Что потом?
Свернуть
X
-
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа..."Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ну неужели тленную пищу Вы вкушаете прям-таки всем телом? Может ртом?
Точно так же обстоятельства должны обстоять с тем, что невидимо: с нетленной пищей и нетленными органами пищеварения, если Ваша вера позволяет это увидеть.
Есть такое выражение "ты есть то, что ты ешь". К плотскому телу это применимо вполне, ибо мы знаем, что поступающие питательные вещества становятся структурными и энергетическими частями нашего организма. А как обстоят дела с духовным?Комментарий
-
Комментарий
-
Вкушаю ртом,перевариваю желудком и усваиваю всем телом,а что вас так смущает?
Есть такое выражение "ты есть то, что ты ешь".
Что же теперь по вашему я гриб какой то???
А как обстоят дела с духовным?
Сообщение № 119Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Но возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, все, что входит в чрево, извергается вон. Чрево для пищи и пища для чрева: но Бог уничтожит и то и другое.
Во-вторых, пища не приближает нас к Богу. И Царствие Божие - не пища и питие.
В-третьих, если с хлебом понятно, что есть вкушение его, то с вином не совсем понятно: каково действие вина, откуда оно берется и как оно проникает в духовный организм через тот же рот.
Первый вопрос решается пониманием того, что чрево - разум внешнего человека, тленный разум, нужен только для получения пищи и извлечения полезных питательных веществ из него, необходимых для построения внутреннего, духовного тела (в точности как тело плоти переваривает пищу и в кровь всасываются питательные вещества). То есть внешний человек тлеет, внутренний обновляется со дня на день: временный внешний нужен для того, чтобы рос и развивался вечный внутренний.
Второй вопрос разрешается вместе с первым тем, что речь Павел ведет о внешнем человеке: действительно, ест ли внешний, не ест ли - он не может и не должен приближаться к Богу: он нужен для воскрешения и совершенствования внутреннего, являясь немощнейшим сосудом по отношению к внутреннему.
Третий вопрос связан с превращением воды в вино в присутствии Христа; но тут мы сталкиваемся еще с одним символом - воды, и мне необходимо видеть Ваше понимание предыдущих вопросов, для того, чтобы продолжать.Комментарий
-
Полнота Божества пребывала в человеке всегда, только с приходом Христа эта тайна стала открыта миру.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да я, собственно, уже поделился: человек обладает полнотой Божества. "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", - говорит апостол Павел. Другое дело, что один желает, знает и умеет, а другой или не желает или не знает или не умеет воспользоваться этой полнотой Бога в себе.Комментарий
-
8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Но ведь Иисус Христос - такой же человек, как и мы, и тоже подвергался опасности смерти: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение".
А как Бог может умереть, даже потенциально?
Или Вы имеете в виду какой-то иной аспект личности Иисуса?Комментарий
Комментарий