от чего человеку спасаться?от того,что он родился на планете земля таким,как есть?так не глупое ли это дело?
От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
-
Мне близка позиция regent, но, пожалуй, я отвечу подробнее.
Суть не в том, чтобы "куда-то бежать, от чего-то спасаться". Бог сказал: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор.30:15). И я выбираю жизнь и добро, выбираю Бога, Который есть Любовь, Путь, Истина и Жизнь (1Ин.4:8, Ин.14:6). Он "Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". Таков мой Бог, в Которого я верю. Я благодарна Ему за то, что Он рядом со мной в каждый миг, любит и хранит меня, прощает, помогает и утешает...
Хочу прежде всего здесь, на Земле, славить Бога своей жизнью, чтобы Он был в моем сердце, и я чувствовала Его, ощущала каждый миг, слышала и понимала Его...
Библия отвечает, от чего человеку нужно спасение: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Матф.1:21). А вот еще: "И отрет Бог всякую
слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откр.21:4).
Кто спасен, а кто нет - решать Богу, Ему виднее. Я не хочу судить.
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13,14).Но я надеюсь, что буду с Господом и в вечности.
Пусть Господь нам всем помогает!
И немножко от себя. Смысл "спасения" для меня в достижении той реальности, где царствует Бог. "Где царствует Бог" - вроде банальные слова, но как много они вмещают, когда знаешь Его. Но, на самом деле, Бога еще познавать и познавать ... Это и есть путь "спасения", имхо.
Комментарий
-
Суть Евангелия в том, что эта жизнь это просто виртуальная реальность в которую нас поместили для выявления того кто есть кто. Спасаемся же мы от той зависимости, которая нас здесь превозмогает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Спасибо большое всем, кто не побоялся озвучить свое мнение по данному вопросу. Ибо не многие имеют смелость открыто засвидетельствовать о своем разумении по теме, которая на устах у многих. Особо высказываю свой респект тем, кто дерзает писать своими словами, в простоте сердца, как понимает, не злоупотребляя цитатами. Иные же менее уверенны в себе, почему и предпочли просто привести библейские цитаты, как бы прячась за них.Конечно же, это их право. И все же, хотелось бы послушать именно их рассуждения. Ибо те же цитаты можно понять по разному
Скажу сразу, никаких дискуссий в этом теме лично я от себя не намерен устраивать. Если только участники темы сами между собой не начнут диспутировать. Мне же просто хочется познать мировоззрение людей, пребывающих на этом сайте. Почему я предложил всем с самого начала с открытым забралом открыться, не вставая в защитные стойки, опасаясь контрударов со стороны несогласных с ними. Ибо в соседней теме я предложил сделать тоже, и некоторые отозвались. Так их тут же принялись прессовать некоторые. Причем, что характерно, нападать начали те, кто сами побоялись озвучить свою позицию по вопросу СПАСЕНИЯ. Т.е., к честному диалогу такие люди не готовы. Они на этом форуме не для общения, а для обличения других. А свои взгляды они старательно скрывают Не хотелось бы, чтоб и здесь началось тоже.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... Почему я предложил всем с самого начала с открытым забралом открыться, не вставая в защитные стойки, опасаясь контрударов со стороны несогласных с ними. Ибо в соседней теме я предложил сделать тоже, и некоторые отозвались. Так их тут же принялись прессовать некоторые. Причем, что характерно, нападать начали те, кто сами побоялись озвучить свою позицию по вопросу СПАСЕНИЯ....Комментарий
-
Слова вращая в колесе,
Уподобляясь в хитрости лисе.
Слов искажая суть,
Пытаются себя тут обмануть.
Но смысл от этого какой?
Ведь убивает сам себя такой.
Прибыток явная беда.
А вот от жажды чтоб понять.
Чтоб вникнув Истину принять.
Прибытком будет откровение.
Восход Звезды, и озарение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Тяжело сформулировать свои взгляды так, чтобы понятно было всем. Приходится, рассказывая, пользоваться словами из Библии "Дух", "душа", Христос", "дьявол", "сатана" и т.д. Но как этими словами объяснять что-то, если каждое из этих слов несёт очень разнообразные смыслы, в зависимости от того, о какой глубине говорить? Или смысл на каждой из глубин не должен противоречить друг другу? А внутри самого себя ничто никаким словом не подписано, и не знаю, оно ли это или не оно, о чём пишут в Библии.
А вот у рассудительных есть именно СВОИ мысли, которые при этом могут и приложить к этим мыслям цитаты из Библии. Это вполне нормальная практика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат, я не о том, чтобы не использовать цитаты из Писаний в своих ответах. А о том, что должно хотя бы прилагать некие свои рассуждения к тем цитатам. Ведь именно в том творчестве мысли и познается духовный уровень человека. Не раз сталкивался с тем, как некоторые, излагая именно СВОЕ разумение Библии, озвучивали исключительно лишь одни библейские тексты, только не совсем к месту применяя их. И делали это преднамеренно (не помещая никаких СВОИХ мыслей рядом), чтобы спрятаться за цитатами слов Божьих и не быть уловленными за свои слова, написанные рядом. Есть такая форма лукавства...
А вот у рассудительных есть именно СВОИ мысли, которые при этом могут и приложить к этим мыслям цитаты из Библии. Это вполне нормальная практика.Комментарий
-
Хочется сказать сначала , чего нам нужно ОПАСАТЬСЯ... :
Всего дурного и невежественного , которое не развивает личность , а , наоборот , разрушает её.
Написано : " Не обманывайтесь : плохие сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор.33-34).
Что значит ПЛОХИЕ СООБЩЕСТВА - объяснять не нужно , о них хорошие добрые родители предупреждают своих маленьких детей ещё с пелёнок...
Но не менее вредным для нас могут быть (и они есть ) всякие религиозные организации, церкви , общины , секты , которые не только могут не приносить своими"учениями" ничего доброго , светлого , назидательного , а напротив , могут нанести необратимый ущерб как своим прихожанам , так и просто слушателям этих " учений" :
Во многих таких организациях вместо того , чтобы нести людям свет и изучать Учение Христа , которое направлено на развитие богоугодных качеств любви к ближнему таких как :доброта , милость , кротость ,скромность , великодушие , щедрость, благородство , самопожертвование , единение ,-там преподносится прямопротивоположное " учение" ,, в следствие чего ,люди , посещающие такие "заведения" и ,наслушавшись такие " учения", невольно становятся чёрствыми , ожесточёнными , недружелюбными , недобрыми...Написано : в последние времена люди будут горды ,надменны , злоречевы , недружелюбны , клеветники...от таких удаляйся...
Посмотрите ...Что творится на нашем форуме...? Царит ли в нём мир ...Прославляем ли мы своим поведением (отношением к ближнему) Бога , который нам заповедал : " ...По тому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою "
Очень распространены на форуме подобные вредоносные " учения" : Вместо любви к Богу и ближнему эти "учителя " ищут СВОЕЙ СЛАВЫ и ПРИЗНАНИЯ ...Оказывается , что стоит только пожелать :и они могут сделать тебя (любого) СВЯТЫМ или РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ или КРЕЩЁННЫМ СВЯТЫМ ДУХОМ...А , если начинаешь задавать " лишние" вопросы - в ответ :или злоба , угрозы или молчаливое игнорирование , которое можно назвать "холодной войной". Очень многие думающие люди знают , что надо сохранять бдительность и "не верить " всякому слову"...Но , к сожалению , много и таких , которые верят " всякому слову". Они , обманываясь сами , вводят в заблуждения таких же как и они сами наивных людей...
Написано : " Царство Божие внутри вас есть " - Это сказано нам , людям ..., а не ангелам. Это говорит о том , что ДУХОВНЫМ можно назвать такого человека , у которого БОГАТЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, который своими поступками и отношением к ближнему прославляет Бога . Духовный человек - это не тот , который САМ СЕБЯ называет ДУХОВНЫМ , который кричит о себе и считает , что он СПАСЁННЫЙ ДУХ ...Будьте осторожны ...это тролль ,самодовольно восседающий на троне и уверенный в уже вверенном ему Богом вечном блаженстве... Какой духовности может научить такой "духовник" ... ? Настоящий духовный человек - это тот , кто искренне, без корысти , зависти и ненависти развивает добрые отношения с ближними (и врагами) ,- а значит с Богом : "16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.( Матф 5).
СПАСАТЬСЯ нам нужно от своего собственного эгоизма , который свойственен каждому из нас в той или иной степени , от самолюбования , который ведёт к самообольщению и нарцисцизму , от эгоцентризма , как последней стадии эгоизма , который ожесточает , разрушает и убивает личность
настолько , что спасения такой личности нет и не может быть .Сказано : " Злые люди истребятся , а кроткие насладятся обилием мира"
Написано :: " Кто душу свою сбережёт ,-тот её потеряет . Потерявший душу свою ради Меня - сбережёт её " Что это означает ? Это означает то , что :
" Нет большей той любви , если кто душу положит за друзей своих".
Иисус - не Свою душу спасал . Он умер за всё человечество, показав нам ОБРАЗЕЦ ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
И мы должны не уподобляться тому " премудрому пескарю" из сказки Салтыкова-Щедрина , который только и жил , что дрожал за свою "шкуру : как бы чего не вышло...", а жить в Любви и СОГЛАСИИ со всеми .Только в этом - наше СПАСЕНИЕ :
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, ( Рим 15).Последний раз редактировалось Романтичная; 20 December 2010, 04:35 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Папу с мамой не уважаешь? А ведь они всю жизнь вкалывали чтобы чадо своё накормить, одеть, выростить, дать образование. А вы все их старания и надежды значит прахом и тщетою? Мол мы тут в темницей духа прозебаем? Да у меня же морда протокольная, за мной тюрьма как пашня за колхозом.
(с) А вы: - Матрица. Вертуальная реальность. Четыре стены и точка посередине - вот это реальность на толчке. Обезумивший старик выживший из ума - вот это реальность. Автокатастрофа, инвалидность, болезни, холмик без креста в братской могиле бездомных и опустившихся людей. Следи за собой бойся Бога и будь осторожен.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
Зато диспутов на форуме, где многие пытаются своих оппонентов чему-то научить в этом вопросе не счесть... Почему так? О чем тогда диспутируют люди, если не могут открыто озвучить свое разумение по СПАСЕНИЮ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Обратил внимание, что заглянули в тему на сегодняшний день более 300 человек, а рискнули озвучить свое представление о СПАСЕНИИ лишь 18 из них. И это по вопросу, который является одним из ключевых в Христианстве...
Зато диспутов на форуме, где многие пытаются своих оппонентов чему-то научить в этом вопросе не счесть... Почему так? О чем тогда диспутируют люди, если не могут открыто озвучить свое разумение по СПАСЕНИЮ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если мы
исполнены любовью к Богу и к ближним, мы уже
больше не спрашиваем, что заповедует Декалог
или что запрещает, а нас ведёт любовь так, как
написал Павел: «Не оставайтесь должными
никому ничем, кроме взаимной любви; ибо
любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди:
не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не
лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все
другие заключаются в сем слове: люби ближнего
твоего, как самого себя. Любовь не делает
ближнему зла; итак любовь есть исполнение
закона». (Рим. 13, 8-10)
Cамое важное, к чему нас ведет Декалог
это Любовь. «Заповедь Любви» превыше всякой
другой заповеди. Иисус сказал: «Не думайте,
что Я пришел нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить». (Мф 5:17)
Исполнением же Закона является Любовь.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг
друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою». (Ин
13:34-35)
Иисус показал нам всей Своей жизнью, как
мы должны жить. Он любил совершенно,
совершенно жил по Заповеди Любви и так,
совершеннейшим образом, исполнял Божьи
Заповеди. Если и мы будем так же относиться к
Заповедям жить по Духу, а не по букве закона,
то наша жизнь станет поистине радостной не
только для нас самих, но и для ближних. Тогда в
наших отношениях явит себя Любовь, и можно
будет увидеть Бога Живого и ощутить
присутствие Царства Божьего среди нас.
Свет Марии6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Думаю, что многие просто осознают, что сами толком еще не могут сформулировать то, что же для них есть СПАСЕНИЕ. Потому предпочитают отмалчиваться по этому вопросу... Только зачем же тогда не отмалчиваются, когда критикуют тех, кто не отмалчивается по этому вопросу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пользователь Певчий термин СПАСЕНИЕ можно истолковать двумя аспектами, которое заключается одновременно в следующем:
1. в приобретении определенных ценностей.
1.1. получение информации или осмышление этой информации самой личностью
1.2 Анализ и выбор таких ценностей, котоыми будет человек руководствоваться в жизни.
2. Отречения совершения определенных поступков, а также отказ от их мотивов.
2.1 Необходимо сначала выбрать конкретный поступок и найти ему замену в жизни или полностью отказаться от него
2.2 Чтобы определять поступки необходимо руководствоваться не личными желаниями, хотения из личных убеждений (деньги например) или симпатии.
Опять чтобы такой вышеописанный метод применять для анализа человеку, необходимы явления таких поступков в жизни или их аналогов имеющих одну суть смысла (вне зависимости они были явлены или нет). Даже не обязательно человеку иметь личный практический опыт, касающийся в выполнении конкретного действия.
Достаточно иметь теоретическое представление, чтобы сделать соответствующие выводы для того чтобы смоделировать жизнь человека с учетом того что в нем будет преобладать Счастье. Иными словами задать определенные рамки, которые человек не должен преступать.Комментарий
Комментарий