Притча о девах
Свернуть
X
-
Вот-вот, и я о том же говорю. Что Господь застанет земную церковь Свою в ДОЛЖНОМ состоянии, в котором она пребывала, не зная - когда ей ожидать Его приход. Однако, как читаем, - НЕ ВСЕ БЫЛИ ГЛУПЫМИ.Потому что слова Иисуса "Тогда подобно будет ЦБ" относятся к определенному времени, а не ко всей истории.
Что же касается состояния Церкви на протяжении истории, то, конечно же, нам всем необходимо бодрствовать независимо, в наше ли время придет Христос или не в наше.
Но в притче о десяти девах, на мой взгляд, Иисус говорит о том, какой Он застанет Церковь в момент Своего пришествия. Но, поскольку, мы не знаем ни дня, ни часа, то нам необходимо быть в должном состоянии на протяжении всей истории.
Не зря Иисус сказал: придя, Сын Человеческий найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Вы правы ,но то истолкование которое я привел,не мое толклвание но Господа .Лично я понимаю эту притчу вот так.
Господь пришел во втором пришествии Своем в Слове,но пока христиане не видят этого,а видящие не видят и слышащие не слышат.
Чтобы увидеть и услышать надо любить истину ради истины и благо ради блага ,то есть тому кому Господь пожелает открыть Себя.Комментарий
-
Так потому, что их подвела самонадеянность, которая по сути своей и является глупостью. Далее - диалектика. Кстати, это не "Божественные вещи", это качества человеческие.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Разве мы обсуждаем притчу о талантах?
В моем блоге притча о девах расположена ниже притчи о талантах.
И хотя это флуд, все же отвечу вам.
Каждый имеет право на свое мнение. У вас свое, у меня свое. И я его никому не навязываю.
То есть в момент схождения Духа Святого рабы отчитались за свои таланты, которые непонятно когда получили?Откуда такая инфа? В Писании там же в стихе 13-ом ясно и понятно говорится, что подразумевается "неожиданный" приход Сына Человеческого. А что есть этот "приход", как ни Нисхождение Духа Святого?
И тогда же один из рабов был брошен во тьму внешнюю?
Как-то странно вы понимаете.
Нет, не правильно. Под Церковью я подразумеваю Тело Христа.Угу, здесь Вы подразумеваете под Церковью церковный институт, организационную структуру , в конечном итоге распавшуюся на множество конфессий и деноминаций-сект? Правильно Вас понял?
Эти понимания сложились у людей читающих Писание.Интересно мне очень - это кем же "даны" эти "два основных понимания"? Ссылочкой на Писание не удивите ли?
У вас, ведь, тоже есть какое-то понимание. Кем же оно дано?
Да нет. Это типа каждый пытается обосновать свое мнение Писанием.Угу, типа с одной стороны написано "добро пожаловать", а с другой стороны "не влезай - убьёт!"?
Тело человеческое взято как пример, причем не мной, а апостолом Павлом.Дык это-то всё верно, да вот лишь одно упустили - "плоть и кровь Царствия Небесного не наследуют", а следовательно, все эти слова о Теле Церкви имеют метафорический образ. Подразумевается Духовная общность людей - детей Божьих.
Церковь же, есть Тело Иисуса Христа.
А для других имеет смысл.Ну, здесь ясно, два раза одно и то же комментировать нет смысла. имхо.
С мудрыми девами из притчи можно сравнить рабов умноживших таланты из притчи.Кого можно сравнить с "мудрыми девами" - учеников Иисуса? А что же тогда делать с другой половиной "дев" - неразумных? Беда с такими "толкователями" просто.
А лукавого раба можно сравнить с неразумными девами. Участь-то одна.
А козлов и овец не посчитали?Ага, вот он где притаился, вобрав в себя-одного сразу пятерых неразумных дев. Силён, ничего не скажешь...
А что вас смущает?Меня прямо умиляют эти слова - "и даже не перед Церковью", видимо, автор долго собирался с духом своим, прежде чем заявить такое вопиющее откровение.
Скорее не задачу, а дар, которым мне надлежит служить другим.Так, а что Вам-то Иисус доверил? Какую такую задачу?
Не полезно мне хвалиться теми дарами, которые дал мне Господь.
Читайте внимательней и не приписывайте мне слова лукавого раба.Так правильные действия, ибо такого господина, как описали Вы, любить и в самом деле не за что.
Трудно понять ход ваших мыслей.Нда уж. (с) Кто ходил в собрание, читал Библию и молился - один из учеников-апостолов Иисуса? А Библию в синодальном переводе он читал или нет?
Что тут объяснять?Вот именно - нонсенс сей как объяснить изволите?
Сколько людей начали духом, а окончили плотью?
И вам того же желаю.А если бы ещё и понимать истинный смысл стиха - было бы хорошо.
Вам только кажется, что вы служите Богу, если не служите людям (под душами я имел в виду людей).Послушайте, уважаемый "толкователь", я служу не каким-то там душам, я служу Господу БОГУ Единому. Мочить такие "корки" тоже надо уметь, хе-хе.
Например, вот этот:Логично, ничего не скажешь. Вот только кто же конкретно этот "лукавый раб", если исходить из того, что рабами были ученики-апостолы Иисуса?
10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику 2Тим.4:10
Разве я говорил о какой-то земной организации?Так и не понятно, причём здесь вообще земная церковная организация? Хотя бы понимали, о чём идёт речь в притче, о каких таких "талантах"?
Я изложил свое понимание того, что имеется в виду под талантами.
Вы можете изложить свое, а я прокомментирую.
Для всех.А для кого, интересно, сказано "стучите и отворят вам"?
Вы имеете в виду добрые дела?Интересно, за какую валюту можно "купить" добродетели?
За ваше время, здоровье, имение...
Бывает.Угу, ещё и наше собственное невежество очень способствует этому.
В дарах Духа и служениях.Оказывается, доверил-таки "проявления Духа"? И в чём они выражаются?
Рад, что вы хотя бы с этим согласны.Воистинну сказано - вера без дел мертва. (с)
Комментарий
-
Это очень громкое заявление.
Не боитесь оказаться лжесвидетелем против Бога?
Правильнее было бы сказать, что это ваше (или другого человека) толкование, а не Господа.
Неужели вы только один любите истину, видите и слышите?Господь пришел во втором пришествии Своем в Слове,но пока христиане не видят этого,а видящие не видят и слышащие не слышат.
Чтобы увидеть и услышать надо любить истину ради истины и благо ради блага ,то есть тому кому Господь пожелает открыть Себя.Комментарий
-
Не боюсь,это откровение от единого Господа Иисуса Христа,и вы сами убедитесь если начнете изучать его.
Нет не только я, многие.Комментарий
-
Видите ли, откровения, которые люди почитают Господними, как минимум, не должны противоречить откровению Священного Писания.
А изучать у меня есть что.Комментарий
-
Они не противоречат они расскрывают духовный смысл Слова,Господь говорил - до этого говорил вам притчами,но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об ОтцеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам напишу так, что до того, как ВСЕ прочитали имена всех десяти Дев из цитаты предложенной нам Каримом, из некоего источника («Послание 12-и Апостолов»), то на основании канона Библии эти имена НЕ МОГЛИ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫМИ никому. А потому в отношении данных имён рассуждать никто не мог.
Однако, понимание этой притчи в Библии даёт ПОНИМАНИЕ этой же притчи из предложенного источника.
Ваша версия понятна. Её можно будет обсудить после того, как выступят оба «автора» - MENINGOD 2 и КАРИМ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий