Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Герман.К.
    Спасибо,ч.и.т.д....
    Теперь я понял,что под плотью подразумевается тело,а не грешные мысли,как некоторые здесь пытаются доказать...
    Именно и сказано про таких, как Вы: ушами слышите, а не слышите, глазами видите, а не видите. (с)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от surgeon
      Что значит "пить Его Дух"? Как Вы себе это представляете? А самое главное, чем пить и чем вкушать?
      Ну как чем,духом,душой и телом,дабы сбылось слово написанное:
      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа..."
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Браток
        Именно и сказано про таких, как Вы: ушами слышите, а не слышите, глазами видите, а не видите. (с)
        Обижаешь... Не ты мне не брат...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от surgeon
          Полнота Божества пребывала в человеке всегда, только с приходом Христа эта тайна стала открыта миру.
          Это каким же образом "вся полнота Божества" пребывала в человеке всегда, не проясните ли ситуацию? Тем более, что "с приходом Христа эта тайна стала открыта миру"?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Герман.К.
            Обижаешь... Не ты мне не брат...
            Вопрос не стоит, кто кому брат или не брат. Вопрос о духовной "незрячести".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Браток
              Герман.К.Вопрос не стоит, кто кому брат или не брат. Вопрос о духовной "незрячести".
              Можно подумать,что вы видите духов...

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Герман.К.
                Ну как чем,духом,душой и телом
                Ну неужели тленную пищу Вы вкушаете прям-таки всем телом? Может ртом?

Точно так же обстоятельства должны обстоять с тем, что невидимо: с нетленной пищей и нетленными органами пищеварения, если Ваша вера позволяет это увидеть.

Есть такое выражение "ты есть то, что ты ешь". К плотскому телу это применимо вполне, ибо мы знаем, что поступающие питательные вещества становятся структурными и энергетическими частями нашего организма. А как обстоят дела с духовным?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Браток
                  Это каким же образом "вся полнота Божества" пребывала в человеке всегда, не проясните ли ситуацию? Тем более, что "с приходом Христа эта тайна стала открыта миру"?
                  Я не очень понял Ваш вопрос. Что именно Вас смущает? Опишите как можно детальнее суть вопроса, я попробую ответить.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от surgeon
                    Ну неужели тленную пищу Вы вкушаете прям-таки всем телом? Может ртом?
                    Вкушаю ртом,перевариваю желудком и усваиваю всем телом,а что вас так смущает?
                    Есть такое выражение "ты есть то, что ты ешь".
                    Вот я сегодня собирал грибов,жена приготовила и я ел.
                    Что же теперь по вашему я гриб какой то???
                    А как обстоят дела с духовным?
                    Я вам скажу как обстоят,вы ответьте сначала на этот вопрос.
                    Сообщение № 119

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Герман.К.
                      Можно подумать,что вы видите духов...
                      Точно Вы сказали, только в последней букве ошиблись.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Герман.К.
                        Я вам скажу как обстоят,вы ответьте сначала на этот вопрос.
                        Сообщение № 119
                        Хорошо. Действительно, хлеб есть учение Логоса, вино же - откровение Духа Святого. Употребляя это, человек преображается в образ и подобие Отца, в Сына, достигая совершенства: хлеб преображается в плоть, в сам Логос, Слово, вино - в кровь, в сам Дух Святый. "Будьте совершенны, как и Отец ваш совершен."

Но возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, все, что входит в чрево, извергается вон. Чрево для пищи и пища для чрева: но Бог уничтожит и то и другое.

Во-вторых, пища не приближает нас к Богу. И Царствие Божие - не пища и питие.

В-третьих, если с хлебом понятно, что есть вкушение его, то с вином не совсем понятно: каково действие вина, откуда оно берется и как оно проникает в духовный организм через тот же рот.

Первый вопрос решается пониманием того, что чрево - разум внешнего человека, тленный разум, нужен только для получения пищи и извлечения полезных питательных веществ из него, необходимых для построения внутреннего, духовного тела (в точности как тело плоти переваривает пищу и в кровь всасываются питательные вещества). То есть внешний человек тлеет, внутренний обновляется со дня на день: временный внешний нужен для того, чтобы рос и развивался вечный внутренний.

Второй вопрос разрешается вместе с первым тем, что речь Павел ведет о внешнем человеке: действительно, ест ли внешний, не ест ли - он не может и не должен приближаться к Богу: он нужен для воскрешения и совершенствования внутреннего, являясь немощнейшим сосудом по отношению к внутреннему.

Третий вопрос связан с превращением воды в вино в присутствии Христа; но тут мы сталкиваемся еще с одним символом - воды, и мне необходимо видеть Ваше понимание предыдущих вопросов, для того, чтобы продолжать.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от surgeon
                          Я не очень понял Ваш вопрос. Что именно Вас смущает? Опишите как можно детальнее суть вопроса, я попробую ответить.
                          А куда ещё "детальнее", осталось только "на молекулы разложить". Вопрос - с какого перепуга Вы заявляете, что человек всегда обладал "полнотой Божества телесно"? Вот Ваши слова:
                          Полнота Божества пребывала в человеке всегда, только с приходом Христа эта тайна стала открыта миру.
                          Вот я и хочу, чтобы Вы поделились со мной этой "открытой миру тайной". Жду.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Браток
                            Вот я и хочу, чтобы Вы поделились со мной этой "открытой миру тайной". Жду.
                            Да я, собственно, уже поделился: человек обладает полнотой Божества. "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", - говорит апостол Павел. Другое дело, что один желает, знает и умеет, а другой или не желает или не знает или не умеет воспользоваться этой полнотой Бога в себе.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от surgeon
                              Да я, собственно, уже поделился: человек обладает полнотой Божества. "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", - говорит апостол Павел. Другое дело, что один желает, знает и умеет, а другой или не желает или не знает или не умеет воспользоваться этой полнотой Бога в себе.
                              Во-первых, апостол говорит эти слова людям, уже получившим крещение Духом Святым, а во-вторых - Вы забываете упоминать ключевое слово "телесно". Это Вы случайно, да? Вся полнота Божества телесно была лишь у Иисуса, но никак ни у каждого человека. Так недолго и тварь с Творцом отождествить. Вчитайтесь в слова Павла:
                              8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                              Павел, говоря о "полноте в Нём", имеет ввиду полноту в Духе Святом по достижении Спасения и нет речи о полноте Божества телесно в человеках. Будьте внимательнее.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Браток
                                ключевое слово "телесно".
                                Но ведь Иисус Христос - такой же человек, как и мы, и тоже подвергался опасности смерти: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение".

А как Бог может умереть, даже потенциально?

Или Вы имеете в виду какой-то иной аспект личности Иисуса?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...