От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Зато сразу открывается, кто есть кто.
    Так Вы, Певчий, как в гестапо. Сами в тени, а другим фонарь под дых...
    Кто Вы сам то? Каких будете?
    По большому счету, спасение, это от смерти. Какой, это второй вопрос. Но лично мне по душе притча о блудном сыне. Сразу предупрежу Вас, Певчий, что если в человеке исполняется совершенно все Божии обетования, то это дорога к совершенству, а не повод для презрения.
    Так вот о притче. Сын просто проголодался. Кроме того, он сделал выбор между тем, что имел, и что обрел. Лично я совсем не думал о спасении в свое время. Даже не могу вспомнить это, как какой то стимул. Просто пошел на зов. Так вот каждое свое спасение-освобождение, от сигарет ли, от алкоголя ли, от парубкування ли, от сквернословия ли...встречалось как подарок. И скакал в свое время, как лось, как Давид, видя в этом освобождение, а в нем славу Божию.
    Вы вот, не пережив всего этого и относитесь с подозрением к спасению. Но я Вас уверяю, что и в этой жизни есть святые и место для них. Господь уготовал его - Царство Свое. И хранит и его и святых Своих в собственной святости для собственной славы.
    Слава Господу!!!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Gamer
      А с Богом, но без друзей?
      Думаю Он меня поймет и отпустит на поиски
      Ах, Gamer, без Бога поиски заведут в тупик...
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Sofi
        Если мои друзья хотят быть без Бога, то я оставлю их и пойду к Нему
        Ценность бытия с Ним - абсолютна.
        Вы же не заставите друзей хотеть того же, чего хотите вы? Иначе бы Христос заставил всех быть Его друзьями ))
        Заставить быть другом нельзя. Не знаю как вы, а я своих друзей не брошу. Потому что это мои друзья. И как я Богу в глаза буду смотреть, если бросил своих друзей

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Лива
          Ах, Gamer, без Бога поиски заведут в тупик...
          Ну, я же здесь не погулять вышел. Многому научился. Не пропаду

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Молю Отца Небесного, чтобы слово раба Божиего было понято и принято сердцем его братьев и сестер.
            Начну с того, что когда-то сказал один наш брат, уже ушедший к Отцу, но знавший Его в Духе Святом.
            Он говорил, что "для христиан, ведущих непримеримую брань с грехом спасние состоит в том. что Сам Бог отдает Себя чепловеку в необъятной Своей вечности.Такому подвижнику видимые бедствия могут сопутствовать всю его жизнь, но он внутренне предстоит Невидимому. И напрасною будет потпытка описать его состояние: он предается в волю Божию , и в этом самоумалении уподобляется Христу."
            И вот ТУТ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
            Это уподобление Христу выявляет в человеке неубывающую любовь, уподобляющую человека Богу. Человек внутренне исцеляется преображается в новую тварь света.
            Однако это внутреннее преображение делает человека все более и более ЧУЖИМ этому миру, хотя человек ОСТАЕТСЯ в мире телом.
            И ТОГДА на ТАКОМ человеке свершается нечто, что произошло со Христом:
            "пришел час, вот предается Сын Человеческий в руки грешников..."
            Да, никто из нас, грешных, не Христос.
            Но...
            Каждый, кто идет путем Христа, кто стремится очистить себя от своей внутренней скверны, в конце-концов, хотя бы отчасти, но познает на себе ГОНЕНИЕ этого мира и страдания своего возрожденного духа.
            Каждый, кто идет за Христом, так же ПРЕДАЕТСЯ в руки грешников...
            Мир пытается распять того НОВОГО ВНУТРЕННЕГО человека, который родился, дух его.
            И надо найти в себе силы, чтобы то новое, что родилось внутри - спасти от мира сего и сохранить для мира горнего.
            Очитив Духом Святым от зла сердце, но пребывая в мире зла, надо найти силы не допустить зло обратно в сердце.
            А это еще труднее, чем очистить сердце изначала...
            Ибо зло сеется и сеется вокруг, и тем более стремится пробиться в сердце очищеное.
            То в виде соблазна, то в виде желания "постоять за правду", то в виде "дела благого". и еще и еще... и как тртудно рассмотреть зло без света Духа Святого, ибо зло почти всегда выглядит привлекательным.
            Но надо сделать для этого злого семени сердце свое непригодным...Заградить свои глаза, уста, слух, "связать" свои руки и ноги...
            Сделать сердце островком мира и любви и света Божиего.
            И только тот, кто хоть в малой степени познал в себе мир и свет и любовь Духа Святого, понимает сколь трудно сохранить этот мир.
            Господь сказал, что Царство Небесное в нас.
            Но открыв в Это царство дверь сердца своего, надо еще найти силы защитить открытое, чтобы через него ничто нечистое не проникло.
            Мир каждый день и час ставит нам подножки и капканы через наших близких и дальних, знакомых и первых встречных.
            И как часто мы замечам эти капканы только когда стало БОЛЬНО-попался...
            И нет такому человеку покая ни минуты...
            Капканы не вне нас, а внутри нас.
            Ибо внутренний человек идет не дорогой земной, а незримой дорогой сердца своего.
            Это дорога наших потаенных помыслов и чувств, наших поступков и желаний, наших отвержений и согласий...
            И получается, что мы все время боремся с самими собой.
            Спасаемся от самих себя, от себя, которого возненавидели.
            Потому что тот, каковыми мы открываемся себе в свете Духа Святого, не дает нам приблизиться к Богу, не дает нам обрести Его любовь. Его жизнь. Его Отцовство....
            И не мир мы меняем вокруг себя.
            А себя в этом мире.
            И блажен, кто идет той дорогой спасения своего и достигает цели.
            Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от babay
              Так Вы, Певчий, как в гестапо.
              Мой опрос у участников форума о том, от чего каждый из них спасается, воспринят Вами как пытку в гестапо?
              Странно

Сообщение от babay
              Сами в тени, а другим фонарь под дых...
              Кто Вы сам то? Каких будете?
              А я свои воззрения и по этому вопросу озвучивал здесь уже не один раз. И всякий, читающий мои посты, имел возможность с ними ознакомиться. В этой же теме я решил ознакомиться с мнениями других по этому вопросу. Неужели в моем вопросе Вы усмотрели какой-то подвох? Заметьте, я нисколько не обсуждаю искрение ответы людей. Ибо не ставил такой цели перед собой, чтобы диспутировать здесь по этой теме. Это исключительно лишь желание узнать, кто от чего спасается. Не более.

Сообщение от babay
              По большому счету, спасение, это от смерти. Какой, это второй вопрос. Но лично мне по душе притча о блудном сыне. Сразу предупрежу Вас, Певчий, что если в человеке исполняется совершенно все Божии обетования, то это дорога к совершенству, а не повод для презрения.
              И зачем Вы меня СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ о том? Я здесь что, кого-то покусал? О каком ПРЕЗРЕНИИ с моей стороны Вы говорите? Покажите мне, кого из участников темы, открывших свою душу перед всеми, я осудил?

Сообщение от babay
              Вы вот, не пережив всего этого и относитесь с подозрением к спасению.
              Откуда Вам знать, ЧТО я пережил и ЧТО не пережил? Вы что, заглядывали ко мне в душу? Или я был у Вас на исповеди? И где Вы усмотрели в моих постах то ПОДОЗРЕНИЕ?
              Расслабьтесь и не ищите врагов вокруг себя.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Gamer
                Заставить быть другом нельзя. Не знаю как вы, а я своих друзей не брошу. Потому что это мои друзья. И как я Богу в глаза буду смотреть, если бросил своих друзей
                Что значит "бросить"? В царство Божье нельзя завербовать ))) Отношения Бога и каждого вашего друга в отдельности - это их ЛИЧНЫЕ отношения и как бы вы не хотели, втащить в их души Бога насильно не получится Будете составлять им компанию в месте, где Бога нет, если они согласны на такое место?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Sofi
                  Что значит "бросить"? В царство Божье нельзя завербовать ))) Отношения Бога и каждого вашего друга в отдельности - это их ЛИЧНЫЕ отношения и как бы вы не хотели, втащить в их души Бога насильно не получится Будете составлять им компанию в месте, где Бога нет, если они согласны на такое место?
                  А что поделаешь? Многим моим друзьям Божья Обитель не светит ни при каком раскладе. Но они мои друзья, в тудную для меня минуту не бросили меня, жизнями своими рисковали. Неужели я их брошу в трудную для них минуту? Да ни в жисть. Пойду с ними, или они со мной. Куда иголочка, туда и ниточка. Кто меня за это осудит?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Мой опрос у участников форума о том, от чего каждый из них спасается, воспринят Вами как пытку в гестапо?
                    Странно

А я свои воззрения и по этому вопросу озвучивал здесь уже не один раз. И всякий, читающий мои посты, имел возможность с ними ознакомиться. В этой же теме я решил ознакомиться с мнениями других по этому вопросу. Неужели в моем вопросе Вы усмотрели какой-то подвох? Заметьте, я нисколько не обсуждаю искрение ответы людей. Ибо не ставил такой цели перед собой, чтобы диспутировать здесь по этой теме. Это исключительно лишь желание узнать, кто от чего спасается. Не более.

И зачем Вы меня СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ о том? Я здесь что, кого-то покусал? О каком ПРЕЗРЕНИИ с моей стороны Вы говорите? Покажите мне, кого из участников темы, открывших свою душу перед всеми, я осудил?

Откуда Вам знать, ЧТО я пережил и ЧТО не пережил? Вы что, заглядывали ко мне в душу? Или я был у Вас на исповеди? И где Вы усмотрели в моих постах то ПОДОЗРЕНИЕ?
                    Расслабьтесь и не ищите врагов вокруг себя.
                    Мама дорогая!...
                    Вот это резонанс.
                    Допустим, я не читал Ваших постов вообще. И совершенно естественно хотелось иметь ложку к обеду. Однако я чужую не вырывал, а наоборот, чей то ротик кормил. И нефиг горлопанить, когда Вам на Ваш голодный зов в клювик кладут. Так Вам бы утолить голод, а не плюваться. А может это не голод? Может праздный интерес? Или невозможность переварить пищу?
                    Певчий. Молите Господа, что бы осенил Вас Своею святостью и согрел любовью. Хиба так можно нервничать? Не хватит Вас так на всех бабаев.
                    А если серьезно, то у меня ощущение, что моя святыня под парнокопытами.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Божий раб
                      жаль, не могу вам оценку через отзыв поставить, поэтому ставлю здесь +

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от babay
                        Мама дорогая!...
                        Вот это резонанс.
                        Допустим, я не читал Ваших постов вообще.
                        Ну, если ДОПУСТИМ, тогда ДОПУСТИМ, что я Вам уже ответил. Ибо кому, кому, но Вам я писал уже столько, что уже давно можно было узнать мое разумение по данному вопросу. Здесь же у меня только опрос. Читайте внимательно тему:

Сообщение от Певчий
                        Скажу сразу, никаких дискуссий в этом теме лично я от себя не намерен устраивать. Если только участники темы сами между собой не начнут диспутировать. Мне же просто хочется познать мировоззрение людей, пребывающих на этом сайте. Почему я предложил всем с самого начала с открытым забралом открыться, не вставая в защитные стойки, опасаясь контрударов со стороны несогласных с ними.
                        Потому, эмоции свои приберегите для другого случая.

Сообщение от babay
                        И нефиг горлопанить, когда Вам на Ваш голодный зов в клювик кладут. Так Вам бы утолить голод, а не плюваться. А может это не голод? Может праздный интерес? Или невозможность переварить пищу?
                        Я так понял, Вы в который раз поскандалить пришли

Сообщение от babay
                        Певчий. Молите Господа, что бы осенил Вас Своею святостью и согрел любовью. Хиба так можно нервничать? Не хватит Вас так на всех бабаев.
                        А если серьезно, то у меня ощущение, что моя святыня под парнокопытами.
                        Без комментариев.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Ну, если ДОПУСТИМ, тогда ДОПУСТИМ, что я Вам уже ответил. Ибо кому, кому, но Вам я писал уже столько, что уже давно можно было узнать мое разумение по данному вопросу. Здесь же у меня только опрос. Читайте внимательно тему:

Потому, эмоции свои приберегите для другого случая.

Я так понял, Вы в который раз поскандалить пришли

Без комментариев.
                          Мда... Если можно было бы свой пост удалить, я бы это сделал.
                          Но вот в чем дело. Вы били себя в грудь и говорили, что эта тема для искренних свидетельств, а не обсуждения их. Но клятва для того, что бы ее нарушить.
                          Я откликнулся на Ваше предложение и имею больную голову. А оно мне надо...
                          Ваше состояние говорит само за себя. Однако слава Богу, что вопрос этот Вас интересует. Справьтесь с собой. И попытайтесь получить оправдание у Господа. И тогда вопрос спасения, оправдания, освящения станет Вам понятен, а сами Вы приблизитесь к Царству Божиему.
                          Прошу Вас, не комментируйте мой пост.
                          Спаси Вас Господь. Во имя Иисуса Христа!!!
                          Благословений.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Gamer
                            А что поделаешь? Многим моим друзьям Божья Обитель не светит ни при каком раскладе. Но они мои друзья, в тудную для меня минуту не бросили меня, жизнями своими рисковали. Неужели я их брошу в трудную для них минуту? Да ни в жисть. Пойду с ними, или они со мной. Куда иголочка, туда и ниточка. Кто меня за это осудит?
                            Ну, как говорится, где сердце человека, там и человек.
                            Судить никто не собирается (по крайней мере, я не судить собираюсь, а понять ))

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Наверное я погорячился с желанием удалить свой пост. Совершенно очевидно, что вопрос стоит крайне актуально. И что он стоит перед теми, кто считает себя Божиими, так это вопиюще.
                              В чем же суть спасения? Писание говорит:
                              Цитата из Библии:
                              "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                              Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян.2:17-21)
                              Так вот писание говорит, что время наше - последнее. И что спасения возжаждут в Духе Святом. Рожденные свыше:
                              Цитата из Библии:
                              "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:5-7)

Только те, рожденные от Духа, избранные Божии найдут спасение, призвав имя Божие.
                              Что же мешает этому?
                              Во-первых, плоть. Отсутствие веры и дерзновения быть детьми Божиими.
                              Помыслы, в которых разобрали Господа на запчасти, нарушая вторую заповедь. Ведь изображать можно и в своих мыслях.
                              Почему именно "имя Господне"? Потому, что Господь так Себя явил. И так нужно Его воспринимать, а не иначе.
                              Ревность по доме Твоем снедает Меня. По Боге или по рассуждению? Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Оставь нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, обратись к Господу, и Он помилует тебя, ибо Он многомилостив.
                              Призовите имя Господа, и спасетесь!
                              Во имя Иисуса Христа!!!
                              Благословений.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Sofi
                                Ну, как говорится, где сердце человека, там и человек.
                                Судить никто не собирается (по крайней мере, я не судить собираюсь, а понять ))
                                Вот вы верите, что Иисус придет и вас спасет? Верите. Неужели кто-то думает, что Он не придет к людям, которые так в Него верят? Придет конечно, и заберет с Собой.

Я конечно не Иисус, но у меня есть мои друзья, которые мне верят. И больше им надеятся не на кого. Неужели вы думаете, я их брошу, только чтобы себя любимого спасти? Нет конечно. Я с ними останусь. А там видно будет, как оно дальше сложится. Или все вместе выберемся или все вместе сгинем.

Комментарий

Обработка...