Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от неизвестный
    ...
    Тем не менее, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, я сказал В СООТВЕТСТВИИ с Библией. Если нет, то рад обсудить с вами. И кто ещё ПОЖЕЛАЕТ.
    Там выше по теме при внимательном прочтении увидите моё понимание этой притчи. Обсуждать одно и то же много раз подряд не вижу смысла.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от laurcio
      Потому что слова Иисуса "Тогда подобно будет ЦБ" относятся к определенному времени, а не ко всей истории.
      Что же касается состояния Церкви на протяжении истории, то, конечно же, нам всем необходимо бодрствовать независимо, в наше ли время придет Христос или не в наше.
      Но в притче о десяти девах, на мой взгляд, Иисус говорит о том, какой Он застанет Церковь в момент Своего пришествия. Но, поскольку, мы не знаем ни дня, ни часа, то нам необходимо быть в должном состоянии на протяжении всей истории.
      Не зря Иисус сказал: придя, Сын Человеческий найдет ли веру на земле?
      Вот-вот, и я о том же говорю. Что Господь застанет земную церковь Свою в ДОЛЖНОМ состоянии, в котором она пребывала, не зная - когда ей ожидать Его приход. Однако, как читаем, - НЕ ВСЕ БЫЛИ ГЛУПЫМИ.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от laurcio
        Лично я понимаю эту притчу вот так.
        Вы правы ,но то истолкование которое я привел,не мое толклвание но Господа .
        Господь пришел во втором пришествии Своем в Слове,но пока христиане не видят этого,а видящие не видят и слышащие не слышат.
        Чтобы увидеть и услышать надо любить истину ради истины и благо ради блага ,то есть тому кому Господь пожелает открыть Себя.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от неизвестный
          ...Однако, вы напечатал не всё ПОНИМАНИЕ, не объяснив - ПОЧЕМУ, пять заснувших Дев (Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие) - оказались ГЛУПЫМИ Девами?
          Разве это не Божественные вещи?
          Так потому, что их подвела самонадеянность, которая по сути своей и является глупостью. Далее - диалектика. Кстати, это не "Божественные вещи", это качества человеческие.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Браток
            Ну, а что постеснялся-то распечатать вИдение своё? Давай рассмотрим поближе: Притча о талантах
            Матфея 25:14-30
            Разве мы обсуждаем притчу о талантах?
            В моем блоге притча о девах расположена ниже притчи о талантах.
            И хотя это флуд, все же отвечу вам.
            Каждый имеет право на свое мнение. У вас свое, у меня свое. И я его никому не навязываю.
            Откуда такая инфа? В Писании там же в стихе 13-ом ясно и понятно говорится, что подразумевается "неожиданный" приход Сына Человеческого. А что есть этот "приход", как ни Нисхождение Духа Святого?
            То есть в момент схождения Духа Святого рабы отчитались за свои таланты, которые непонятно когда получили?
            И тогда же один из рабов был брошен во тьму внешнюю?
            Как-то странно вы понимаете.
            Угу, здесь Вы подразумеваете под Церковью церковный институт, организационную структуру , в конечном итоге распавшуюся на множество конфессий и деноминаций-сект? Правильно Вас понял?
            Нет, не правильно. Под Церковью я подразумеваю Тело Христа.
            Интересно мне очень - это кем же "даны" эти "два основных понимания"? Ссылочкой на Писание не удивите ли?
            Эти понимания сложились у людей читающих Писание.
            У вас, ведь, тоже есть какое-то понимание. Кем же оно дано?
            Угу, типа с одной стороны написано "добро пожаловать", а с другой стороны "не влезай - убьёт!"?
            Да нет. Это типа каждый пытается обосновать свое мнение Писанием.
            Дык это-то всё верно, да вот лишь одно упустили - "плоть и кровь Царствия Небесного не наследуют", а следовательно, все эти слова о Теле Церкви имеют метафорический образ. Подразумевается Духовная общность людей - детей Божьих.
            Тело человеческое взято как пример, причем не мной, а апостолом Павлом.
            Церковь же, есть Тело Иисуса Христа.
            Ну, здесь ясно, два раза одно и то же комментировать нет смысла. имхо.
            А для других имеет смысл.
            Кого можно сравнить с "мудрыми девами" - учеников Иисуса? А что же тогда делать с другой половиной "дев" - неразумных? Беда с такими "толкователями" просто.
            С мудрыми девами из притчи можно сравнить рабов умноживших таланты из притчи.
            А лукавого раба можно сравнить с неразумными девами. Участь-то одна.
            Ага, вот он где притаился, вобрав в себя-одного сразу пятерых неразумных дев. Силён, ничего не скажешь...
            А козлов и овец не посчитали?
            Меня прямо умиляют эти слова - "и даже не перед Церковью", видимо, автор долго собирался с духом своим, прежде чем заявить такое вопиющее откровение.
            А что вас смущает?
            Так, а что Вам-то Иисус доверил? Какую такую задачу?
            Скорее не задачу, а дар, которым мне надлежит служить другим.
            Не полезно мне хвалиться теми дарами, которые дал мне Господь.
            Так правильные действия, ибо такого господина, как описали Вы, любить и в самом деле не за что.
            Читайте внимательней и не приписывайте мне слова лукавого раба.
            Нда уж. (с) Кто ходил в собрание, читал Библию и молился - один из учеников-апостолов Иисуса? А Библию в синодальном переводе он читал или нет?
            Трудно понять ход ваших мыслей.
            Вот именно - нонсенс сей как объяснить изволите?
            Что тут объяснять?
            Сколько людей начали духом, а окончили плотью?
            А если бы ещё и понимать истинный смысл стиха - было бы хорошо.
            И вам того же желаю.
            Послушайте, уважаемый "толкователь", я служу не каким-то там душам, я служу Господу БОГУ Единому. Мочить такие "корки" тоже надо уметь, хе-хе.
            Вам только кажется, что вы служите Богу, если не служите людям (под душами я имел в виду людей).
            Логично, ничего не скажешь. Вот только кто же конкретно этот "лукавый раб", если исходить из того, что рабами были ученики-апостолы Иисуса?
            Например, вот этот:
            10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику 2Тим.4:10
            Так и не понятно, причём здесь вообще земная церковная организация? Хотя бы понимали, о чём идёт речь в притче, о каких таких "талантах"?
            Разве я говорил о какой-то земной организации?
            Я изложил свое понимание того, что имеется в виду под талантами.
            Вы можете изложить свое, а я прокомментирую.
            А для кого, интересно, сказано "стучите и отворят вам"?
            Для всех.
            Интересно, за какую валюту можно "купить" добродетели?
            Вы имеете в виду добрые дела?
            За ваше время, здоровье, имение...
            Угу, ещё и наше собственное невежество очень способствует этому.
            Бывает.
            Оказывается, доверил-таки "проявления Духа"? И в чём они выражаются?
            В дарах Духа и служениях.
            Воистинну сказано - вера без дел мертва. (с)
            Рад, что вы хотя бы с этим согласны.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5002

Сообщение от meningod 2
              Вы правы ,но то истолкование которое я привел,не мое толклвание но Господа .
              Это очень громкое заявление.
              Не боитесь оказаться лжесвидетелем против Бога?
              Правильнее было бы сказать, что это ваше (или другого человека) толкование, а не Господа.
              Господь пришел во втором пришествии Своем в Слове,но пока христиане не видят этого,а видящие не видят и слышащие не слышат.
              Чтобы увидеть и услышать надо любить истину ради истины и благо ради блага ,то есть тому кому Господь пожелает открыть Себя.
              Неужели вы только один любите истину, видите и слышите?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от laurcio
                Это очень громкое заявление.
                Не боитесь оказаться лжесвидетелем против Бога?
                Правильнее было бы сказать, что это ваше (или другого человека) толкование, а не Господа.

Неужели вы только один любите истину, видите и слышите?
                Не боюсь,это откровение от единого Господа Иисуса Христа,и вы сами убедитесь если начнете изучать его.
                Нет не только я, многие.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от meningod 2
                  Не боюсь,это откровение от единого Господа Иисуса Христа,и вы сами убедитесь если начнете изучать его.
                  Нет не только я, многие.
                  Видите ли, откровения, которые люди почитают Господними, как минимум, не должны противоречить откровению Священного Писания.
                  А изучать у меня есть что.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от laurcio
                    Видите ли, откровения, которые люди почитают Господними, как минимум, не должны противоречить откровению Священного Писания.
                    А изучать у меня есть что.
                    Они не противоречат они расскрывают духовный смысл Слова,Господь говорил - до этого говорил вам притчами,но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от meningod 2
                      Нет не только я, многие.
                      Что-то я его не увидел. покажите - Что говорит Господь?

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от неизвестный
                        Что-то я его не увидел. покажите - Что говорит Господь?
                        Вам нужно почитать тему о триединстве ,найдите ее ,там говорится о связи Отца и Сына

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Браток
                          Так потому, что их подвела самонадеянность, которая по сути своей и является глупостью. Далее - диалектика. Кстати, это не "Божественные вещи", это качества человеческие.
                          Я вам напишу так, что до того, как ВСЕ прочитали имена всех десяти Дев из цитаты предложенной нам Каримом, из некоего источника («Послание 12-и Апостолов»), то на основании канона Библии эти имена НЕ МОГЛИ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫМИ никому. А потому в отношении данных имён рассуждать никто не мог.
                          Однако, понимание этой притчи в Библии даёт ПОНИМАНИЕ этой же притчи из предложенного источника.
                          Ваша версия понятна. Её можно будет обсудить после того, как выступят оба «автора» - MENINGOD 2 и КАРИМ.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от meningod 2
                            Вам нужно почитать тему о триединстве ,найдите ее ,там говорится о связи Отца и Сына
                            По-моему - эта тема называется ИНАЧЕ. А что мне надо, откуда вам знать?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от неизвестный
                              По-моему - эта тема называется ИНАЧЕ. А что мне надо, откуда вам знать?
                              Поищете тему триединство,она сдесь же в разделе

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от meningod 2
                                Поищете тему триединство,она сдесь же в разделе
                                Я не ищу "УЧИТЕЛЕЙ". Я ищу - БРАТЬЕВ.
                                Если бы мне не интересна была ДАННАЯ тем - "О ДЕВАХ", то я бы и в ней не участвовал. А потому - я сам выбираю темы, где мне общаться, и что ОБСУЖДАТЬ. Почему вас это НЕ УСТРАИВАЕТ?

Комментарий

Обработка...