Притча о девах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от неизвестный
    Так что - со многими вашим словами я согласен, но притча-то - О ДРУГОМ.
    о кто сказал, что говоря братку о девах, я на вопрос притчи отвечал?
    кстати он свой вопрос Вам задал, а не мне, "угораздило же" мне за Вас ему отвечать..?!

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2234674]
      мы пока , как "девы" обручены Христу, брат
      ведь , Коринфяне , к которым Павел пишет, уже имели Духа Святого, были рождены от Него.

Цитата из Библии:
      2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
      (2Кор.11:2)
      Я сомневаюсь в том, что те, к кому обращался тогда Павел, уже были крещены ДС. "Обручил" - не крестил.В главе 9-й читаем о них:
      9.1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
      9.2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
      9.3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
      9.4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы,- не говорю "вы",- похвалившись с такою уверенностью.
      9.5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
      9.6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
      пока брак Агнца не наступил..
      дева пока, как Невеста, готовит Себя.
      а пока каждый , как член, очищается, освящается, хранит себя от блуда (духом) и заботится также о тех, кто члены ему..
      пока все, которые от плоти и от костей жениха, не приготовятся, брак не наступит.
      Дух Святой открывает Себя отдельным людям, а не сразу всей массе. Так и кого в Вашей трактовке прикажете понимать под рождением "новой твари"?
      Цитата из Библии:
      7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
      8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
      (Откр.19:7,8)
      Здесь идёт речь о несколько иной ситуации. имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Рафаэль
        о кто сказал, что говоря братку о девах, я на вопрос притчи отвечал?
        кстати он свой вопрос Вам задал, а не мне, "угораздило же" мне за Вас ему отвечать..?!
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Притча о девах
        Да не переживайте - всё нормально.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Браток
          Я сомневаюсь в том, что те, к кому обращался тогда Павел, уже были крещены ДС. "Обручил" - не крестил.В главе 9-й читаем о них:
          хорошо делаете, что читаете 9 - главу
          только начните с первой брат
          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Притча о девах

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от неизвестный
            А почему общение на форуме, исключает "учение в общении"?
            Мы, что НЕ СПОСОБНЫ учиться, или достигли СОВЕРШЕНСТВА, или являемся ИСТИНОЙ в последней инстанции?
            Способность учиться ИСКЛЮЧАЕТ только ГОРДЫНЯ ОБОЛЬЩЕНИЯ.
            А потому, не должно ли всё быть РАЗУМНО?
            Вы не согласны?
            Дело не в том, что форум исключает "учение в общении" или, что мы не способны учиться, а дело в том, что многие делаются учителями не имея на то призвание. Более того, учат неправильно, т.е. извращают Писание.
            При этом, они это делают унижая других и так, как будто люди им чем-то обязаны.
            Люди не так глупы и прекрасно понимают у кого можно поучиться чему-то. Иисус, например, не собирал толпу агитацией, а люди сами шли послушать Его, потому что от Него исходил свет.
            А если от человека исходит тьма, а он хочет учить кого-то, как быть?
            А что вы думаете, по поводу того, что Масло, это ВЕРА? Ведь аргумент может быть такой. Какова причина, что одни Девы ВОШЛИ, а другие НЕ ВОШЛИ?
            Причина ОДНА МАСЛО. Одни ВЗЯЛИ, а другие НЕ ВЗЯЛИ.
            А какова причина Спасения, или же Гибели души?
            ВЕРА. Она всё приобретает. В первую очередь Духа Святого (как Библия говорит), а Он является Умом Христовым-Светильником. Не так ли?
            В свое время, я размышлял над этой притчей, а также над притчей о талантах и решил выложить эти размышления в моем блоге.
            Чтобы не заниматься копипастом, лучше зайдите СЮДА и прочитайте.
            Там сначала идет притча о талантах, а ниже притча о девах.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Рафаэль
              я написал это брату браток про дев..
              называл..
              хотя прежде чем назвать так, сказал..
              Цитата из Библии:
              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
              8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Кор.1:4-8)

сейчас много ли таких, которые не имеют недостатка ни в каком даровании?!
              да такие, сейчас в столпах ходют..
              а Павел говорит им, пока ты младенец, ты должен расти, пока ты дева, и как дева веди себя и блюди себя для своего жениха..
              и ещё говорит, что вы уже начали царствовать, смотрите, чтобы не потеряли..
              А не могли бы вы сказать - НЕ О НЕРАЗУМНЫХ ЛИ ДЕВАХ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                хорошо делаете, что читаете 9 - главу
                только начните с первой брат
                Что же, давайте посмотрим:
                4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
                -
                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8 Который и утвердит вас до конца
                , чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.1:4-8)
                В 5-м стихе идет речь о благовествованном им евангелии - Слове Божием. А в 7-м и 8-м стихах мы однозначно читаем о ожидаемом в будущем крещении Духом Святым. Вроде всё понятно. Кстати, в 4-м стихе речь идёт об общем Спасении во Христе, благовествуемом как раз тогда миру.
                Последний раз редактировалось Браток; 02 August 2010, 12:19 PM.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Браток
                  А в 7-м и 8-м стихах мы однозначно читаем о ожидаемом в будущем крещении Духом Святым.
                  Цитата из Библии:
                  8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Кор.1:7,8)

не имеете недостатка ни в каком даровании..
                  а будущее их (8 стих) и наше будущее, ибо день Христов пока не наступил..
                  а что они крещение Духа они имели, читайте дальше 9-ой , 12 и 14 главы..
                  брат, когда человек получает Духа Святого, это не значит, что такой человек "автоматом" пришел в возраст..
                  это значит, что само помазание будет его дальше и учить и водить и наставлять и ходатайствовать в нем за него..но самому человеку надо
                  будет расти, как рос Сам Иисус, как рос Иоанн..
                  а сретение с Женихом у нас у всех будет вместе
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 August 2010, 01:17 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Для Карима:
                    Вера, Любовь, Милость, Мир, Надежда.
                    Это качества чистого сердца.

Знание , Благоразумие, Послушание, Терпение, Милосердие
                    Это качества плотского ума. имхо.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Рафаэль
                      Цитата из Библии:
                      (1Кор.1:7,8)
                      Рафаэль, а как Вы понимаете смысл 8-го стиха? Кто и в чём именно должен утвердить коринфян, к которым обращается Павел? Ведь не о Втором пришествии он ведёт речь, я надеюсь? А вот далее он разумеет именно Второе пришествие. Но сначала-то - дОлжно их утвердить чем-то или кем-то. А ведь они, по-Вашему, уже были крещены Духом Святым...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от неизвестный
                        А не могли бы вы сказать - НЕ О НЕРАЗУМНЫХ ЛИ ДЕВАХ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ИДЁТ?
                        Вы знаете, пока все растут и все на пути, слово всех и подтягивает , ободряет, отрезвляет , направляет..
                        раньше времени нет нужды кого-то в неразумные записывать..
                        я вообще за "таких записывателей" боюсь, ведь обычно других записывают , а себя автоматом в мудрых видят..

а я скажу так..(это всем и себе)
                        кто не хочет в неразумных оказаться, запасайся вдовль всем, о чем тут все сказали..
                        и любовью и разумом, и добродетелями, и верой , и двойным сосудом для масла, все берите, всем богатейте, ей точно не ошибетесь..

когда я в школе шел на экзамен по математике, я никогда не боялся, потому что знал все ответы на все вопросы во всех билетах..
                        нам их заранее раздавали..мне было все равно, какой билет мне выпадет..
                        а те, которые приготовили несколько билетов или даже один, и дрожали и на что только не шли, чтобы им попался этот билет..
                        они были хитрые, но они были неразумные, неразумно тратили свое время..
                        а когда в вузе шел на тот же экзамен , то снова не боялся, потому что ни одного билета не выучил..неразумно было для меня что-то выучить, а что-то нет,и так идти и ещё дрожать..
                        а тем дрожащим, которые оттуда и отсюда что-то учили, сказал смеясь, что я свою четверку получу, так и получилось, я тогда схитрил и свое 4 получил (был неверующим), на зависть дрожащим..преподаватель ещё тогда извинился, что не пять мне поставил...ведь на все вопросы были даны развернутые ответы

но на небо хитростью мы не пролезем, это есть самое первое разумное, что мы должны понять, и абы как не пройдет, и русское "авось" не пройдет..да мало ли как люди свою лень и свое нежелание исполнять заповеди своей хитростью оправдывают..

Это и есть первейшее неразумие..
                        скажет кто, таких людей нет..
                        отвечу, я не с "луны свалился" , на земле живу..и не о неверующих говорю, а тех, кто называет себя верующим..

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Браток
                          Рафаэль, а как Вы понимаете смысл 8-го стиха? Кто и в чём именно должен утвердить коринфян, к которым обращается Павел? Ведь не о Втором пришествии он ведёт речь, я надеюсь? А вот далее он разумеет именно Второе пришествие. Но сначала-то - дОлжно их утвердить чем-то или кем-то. А ведь они, по-Вашему, уже были крещены Духом Святым...
                          а Вы прочитайте конец 7-мого..
                          Он , Духом Своим и утвердит и приготовит..
                          о чем и говорим

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Рафаэль
                            а что они крещение Духа они имели, читайте дальше 9-ой , 12 и 14 главы..
                            Брат Рафаэль, но во Втором послании к Коринфянам просто нет 14-й главы. Ты ошибся, брат.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              РафаэльБрат Рафаэль, но во Втором послании к Коринфянам просто нет 14-й главы. Ты ошибся, брат.
                              т.е. меня спросили, который час, а я ответил, извините, я не местный..
                              я со второго только про чистую деву тебе написал..
                              а потом говорил про 1, 12 и 14 главы 1-го послания..
                              а что, указал на второе послание?
                              вроде на номер послания вообще не указывал

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Рафаэль
                                а Вы прочитайте конец 7-мого..
                                Он , Духом Своим и утвердит и приготовит..
                                о чем и говорим
                                Ну, прочитал - и что? Ясно говорится о приходе Христа:
                                7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
                                Я знаю, что Иисус и есть БОГ Истинный - Дух Святой. Вот о Нём и идёт здесь речь. Именно - утвердит Своим залогом к Спасению в Жизнь вечную. Абсолютно верно излагает мысль апостол Павел. Крещения Духом на тот момент ещё не произошло:
                                18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
                                19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию. 1Кор 10:33
                                20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                                21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.
                                Думается - комментарии излишни.

Комментарий

Обработка...