От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Сообщение от анатолий17
    Мой духовник говорил об одном человеке
    Он возомнил себя такми святым,что лучше бы он напился ,закурил,заругался матом,побил жену,чем пребывать в такой гордыне
    В гордыне нет любви ,вот ,что страшно.
    Любить можно только равного себе
    А в любви наше спасение
    пусть пьёт, курит, матерится, но только жену не бьёт... а то гордиться не перед кем будет

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от анатолий17
      Если разум похотлив ,то и тело будет не чисто
      Вы так думаете? А что есть разум вообще? Принадлежность чего он есть? Откуда берется и куда девается? Можете провести анализ со своим.
      Сумасшедшие люди отличаются повышенным либидо. Тогда как интеллект контролирует его. Это широко известная информация. Ну может за редким исключением.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
        «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от анатолий17
          Не совершенен разум ,а не тело .
          Тело это послушное орудие нашего разыма.
          Каков разум ,таково и тело.
          Тело не несёт вины.
          Если вас ударят ,то вы не будете мстить руки вашего обидчика ,а дадите ему по мордасам
          Анатолий. Простите, но Ваше рассуждение достойно разума импотента. То есть, или Вы не знакомы с голосом плоти, или я не знаю... Тем более, что чаще этот голос звучит именно тогда, когда разум отказывает. И в состоянии алкогольного опьянения, или аффекта, часто говорят, дескать, бес попутал. То есть, человек управляется не разумом, а его отсутствием.
          Кроме того. Сатана очень хорошо использует человека именно через гордость в каком то разумении. И человек думает, что он что то знает. Но это не так. И Библия это подтверждает. Да и опыт. Мой, кстати. Да и еврейский. Знаете, какая умная Сара потом?
          Вспомните себя в молодости... Уверен, что и тогда Вы имели такое же мнение. Но посмотрите на себя с высоты возраста... Неужели ничего не изменилось?
          А по мордасам я бить не буду. Не то, что уверен на 100%, но надеюсь на Господа, что оградит. Да и уже многолетний опыт подтверждает: я не представляю основание для этого, и сам его не ищу.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от Берёзка
            пусть пьёт, курит, матерится, но только жену не бьёт... а то гордиться не перед кем будет
            и дети у них весёлые будут...все в папочку...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от анатолий17
              К объединению духа, души и тела способствует Бог и это объединение делает тело вечным и славным
              Что то я не нахожу подтверждение Вашим словам ни в сердце ни в Библии. Напротив:
              Цитата из Библии:
              "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4:12)

Что бы человеческая сущность не костенела в одной коалиции с грешной плотью, Господь находит средства.
              Кроме того. Вспомните:
              Цитата из Библии:
              "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)
              Вот, о чем говорите Вы, и что способствовало согрешению, голод и жажда познания. Так Вы не хотите сделать вывод из всей истории человека?
              Благословений.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Певчий
                Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
                Наверное кто то уже напоминал это место но на всякий случай процитирую "1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, "
                (Еф.2:1-5)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Natali T
                  «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
                  С каких это пор Господь уступил место кому то?
                  Вот что значит женщина, закроет рот кому угодно...
                  Благословений.

Комментарий

• Берёзка
                    не существует

• 14 December 2010
                    • 85

Сообщение от Вовчик
                    и дети у них весёлые будут...все в папочку...
                    просто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям. хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.

пить и бить - разные вещи. может, я ошибаюсь...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34067

Берёзка
                      просто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям.
                      я думаю, что нет такого индивидуального греха, который бы прямо или косвенно не "выходил в народ" то есть не вредил другим людям.
                      хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.
                      я диаГностик - мне всё равно чьи взгляды - лишь бы по истине. А вот что значит по истине - это отдельный разговор.
                      именно это в Вашем сообщении меня и "зацепило"...Хуже всего временные успехи на неправильно пути - так не сразу и поймешь, что путь ошибочный.

Многие женщины примерно так и рассуждают - ну и что, что пьёт...зато меня любит..(не бьёт..много). И рождают от таких пропойц детей. которые потом мучаются всю жизнь и мучают других и опять же порождают новое нездоровое поколение.

Пьяные убийцы на дорогах - одна из самых масштабных причин смертности.
                      Пьяные травмы на производстве...пьяный человек - неадекватен - отсюда все проблемы.

Так что пить и бить - две стороны одной медали: я так думаю!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от анатолий17
                        Мой духовник говорил об одном человеке
                        Он возомнил себя такми святым,что лучше бы он напился ,закурил,заругался матом,побил жену,чем пребывать в такой гордыне
                        В гордыне нет любви ,вот ,что страшно.
                        Любить можно только равного себе
                        А в любви наше спасение
                        Мне очень понятно о чём говорил Ваш духовник . Таких " святых" очень много и на форуме и вне его. Это самая последняя ступень деградации личности , когда человек " кричит" о своей "святости" "Духовность" такой личности на 0... и близка к погибели.Это самое страшное , что вообще может произойти с личностью.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Берёзка
                          просто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям. хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.

Иисуса как били, что совсем убили, а Он воскрес. И судя по этому, навредит тому кто бьёт и убивает, а не тому, кого бьют и убили.

Так думается. Потому что "убили" считается для тех, кто по телу судит. А кто по духу, то не убили его, а освободили, как и Иисуса иудеи освободили из тела, распяв Его тело. Может в этом смысле спасение от иудеев?

А вообще - не знаю.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Natali T
                            Можете прокомментировать это обращение . Я надеюсь , что это фрагмент из какой -нибудь рождественской католической сказки. Но всё-равно , главное слова хорошие , к миру призывают.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Берёзка
                              не существует

• 14 December 2010
                              • 85

Сообщение от Вовчик
                              я думаю, что нет такого индивидуального греха, который бы прямо или косвенно не "выходил в народ" то есть не вредил другим людям.
                              я диаГностик - мне всё равно чьи взгляды - лишь бы по истине. А вот что значит по истине - это отдельный разговор.
                              именно это в Вашем сообщении меня и "зацепило"...Хуже всего временные успехи на неправильно пути - так не сразу и поймешь, что путь ошибочный.

Многие женщины примерно так и рассуждают - ну и что, что пьёт...зато меня любит..(не бьёт..много). И рождают от таких пропойц детей. которые потом мучаются всю жизнь и мучают других и опять же порождают новое нездоровое поколение.

Пьяные убийцы на дорогах - одна из самых масштабных причин смертности.
                              Пьяные травмы на производстве...пьяный человек - неадекватен - отсюда все проблемы.

Так что пить и бить - две стороны одной медали: я так думаю!
                              если смотреть с позиции окружающих грешника людей, то вы правы

но речь шла о гордости "безгрешного", что для него лучше было бы... гордиться или пить и пр. Поэтому я и сказала с позиции грешника, что есть индивидуальные грехи, которые вредят лишь самому грешнику, а есть уже другой уровень... вред другим. Мы с вами почти одинаково мыслим, думаю
                              А вообще - не знаю.

я тоже, если честно

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34067

Берёзка
                                но речь шла о гордости "безгрешного", что для него лучше было бы... гордиться или пить и пр. Поэтому я и сказала с позиции грешника, что есть индивидуальные грехи, которые вредят лишь самому грешнику, а есть уже другой уровень... вред другим. Мы с вами почти одинаково мыслим, думаю
                                наверное и то и другое плохо...а сравнивать их трудно - проявиться в разных ситуациях могут по разному и малое может нанести большой вред и наоборот.

Потому и призывал Христос всех обрести Дух истины..который подскажет человеку, как лучше поступить в той или иной ситуации, чтобы не допустить неправильного действия или по другому - греха.

Хорошо, если кто-то возьмёт неточность такого действия (греха) на себя...А если нет - и тогда человек будет привязан к своему неточному действию часто всю свою жизнь.

Комментарий

Обработка...