От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Понимающий?... Только лишь спасение?...
    А понимаете ли Вы, что высказывание заблуждения является лжесвидетельством?
    Так вот, святые свидетельствовали. То есть, были спасены, и свидетельствовали об этом. А понимание спасения, как пути, это неверие Господу, который есть Спаситель. Или свидетельствование, что есть препятствие для собственного спасения, или оно не нужно себе в принципе.
    Слезайте, приехали. Господь спасает, нужно лишь искреннее покаяние.
    ...и чего Вы кричите?...
    Благословений.
    Интересная версия о спасении ,но не обижайтесь,
    святые говорили о спасении лучше
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Effir
      Откуда информация?Многие заявляют,что это знают,но реально(из опрошенных), они, всего лишь, верят в это.И если допустить,что автор Библии Дух Святой,то как ты определил,что тот автор Дух,и именно,Святой?
      потому что Он подарил мне новое сердце-непресущее моему естеству
      "1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
      2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
      3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
      4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
      5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
      6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
      7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
      8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
      9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
      10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
      11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
      12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
      13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
      14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
      15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
      16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
      17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
      18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
      19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
      20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
      21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
      22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
      23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
      24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
      25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
      26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
      27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
      28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
      29 полагает уста свои в прах, помышляя: `может быть, еще есть надежда';
      30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
      31 ибо не навек оставляет Господь.
      32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
      33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
      34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
      35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
      36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
      37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: "
      пл.иер 3
      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 December 2010, 01:14 PM.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от анатолий17
        Как восхищается телом Соломон,
        телом-творением Божьим
        Не возможно любить человека ненавидя его тело
        вряд ли это старый сластолюбец с беспрецедентно пространным гаремом наваял.. скорей ему сие приписали как все апокрифы - двенадцати
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Вовчик
          Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
          Истинного Бога никогда не спутаешь ни с чем. Когда Он откроется, то отразится одновременно и в Библии, и в себе, и в пастыре.
          Спаси Господь.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            Интересная версия о спасении ,но не обижайтесь,
            святые говорили о спасении лучше
            А Вы все еще в зрителях? Самому принять участие что то мешает?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Истомин Саша
              потому что Он подарил мне новое сердце-непресущее моему естеству
              Это всего-лишь твой личный опыт.Субъективное мнение не может претендовать на истину.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                А Вы все еще в зрителях? Самому принять участие что то мешает?
                Благословений.
                Понимаю ваше раздражение ,но всё же остаюсь при своём мнении

святые говорили о спасении лучше чем вы?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вроде должны спасаться от себя . От своей потребительской натуры . Через усилие
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

спасаемся от темноты которая в сердцах.
                    Нам всем нужно выйти во свет Божий.
                    "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " быт1

"13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою"еккл.2

"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    "1ин1

"9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. "1ин2

"10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. "рим13

"5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
                    6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                    7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                    8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                    9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                    " 1фес5"

-да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от анатолий17
                      Понимаю ваше раздражение ,но всё же остаюсь при своём мнении

святые говорили о спасении лучше чем вы?
                      Лучше ли, хуже... Но результата то не достигли именно Вы. Вот и сидите теперь, как...без результата, в общем, с помытой шеей.
                      Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

а вы утром(днем) шею моете?
                        имеется ввиду свою шею.
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                          а вы утром(днем) шею моете?
                          имеется ввиду свою шею.
                          - Сынок, помой шею, завтра тётя приезжает.
                          - А вдруг тётя не приедет, и буду я как дурак с чистой шеей ходить...

Благословений.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Певчий
                            Теперь попробую вкратце написать о своем разумении о спасении.
                            Итак, для меня спасение заключается в обретении ЖИЗНИ в Боге. Т.е., я усматриваю в спасении не просто объявление мне судейского вердикта о том, что я не буду наказан за свое неразумное житие без Бога, но именно Богообщение в Нем и есть самая настоящая ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЕ.
                            Как когда-то без моего личного участия Адам и Ева согрешили, «даровав» мне свое греховное наследство в природе, так и Христос даровал Свое Спасение и Искуплению всем людям, без их личного участия в том. Как не от нашей воли зависело то, что всем нам должно в Адаме претерпеть смерть физическую, и все умирали (верят ли в то они или не верят). Так и благодаря Христу ВСЕ мы воскреснем, как верующие, так и неверующие, как правильно верующие, так и неправильно верующие (имеющие заблуждения). И ВСЕ мы явимся пред Лице Его. И эта встреча с Богом будет воспринята людьми по-разному. Для одних это будет радостная встреча, ибо они еще при жизни возлюбили Его, отрекшись от тьмы. А для других эта встреча будет нежеланной, ибо откроется вся их богоборческая суть потому и употребляют святые термин «суд» для описания этого события.
                            Суть бытия на земле это освобождение от всякого заблуждения, которые мы усваиваем в этом мире под личиною «истин». Именно эти заблуждения искажают в нас приоритеты и ценности, так что мы начинаем не созидать из себя храмины Божьи из отборного духовного материала, которое можно назвать «золотом, в огне не горящем», а строим нечто другое из себя, из соломы и сена. Вот то, что мы соберем и что выстроим из себя, все это откроется при встрече с Богом. И там у Него не будет лицеприятия, считает ли человек себя «христианином» или не считает. Если считал себя за «спасенного», а на деле откроется, что весь дом его вспухнет, как шалаш из соломы, то никакая софистика не поможет тому человеку в том пламени огненном. И напротив, откроется в том огне, что многие, которые даже не называли себя «христианами», однако совершали не показные дела благочестия при жизни к ближнему, искренне жертвуя собою ради самой любви к ближнему, то таковые будут Самим Богом поставлены в пример многим, мнящим себя за «христиан». Ибо постройка их устоит в огне
                            Перечитал несколько раз. Мысли интересные, спасибо. Не вполне понятен ответ на вопрос, поставленный в начале ветки - отчего спасаемся? И попутно: кто, по вашему, инициатор обретения жизни в Боге, и что по вашему, результат здесь а что - причина? Спасибо.
                            ПС С новым годом вас, друзья!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от БАБАЙ
                              Не вполне понятен ответ на вопрос, поставленный в начале ветки - отчего спасаемся?
                              Для меня спасение в Боге. Следовательно, я спасаюсь от безбожия. Если смысл жизни в стяжании Духа Святого, то соответственно это стяжание происходит посредством очищения себя от различной соломы и сена, о которых я писал выше.

Сообщение от БАБАЙ
                              И попутно: кто, по вашему, инициатор обретения жизни в Боге, и что по вашему, результат здесь а что - причина?
                              Только Господь Бог является инициатором тем.
                              Результатом является ответная реакция человека на тот призыв свыше. Ну, а причина, как я уже написал, в слышании гласа Божия человеком. Не услышав тот глас Господа, душа продолжает пребывать в гробу своей падшей природы. Но, даже услышав тот глас, должно еще и отозваться на него, последовав его указаниям. Т.е., здесь идет со-творчество Бога с человеком, где первичное за Богом, а за человеком - отозваться или не отозваться на тот зов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Спасаемся от любви к себе и миру ,то есть от удовольствий к злу посредством лжи что и образует ад в человеке.

Комментарий

Обработка...