Притча о девах
Свернуть
X
-
-
-
Понимаете, это не тот случай. Для меня достаточно того, что я получил ЧЕРЕЗ БИБЛИЮ (не только через канон.)
А потому я руководствуюсь словом Библии: "... МНОГО ЧИТАТЬ - УТОМИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕЛА".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы думаете, по поводу того, что Масло, это ВЕРА? Ведь аргумент может быть такой. Какова причина, что одни Девы ВОШЛИ, а другие НЕ ВОШЛИ?Мы на форуме не для того, чтобы учить друг друга, а чтобы общаться, обмениваться мнениями.
Я изложил свое мнение, а вы на меня наехали так, как будто я вас учить собрался.
А теперь еще и в позу становитесь. Видно хотите, чтобы я вас умолял поучить меня. Даже и не собираюсь.
Не хотите высказать свое мнение, не высказывайте, а рисовки не нужны.
Причина ОДНА МАСЛО. Одни ВЗЯЛИ, а другие НЕ ВЗЯЛИ.
А какова причина Спасения, или же Гибели души?
ВЕРА. Она всё приобретает. В первую очередь Духа Святого (как Библия говорит), а Он является Умом Христовым-Светильником. Не так ли?Комментарий
-
Псалом (118:105) «Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей». Этого достаточно или ещё скопипастить символическое древо-светильник в Скинии Завета и семь Церквей из Откровения? Здесь Слово Божье эквивалентно словам от Иоанна гл.1:4-5. Думаю, спора не будет, что Слово и есть Божественный Разум?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Спасибо, Браток. То есть, - РАЗУМ, это Слово. А какое Слово - БУКОВКИ, или же СМЫСЛ? В чём варажается смысл?Псалом (118:105) «Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей». Этого достаточно или ещё скопипастить символическое древо-светильник в Скинии Завета и семь Церквей из Откровения? Здесь Слово Божье эквивалентно словам от Иоанна гл.1:4-5. Думаю, спора не будет, что Слово и есть Божественный Разум?Комментарий
-
Ну, это совсем просто. Ведь БОГ есть Дух, значит и Слово Божье имеет своей сутью Духовный смысл. В чём он выражается? В том сокровенном знании, что не могут постичь плотски мыслящие люди, не имеющие в себе залог Духа Святого. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
\
Решено - СВЕТИЛЬНИК, это РАЗУМ. А что такое Свет, без которого Светильник - не имеет смысла?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По всей видимости - Суть Слова Божия, а что ещё может быть при такой скрапулёзной постановке вопроса? Я вообще-то в принципе здесь отождествляю светильник и свет, т.к. и то и другое несут одну функцию - разгоняют тьму. А что, по-Вашему, есть тьма в Писании?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий