Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Рафаэль
    Цитата из Библии:
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    (Матф.25:7-9)

Цитата из Библии:
    27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

Цитата из Библии:
    20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
    (Прит.24:20)

Цитата из Библии:
    18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
    (Прит.31:18)

светильник-это дух человека, испытывающий все глубины его сердца11
    Цитата из Библии:
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)

и если человек не вникает в глубины своего сердца, в глубины своего духа, он поступает неразумно, пренебрегает заповедью это делать..
    такой "весь мир приобретет", а душе своей сделает ущерб..
    а если вникнет и запишет или увидет там заповедь Божью, а остальное обрежет, и очистится , то разумно поступит с душой своей..
    ибо если дева будет ещё в очищении , жених к ней не войдет.

Цитата из Библии:
    23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
    (Прит.6:23)

но кто сможет без Духа Святого вникнуть в свои глубины и обрезать свой дух?
    То есть, уважаемый РАФАЭЛЬ, - вникают УМОМ?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от неизвестный
      То есть, ПОНИМАЕТЕ - Ум Христов, может быть у христиан? Особенно, которые - ДЕВЫ РАЗУМНЫЕ.
      Нет, у тех "дев разумных" на момент ожидания Жениха был обычный ум человеков. Но у них в сердце уже жило Слово БОГА. Павел, обращаясь в 1-м послании к коринфянам, ясно говорит о их плотскости, душевности, но пока не духовности (1кор.3:1-4). Неизвестный, приношу свои извинения за неточность вчерашней формулировки - невнимательность, человеческий фактор. Говоря "а мы имеем ум Христов", апостол имеет ввиду себя и тех, кто получил залог Духа Святого.
      Последний раз редактировалось Браток; 02 August 2010, 09:31 PM. Причина: смысловое исправление поста
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Браток
        Нет, у тех "дев разумных" на момент ожидания Жениха был обычный ум человеков. Но у них в сердце уже жило Слово БОГА. Павел говорит с теми людьми, которые уже имели в себе Духа Святого - в этом всё дело. Это были не обычные христиане в привычном для нас сейчас смысле, прошедшие обряд водного крещения и регулярно ходящие в церковь. Это был "контингент", исполненный Духом Святым и потому-то Павел и говорит им: "А мы имеем ум Христов."
        Ну, так и я О ТОМ ЖЕ.
        Вообще-то, эта притча, как пророчество о будущих временах.
        А из неё мы и знаем, что будут и ОДНИ Девы (у которых ум Христов), и ДРУГИЕ - у которых было В НЕДОСТАТКЕ "МАСЛО.

Единственно, только, что у РАЗУМНЫХ Дев - не может быть ум ОБЫЧНЫЙ - ПЛОТСКОЙ.
        А, иначе - какие же они тогда РАЗУМНЫЕ?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от неизвестный
          То есть, уважаемый РАФАЭЛЬ, - вникают УМОМ?
          ум, обрезанный и препоясанный словом, обновленный Духом, как сказал Апостол, присутствует при вникании, но он, если можно такое сравнение или подобие, принимает решение пропустить внутрь, сохранить в себе, или отсечь, то что идет от духа (слышимым образом), но оживить и "разговорить
          свой дух" ум не имеет возможности,
          или такой ум это-подчеркнутое
          Цитата из Библии:
          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          (Иоан.10:3)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от неизвестный
            Ну, так и я О ТОМ ЖЕ.
            А из неё мы и знаем, что будут и ОДНИ Девы (у которых ум Христов), и ДРУГИЕ - у которых было В НЕДОСТАТКЕ "МАСЛО.
            Извините, но те, кто имеет "ум Христов", автоматически не могут быть "девами". Ибо являются "новыми тварями", рождёнными от этих самых "благоразумных дев".
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от неизвестный
              Ну, так и я О ТОМ ЖЕ.
              Это пророчество постоянно исполняется скоро уж как две тысячи лет - Нисхождение Духа Святого.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                Извините, но те, кто имеет "ум Христов", автоматически не могут быть "девами". Ибо являются "новыми тварями", рождёнными от этих самых "благоразумных дев".
                мы пока , как "девы" обручены Христу, брат
                ведь , Коринфяне , к которым Павел пишет, уже имели Духа Святого, были рождены от Него.

Цитата из Библии:
                2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                (2Кор.11:2)

пока брак Агнца не наступил..
                дева пока, как Невеста, готовит Себя.
                а пока каждый , как член, очищается, освящается, хранит себя от блуда (духом) и заботится также о тех, кто члены ему..
                пока все, которые от плоти и от костей жениха, не приготовятся, брак не наступит.
                Цитата из Библии:
                7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                (Откр.19:7,8)

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Рафаэль
                  ум, обрезанный и препоясанный словом, обновленный Духом, как сказал Апостол, присутствует при вникании, но он, если можно такое сравнение или подобие, принимает решение пропустить внутрь, сохранить в себе, или отсечь, то что идет от духа (слышимым образом), но оживить и "разговорить
                  свой дух" ум не имеет возможности,
                  или такой ум это-подчеркнутое
                  Цитата из Библии:
                  3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                  (Иоан.10:3)
                  Данный Ум, о котором мы говорим, суть ДУХ ХРИСТОВ. Потому ум такого Христианина
                  пребывает в СЕРДЦЕ. Именно его обладателям сказано:
                  «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но, как само сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ вас ВСЕМУ, и Оно истинно и не ложно, то чему Оно научило вас В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ!»
                  А по поводу «ПРИДВЕРНИКА» - вопрос не простой, я пока воздержусь говорить.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Браток
                    Здесь уже, уважаемый Браток, - меня интересуют АРГУМЕНТЫ НА ОСНОВЕ СЛОВА.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Рафаэль мы пока , как "девы" обручены Христу, брат
                      ведь , Коринфяне , к которым Павел пишет, уже имели Духа Святого, были рождены от Него.

Дорогой РАФАЕЭЛЬ, однако, Павел называл Коринфян - "плотскими" и "младенцами".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от неизвестный
                        Данный Ум, о котором мы говорим, суть ДУХ ХРИСТОВ. Потому ум такого Христианина
                        пребывает в СЕРДЦЕ. Именно его обладателям сказано:
                        «Вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас. Но, как само сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ вас ВСЕМУ, и Оно истинно и не ложно, то чему Оно научило вас В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ!»
                        А по поводу «ПРИДВЕРНИКА» - вопрос не простой, я пока воздержусь говорить.
                        то, что я сказал, не только "теория", но и опыт, уже многолетний.
                        к сожалению, сознаю свою неспособность объяснить все это словами, без живого общения..так как к сказанному здесь больше не могу добавить, чтобы не потянуть снова все то, что сказано уже в других темах, и с чем там и поспорено, ведь все взаимосвязано ...вон браток читал меня и в других темах, он если помнит, больше должен понять, о чем я..
                        благ всем.!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Если у дев был светильник - разум Христов, то кто такой тогда Жених?

Как неразумные девы смогли вернуться на торг?

Что такое торг?

Кто кричал: "Жених идет!"?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Рафаэль
                            то, что я сказал, не только "теория", но и опыт, уже многолетний.
                            к сожалению, сознаю свою неспособность объяснить все это словами, без живого общения..так как к сказанному здесь больше не могу добавить, чтобы не потянуть снова все то, что сказано уже в других темах, и с чем там и поспорено, ведь все взаимосвязано ...вон браток читал меня и в других темах, он если помнит, больше должен понять, о чем я..
                            благ всем.!
                            Да я вас понимаю, РАФАЭЛЬ. Просто я говорю О ДРУГОЙ СТОРОНЕ сразу. Так как ВО ВСЁМ наблюдается ДВОЙСТВЕННОСТЬ.
                            Благодарю вас за общение. Всего вам ДОБРОГО!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от неизвестный
                              Дорогой РАФАЕЭЛЬ, однако, Павел называл Коринфян - "плотскими" и "младенцами".
                              я написал это брату браток про дев..
                              называл..
                              хотя прежде чем назвать так, сказал..
                              Цитата из Библии:
                              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Кор.1:4-8)

сейчас много ли таких, которые не имеют недостатка ни в каком даровании?!
                              да такие, сейчас в столпах ходют..
                              а Павел говорит им, пока ты младенец, ты должен расти, пока ты дева, и как дева веди себя и блюди себя для своего жениха..
                              и ещё говорит, что вы уже начали царствовать, смотрите, чтобы не потеряли..

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Рафаэль
                                я написал это брату браток про дев..
                                называл..
                                хотя прежде чем назвать так, сказал..
                                Цитата из Библии:
                                4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                                (1Кор.1:4-8)

сейчас много ли таких, которые не имеют недостатка ни в каком даровании?!
                                да такие, сейчас в столпах ходют..
                                а Павел говорит им, пока ты младенец, ты должен расти, пока ты дева, и как дева веди себя и блюди себя для своего жениха..
                                и ещё говорит, что вы уже начали царствовать, смотрите, чтобы не потеряли..
                                Я с этими вашими словами согласен.
                                Однако, те Девы, которые в обсуждаемой притче - называются РАЗУМНЫМИ. И это не зря. Потому что НЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ "РАЗУМНОСТЬ"
                                Не факт, что мы с вами можем наблюдать их в нынешнее время. Но - всему своё время.
                                Так что - со многими вашим словами я согласен, но притча-то - О ДРУГОМ.

Комментарий

Обработка...