От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Effir
    Я говорил о том,что наблюдал(наблюдаю).а не выдвигал теории.
    Каждое наблюдение можно по-разному истолковывать. Потому я и назвал его Вашей "теорией".

Сообщение от Effir
    Главное,что она для тебя авторитетная.Поэтому и сослался.
    И сослались неудачно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от анатолий17
      Это можно проверить
      Сравнить высказывания святых с 1 по 10 век , они были общие для католиков и православных
      С 11 века начинаются расхождения в канонизации святых

К сожалению протестанских святых в это время ещё не было,значит и появившиеся святые позже,
      подлежат сомнению
      Здравствуйте, Анатолий, на святых хорошо, конечно, указывать, только Господь спросит святость у каждого из нас. Что отвечать-то будем? Ведь, призвал НАС Господь не к нечистоте, но к святости.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Певчий
        Каждое наблюдение можно по-разному истолковывать. Потому я и назвал его Вашей "теорией".
        Я здесь рассматриваю вариант мнимого спасения от мнимой несвободы,и всё,что писал,касается его.Допускаю,что есть реальные проблемы( или несвобода от чего-то) и от них люди реально спасаются,но я таковых не встречал.
        Сообщение от Певчий
        И сослались неудачно.
        "Неудачно..." с точки зрения твоего толкования Библии.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от анатолий17
          Понимающий спасение иначе,пониманию святых ,
          находится на пути заблуждения в вере
          Понимающий?... Только лишь спасение?...
          А понимаете ли Вы, что высказывание заблуждения является лжесвидетельством?
          Так вот, святые свидетельствовали. То есть, были спасены, и свидетельствовали об этом. А понимание спасения, как пути, это неверие Господу, который есть Спаситель. Или свидетельствование, что есть препятствие для собственного спасения, или оно не нужно себе в принципе.
          Слезайте, приехали. Господь спасает, нужно лишь искреннее покаяние.
          ...и чего Вы кричите?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

кому верить?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Истомин Саша

кому верить?
              Богу! Однозначно.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от babay
                Богу! Однозначно.
                Благословений.
                Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Вовчик
                  Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. ин 10
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    Истомин Саша, скажите пожалуйста, Вы автор Библии?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Вовчик
                      Истомин Саша, скажите пожалуйста, Вы автор Библии?
                      разве Вы не знали-
                      Автор Библии Дух Святой.
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

разве Вы не знали-
                        Автор Библии Дух Святой.
                        Ну может быть Вы и есть Дух Святой, который действует через Сашу Истомина? Я вполне это допускаю, потому что дух дышит, где захочет...

Проясню, почему я Вас спросил об авторстве Библии. Я заметил, что вот уже несколько раз Вы просто цитируете Библию в ответ на задаваемый Вам вопрос. И ничего не добавляете от себя.

На форуме подавляющее число людей читали Библию и проблема понимания написанного сводится не к простому цитированию, а к толкованию цитированного места.

Ваши ответы без толкования могут считаться приемлемыми только в том случае, если Вы сами являетесь автором Библии и не хотите ничего добавить к уже написанному вами Библейскому тексту.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Вовчик
                          Ну может быть Вы и есть Дух Святой, который действует через Сашу Истомина? Я вполне это допускаю, потому что дух дышит, где захочет...

Проясню, почему я Вас спросил об авторстве Библии. Я заметил, что вот уже несколько раз Вы просто цитируете Библию в ответ на задаваемый Вам вопрос. И ничего не добавляете от себя.

На форуме подавляющее число людей читали Библию и проблема понимания написанного сводится не к простому цитированию, а к толкованию цитированного места.

Ваши ответы без толкования могут считаться приемлемыми только в том случае, если Вы сами являетесь автором Библии и не хотите ничего добавить к уже написанному вами Библейскому тексту.
                          я цитирую тогда, когда в Писание нахожу отражение своих мыслей.
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

разве Вы не знали-
                            Автор Библии Дух Святой.
                            Откуда информация?Многие заявляют,что это знают,но реально(из опрошенных), они, всего лишь, верят в это.И если допустить,что автор Библии Дух Святой,то как ты определил,что тот автор Дух,и именно,Святой?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

я цитирую тогда, когда в Писание нахожу отражение своих мыслей.
                              А может быть лучше просто выразить свои мысли и подтвердить их Писанием? Лучше для понимания Вас Вашим собеседником....Вот смотрите - я спрашиваю - Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава? А Вы отвечаете цитатами:

Ну и что мне с этими цитатами делать - разве они прояснили мой вопрос? Не будет ли действовать лукавый дух точно таким же образом? И где предел той опасности. когда лукавый дух убежит? И как узнать лукавого духа сразу, а не потом...когда уже поздно "пить боржоми"?

Вот вошли нечистые духи в стадо всиней - и свини кинулись в море...Точно так же нечистый дух войдет в человека, притворится чистым и сбросит его в духовную пропасть под видом благодеяния...

Как распознать в реальных жизненных ситуациях пастыря доброго и наемника...как отличить их?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

надо понимать мотивы:
                                имя Иисуса - Спаситель. это Его главная миссия.
                                диявола- убийца. он найдет цель- почему это нужно сделать. и убийство доставлает ему удовольствие как и всякое зло.
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...