От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Сообщение от Певчий
    Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
    Обалдеть, а что у нас свой путь спасения есть? Путь есть Христов, через узкие врата. А кто себя считает спасенным? Если таковые есть, что они здесь делают на грешной земле? Спасенные одеснуя у Бога.
    Познание Божьей воли, доверие Ему, послушание приближает к Всевышнему. А путь - как дар от Него, хотя и тернистый.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от анатолий17
      Платоническое мировозрение по поводу плоти отличается от христианского тем ,что тело считается темницей души с которым нужно бороться
      Вы думаете так ,как думали философы древней Греции и Ориген,который имеючи философское образование счёл тело преградой к Царству Божьему
      А по поводу гениталий,так это просто один из мною всповнившихся случаев
      Для начала представим, что Вы просто заблуждаетесь и не ведаете истины. Вот ознакомьтесь, а потом поговорим:
      Цитата из Библии:

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле." (Быт.6:12)

Цитата из Библии:
      "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." (Рим.7:18)

Цитата из Библии:
      "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Рим.8:7)

Цитата из Библии:
      "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим.7:14)

Цитата из Библии:
      "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." (Матф.26:41)

Цитата из Библии:
      "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63)

Цитата из Библии:
      "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)

Цитата из Библии:
      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти," (Рим.8:3)

Цитата из Библии:
      "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим.8:13)

Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от анатолий17
        Плоть побеждать не нужно,плоть это инструмент разума
        Плоть можно поставить на служение Богу и людям,делая добрые дела ,а можно использовать и для греха
        Менять и бороться нужно не с плотью,а с извращённым разумом ,управляющим телом
        Вы, таки, ознакомьтесь. Что бы не больно было получить от моего извращенного.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от анатолий17
          ===============================

Да,Иисус прославил плоть,своей безгрешной жизнью,показав ,что тело не порочно
          Тело Иисуса Христа было инструметом для прославления Бога и инструментом ,любви к людям
          Если это Ваше мнение, то это даже не ересь, это невежество. Плоть оскверняется даже не преднамеренно. Вот какашкой в Вас пульну, и Вы даже в храм не сможете зайти.
          Благословений.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от estelle
            Почти сорок человек в теме ,гордо именующих себя христианами.
            И ни один не знает ОТЧЕГО СПАСАЕТСЯ. Мерзость запустения !
            Да Вам бы о себе отчет дать, а не в чужую мерзость заглядывать.
            Благословений.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Бабай , поразмышляйте над рассуждениями Анатолия17 ..., что бороться надо не с плотью , а с " похотливым разумом " , который , как правильно подметил Анатолий , напоминает инструмент : то добрые мысли ..., то злые , невежественные...-их (последние) и нужно отсекать.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Певчий
                Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. .
                То, что люди называют истиной, связано с их ситуацией, но они не смогут найти ее, пока не осознают этого. Одна из наиболее оригинальных насреддиновских историй показывает, что никакого прогресса добиться невозможно, если человек не познает относительную истину.
                "Однажды, во время пребывания Насреддина при дворе, король пожаловался на то, что его подданные лживы. Насреддин сказал: "Ваше величество, истины бывают разные. Прежде чем люди смогут использовать относительную истину, им необходимо практически познать реальную истину, но они всегда пытаются делать все наоборот. В результате люди слишком бесцеремонно обращаются со своими же искусственными истинами, подспудно чувствуя, что это не более чем выдумка".
                Все это показалось королю слишком сложным. "Вещи должны быть или истинными или ложными. Я заставлю людей говорить правду, и с помощью этого они приобретут привычку быть правдивыми".
                На следующее утро перед открытыми городскими воротами красовалась виселица, которую окружали гвардейцы короля во главе с капитаном. Глашатай объявил: "Каждый, кто войдет в город, должен прежде всего правдиво ответить на вопрос капитана королевской гвардии".
                Насреддин, поджидавший снаружи, вошел в город первым. Капитан спросил: "Куда ты идешь? Говори правду, иначе тебя повесят".
                Насреддин ответил: "Я иду, чтобы быть повешенным на этой виселице".
                "Я не верю тебе!"
                "Прекрасно. Если я солгал, - повесь меня".
                "Но это будет означать, что ты сказал правду".
                "Вот именно, - сказал Насреддин, - вашу правду".
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Романтичная
                  Бабай , поразмышляйте над рассуждениями Анатолия17 ..., что бороться надо не с плотью , а с " похотливым разумом " , который , как правильно подметил Анатолий , напоминает инструмент : то добрые мысли ..., то злые , невежественные...-их (последние) и нужно отсекать.
                  Некоторые считают,что коль они прочитали Библию и научились ее цитировать к месту и не очень,сделали для Бога несколько "добрых дел" в порядке отчетности,то на этом можно успокоиться - спасение в кармане.Дальше все за них сделает Христос или Дух Святой,которым "они водимы".Им остается только делать вид,что они правы,а другие ошибаются,обличать и поучать.Прочитать Библию и что-то там понять - это только прочитать Библию.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от babay
                    Для начала представим, что Вы просто заблуждаетесь и не ведаете истины. Вот ознакомьтесь, а потом поговорим:
                    Цитата из Библии:

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле." (Быт.6:12)

Цитата из Библии:
                    "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу." (Рим.7:18)

Цитата из Библии:
                    "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Рим.8:7)

Цитата из Библии:
                    "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим.7:14)

Цитата из Библии:
                    "бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." (Матф.26:41)

Цитата из Библии:
                    "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63)

Цитата из Библии:
                    "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:17)

Цитата из Библии:
                    "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти," (Рим.8:3)

Цитата из Библии:
                    "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим.8:13)

Благословений.
                    Это элементарные алегории.
                    Библия толкуется не только буквально ,но и алегориями

Пример вашего заблуждения

[Еф 1:15-23] 18и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Как вы понимаете у сердца нет очей

Очи сердца ,здесь следует понимать ,как ,просвити мой разум
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от babay
                      Вы, таки, ознакомьтесь. Что бы не больно было получить от моего извращенного.
                      Благословений.

Опять алегория
                      Разве может плоть хоть что то сделать без нашего разума?
                      Вы же сами понимаете растлён был разум ,который руководил телом.
                      Если вас ударят палкой то палка не виновата и рука не виновата,а вот мозги человеку вправить не мешало бы
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от babay
                        Если это Ваше мнение, то это даже не ересь, это невежество. Плоть оскверняется даже не преднамеренно. Вот какашкой в Вас пульну, и Вы даже в храм не сможете зайти.
                        Благословений.

Тит 1:10-16] 11...15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        ----------------
                        Заметте ум и совесть,а не тело
                        =================

Я не спорю .,тело можно осквернить,но осквернить разумом ,подло бросая какашку
                        а можно тело и освятить и так же освятить разумом, совершив для ближнего благодеяние,
                        обтирая его от какашки
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от babay
                          Благословений.

4 Цар 13:20-21] 20И умер Елисей, и похоронили его.21И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ...

Тело Елисея прославлено его разумом,
                          а блудница своё тело оскверняет

Как не верти ,не крути ,а тело всего лишь инструмент души
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от valnava
                            Обалдеть, а что у нас свой путь спасения есть?
                            В том-то и проблема, что формально большая часть верующих с Вами согласится, что СВОЕГО пути спасения нет, а есть лишь тот, который предлагает нам Бог. Но на деле люди понимают этот "единый путь" по-разному. Почему я и создал эту тему, чтобы каждый мог озвучить именно СВОЕ разумение того единого пути спасения..
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от анатолий17
                              заметте ум и совесть,а не
                              ч.. Е.. С.. Т ..Ь...
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Романтичная
                                Ну а что же руководит инструментом? И если Ваш разум похотлив, ну Вы же так утверждаете, то что борется?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...