Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от surgeon
    Девы имеют отношение к внешнему человеку. Но есть и внутренний.
    Ну очень ценное замечание и, что главное - вовремя.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Браток
      По всей видимости - Суть Слова Божия, а что ещё может быть при такой скрапулёзной постановке вопроса? Я вообще-то в принципе здесь отождествляю светильник и свет, т.к. и то и другое несут одну функцию - разгоняют тьму. А что, по-Вашему, есть тьма в Писании?
      Я бы тоже мог так же отождествлять, да здесь упоминается ещё и МАСЛО для СВЕТИЛЬНИКА. Получается, что оно - ПРИЧИНА всего. Ибо, без этого МАСЛА - ни УМА-СВЕТИЛЬНИКА не будет, ни СВЕТА, которого этот светильник является вместилищем.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от неизвестный
        Я бы тоже мог так же отождествлять, да здесь упоминается ещё и МАСЛО для СВЕТИЛЬНИКА. Получается, что оно - ПРИЧИНА всего. Ибо, без этого МАСЛА - ни УМА-СВЕТИЛЬНИКА не будет, ни СВЕТА, которого этот светильник является вместилищем.
        Я заметил в Вас черту не отвечать на вопросы. Почему Вы допускаете пренебрежение моими к Вам вопросами и тут же ждёте ответы на свои? Вам не кажется это несколько странным?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Браток
          Я заметил в Вас черту не отвечать на вопросы. Почему Вы допускаете пренебрежение моими к Вам вопросами и тут же ждёте ответы на свои? Вам не кажется это несколько странным?
          Браток, да не обижайтесь вы, пожалуйста. Я не специально не ответил на ваш вопрос про Тьму в Писании. Я пока не понимаю, - какой в нём смысл, чтобы ответить. Не серчайте - я вас уважаю.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Браток
            По всей видимости - Суть Слова Божия, а что ещё может быть при такой скрапулёзной постановке вопроса? Я вообще-то в принципе здесь отождествляю светильник и свет, т.к. и то и другое несут одну функцию - разгоняют тьму. А что, по-Вашему, есть тьма в Писании?
            На мой взгляд Тьма в человеке - это НЕВЕЖЕСТВО "ВНЕШНЕГО" ЧЕЛОВЕКА, то есть - плотской ум.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от неизвестный
              А с чего Вы решили, что вместилищем Слова-Света служит ум человека? Если за светильник считать Слово, истинно воспринимаемое не умом, а сердцем? Ум - инструмент плоти.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Браток
                А с чего Вы решили, что вместилищем Слова-Света служит ум человека? Если за светильник считать Слово, истинно воспринимаемое не умом, а сердцем? Ум - инструмент плоти.
                УМ ХРИСТОВ - разве "инструмент плоти"?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от неизвестный
                  На мой взгляд Тьма в человеке - это НЕВЕЖЕСТВО "ВНЕШНЕГО" ЧЕЛОВЕКА, то есть - плотской ум.
                  Верно, ведь "мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ".

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Браток
                    Верно, ведь "мудрость мира сего есть безумие перед БОГОМ".
                    Ну вот, у нас уже начинается СБЛИЖЕНИЕ понятий. Рад.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от неизвестный
                      УМ ХРИСТОВ - разве "инструмент плоти"?
                      Я всё равно не верю в такую "невнимательность", ведь я сказал:
                      А с чего Вы решили, что вместилищем Слова-Света служит ум человека?
                      И причём здесь разум БОГА Истинного?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Браток
                        Я всё равно не верю в такую "невнимательность", ведь я сказал: И причём здесь разум БОГА Истинного?
                        Сейчас поясню - подождите.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Браток
                          Я всё равно не верю в такую "невнимательность", ведь я сказал: И причём здесь разум БОГА Истинного?
                          «14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2

То есть, ПОНИМАЕТЕ - Ум Христов, может быть у христиан?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от неизвестный
                            «14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
                            И что из этого следует? Я прекрасно знаю и понимаю всё то, о чём здесь говорит Павел и полностью с ним согласен. В чём проблема-то?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Браток
                              И что из этого следует? Я прекрасно знаю и понимаю всё то, о чём здесь говорит Павел и полностью с ним согласен. В чём проблема-то?
                              То есть, ПОНИМАЕТЕ - Ум Христов, может быть у христиан? Особенно, которые - ДЕВЫ РАЗУМНЫЕ.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Цитата из Библии:
                                7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                                9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                                (Матф.25:7-9)

Цитата из Библии:
                                27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                                (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
                                20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
                                (Прит.24:20)

Цитата из Библии:
                                18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
                                (Прит.31:18)

светильник-это дух человека, испытывающий все глубины его сердца11
                                Цитата из Библии:
                                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                (1Кор.2:11)

и если человек не вникает в глубины своего сердца, в глубины своего духа, он поступает неразумно, пренебрегает заповедью это делать..
                                такой "весь мир приобретет", а душе своей сделает ущерб..
                                а если вникнет и запишет или увидет там заповедь Божью, а остальное обрежет, и очистится , то разумно поступит с душой своей..
                                ибо если дева будет ещё в очищении , жених к ней не войдет.

Цитата из Библии:
                                23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
                                (Прит.6:23)

но кто сможет без Духа Святого ожить своим духом , вникнуть в свои глубины и обрезать свой дух?

Комментарий

Обработка...