От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле." (Быт.6:12)
Опять алегория
Разве может плоть хоть что то сделать без нашего разума?
Вы же сами понимаете растлён был разум ,который руководил телом.
Если вас ударят палкой то палка не виновата и рука не виновата,а вот мозги человеку вправить не мешало бы
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тит 1:10-16] 11...15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
----------------
Заметте ум и совесть,а не тело
=================
Я не спорю .,тело можно осквернить,но осквернить разумом ,подло бросая какашку
а можно тело и освятить и так же освятить разумом, совершив для ближнего благодеяние,
обтирая его от какашки
Цитата из Библии:"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну." (1Кор.1:19)
-
4 Цар 13:20-21] 20И умер Елисей, и похоронили его.21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ...
Тело Елисея прославлено его разумом,
а блудница своё тело оскверняет
Как не верти ,не крути ,а тело всего лишь инструмент души
-
...Да и не прославлено, а освящено.
-
Написано :12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
Здесь имеется ввиду , что бороться надо со злом , которое проникло в плоть и кровь человека (нас) , правительств , власти . Когда придёт победа над злом , тогда и наступит Царство Бога." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Насреддин спасается от "старого негодяя".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тело это послушное орудие нашего разыма.
Каков разум ,таково и тело.
Тело не несёт вины.
Если вас ударят ,то вы не будете мстить руки вашего обидчика ,а дадите ему по мордасамНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Уважаемый. Беседа должна быть плодотворной, а наша затягивается. Рассмотрите такой элемент сущности человека, как дух. То есть, плоть, душа и дух. Попробуйте сами найти между ними взаимодействие. Найти подтверждение этому в Библии, и нам тогда ничего не останется, думаю, как благословить друг друга, и обменяться, виртуально, рукопожатиями.
Благословений.Николай Бердяев.
-
Написано :12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
Здесь имеется ввиду , что бороться надо со злом , которое проникло в плоть и кровь человека (нас) , правительств , власти . Когда придёт победа над злом , тогда и наступит Царство Бога.
----------------
Так же Иисус Христос говорил
Царство Божье внутрь вас есть
Глупо бороться с тем сосудом в котором есть Царство Божье
Правда же?Николай Бердяев.
-
Но многие не понимают , что бороться надо со своим внутренним злом (недобрыми мыслями , которые ведут к плохим поступкам).Отсюда - " невежды в вере" ..., о которых предупреждает Евангелие.
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
телом-творением Божьим
Не возможно любить человека ненавидя его тело
1Я нарцисс Саронский, лилия долин!
2Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
3Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
4Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
5Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
---------------------------
1О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской; 2зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; 3как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими; 4шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных; 5два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.Николай Бердяев.
-
Святые отцы оплакивали свои добродеители ,как свои грехи,
потому как добродетели могут привести к ужасающей гордыни в следствии которой можно возненавидеть мир
Очень страшно смотреть на сектантов,исполняющих закон ,не куря и не употребляя спиртного и т.д ,
они так возвышаются над другими так,что с головой уходят в гиену и ненависть к ближнему.
Не навидя , не таких ,как ониНиколай Бердяев.
-
Мой духовник говорил об одном человеке
Он возомнил себя такми святым,что лучше бы он напился ,закурил,заругался матом,побил жену,чем пребывать в такой гордыне
В гордыне нет любви ,вот ,что страшно.
Любить можно только равного себе
А в любви наше спасениеНиколай Бердяев.
Комментарий