От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Понимающий?... Только лишь спасение?...
    А понимаете ли Вы, что высказывание заблуждения является лжесвидетельством?
    Так вот, святые свидетельствовали. То есть, были спасены, и свидетельствовали об этом. А понимание спасения, как пути, это неверие Господу, который есть Спаситель. Или свидетельствование, что есть препятствие для собственного спасения, или оно не нужно себе в принципе.
    Слезайте, приехали. Господь спасает, нужно лишь искреннее покаяние.
    ...и чего Вы кричите?...
    Благословений.
    Интересная версия о спасении ,но не обижайтесь,
    святые говорили о спасении лучше
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Effir
      Откуда информация?Многие заявляют,что это знают,но реально(из опрошенных), они, всего лишь, верят в это.И если допустить,что автор Библии Дух Святой,то как ты определил,что тот автор Дух,и именно,Святой?
      потому что Он подарил мне новое сердце-непресущее моему естеству
      "1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
      2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
      3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
      4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
      5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
      6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
      7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
      8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
      9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
      10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
      11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
      12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
      13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
      14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
      15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
      16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
      17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
      18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
      19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
      20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
      21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
      22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
      23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
      24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
      25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
      26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
      27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
      28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
      29 полагает уста свои в прах, помышляя: `может быть, еще есть надежда';
      30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
      31 ибо не навек оставляет Господь.
      32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
      33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
      34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
      35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
      36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
      37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
      38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
      39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
      40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
      41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: "
      пл.иер 3
      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 December 2010, 01:14 PM.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от анатолий17
        Как восхищается телом Соломон,
        телом-творением Божьим
        Не возможно любить человека ненавидя его тело
        вряд ли это старый сластолюбец с беспрецедентно пространным гаремом наваял.. скорей ему сие приписали как все апокрифы - двенадцати
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Вовчик
          Богу в Библии, Богу в себе, Богу в пастыре церкви...!? Где тот Бог, которому надо верить? И как Вы узнаете Его, что это Бог Истинный, а не лукавая подстава?
          Истинного Бога никогда не спутаешь ни с чем. Когда Он откроется, то отразится одновременно и в Библии, и в себе, и в пастыре.
          Спаси Господь.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от анатолий17
            Интересная версия о спасении ,но не обижайтесь,
            святые говорили о спасении лучше
            А Вы все еще в зрителях? Самому принять участие что то мешает?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Истомин Саша
              потому что Он подарил мне новое сердце-непресущее моему естеству
              Это всего-лишь твой личный опыт.Субъективное мнение не может претендовать на истину.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                А Вы все еще в зрителях? Самому принять участие что то мешает?
                Благословений.
                Понимаю ваше раздражение ,но всё же остаюсь при своём мнении

святые говорили о спасении лучше чем вы?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вроде должны спасаться от себя . От своей потребительской натуры . Через усилие
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

спасаемся от темноты которая в сердцах.
                    Нам всем нужно выйти во свет Божий.
                    "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " быт1

"13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою"еккл.2

"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    "1ин1

"9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. "1ин2

"10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                    14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. "рим13

"5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
                    6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                    7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                    8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                    9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                    " 1фес5"

-да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от анатолий17
                      Понимаю ваше раздражение ,но всё же остаюсь при своём мнении

святые говорили о спасении лучше чем вы?
                      Лучше ли, хуже... Но результата то не достигли именно Вы. Вот и сидите теперь, как...без результата, в общем, с помытой шеей.
                      Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

а вы утром(днем) шею моете?
                        имеется ввиду свою шею.
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                          а вы утром(днем) шею моете?
                          имеется ввиду свою шею.
                          - Сынок, помой шею, завтра тётя приезжает.
                          - А вдруг тётя не приедет, и буду я как дурак с чистой шеей ходить...

Благословений.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Певчий
                            Теперь попробую вкратце написать о своем разумении о спасении.
                            Итак, для меня спасение заключается в обретении ЖИЗНИ в Боге. Т.е., я усматриваю в спасении не просто объявление мне судейского вердикта о том, что я не буду наказан за свое неразумное житие без Бога, но именно Богообщение в Нем и есть самая настоящая ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЕ.
                            Как когда-то без моего личного участия Адам и Ева согрешили, «даровав» мне свое греховное наследство в природе, так и Христос даровал Свое Спасение и Искуплению всем людям, без их личного участия в том. Как не от нашей воли зависело то, что всем нам должно в Адаме претерпеть смерть физическую, и все умирали (верят ли в то они или не верят). Так и благодаря Христу ВСЕ мы воскреснем, как верующие, так и неверующие, как правильно верующие, так и неправильно верующие (имеющие заблуждения). И ВСЕ мы явимся пред Лице Его. И эта встреча с Богом будет воспринята людьми по-разному. Для одних это будет радостная встреча, ибо они еще при жизни возлюбили Его, отрекшись от тьмы. А для других эта встреча будет нежеланной, ибо откроется вся их богоборческая суть потому и употребляют святые термин «суд» для описания этого события.
                            Суть бытия на земле это освобождение от всякого заблуждения, которые мы усваиваем в этом мире под личиною «истин». Именно эти заблуждения искажают в нас приоритеты и ценности, так что мы начинаем не созидать из себя храмины Божьи из отборного духовного материала, которое можно назвать «золотом, в огне не горящем», а строим нечто другое из себя, из соломы и сена. Вот то, что мы соберем и что выстроим из себя, все это откроется при встрече с Богом. И там у Него не будет лицеприятия, считает ли человек себя «христианином» или не считает. Если считал себя за «спасенного», а на деле откроется, что весь дом его вспухнет, как шалаш из соломы, то никакая софистика не поможет тому человеку в том пламени огненном. И напротив, откроется в том огне, что многие, которые даже не называли себя «христианами», однако совершали не показные дела благочестия при жизни к ближнему, искренне жертвуя собою ради самой любви к ближнему, то таковые будут Самим Богом поставлены в пример многим, мнящим себя за «христиан». Ибо постройка их устоит в огне
                            Перечитал несколько раз. Мысли интересные, спасибо. Не вполне понятен ответ на вопрос, поставленный в начале ветки - отчего спасаемся? И попутно: кто, по вашему, инициатор обретения жизни в Боге, и что по вашему, результат здесь а что - причина? Спасибо.
                            ПС С новым годом вас, друзья!
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62990

Сообщение от БАБАЙ
                              Не вполне понятен ответ на вопрос, поставленный в начале ветки - отчего спасаемся?
                              Для меня спасение в Боге. Следовательно, я спасаюсь от безбожия. Если смысл жизни в стяжании Духа Святого, то соответственно это стяжание происходит посредством очищения себя от различной соломы и сена, о которых я писал выше.

Сообщение от БАБАЙ
                              И попутно: кто, по вашему, инициатор обретения жизни в Боге, и что по вашему, результат здесь а что - причина?
                              Только Господь Бог является инициатором тем.
                              Результатом является ответная реакция человека на тот призыв свыше. Ну, а причина, как я уже написал, в слышании гласа Божия человеком. Не услышав тот глас Господа, душа продолжает пребывать в гробу своей падшей природы. Но, даже услышав тот глас, должно еще и отозваться на него, последовав его указаниям. Т.е., здесь идет со-творчество Бога с человеком, где первичное за Богом, а за человеком - отозваться или не отозваться на тот зов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Спасаемся от любви к себе и миру ,то есть от удовольствий к злу посредством лжи что и образует ад в человеке.

Комментарий

Обработка...