От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
"1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, как бы лев в скрытном месте;
11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
24 Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него.
25 Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его.
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
27 Благо человеку, когда он несет иго в юности своей;
28 сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него;
29 полагает уста свои в прах, помышляя: `может быть, еще есть надежда';
30 подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением,
31 ибо не навек оставляет Господь.
32 Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
33 Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих.
34 Но, когда попирают ногами своими всех узников земли,
35 когда неправедно судят человека пред лицем Всевышнего,
36 когда притесняют человека в деле его: разве не видит Господь?
37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: " пл.иер 3Последний раз редактировалось Истомин Саша; 29 December 2010, 01:14 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Спаси Господь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
спасаемся от темноты которая в сердцах.
Нам всем нужно выйти во свет Божий.
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. " быт1
"13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою"еккл.2
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. "1ин1
"9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. "1ин2
"10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. "рим13
"5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, " 1фес5"
-да ну?
-ну да!
-
-
а вы утром(днем) шею моете?
имеется ввиду свою шею.-да ну?
-ну да!
-
-
Теперь попробую вкратце написать о своем разумении о спасении.
Итак, для меня спасение заключается в обретении ЖИЗНИ в Боге. Т.е., я усматриваю в спасении не просто объявление мне судейского вердикта о том, что я не буду наказан за свое неразумное житие без Бога, но именно Богообщение в Нем и есть самая настоящая ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЕ.
Как когда-то без моего личного участия Адам и Ева согрешили, «даровав» мне свое греховное наследство в природе, так и Христос даровал Свое Спасение и Искуплению всем людям, без их личного участия в том. Как не от нашей воли зависело то, что всем нам должно в Адаме претерпеть смерть физическую, и все умирали (верят ли в то они или не верят). Так и благодаря Христу ВСЕ мы воскреснем, как верующие, так и неверующие, как правильно верующие, так и неправильно верующие (имеющие заблуждения). И ВСЕ мы явимся пред Лице Его. И эта встреча с Богом будет воспринята людьми по-разному. Для одних это будет радостная встреча, ибо они еще при жизни возлюбили Его, отрекшись от тьмы. А для других эта встреча будет нежеланной, ибо откроется вся их богоборческая суть потому и употребляют святые термин «суд» для описания этого события.
Суть бытия на земле это освобождение от всякого заблуждения, которые мы усваиваем в этом мире под личиною «истин». Именно эти заблуждения искажают в нас приоритеты и ценности, так что мы начинаем не созидать из себя храмины Божьи из отборного духовного материала, которое можно назвать «золотом, в огне не горящем», а строим нечто другое из себя, из соломы и сена. Вот то, что мы соберем и что выстроим из себя, все это откроется при встрече с Богом. И там у Него не будет лицеприятия, считает ли человек себя «христианином» или не считает. Если считал себя за «спасенного», а на деле откроется, что весь дом его вспухнет, как шалаш из соломы, то никакая софистика не поможет тому человеку в том пламени огненном. И напротив, откроется в том огне, что многие, которые даже не называли себя «христианами», однако совершали не показные дела благочестия при жизни к ближнему, искренне жертвуя собою ради самой любви к ближнему, то таковые будут Самим Богом поставлены в пример многим, мнящим себя за «христиан». Ибо постройка их устоит в огне
ПС С новым годом вас, друзья!мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Результатом является ответная реакция человека на тот призыв свыше. Ну, а причина, как я уже написал, в слышании гласа Божия человеком. Не услышав тот глас Господа, душа продолжает пребывать в гробу своей падшей природы. Но, даже услышав тот глас, должно еще и отозваться на него, последовав его указаниям. Т.е., здесь идет со-творчество Бога с человеком, где первичное за Богом, а за человеком - отозваться или не отозваться на тот зов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасаемся от любви к себе и миру ,то есть от удовольствий к злу посредством лжи что и образует ад в человеке.Комментарий
Комментарий