословии улавливаемся...не все готовы...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен, что нужно и то и другое. Просто все так своим собственным спасением увлеклись, что даже как-то странно немного. А ведь Иисус сказал:
Не просто так ведь Он это сказал. Вот представте себе ситуацию. Вы спаслись... а друзья ваши нет. УпсВедь развернетесь и пойдете обратно, искать друзей ваших. Потому что нафига нужно такое спасение, без друзей
Про Ваши слова: я их "разложила" внутри себя. И представила: Ниагарский водопад. Вы (я, он, онаоколо самой воды. Перед Вами (мной, ним, ней) отвесной стеной - обрыв, по которому человеку самостоятельно не взобраться никогда и ни при каких условиях.
Но.
Невообразимым путём Вас (меня, его, её) всё же спасают . И мы смотрим теперь уже вниз (практически в бездну), и от высоты, где теперь поставлены, даже не можем различить "друзей своих", оставшихся ТАМ.
Бывает ведь и так!
И?
Вас (меня, его, её) явно спас Господь. Ибо самому НЕ подняться из глубин: нереально. НоЦитата из Библии:невозможное человеку возможно Богу
Нас спасли из БЕЗДНЫ (допустим!)
И что?! "Полезем" туда снова с лозунгами: "Бог! Ты забыл (или не видел, не заметил?!) там моих друзей?" Так что ли?!
Или всё-таки СПАСЕНИЕ приходит ОТ Бога? Да, иногда с помощью человеков. Но КОГО спасать, наверное, определено; наверное, это то, что можно слегка обозначить "судьбой"...
А?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
кто соблюдает слово Его -
тот не увидет смерти вовек.
YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°
51 Истинно, истинно говорю вам:
кто соблюдет слово Мое,
тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)
14 Вы друзья Мои,
если исполняете то,
что Я заповедую вам. (ИОАНА 15, 14)
15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди. (ИОАНА 14, 15)
27 ибо приидет Сын Человеческий
во славе Отца Своего с
Ангелами Своими
и тогда воздаст каждому по делам его(Мф16, 27).
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1 Петр-3, 18)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
слово же, которое вы слышите,
не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоа.14, 24)
14 Что пользы, братия мои,
если кто говорит, что он имеет веру,
а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак, 2, 14)
4 Кто говорит: "я познал Его ",
но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нем истины; (1 Иоан2, 4)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Одкр22, 12-14)
14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий