Притча о девах
Свернуть
X
-
Я бы тоже мог так же отождествлять, да здесь упоминается ещё и МАСЛО для СВЕТИЛЬНИКА. Получается, что оно - ПРИЧИНА всего. Ибо, без этого МАСЛА - ни УМА-СВЕТИЛЬНИКА не будет, ни СВЕТА, которого этот светильник является вместилищем.Комментарий
-
Я заметил в Вас черту не отвечать на вопросы. Почему Вы допускаете пренебрежение моими к Вам вопросами и тут же ждёте ответы на свои? Вам не кажется это несколько странным?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток, да не обижайтесь вы, пожалуйста. Я не специально не ответил на ваш вопрос про Тьму в Писании. Я пока не понимаю, - какой в нём смысл, чтобы ответить. Не серчайте - я вас уважаю.Комментарий
-
На мой взгляд Тьма в человеке - это НЕВЕЖЕСТВО "ВНЕШНЕГО" ЧЕЛОВЕКА, то есть - плотской ум.Комментарий
-
А с чего Вы решили, что вместилищем Слова-Света служит ум человека? Если за светильник считать Слово, истинно воспринимаемое не умом, а сердцем? Ум - инструмент плоти.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
«14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
То есть, ПОНИМАЕТЕ - Ум Христов, может быть у христиан?Комментарий
-
И что из этого следует? Я прекрасно знаю и понимаю всё то, о чём здесь говорит Павел и полностью с ним согласен. В чём проблема-то?«14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 2
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
(Матф.25:7-9)
Цитата из Библии:27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Цитата из Библии:20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
(Прит.24:20)
Цитата из Библии:18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
(Прит.31:18)
светильник-это дух человека, испытывающий все глубины его сердца11Цитата из Библии:Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)
и если человек не вникает в глубины своего сердца, в глубины своего духа, он поступает неразумно, пренебрегает заповедью это делать..
такой "весь мир приобретет", а душе своей сделает ущерб..
а если вникнет и запишет или увидет там заповедь Божью, а остальное обрежет, и очистится , то разумно поступит с душой своей..
ибо если дева будет ещё в очищении , жених к ней не войдет.
Цитата из Библии:23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
(Прит.6:23)
но кто сможет без Духа Святого ожить своим духом , вникнуть в свои глубины и обрезать свой дух?Комментарий

Комментарий