От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
...
А насчёт "холодных трупов": я верую в Бога. Без человечьих домыслов (ибо "домыслялась" когда-то до крайностей: едва "выползла" из-под собственных нагромождений). Сказано: "Бегите от зла": я побегу. Как и Давид, пустивший "слюну по бороде": ЦАРЬ!!! Но остался жить! А мог быть (по Вашей методе) "дохлый", но непобеждённый, гордый и правильный (по человечьим понятиям).
Но МЁРТВЫЙ!!!! А Жизнь (и возможность что-то исправить) есть только у ЖИВЫХ!!!!!!!!
ЭТО слышу. Так и действую.
Не-е, на войну со мной не ходите: я верую в Бога!!!В Его дела, промысел и деяния. Только на то уповаю (не на человеческие понятия).
Мир?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Певчий, брат! Не понимаю, вот хоть что ты тут! Ведь, хотя Корнилий-сотник и был мягким и добрым, спасенным он не был до тех пор, как будчи предупрежден ангелом, послал Петра, чтобы услышать Евангелие. Мне кажется, вы чрезмерно стираете грани между спасенными и не спасенными. Ведь, нет другого Имени, чтобы спастись! И кивание на лицемеров - вовсе не оправдание; ведь, осуждая другого - сам делаешь то же... Не умаляйте жертву Христа.
А вот далее я говорю о тех людях, которые еще не приняли Христа, но руководствуются совестью своею. Безусловно, спасительной веры они еще не приняли. Но и осуждения им еще никто не выносил. Ибо быть судимыми и быть осужденными - это далеко не одно и тоже. Почему, кстати, я и задал вопрос в этой теме: О ЧЕГО СПАСАЕМСЯ? Эти совестливые люди (которые еще не приняли Христа) не спасены от суда и лишены возможности более эффективно возрастать в духовном, ибо эта благодать недоступна им. Они не смогут иметь дерзновения перед Богом, ибо в Его присутствии откроется все тайное в человеке (в том числе и у них). Но, далее, многие почему-то уже заранее объявляют приговор тем людям (даже в этой теме). Но, нигде в Писании нет такого! Бог Судия, а не местные судьи. Именно Сердцеведец знает обо всем том, что Он открывал этим людям даже за оградою Церкви, и к чему они прислушивались и выполняли, а чем пренебрегали. Ибо верный в малом также угоден Ему. Потому Он и объявит многих из нецерковных людей Своими САМ!
Вот здесь очень хорошо показан этот момент, когда Господь назовет не знающих Его Своими:
"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Мат.25:31-40).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда же я говорил об атеистах, то говорил не за всех их, а лишь за тех, которые просто не поверили фарисействующим верующим. Да, из-за нерадивых "христиан" многие люди соблазняются в Боге и в вере. Почему и должно страх Божий иметь тем, кто любит кричать о себе на всяком углу, что он спасенный. Ибо за те соблазны им также придется отвечать перед Богом, так что никакая "амнистия" их не спасет от того суда, ибо нет у Него лицеприятия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий. Помолитесь Господу, что бы даровал Вам мудрость и открыл писание. Нельзя же спотыкаться на ровном месте...
Помоги Вам Бог.
Во имя Иисуса Христа!!!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Эти люди не считали себя за праведников. Более того, они даже были судимы, но не осуждены, а оправданы.
Научитесь читать внимательно посты оппонентов. Ибо если Вы так читаете слова человека, живущего с Вами в одно время, то не мудрено, что слова святых, написанные 2000 лет назад, искажаете в угоду своему сердцу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Церковь есть от Бога установленное общество людей, соединенных православной верой, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами.
Когда же я говорил об атеистах, то говорил не за всех их, а лишь за тех, которые просто не поверили фарисействующим верующим. Да, из-за нерадивых "христиан" многие люди соблазняются в Боге и в вере. Почему и должно страх Божий иметь тем, кто любит кричать о себе на всяком углу, что он спасенный. Ибо за те соблазны им также придется отвечать перед Богом, так что никакая "амнистия" их не спасет от того суда, ибо нет у Него лицеприятия.Цитата из Библии:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:20)
Надо же так Бога не знать...
-
И где здесь то, что Вы приписали православным?
Цитата из Библии:"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:20)
Надо же так Бога не знать...
Вообще, с Вами неприятно разговаривать. Вы постоянно искажаете слова оппонентов. Причем, это не только мое наблюдение... как я смог заметить даже в этой теме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но Вы сделали акцент:
Вот здесь очень хорошо показан этот момент, когда Господь назовет не знающих Его Своими:
Научитесь читать внимательно посты оппонентов. Ибо если Вы так читаете слова человека, живущего с Вами в одно время, то не мудрено, что слова святых, написанные 2000 лет назад, искажаете в угоду своему сердцу.
Но если кто то имеет рассуждение отличное от Вашего, это не значит, что оно неправильное. Ведь и трамвай и метро одинаково есть средство передвижения. А запитаны с разных сторон.
Так что, едьте спокойно своим маршрутом и следите за своими штангами. И дайте возможность другим следовать своим. А то, что иногда имеете одинаковые остановки, так это воля пассажира, а не трамвая. Да и в конце концов, как правило, на жд вокзале имеется трамвайная остановка, а не наоборот.
-
соединенных православной верой
Так чего Вы в непонятки играетесь?
Я не понял, а к чему Вы привели здесь Рим.1:20?
Вообще, с Вами неприятно разговаривать. Вы постоянно искажаете слова оппонентов. Причем, это не только мое наблюдение... как я смог заметить даже в этой теме...
Как это подецки...
Но ведь лучше исправить, чем умереть? Или если Вы так хотите, не дать погибнуть ближнему. Или именно это неприятно?
-
"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал.1:10)
-
Это Вы так восприняли, что на том был тот АКЦЕНТ.
Да имейте иное рассуждение. Я же Вас не заставляю идти на поводу того, что Вам неприемлемо. Мы здесь лишь озвучиваем каждый СВОЕ разумение, не более. И хорошо, когда человек честно готов признать, что это именно ЕГО разумение слов Божьих, а не пытается говорить от Первого Лица Божия, что очень часто встречается на этом сайте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я далек от такой мысли. Через рассматривание творений человек может познать, что Бог есть и что нужно Его чтить. Но то еще не одно и тоже, что принять благодать Духа во Христе. Но посредством той веры можно очистить свое сердце для принятия Христа. Как то и было с сотником Корнилием.
Когда человек усматривает в словах оппонента тот смысл, который тот вовсе не подразумевался, то принимать такое «обличение» - есть угождение капризу извращающего мысль.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий