От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
Да и вообще. Что за извращенная логика считать себя кем то среди спасенных? Разве не суд Господа?
Это через рассматривание творений они должны были автоматом стать христианами?
Я далек от такой мысли. Через рассматривание творений человек может познать, что Бог есть и что нужно Его чтить. Но то еще не одно и тоже, что принять благодать Духа во Христе. Но посредством той веры можно очистить свое сердце для принятия Христа. Как то и было с сотником Корнилием.
Когда человек усматривает в словах оппонента тот смысл, который тот вовсе не подразумевался, то принимать такое «обличение» - есть угождение капризу извращающего мысль.
И еще скажу, что такая нетерпимость, это как минимум, невоспитанность, а может быть и одержимость. Если уж не простить собеседнику его непонимание, то что простить можно? И если уж собеседник систематически домысливает, значит Вы не досказываете.
Господь призывает к Себе труждающихся и обремененных. Но Он освящает их, что бы в них являлась слава Его, а не их собственная невоспитанность. По плодам, Певчий, по плодам.
Благословений...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я не виню служителей. которые это честно признают. На это есть воля Божия. Но противоречить этому, преступно.
Да имейте иное рассуждение. Я же Вас не заставляю идти на поводу того, что Вам неприемлемо. Мы здесь лишь озвучиваем каждый СВОЕ разумение, не более. И хорошо, когда человек честно готов признать, что это именно ЕГО разумение слов Божьих, а не пытается говорить от Первого Лица Божия, что очень часто встречается на этом сайте.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Я сделал ударение, подчеркнул. Разве это достойно такой реакции?
В психологии это называется комплексы. А если адаптировать к религии, то духи.
Как Вы считаете? есть ли четкая грань между чистыми и нечистыми духами. Или есть более или менее адекватные среди них?
-
А ведь, одним словом не скажешь! Библейский язык описывает все три приведенные вами примера.
Промах - не просто не попадание в цель, это не соответствие божию замыслу для творения - жить для Бога и славить Его. Жизнь человека, таким образом, пролетает мимо Бога и Его Царства.
Не просто непослушание - бунт, скрытая или открытая вражда, война против Святого Бога.
Не просто болезнь - уподобляется заразной проказе, которая оскверняет, делает непригодным ни для общества, ни для Бога.
Да, тезка тут еще привел долг, который тоже имеет место - пред Святым Царем.
Короче, проблема со всех сторон. Как спастись? И возможно ли?
Христос сказал: человекм невозможно, Богу же все возможно. У спасения три условные стадии: от гнева Святого, праведного Бога - совершено Христом раз и навсегда (Искупление) (потом следует избрание, призвание, оправдание)
от власти греха - совершается в жизни призванного христианиа постоянно до восхищения или смерти (освящение)
от присутствия греха - в вечности, по воскресении (прославление)
Избавление от глупости, о котором говорил SirEugen, наверное, можно бы отнести к освящению, которое, опять же, невозможно без первой стадии.
Наверно, много упустил, но как-то так...
В чём вы видите различие в учении о спасении у иудеев,католиков,протестантов и православныхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не знаю, откуда у Вас такие комплексы. Вы дл меня брат. Хоть заблуждающийся в каких-то вопросах, но брат.
Тогда поправьте себя.
Фарисейство это общечеловеческий недуг. Православные учителя постоянно борются против этой страсти внутри Православия. А вот те, которые не усматривают эту болезнь в себе они и есть самые настоящие фарисеи.
Давайте не обобщать.
А вот это и есть истинная причина Вашего предвзятого отношения к моим постам. Чтобы я не сказал, оно все уже только потому неверно в Ваших глазах, что это озвучил православный. А для Вас это как печать прокаженности на оппоненте.
Если бы это было случайное явление, я бы этому не придал значения. Но, увы, это имеет уже системность у Вас
Думаю, психолог с Вас тогда никудышний.
А адекватность или неадекватность в человеке это более зависит от того, насколько свободен ум человека от влияния тех духов. Одни одержимы больше, другие меньше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
...не было лести в устах Его.
-
Ну слава Богу, что Вы не относитесь к православным экстремистам. А то ведь, одно дело знать о наличии символа собственной веры, а другое дело следовать ему. Ведь вселенская церковь вовсе не православная.
Ну, на эти вопросы Вам нужно самому себе ответить.
Вы снова об атеистах Я привел Вам пример с атеистами, как КРАЙНОСТЬ, дабы пристыдить некоторых, что есть и такие атеисты, которые более воспитанные и тактичные, чем отдельные «христиане». Естественно, в судный День атеистические мировоззрения им не полезны будут. А вот мягкое и любящее сердце вполне может помочь, чтобы не быть осужденными. Ибо только хула на Духа не прощается. А все остальные заблуждения любовь Божья покрывает.
Тогда поправьте себя.
Ищите проблему в себе.
Фарисейство это общечеловеческий недуг. Православные учителя постоянно борются против этой страсти внутри Православия. А вот те, которые не усматривают эту болезнь в себе они и есть самые настоящие фарисеи.
Давайте не обобщать.
Давайте быть внимательными.
А вот это и есть истинная причина Вашего предвзятого отношения к моим постам. Чтобы я не сказал, оно все уже только потому неверно в Ваших глазах, что это озвучил православный. А для Вас это как печать прокаженности на оппоненте.
Нет, не могу сказать на это обобщенное «МЫ», что это правда.
Я догадываюсь, кто это.
Если бы это было случайное явление, я бы этому не придал значения. Но, увы, это имеет уже системность у Вас
...Думаю, психолог с Вас тогда никудышний.
Духи разделены четкой гранью.
А адекватность или неадекватность в человеке это более зависит от того, насколько свободен ум человека от влияния тех духов. Одни одержимы больше, другие меньше.
Спасибо. Это здравая мысль. То есть, можно сказать, что духов самокритики у Вас нет, но много духов лицемерия. Так ведь называется грех ковыряния в чужих глазах?
Вы уж простите. Но по этому поводу нужно уже принимать меры.
-
А какая же она? НЕПРАВОСЛАВНАЯ? Укажите на ее, чтобы можно было узнать ее вероисповедание. Ведь истинная Церковь есть столп и утверждение истины. Вот хочется проверить свои воззрения в свете ее учения, чтобы исследовать себя.
Вы снова об атеистах Я привел Вам пример с атеистами, как КРАЙНОСТЬ, дабы пристыдить некоторых, что есть и такие атеисты, которые более воспитанные и тактичные, чем отдельные «христиане». Естественно, в судный День атеистические мировоззрения им не полезны будут. А вот мягкое и любящее сердце вполне может помочь, чтобы не быть осужденными. Ибо только хула на Духа не прощается. А все остальные заблуждения любовь Божья покрывает.
Видите, Сам Господь говорит о том, что только хула на Духа не может быть прощена. Естественно, здесь речь идет о тех, кто будет судим. Ибо примирившиеся с Ним вовсе не судятся.
Теперь хотелось бы послушать Вас. Куда Вы готовы поместить людей, не примирившихся с Богом во Христе при жизни, если им не попадались мудрые Филиппы, исполненные Духом Святым, чтобы помочь им прийти ко Христу и получить благодать Духа? Озвучьте свою позицию.
Проявление нашей ветхой природы в нас.
Каким экзетполом Вы пользовались, что делаете такие выводы? У Вас, наверное, есть и достоверная процентная статистика по этому вопросу? Можно с ней ознакомиться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
в единую святую соборную (кафолическую) апостольскую Церковь;
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам» (Мат.12:31).
Видите, Сам Господь говорит о том, что только хула на Духа не может быть прощена. Естественно, здесь речь идет о тех, кто будет судим. Ибо примирившиеся с Ним вовсе не судятся.
Теперь хотелось бы послушать Вас. Куда Вы готовы поместить людей, не примирившихся с Богом во Христе при жизни, если им не попадались мудрые Филиппы, исполненные Духом Святым, чтобы помочь им прийти ко Христу и получить благодать Духа? Озвучьте свою позицию.
Я не знаю, что и как будет. Но я доверяю Господу своему. А что касается Филлипов, так не Вы ли говорили, что не Ваше это царское дело благовествовать? Вот с таких и спрос будет, почему они не донесли. А с другой стороны, полнота времени будет тогда, когда проповедь Евангелия достигнет края земли.
Вы вправе указывать на все, что видится Вам неудобовразумительным. Только старайтесь делать это так, чтобы не искажать слова оппонентов. Ибо Вы часто приписываете людям то, чего они вовсе не подразумевают.
Проявление нашей ветхой природы в нас.
Каким экзетполом Вы пользовались, что делаете такие выводы? У Вас, наверное, есть и достоверная процентная статистика по этому вопросу? Можно с ней ознакомиться?
-
-
Я не знаю, что и как будет. Но я доверяю Господу своему. А что касается Филлипов, так не Вы ли говорили, что не Ваше это царское дело благовествовать? Вот с таких и спрос будет, почему они не донесли. А с другой стороны, полнота времени будет тогда, когда проповедь Евангелия достигнет края земли.
8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
10 Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; `заявите, говорили они, и мы сделаем донос'. Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: `может быть, говорят, он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему'.
11 Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется.
12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце" иер20
Господь влек пророка к действию, и нам нужно влечь малодушных к благовестию-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Нет, не слышал
Думаю, что многие могут сказать о себе также. Просто здесь мы озвучиваем свое разумение по данной теме. Почему и хотелось услышать Вас не столько в критике чужих мнений, сколько в озвучивании своего разумения.
Так зачем тратить время на то, что все равно будет перевернуто с ног на голову?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий