От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63034

Сообщение от Effir
    Я говорил о том,что наблюдал(наблюдаю).а не выдвигал теории.
    Каждое наблюдение можно по-разному истолковывать. Потому я и назвал его Вашей "теорией".

Сообщение от Effir
    Главное,что она для тебя авторитетная.Поэтому и сослался.
    И сослались неудачно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от анатолий17
      Это можно проверить
      Сравнить высказывания святых с 1 по 10 век , они были общие для католиков и православных
      С 11 века начинаются расхождения в канонизации святых

К сожалению протестанских святых в это время ещё не было,значит и появившиеся святые позже,
      подлежат сомнению
      Здравствуйте, Анатолий, на святых хорошо, конечно, указывать, только Господь спросит святость у каждого из нас. Что отвечать-то будем? Ведь, призвал НАС Господь не к нечистоте, но к святости.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Певчий
        Каждое наблюдение можно по-разному истолковывать. Потому я и назвал его Вашей "теорией".
        Я здесь рассматриваю вариант мнимого спасения от мнимой несвободы,и всё,что писал,касается его.Допускаю,что есть реальные проблемы( или несвобода от чего-то) и от них люди реально спасаются,но я таковых не встречал.
        Сообщение от Певчий
        И сослались неудачно.
        "Неудачно..." с точки зрения твоего толкования Библии.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от анатолий17
          Понимающий спасение иначе,пониманию святых ,
          находится на пути заблуждения в вере
          Понимающий?... Только лишь спасение?...
          А понимаете ли Вы, что высказывание заблуждения является лжесвидетельством?
          Так вот, святые свидетельствовали. То есть, были спасены, и свидетельствовали об этом. А понимание спасения, как пути, это неверие Господу, который есть Спаситель. Или свидетельствование, что есть препятствие для собственного спасения, или оно не нужно себе в принципе.
          Слезайте, приехали. Господь спасает, нужно лишь искреннее покаяние.
          ...и чего Вы кричите?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

кому верить?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Истомин Саша

кому верить?
              Богу! Однозначно.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34699

Сообщение от babay
                Богу! Однозначно.
                Благословений.
                Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Вовчик
                  Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
                  10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                  11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. ин 10
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34699

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    Истомин Саша, скажите пожалуйста, Вы автор Библии?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Вовчик
                      Истомин Саша, скажите пожалуйста, Вы автор Библии?
                      разве Вы не знали-
                      Автор Библии Дух Святой.
                      -да ну?
                      -ну да!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34699

разве Вы не знали-
                        Автор Библии Дух Святой.
                        Ну может быть Вы и есть Дух Святой, который действует через Сашу Истомина? Я вполне это допускаю, потому что дух дышит, где захочет...

Проясню, почему я Вас спросил об авторстве Библии. Я заметил, что вот уже несколько раз Вы просто цитируете Библию в ответ на задаваемый Вам вопрос. И ничего не добавляете от себя.

На форуме подавляющее число людей читали Библию и проблема понимания написанного сводится не к простому цитированию, а к толкованию цитированного места.

Ваши ответы без толкования могут считаться приемлемыми только в том случае, если Вы сами являетесь автором Библии и не хотите ничего добавить к уже написанному вами Библейскому тексту.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от Вовчик
                          Ну может быть Вы и есть Дух Святой, который действует через Сашу Истомина? Я вполне это допускаю, потому что дух дышит, где захочет...

Проясню, почему я Вас спросил об авторстве Библии. Я заметил, что вот уже несколько раз Вы просто цитируете Библию в ответ на задаваемый Вам вопрос. И ничего не добавляете от себя.

На форуме подавляющее число людей читали Библию и проблема понимания написанного сводится не к простому цитированию, а к толкованию цитированного места.

Ваши ответы без толкования могут считаться приемлемыми только в том случае, если Вы сами являетесь автором Библии и не хотите ничего добавить к уже написанному вами Библейскому тексту.
                          я цитирую тогда, когда в Писание нахожу отражение своих мыслей.
                          -да ну?
                          -ну да!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

разве Вы не знали-
                            Автор Библии Дух Святой.
                            Откуда информация?Многие заявляют,что это знают,но реально(из опрошенных), они, всего лишь, верят в это.И если допустить,что автор Библии Дух Святой,то как ты определил,что тот автор Дух,и именно,Святой?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34699

я цитирую тогда, когда в Писание нахожу отражение своих мыслей.
                              А может быть лучше просто выразить свои мысли и подтвердить их Писанием? Лучше для понимания Вас Вашим собеседником....Вот смотрите - я спрашиваю - Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава? А Вы отвечаете цитатами:

Ну и что мне с этими цитатами делать - разве они прояснили мой вопрос? Не будет ли действовать лукавый дух точно таким же образом? И где предел той опасности. когда лукавый дух убежит? И как узнать лукавого духа сразу, а не потом...когда уже поздно "пить боржоми"?

Вот вошли нечистые духи в стадо всиней - и свини кинулись в море...Точно так же нечистый дух войдет в человека, притворится чистым и сбросит его в духовную пропасть под видом благодеяния...

Как распознать в реальных жизненных ситуациях пастыря доброго и наемника...как отличить их?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

надо понимать мотивы:
                                имя Иисуса - Спаситель. это Его главная миссия.
                                диявола- убийца. он найдет цель- почему это нужно сделать. и убийство доставлает ему удовольствие как и всякое зло.
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...