От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

Сообщение от Марго
    Ну, поскольку я человек грешный, то спасение прежде всего от греха, который уводит меня от Бога, который разрушает, убивает мою душу. Но поскольку по слабости своей и по грешной природе своей я не могу быть безгрешной, то надеюсь на милость Господа, что после физической моей смерти, душа моя найдет место рядом с Ним. Мое спасение в Его милости.
    Дорогая Марго! Действительно спасение именно от греха, который всегда действует на разрушение. И грех есть не что иное как неверие Слову Бога. То есть вера в ложь диавола - это и есть грех. Отсюда от неверия и все видимые плоды. Действительно, рожденный по Адаму не может быть безгрешным, как бы он ни пытался и не старался быть святым - не получится, потому что в совести живет и действует закон греха и смерти. Но вот то, что только после физической смерти душа сможет освободиться от греха - это никак не по Слову Господа. Это ложь религии. И веруя в эту ложь человек и будет всегда до самой смерти оставаться грешником, потому что не принял Правды Бога, а продолжает верить в ложь диавола. Ибо Новый Завет учит как раз обратному, вот и эти места Писания.

Цитата из Библии:

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

Ветхий человек рожденный по Адаму распят со Христом, во Христе Адам был распят и это был суд от Бога над Адамом. Распинается наш ветхий человек верою и делается это при жизни. Нет такого учения в Новом Завете (да и в Ветхом что только после смерти грешник будет помилован, наоборот, Библия учит как раз о печальной участи в погибели именно за НЕВЕРИЕ)

Цитата из Библии:

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Цитата из Библии:

И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне (это значит -сегодня, сейчас) примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Цитата из Библии:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Поэтому путь только один - ветхий по Адаму человек должен умереть и воскреснуть Новой Тварью, родиться от Слова Истины и это делается верой и при жизни. именно так учит Новый Завет Господа. Человек выбирает чему верить - Слову Правды - то есть тому, что написано в Писании, или слову лжи - тому, чему учит религия.

Цитата из Библии:

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Уж очень хочется протестантам чтобы все было примитивно просто.
      Но сколько бы цитат они не выискали бы в свое оправдание, это еще не Учение, а отдельные уроки.
      Это как в школе, успехи на отдельных уроках не гарантия красного аттестата, более того, даже не исключают риска остаться на второй год.

Вы не задумывались, отчего так много хронических второгодников в первом классе, ничего не понимающих, кроме пары цитат - о том что якобы уже всего достигли?

Учение - начинается с осмысление всего Писания, только начинается.

Свыше рождены........ всякий только рожденный, как он беспомощен и единственное на что способен - произрастать, но при множестве "если"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от RemuS
        Добавлю, что те препирательства о которых говорил Певчий, а если точнее, то злобные нападки полуграмотных неопротестантов, так мне надоели, что я надолго ушел с форума....надеюсь, ситуация изменилась к лучшему...мир всем!
        Не думаю, что ситуация та изменилась. Хотя, если честно, тот примитивизм некоторых здешних неопротестантов, утомляет. Они ведь сюда не общаться приходят, а спорить, и "спасать" тех, кто еще не "спасся", не стал таким, как они...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          ... Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
          Нам, Певчий, друг друга, вряд ли понять...
          Да и не к чем нам вас понимать..., а вот вам понять тексты Писания - очень не мешало бы.
          Но, для этого вам придется отвернуться от того, что так любимо - бабьи басни (1Тим 4:7).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Володя77
            Нам, Певчий, друг друга, вряд ли понять...
            Да и не к чем нам вас понимать..., а вот вам понять тексты Писания - очень не мешало бы.
            Но, для этого вам придется отвернуться от того, что так любимо - бабьи басни (1Тим 4:7).
            И это все, что Вы смогли сказать по теме?
            Вы б не на личности взирали (православный ли пишет, или кто из ваших), а по сути излагали свои мысли.
            Так от чего лично Вы спасаетесь?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Певчий
              Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
              Цитата из Библии:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Спасение от гнева, суда и смерти, видимо.

Сообщение от Певчий
              Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет?
              Те, кто спасение имеют и другие:
              Цитата из Библии:
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Сообщение от Певчий
              Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни?
              В этом не уверен, много говорят на этот счет - кто о суде, кто сначала о "сне". Хотелось бы суд миновать в любом случае.
              Цитата из Библии:
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

От лести...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

От чего спасаемся?

От тьмы своего сердца, своего сознания...

Все мироздание в Свете Благодати Божией и если мы этого не видим, то находимся во тьме...

Комментарий

• Страх Божий
                    Участник

• 18 April 2011
                    • 7

Сообщение от Певчий
                    Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
                    Отвечу так: путь жизни мудрого - вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                    Спасаемся от смерти, от вечной погибели, которая есть отлучение от Бога.
                    Спасение совершается каждодневно, со страхом и трепетом, через исследование пути Христова и уподобление своего пути Ему.

И никто не вправе занижать планку и расширять сей путь.

Господь же по великой милости Своей все даровал нам в Сыне Своем для совершения сего пути, чтобы нам не тратить своих кратких дней на исполнение предписаний плотского закона,
                    но воспринять закон лучший, закон Нового Завета, открывшийся во Христе.
                    Вне сего Нового Завета нет и не может быть спасения.
                    Есть множество путей, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Страх Божий
                      Отвечу так: путь жизни мудрого - вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                      Спасаемся от смерти, от вечной погибели, которая есть отлучение от Бога.
                      Спасение совершается каждодневно, со страхом и трепетом, через исследование пути Христова и уподобление своего пути Ему.

И никто не вправе занижать планку и расширять сей путь.

Господь же по великой милости Своей все даровал нам в Сыне Своем для совершения сего пути, чтобы нам не тратить своих кратких дней на исполнение предписаний плотского закона,
                      но воспринять закон лучший, закон Нового Завета, открывшийся во Христе.
                      Вне сего Нового Завета нет и не может быть спасения.
                      Есть множество путей, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти.
                      Страх Божий , конечно , нужно иметь . " Страх есть начало мудрости". Но :

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).
                      Согласны ?
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Романтичная
                        Страх Божий , конечно , нужно иметь . " Страх есть начало мудрости".
                        "Страх Божий" страх потерять состояние присутствия Божьего...

Цитата из Библии:
                        Ветхий Завет
                        Книга премудрости Соломона
                        Глава 1.
                        4. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                        5. ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.

Сообщение от Романтичная
                        «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна 4:18).
                        Согласны ?
                        ДА

Комментарий

• LoveForAll
                          Завсегдатай

• 31 August 2007
                          • 746

страх Божий должен быть страхом грешить

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от LoveForAll
                            страх Божий должен быть страхом грешить
                            страхом сердце не очистить...

ЛЮБОВЬ очищает сердце от греха...

Комментарий

• LoveForAll
                              Завсегдатай

• 31 August 2007
                              • 746

это понятно. Но то, что ты сказала, означает, что ты не боишься грешить?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
                                Спасение от диавола, от рабства плоти, и похоти

В чем оно проявляется?
                                В единение с Богом таки.

Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет?
                                Поступаю, как Иисус Христос и внутрене и выражено наружно, ибо сею в душевное тело - так как сначала душевное - затем духовное, а кто не имеет, может только созерцанием и подражанием ожидать откровений сынов Божиих.

Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни?
                                Лучше и не начинать как-бы
                                Хотя можно сказать - что только в грядущей жизни можно достигнуть совершенства.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...