Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=laurcio;2236044]
    Все это не больше чем философия.
    Ну, а это-то здесь причём?
    Вера это способность человека, которая ему дана вместе с физическим рождением. Такая вера есть буквально у каждого человека.
    Я выскажусь несколько иначе - вера есть духовная потребность человека в его стремлении к идеалу (в нашем случае - к БОГУ).
    А вот вера во Христа приходит к человеку от слышания Слова Божьего.
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17
    Так а кто с этим-то спорит, ведь я сказал буквально следующее:
    Вера не даётся никем, к вере человек приходит сам.
    Слово Божье сейчас везде в мире известно, но что-то далеко не все люди верят в БОГА. Вы считаете, что Господь БОГ выбирает - кому дать Свою веру, а кому и не стоит? Человек лишь самостоятельно делает этот осознанный выбор.
    Причем и в первом, и во втором случае это дар Божий.
    Вот Слово Божие - от БОГА однозначно, а вера - исходит от самого человека.

Теперь вы приведите место, где говорилось бы, что человек приходит к вере. (не ко Христу, не к Богу, а именно к вере)
    Я не понял - к вере в кого? Вы что-то перемудрили явно. Считаю, что истинная вера - есть вера в БОГА Живого Иисуса Христа. Единственно через Него приходят к Спасению в жизнь вечную. Других вариантов у меня нет.
    «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Евангелие от Иоанна, 3:36).
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Артур Христов
      имеющий уши да услышит: светильник - душа человека, масло -плод Духа, богатство нетленное, продающие - мир с его страстями и похотями.
      Угу, по-Вашему, те пять неразумных дев были настолько уж неразумны, скажем прямо - глупы, что отправились покупать "плод Духа" в страсный и похотливый мир? Да и вообще - откуда у непорочных дев, ожидающих своего Жениха, взяться плодам от того самого Жениха? И что за плоды такие, почему они закончились? Раз плоды - "богатства нетленные"? Вообщем - сплошное ПОЧЕМУ.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5002

Сообщение от Браток
        Ну, а это-то здесь причём?
        Если не нравится слово "философия", можно заменить другим словом - мудрствование. А как еще относиться к этим вашим словам:
        Вера не даётся никем, к вере человек приходит сам. В приводимой Вами цитате Павел говорит не о вере, а о мере веры - читайте внимательно.
        Вы бы сами сначала разобрались - о мере Павел говорит или о вере, которую Бог уделяет каждому по определенной мере.
        Если бы я вам сказал: вашей семье прислали гуманитарку и уделили каждому из вас определенную меру продуктов. О чем я здесь говорю - о мере или о продуктах из гуманитарки? По-вашему, выходит, что я говорю о мере.
        Я выскажусь несколько иначе - вера есть духовная потребность человека в его стремлении к идеалу (в нашем случае - к БОГУ).
        А я веру разделил на три категории:
        1. Вера человеческая (муж верит жене, друг верит другу, ребенок верит родителям, ученики верят ученикам и т.д.) Марк.16:11
        2. Вера Божия Марк.11:23
        3. Вера бесовская 1Тим.4:1; 2Фес.2:11
        Так а кто с этим-то спорит, ведь я сказал буквально следующее:Слово Божье сейчас везде в мире известно, но что-то далеко не все люди верят в БОГА.
        Так есть же тот, кто ослепляет человека. 2Кор.4:4
        Вы считаете, что Господь БОГ выбирает - кому дать Свою веру, а кому и не стоит? Человек лишь самостоятельно делает этот осознанный выбор.
        Я не считаю, что Бог выбирает кого спасти, а кого погубить.
        Есть Божья сторона, а есть человеческая. Есть такой термин - синергия. Я считаю, что спасение человека происходит в результате синергии.
        Вот Слово Божие - от БОГА однозначно, а вера - исходит от самого человека.
        Было бы глупо с этим спорить.
        Я не понял - к вере в кого? Вы что-то перемудрили явно. Считаю, что истинная вера - есть вера в БОГА Живого Иисуса Христа. Единственно через Него приходят к Спасению в жизнь вечную. Других вариантов у меня нет.
        Это я вас неправильно понял.
        Другой раз просто уточняйте какую веру вы имеете в виду.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=laurcio;2236411]
          Если не нравится слово "философия", можно заменить другим словом - мудрствование. А как еще относиться к этим вашим словам:
          А Вы попробуйте отнестись к ним без предубеждения и сразу увидите тот смысл, что вкладывал в них Павел. Проще пареной репы. (с)

Вы бы сами сначала разобрались - о мере Павел говорит или о вере, которую Бог уделяет каждому по определенной мере.
          Если бы я вам сказал: вашей семье прислали гуманитарку и уделили каждому из вас определенную меру продуктов. О чем я здесь говорю - о мере или о продуктах из гуманитарки? По-вашему, выходит, что я говорю о мере.
          Павел говорит о той мере веры, которую каждому БОГ уделил. БОГ уделил каждому его меру веры, чтобы человек не "надорвался" - что Вам здесь не понятно, Вы вроде бы должны понимать русский язык в его смысловом значении. Вот несколько цитат привожу специально для Вас, вникните в них, пожалуйста:
          (Евреям 11:6) «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает
          (Иакова 2:14-26)
          «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ... вера, если не имеет дел, мертва сама по себе... Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
          (Матфея 8:10) «Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры
          (Матфея 15:28) «Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя.»
          Комментировать надо?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Браток
            А Вы попробуйте отнестись к ним без предубеждения и сразу увидите тот смысл, что вкладывал в них Павел. Проще пареной репы. (с)

Павел говорит о той мере веры, которую каждому БОГ уделил. БОГ уделил каждому его меру веры, чтобы человек не "надорвался" - что Вам здесь не понятно, Вы вроде бы должны понимать русский язык в его смысловом значении. Вот несколько цитат привожу специально для Вас, вникните в них, пожалуйста:
            Комментировать надо?
            Дык, вы можете понимать все, что хотите. Кто вам запрещает?
            Какими бы вы акробатическими словесными трюками не занимались, в приведенных вами местах говорится о вере, а не о килограммах.
            Если вы понимаете смысловое значение русского языка, то для вас не должно быть скрыто - что первично по смыслу, а что вторично. Первична вера, а мера вторична.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от laurcio
              Дык, вы можете понимать все, что хотите. Кто вам запрещает?
              Какими бы вы акробатическими словесными трюками не занимались, в приведенных вами местах говорится о вере, а не о килограммах.
              Если вы понимаете смысловое значение русского языка, то для вас не должно быть скрыто - что первично по смыслу, а что вторично. Первична вера, а мера вторична.
              Хреново быть по пояс деревянным. (с)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5002

Сообщение от Браток
                Хреново быть по пояс деревянным. (с)
                Вы видите меня таким через те очки, которые вам нацепил на глаза... сами знаете кто.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от laurcio
                  Вы видите меня таким через те очки, которые вам нацепил на глаза... сами знаете кто.
                  Да-да, я Вас прекрасно понимаю. Вообщем, так скажу - в общении нашем не вижу дальнейшего смысла, а посему - досвиданье.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Браток
                    Угу, по-Вашему, те пять неразумных дев были настолько уж неразумны, скажем прямо - глупы, что отправились покупать "плод Духа" в страсный и похотливый мир? Да и вообще - откуда у непорочных дев, ожидающих своего Жениха, взяться плодам от того самого Жениха? И что за плоды такие, почему они закончились? Раз плоды - "богатства нетленные"? Вообщем - сплошное ПОЧЕМУ.
                    Ну почему сразу глупы? Неразумны это значит не иметь Бога в разуме.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Ну почему сразу глупы? Неразумны это значит не иметь Бога в разуме.
                      Так вот и я о том же у Вас поинтересовался:
                      Угу, по-Вашему, те пять неразумных дев были настолько уж неразумны, скажем прямо - глупы, что отправились покупать "плод Духа" в страсный и похотливый мир?
                      Ведь это с Ваших слов получается данный вывод:
                      имеющий уши да услышит: светильник - душа человека, масло -плод Духа, богатство нетленное, продающие - мир с его страстями и похотями.
                      "Ой, куда же ты, Ванёк, ой, куда ты?
                      Не ходил бы ты, Ванёк, во-солдаты
                      ..."

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Браток
                        Так вот и я о том же у Вас поинтересовался: Ведь это с Ваших слов получается данный вывод:
                        Вы знаете другое место где можно купить плод Духа?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Вы знаете другое место где можно купить плод Духа?
                          "Плод" Духа Святого не покупается, его зачинает ДС в очищенной душе человека при Нисхождении. Этот самый "плод" и есть та "новая тварь", о которой говорит Писание - стать которой и есть главная задача и цель человека в этой жизни. имхо.

Комментарий

Обработка...