От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

От чего спасаемся?

Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Певчий
    Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
    Ну, поскольку я человек грешный, то спасение прежде всего от греха, который уводит меня от Бога, который разрушает, убивает мою душу. Но поскольку по слабости своей и по грешной природе своей я не могу быть безгрешной, то надеюсь на милость Господа, что после физической моей смерти, душа моя найдет место рядом с Ним. Мое спасение в Его милости.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется?
      Это примерно как за грибами в лес ходить: увлёкся и не заметил как заблудился. Так и тут: увлёкся внешним миром, рассеялся в нём так, что почти ничего от тебя не осталось. Если дальше так продолжаться будет, то совсем ничего не останется. Надо опять "собираться", найти себя, вспомнить откуда пришёл и вернуться.

Хоть и не совсем так, как понимаю, но часть понимания примерно такая.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Не нравится мне это слово СПАСАТЬСЯ.. В нем слишком много страха, а где страх, там нет Любви.

Я ни от кого не спасаюсь, а просто живу в согласии со своим внутренним миром..

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Римлянам 5:9
          Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Марка 16:16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты.(Пс.70:3)
            B(ni): 1 . получать помощь;
            2 . быть спасённым или избавленным.
            E(hi): 1 . помогать;
            2 . спасать, избавлять, защищать, хранить;
            И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.(Деян.2:40)
            Как для меня это спасение от самого себя.реальный шанс умереть(сораспятся) покоиться в Господе и воскреснуть со Христом.
            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
            Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
            (Кол.3:3,4)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Все дело в завете.
              Есть завет с Богом и поэтому есть понятие спасение. Не было бы завета- незачем было и спасаться...
              Завет есть договор между тварю и Богом. По этому договору верным -награда, неверным-наказание. Спасение суть избегание наказания. Что тянет нас к наказанию?
              Наша немощь (страсти и проч.), наше окружение (общество и проч), сатана-враг человека (его приспешники и проч) и привлекательность действий, ведущих к погибели...
              Итак против нас многое. Поэтому спасаться "в одиночку" невозможно. Нужен Бог, Кто и спасет человека от всего этого, потому что Он Сам все это сотворил и Сам все это держит...
              Мир!

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

Сообщение от Певчий
                Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
                Во-первых, не спасаемся а ищем спасения.
                Ищем же спасения от всего того что сами изменить не в силах.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Певчий
                  ... что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
                  Свободу от похотей, грехов и страстей.
                  Сказать что от всего уже спасён не могу, но процесс освобождения очевиден, хотя и невыразимо медлен.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Певчий
                    Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
                    Цитата из Библии:
                    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    .....
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    (Иоан.8:32-36)

Цитата из Библии:
                    18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    (1Иоан.5:18)

Здесь так понятна вести суть,
                    Всё остальное мысли муть.
                    Но кто поверит в Весть Благую?
                    Приняв в себя Любовь Живую.
                    Намного проще середина,
                    Греха подтаявшего льдина.
                    Он как бы есть, и вроде тает,
                    А иногда и вырастает.
                    Как бы победа - поражение.
                    Греха присущего брожение.
                    Кто ненавидит грех стеная,
                    Христа в молитвах достигая.
                    И Им весть грех с себя счищая.
                    А кто смиренно умирая,
                    Смиряется с ним жить вдвоём.
                    Ныряя в грязный водоём.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Спасать нужно свою вечную душу от тьмы внешней, где она может оказаться после своей смерти.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

От чего спасаемся?
                        Сообщение от Певчий
                        изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется?
                        Мне близка позиция regent, но, пожалуй, я отвечу подробнее.
                        Суть не в том, чтобы "куда-то бежать, от чего-то спасаться". Бог сказал: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор.30:15). И я выбираю жизнь и добро, выбираю Бога, Который есть Любовь, Путь, Истина и Жизнь (1Ин.4:8, Ин.14:6). Он "Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". Таков мой Бог, в Которого я верю. Я благодарна Ему за то, что Он рядом со мной в каждый миг, любит и хранит меня, прощает, помогает и утешает...
                        Хочу прежде всего здесь, на Земле, славить Бога своей жизнью, чтобы Он был в моем сердце, и я чувствовала Его, ощущала каждый миг, слышала и понимала Его...

Библия отвечает, от чего человеку нужно спасение: "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Матф.1:21). А вот еще: "И отрет Бог всякую
                        слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откр.21:4).
                        Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет?
                        Кто спасен, а кто нет - решать Богу, Ему виднее. Я не хочу судить.
                        "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:13,14).Но я надеюсь, что буду с Господом и в вечности.
                        Пусть Господь нам всем помогает!
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Сообщение от Певчий
                          ,
                          что именно Вы подразумеваете под своим спасением?
                          В чем проявляется спасение?
                          Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет?
                          Брат, мой мой Христе, Певчий!
                          Ты поставил замечательные вопросы, на которые, вероятно, можно услышать множество самых различных интересных и умных ответов.
                          Однако ответ на них можно свести к самой сути и она уже была когда-то явлена и выражена Самим Богом.
                          Я ЖИВУ, Я СУЩИЙ - сказал о Себе Бог, тем самым как бы выражая Самого Себя по отношению к нам, к людям.
                          И следовательно мы НЕ живем, и мы Не существуем.
                          Глубину и вместе с тем трагичность этих слов невозможно постигнуть, не вкусив БЫТИЯ БОГА.
                          Так вот.
                          По истине блажен тот, кто как и Отец сможет сказать о себе -Я ЖИВУ!!!!
                          И НИКАКИЕ иные слова не изольются из сердца того, кто ОЖИЛ в Отце.
                          Ибо в этом -"Я ЖИВУ"- вся глубина спасения, все отличие живых от мертвых, вся цель нашего временного пребывания тут, на земле.
                          И человек ДОЛЖЕН знать, что он может обрести ЭТО даже тут, на земле, пребывая в сосуде глиняном.
                          Ибо были, есть и будут те, которые, еще не вкусив смерти, по слову Господа - обрели в себе Царство Небесное.
                          Сокровище, которое никто не отберет и которое всегда при тебе.
                          Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13748

Боюсь Бога и Гнева его. Кто сказал мне бежать от Гнева Господнего? Наказания за грехи - пьянство, блуд, чревоугодие и т.д. в болезнях и погибели.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

" Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. "рим7
                              "Вы куплены дорогою ценою" 1кор7
                              " Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. "рим6

спасение- быть Божьим.
                              умирать для зла, греха и дьявола, чтобы принадлежать Спасителю и Его царству и быть Божьим
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...