nonconformist, нельзя разве было сказать самую суть притчи своими словами? К чему Вы выкладываете метровые копипасты, сервер и без того перегружен, связь отвратительная. Думайте в следующий раз. А, если так уж хотелось выложить стихи полностью, то можно было просто дать ссылку на сайт с ними - люди и сами сходят и прочтут. имхо.
Притча о девах
Свернуть
X
-
Разве вас кто-то заставляет читать? Не нравится, пропустите и читайте, что вам по душе.nonconformist, нельзя разве было сказать самую суть притчи своими словами? К чему Вы выкладываете метровые копипасты, сервер и без того перегружен, связь отвратительная. Думайте в следующий раз. А, если так уж хотелось выложить стихи полностью, то можно было просто дать ссылку на сайт с ними - люди и сами сходят и прочтут. имхо.
А нормальному человеку в моем поинимании будет небезынтересно ознакомиться с творчеством великого христианского поэта. Тем более строго по теме.Комментарий
-
Браток в верном направлении истолковал,
Что в каждом из этих слов есть смысл Духовный, а потому Святое Божественное, того никто не видит, ежели не знает, что существует Духовный смысл, и какого он свойства. В Духовном смысле под Царством Божием разумеется Небо и Церковь, под Женихом - Господь, под браками - супружество Господа с Небом и Церковью, посредством добра любви и веры, под Девами - означаются принадлежащие Церкви, под десятью - все, под пятью - некоторые, под Светильниками - Истинное веры, под елеем - добро любви, под спать и пробудиться - жизнь человека в мире, которая природна и жизнь его по смерти, которая духовна, чрез купить - приобретать себе, чрез идти к продающим и купить елей - приобретать себе от других Добро любви после смерти, и как оно тогда более не приобретается, то хотя они, со светильниками и купленным елеем, и пришли к двери, где совершаются браки, cо всем тем сказано им было женихом: не знаю васКомментарий
-
То есть притча говорит нам о том что мудрость без любви не есть мудрость,что вера без без дел закона мертва,что для того чтобы спастись нужно соблюдать заповеди и бороться со злом в себе.Нет другого пути на небеса,как через любовь,но вокруг мы видим лишь гордыню разума когда каждый гнет свою линию не ради истины но ради себя,ибо если бы они делали это по истине то было бы их слово да да нет нет
Это и меня касается и актуально для меня,ибо стремление к познанию наличиствует а любовь к ближнему отстаетКомментарий
-
Без любви все ничто. Это знают все, кто читал Павла.
Вера без дел мертва. Это мы читали.что вера без без дел закона мертва,
А вот о каких делах закона речь? Или о каком законе вы говорите?
Какие заповеди? Сколько их?что для того чтобы спастись нужно соблюдать заповеди и
Как?бороться со злом в себе.Комментарий
-
Вы не знаете сколько заповедей?
Ине знаете как бороться со злом в себе?
Или решили просто поспорить,я не собираюсь спорить.Комментарий
-
В этой притче фигурируют светильники и сосуды. Это разные вещи. Светильники светят, свет этот видно всем. Стало быть это нечто видимое для всех. Это жизнь христианина в грешном мире.
Сосуды содержат масло. Его не видно. Это внутренние отношения христианина с Богом.
Неразумные девы взяли светильники, но сосудов у них небыло (прочтите внимательнее).
Притча говорит о том, что если у тебя есть внешние проявления христианства (дела), но нет внутренних отношений с Богом, то ты неразумная дева. Бога это не устраивает. Он хочет полноты.Комментарий
-
Я думаю, что речь идёт о том, что если ты служишь Богу по научению, а не по откровению, то ты не устоишь. Только те, кто подобно Перту, имеет блаженство откровения Свыше, кто научаем лично Отцом, те могу иметь Живую Веру, которая имеет силу устоять. Те же кто полагает основание не на Живой Вере, но на "пастырях", деноминациях, те при испытании не устоят. Продающие по моему суждению, это апостолы в Писаниях, они предлагают нам продать нашу праведность, которая как запачканная одежда, и купить меч Слова Божия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не думаю, что продающие - апостолы. Наверно, мудрые девы просто подкололи неразумных. Пойдите, типа, как вы всегда это делали, купите у попов таинства, а потом посмотрим, нужно ли это Богу. Неразумные, видимо, пренадлежали государственным казенным церквям.Я думаю, что речь идёт о том, что если ты служишь Богу по научению, а не по откровению, то ты не устоишь. Только те, кто подобно Перту, имеет блаженство откровения Свыше, кто научаем лично Отцом, те могу иметь Живую Веру, которая имеет силу устоять. Те же кто полагает основание не на Живой Вере, но на "пастырях", деноминациях, те при испытании не устоят. Продающие по моему суждению, это апостолы в Писаниях, они предлагают нам продать нашу праведность, которая как запачканная одежда, и купить меч Слова Божия.Комментарий
-
Почему спорить? Нет.
Если у вас есть знания(таланты), то почему вы их зарываете? Почему не приумножаете?
Кое какие знаю.Вы не знаете сколько заповедей?
Странно. Зачем вы тогда пишите о том, о чем говорить далее не желаете?И не знаете как бороться со злом в себе?Комментарий
-
[QUOTE=beta;2225094]Откуда же взяться Откровению БОГА без веры в Него человеком? Лишь через веру, осознанную, как необходимость для собственной души, человек приходит к БОГУ.Я думаю, что речь идёт о том, что если ты служишь Богу по научению, а не по откровению, то ты не устоишь.Петру-не Петру, но рождение Свыше через крещение Духом Святым является неотъемлемым условием общения с Духом Святым.Только те, кто подобно Перту, имеет блаженство откровения Свыше, кто научаем лично Отцом, те могу иметь Живую Веру, которая имеет силу устоять.Когда Иисус говорил эту притчу, не было в помине никаких "деноминаций" и "пастырей".Те же кто полагает основание не на Живой Вере, но на "пастырях", деноминациях, те при испытании не устоят.Ну зачем такое говорить - разве можно продать праведность? Так могут рассуждать лишь плотские люди, которые считают, что всё можно купить. Так же рассудили и те пять дев, что побежали прикупить елея (добродетелей).Продающие по моему суждению, это апостолы в Писаниях, они предлагают нам продать нашу праведность, которая как запачканная одежда, и купить меч Слова Божия.
VentilyatorЭто очень большая ошибка - считать БОГА Личностью. Тем самым умаляя Его возможности, как Всесущего. БОГ - Дух Святой и есть БОГ, потому что совсем не личность. Качество личности присуще лишь человеку, этим качеством он и противопоставил себя по большому счёту БОГУ. Своим эго. Размыслите над этим.Конечно. Мудрость - это качество, а Святой Дух - личность. Он может даровать как мудрость (ссылки выше), так и глупость (Зах.12:4, Ис.29:14)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Карим, если хочешь, то интересуйся у меня - помогу, если смогу. А насчёт заповедей - ты, главное, живи по первым двум, по тем, на которых "держатся закон и пророки" и всё будет хорошо.Последний раз редактировалось Браток; 27 July 2010, 10:47 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Друг, откуда у Вас такой странный перевод Слова Божиего?"Подобно есть Царство Небес десяти Девам, которые, принимая светильники свои, вышли навстречу жениху. Пять же были благоразумны, и пять глупы, которые, принимая светильники свои, не приняли с собою елея; а благоразумные приняли елей в светильниках своих. Временящему же Жениху, задремали все и спали. Среди же ночи крик сделался. Се, Жених грядет, выходите на встречу Ему! Тогда, пробуждены были все девы те, и украсили светильники свои. А глупые благоразумным сказали: дайте нам из елея вашего, ибо светильники наши угасают. отвечают же благоразумные, сказывая: да как бы недостало нам и вам, пойдите же быстро и купите себе самим. отходящим же купить, пришел Жених и готовые вышли с ним в браки, и заключена была дверь. Напоследок же приходят и остальные Девы, сказывая: Господи, отвори нам! он же, отвечая, сказал: Аминь, сказываю вам, не знаю вас." (Матф. XXV, 1 до 12).
я разумею на нескольких языках, но смыс немного иной:
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
УПО: Тоді Царство Небесне буде подібне до десяти дів, що побрали каганці свої, та й пішли зустрічати молодого.
KJV: Then shall the kingdom of heaven be likened unto ten virgins, which took their lamps, and went forth to meet the bridegroom.
2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
УПО: П'ять же з них нерозумні були, а п'ять мудрі.
KJV: And five of them were wise, and five were foolish.
3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
УПО: Нерозумні ж, узявши каганці, не взяли із собою оливи.
KJV: They that were foolish took their lamps, and took no oil with them:
4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
УПО: А мудрі набрали оливи в посудинки разом із своїми каганцями.
KJV: But the wise took oil in their vessels with their lamps.
5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
УПО: А коли забаривсь молодий, то всі задрімали й поснули.
KJV: While the bridegroom tarried, they all slumbered and slept.
6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
УПО: А опівночі крик залунав: Ось молодий, виходьте назустріч!
KJV: And at midnight there was a cry made, Behold, the bridegroom cometh; go ye out to meet him.
7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
УПО: Схопились тоді всі ті діви, і каганці свої наготували.
KJV: Then all those virgins arose, and trimmed their lamps.
8. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
УПО: Нерозумні ж сказали до мудрих: Дайте нам із своєї оливи, бо наші каганці ось гаснуть.
KJV: And the foolish said unto the wise, Give us of your oil; for our lamps are gone out.
9. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
УПО: Мудрі ж відповіли та сказали: Щоб, бува, нам і вам не забракло, краще вдайтеся до продавців, і купіть собі.
KJV: But the wise answered, saying, Not so; lest there be not enough for us and you: but go ye rather to them that sell, and buy for yourselves.
10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
УПО: І як вони купувати пішли, то прибув молодий; і готові ввійшли на весілля з ним, і замкнені двері були.
KJV: And while they went to buy, the bridegroom came; and they that were ready went in with him to the marriage: and the door was shut.
11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
УПО: А потім прийшла й решта дів і казала: Пане, пане, відчини нам!
KJV: Afterward came also the other virgins, saying, Lord, Lord, open to us.
12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
УПО: Він же в відповідь їм проказав: Поправді кажу вам, не знаю я вас!
KJV: But he answered and said, Verily I say unto you, I know you not.
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
УПО: Тож пильнуйте, бо не знаєте ні дня, ні години, коли прийде Син Людський!
KJV: Watch therefore, for ye know neither the day nor the hour wherein the Son of man cometh.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Друзья, что бы понять притчу, надо запомнить одно:
у неразумных были:
1) светильники
2) огонь! ( сетильники горели)
3) масло в светильниках
4) они ни чем почти не отличались от разумных ( просто у них не хватало "лишней вещи" дополнительного сосуда, в котором можно хранить ЗАПАСЫ масла, что было у разумных= дополнительные сосуды, в которых они не поленились заполнить маслом, что и решило судьбу их.
5) Светильники горящие и с маслом у НЕразумных= не помогли им и не зачлось как и то, что они ЖДАЛИ Жениха, находясь в ОБЩЕСТВЕ разумных.
= вспомним что Слово Божие постоянно напоминает и делает упор именно для Христиан, как разумных так и Неразумных ( пока есть благодатное время для всех )
= Преобретайте Христианское терпение, что бы в нём хранить Евангельское ДОлготерпение.
Книга От Луки > Глава 21 > Стих 19:
терпением вашим спасайте души ваши.
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 36:
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 19:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 10:
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле...
Книга От Луки > Глава 8 > Стих 15:
а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав Евангельское СловоВдобром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 3:
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 4:
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 10:
В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
Книга Иакова > Глава 5 > Стих 11:
Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
Книга 2-е Петра > Глава 1 > Стих 6:
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
Книга К Римлянам > Глава 15 > Стих 4:
А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 3:
И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 4:
от терпения опытность, от опытности надежда,
Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 25:
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 4:
но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 22:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 2:
со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 11:
укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 12:
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 5:
Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 11:
преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 1:
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,.
Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 12:
дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования.
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 10:
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера Христиан
Книга Откровение > Глава 14 > Стих 12:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 2:
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 3:
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В свободе человеческой интерпретировать притчи Господа куется дух человека,будем же терпимы друг другу ,мы братья ,мы христиане не смотря даже на разные деноминации.
А христианин тот кто верит в Господа и соблюдает Его заповедиКомментарий

Комментарий