Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Увы Браток,у вас на все ответы,но истинны ли они и истинно ли ваше поведение перед Господом.
    Я про волю Сведенборга ничего не писал ,я писал про Господа и исполнение Его заповедей,вам же я пытался показать ваше нехорошее отношение к людям,вашу переполненность злостью и презрением,это сквозит в ваших постах.
    Вы грешите,поймите это,у вас гордыня разума,и вы всячески используете свои умственные способности для опровержения сего.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от meningod 2
      Увы Браток,у вас на все ответы,но истинны ли они и истинно ли ваше поведение перед Господом.
      Я про волю Сведенборга ничего не писал ,я писал про Господа и исполнение Его заповедей,вам же я пытался показать ваше нехорошее отношение к людям,вашу переполненность злостью и презрением,это сквозит в ваших постах.
      Вы грешите,поймите это,у вас гордыня разума,и вы всячески используете свои умственные способности для опровержения сего.
      Скажите, а Ваша фамилия не Рентген, случайно, уж больно шустро Вы меня "просвечиваете" на грехи-пороки мои тяжкие. Обратите своё внимание на выделенные мною Ваши слова, воистинну не пышушие братской любовью. Во дела...
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Если вы увидели зло в моих словах значит вы не адекватный человек,теперь если кто то грешит и другой который хочет помочь ему ,остановить его ,показать его зло ради его спасения,выходит он делает зло?Вы предлагаете равнодушно смотреть как вы разъедаете себя презрением злом к ближним.Если вы не считаете что грешите,тогда разговор закончен,я умываю руки.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от meningod 2
          Если вы увидели зло в моих словах значит вы не адекватный человек,теперь если кто то грешит и другой который хочет помочь ему ,остановить его ,показать его зло ради его спасения,выходит он делает зло?Вы предлагаете равнодушно смотреть как вы разъедаете себя презрением злом к ближним.Если вы не считаете что грешите,тогда разговор закончен,я умываю руки.
          Ещё один "Пилат" объявился...
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Браток
            Ещё один "Пилат" объявился...
            Браток ,не хорошо поступаеш,прости меня если обидел тебя ,я хотел лишь по любви к тебе как ближнему спасения тебе и помощи чтобы ты задумался над словами вылетающими из уст твоих.Благослови тебя Господь и помилуй

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от meningod 2
              Браток ,не хорошо поступаеш,прости меня если обидел тебя ,я хотел лишь по любви к тебе как ближнему спасения тебе и помощи чтобы ты задумался над словами вылетающими из уст твоих.Благослови тебя Господь и помилуй
              Уже есть прогресс. Надолго ли?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Браток
                Уже есть прогресс. Надолго ли?
                ради тебя и спасения твоего на сколько примеш на столько

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от meningod 2
                  ради тебя и спасения твоего на сколько примеш на столько
                  Принято.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

[QUOTE=Браток;2234256]
                    Сообщение от неизвестный
                    Именно так - логично.
                    Давайте, послушаем Вас с удовольствием.

Хочу сразу напомнить Вам, что я высказал лишь своё личное видение этой притчи и потому заранее предупреждаю нагнетание истерии для всех любителей оной. С чего начинается притча? С того, что 10-ть дев вышли встречать Жениха. Дева символизирует человеческую душу, очищенную покаянием и готовую принять в себя "жениха" - Духа Святого. Светильники символизируют разум человека. При этом пятеро дев-душ были благоразумны, т.е. они имели в своих сосудах-сердцах масло-добродетели ( Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих), а неразумные - потому и неразумные, что не "просчитали ситуацию" и глупо понадеялись на свою собственную сообразительность. Вообщем - отнеслись к мероприятию крайне самонадеянно. А когда у них закончилось "топливо", греющее их сердца - добродетели их на поверку оказались и не совсем добродетелями, то они в силу опять же своей человеческой плотскости решили, что успеют купить добродетели. Но, как говорят - ложка дорога к обеду. (с) Зачем Жениху такие глупые и плотские невесты, Он найдёт Своему семени более удачное применение. имхо.
                    Если мы с вами люди верующие в Бога через Его Слово, то у нас должны быть КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ, скажем слово из Библии. Как вы думаете оно АВТОРИТЕТНЕЙ вашего, или моего мнения?
                    А потому, у меня есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ наше мнение, аргументировать Словом из Библии, для того, что оно было ЛОГИЧНЫМ и достойным внимания.
                    А то ведь мнение всякого безбожника, также, претендует НА ЛОГИЧНОСТЬ. Получается, что логик МНОГО, а нас должна интересовать только та ЛОГИКА, которую поддерживает Слово Бога. Мы же об Истине рассуждаем, и оба НЕ БОГИ.
                    Вы НЕ ПРОТИВ?
                    Вот, допустим, СВЕТИЛЬНИК РАЗУМ, и я не отвергаю это утверждение вполне может и ТАК, но что в пользу этого говорит Слово? Достаточно одной цитаты.
                    Если вас устраивает моё предложение, то ответьте, пожалуйста.
                    Я обещаю поступать - ТАК ЖЕ.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Я свет миру,будьте сынами света

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5002

Сообщение от Браток
                        А к чему Вы интересуетесь этим у какого-то непонятного типа: , Вы и так всё уже знаете. Всё то, что Вам действительно нужно. имхо.
                        Мы на форуме не для того, чтобы учить друг друга, а чтобы общаться, обмениваться мнениями.
                        Я изложил свое мнение, а вы на меня наехали так, как будто я вас учить собрался.
                        А теперь еще и в позу становитесь. Видно хотите, чтобы я вас умолял поучить меня. Даже и не собираюсь.
                        Не хотите высказать свое мнение, не высказывайте, а рисовки не нужны.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от laurcio
                          Мы на форуме не для того, чтобы учить друг друга, а чтобы общаться, обмениваться мнениями.
                          Я изложил свое мнение, а вы на меня наехали так, как будто я вас учить собрался.
                          А теперь еще и в позу становитесь. Видно хотите, чтобы я вас умолял поучить меня. Даже и не собираюсь.
                          Не хотите высказать свое мнение, не высказывайте, а рисовки не нужны.
                          А почему общение на форуме, исключает "учение в общении"?
                          Мы, что НЕ СПОСОБНЫ учиться, или достигли СОВЕРШЕНСТВА, или являемся ИСТИНОЙ в последней инстанции?
                          Способность учиться ИСКЛЮЧАЕТ только ГОРДЫНЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ.
                          А потому, не должно ли всё быть РАЗУМНО?
                          Вы не согласны?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от meningod 2
                            Я свет миру,будьте сынами света
                            Это кто так безадресно сказал - вы, или Иисус Христос? К кому обращены эти слова?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от неизвестный
                              А почему общение на форуме, исключает "учение в общении"?
                              Мы, что НЕ СПОСОБНЫ учиться, или достигли СОВЕРШЕНСТВА, или являемся ИСТИНОЙ в последней инстанции?
                              Способность учиться ИСКЛЮЧАЕТ только ГОРДЫНЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ.
                              А потому, не должно ли всё быть РАЗУМНО?
                              Вы не согласны?
                              Согласен с вами но ведь без Господа мы можем впасть в заблуждения,предлагаю вам заняться новым откровением в котором есть все ответы что задают люди на форуме,ведь Господь открыл а люди не замечают ,считая все это отсебячиной Сведенборга

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от неизвестный
                                Это кто так безадресно сказал - вы, или Иисус Христос? К кому обращены эти слова?
                                Это слова Господа,если я не ошибся в постановке фразы

Комментарий

Обработка...