Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Герман.К.
    Вот видите,получается плоть имеет два значения:как тело и как греховные помыслы...
    Я же понимаю,так что плоть от тела,а помыслы от духа...Ведь духи тоже разные бывают: луквые,злые,нечистые,прелюбодейные итд...
    Сколько их там:легион???
    Я сказал уже, как это вижу - в каждом человеке его главным врагом для него самого в конечном итоге является осознание себя-любимого отдельной человеческой личностью, т.е. Эго человека. Возникло оно (эго), по всей видимости, когда человек, получивший от БОГА всякую власть над живыми существами (Бытие гл.1:26-28), согрешил в силу собственного невежества и стал мнить о себе. В том плане, в котором мы здесь обсуждаем Писание, плоть как "одежды кожанные" вообще не рассматривается, ибо та плоть (оболочка) не решает сама абсолютно ничего, за неё решает эго человека, "сатана", живущий внутри каждого из нас. А не какой-то мифический сатана, порождённый невежественным средневековым сознанием, как отдельный субъект. имхо.
    Последний раз редактировалось Браток; 27 July 2010, 08:58 AM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Герман.К.
      Словарь Даля
      Во-первых, с какой радости Даль стал авторитетом при толковании духовных книг?

Во-вторых плоть хочет противного духу. И с какой стати плоть стала синонимом телу?

В-третьих, плоть Царствия не наследует. Вы хотите сказать, что Ваша плоть - одно целое с Вами? Тогда совершенно очевидно Ваше местоположение.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от нота
        Павлу было дано знать от Бога, через что придется проходить всем человекам.
        ЗЫ: ну кроме Богини райской, конечно.
        Ну вот видите:одним война и разделение,другим мир и единение...
        Блажен кто не осуждает себя за то,что избирает...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Герман.К.
          Ну вот видите:одним война и разделение,другим мир и единение...
          Блажен кто не осуждает себя за то,что избирает...
          Угу, каждому по вере его. (с)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Браток
            Я сказал уже, как это вижу - в каждом человеке его главным врагом для него самого в конечном итоге является осознание себя-любимого отдельной человеческой личностью, т.е. Эго человека. Возникло оно (эго), по всей видимости, когда человек, получивший от БОГА всякую власть над живыми существами (Бытие гл.1:26-28), согрешил в силу собственного невежества и стал мнить о себе. В том плане, в котором мы здесь обсуждаем Писание, плоть как "одежды кожанные" вообще не рассматривается, ибо та плоть (оболочка) не решает сама абсолютно ничего, за неё решает эго человека, "сатана", живущий внутри каждого из нас. А не какой-то мифический сатана, порождённый невежественным средневековым сознанием, как отдельный субъект. имхо.
            Если в вас живёт сатана,то не надо навязывать другим своих "тараканов"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Герман.К.
              Если в вас живёт сатана,то не надо навязывать другим своих "тараканов"...
              Вот именно об этом мы и говорим здесь в теме - о духовной слепоте и банальном невежестве человека, возомнившего себя-любимого слишком многим и противопоставившим себя БОГУ. Не умея элементарно читать и видеть написанное, спешит со своими субъективными оценками, торопится, суетится... Куда торопишься, человек?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от surgeon
                Во-первых, с какой радости Даль стал авторитетом при толковании духовных книг?

Во-вторых плоть хочет противного духу. И с какой стати плоть стала синонимом телу?

В-третьих, плоть Царствия не наследует. Вы хотите сказать, что Ваша плоть - одно целое с Вами? Тогда совершенно очевидно Ваше местоположение.
                Во первых мы не книгу толкуем,а слово "плоть".
                Во вторых Слово стало плотью,то есть Бог явился во плоти. Я надеюсь вы не станете отрицать,что речь тут идёт не о греховных помыслах,а о теле человека.
                Ну а в третьих вы как Фома неверующий,пока не увидите-не поверите...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Браток
                  Вот именно об этом мы и говорим здесь в теме - о духовной слепоте и банальном невежестве человека, возомнившего себя-любимого слишком многим и противопоставившим себя БОГУ. Не умея элементарно читать и видеть написанное, спешит со своими субъективными оценками, торопится, суетится... Куда торопишься, человек?
                  Слушай,Браток,в этой теме мы говорим о том,что будет потом,когда откроется совершенство и безсмертие человека...Я ведь не пытаюсь тебя переубедить,просто говорю как я верую...Ты веруешь по другому...
                  Ты же сам согласился с тем,что:
                  Угу, каждому по вере его. (с)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Герман.К.
                    Во первых мы не книгу толкуем,а слово "плоть".
                    Во вторых Слово стало плотью,то есть Бог явился во плоти. Я надеюсь вы не станете отрицать,что речь тут идёт не о греховных помыслах,а о теле человека.
                    Ну а в третьих вы как Фома неверующий,пока не увидите-не поверите...
                    Вы говорите на разных языках. Ваш язык понятен - язык плоти. Язык Духа Вы понять не в состоянии, не обязательно Вы - любой, не крещёный Духом Святым, не понимает духовный язык. В этом вся проблема непонимания. имхо.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Герман.К.
                      Слушай,Браток,в этой теме мы говорим о том,что будет потом,когда откроется совершенство и безсмертие человека...Я ведь не пытаюсь тебя переубедить,просто говорю как я верую...Ты веруешь по другому...
                      Ты же сам согласился с тем,что:
                      И бесы веруют, но трепещут. (с)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Браток
                        Вы говорите на разных языках. Ваш язык понятен - язык плоти. Язык Духа Вы понять не в состоянии, не обязательно Вы - любой, не крещёный Духом Святым, не понимает духовный язык. В этом вся проблема непонимания. имхо.
                        Я не удивлюсь,если вы ещё и на языках ангельских говорите...
                        И бесы веруют, но трепещут
                        Да и пусть себе трепещут,мне то что до них...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 July 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Герман.К.
                          Я буду настаивать на том, что духовный уровень толкования просто обязывает истолковать "Слово стало плотью" как "Образ Вечного умалился до образа и понимания плотского, дабы все без исключения, живущие под грехом и во тьме неведения, имели доступ к благодати, спасению и вечной жизни".
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от surgeon
                            Я буду настаивать на том, что духовный уровень толкования просто обязывает истолковать "Слово стало плотью" как "Образ Вечного умалился до образа и понимания плотского, дабы все без исключения, живущие под грехом и во тьме неведения, имели доступ к благодати, спасению и вечной жизни".
                            Вы что серьёзно???
                            Ну давайте посмотрим какого вы духа...
                            Цитата из Библии:
                            Цитата из Библии:
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ...

Так Иисус Христос во плоти(в теле) пришёл или в образе???

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Герман.К.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ... [/BIBLE]
                              Так Иисус Христос во плоти(в теле) пришёл или в образе???
                              Это надо читать так: "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, вселяющегося в наше сердце посредством нашего плотского разума путем вникания в суть образов, которые доступны нам изначально лишь в плотском виде, ибо сперва душевное, потом духовное, есть от Бога..."

"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." А это Вы как читаете?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от surgeon
                                Это надо читать так: "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, вселяющегося в наше сердце посредством нашего плотского разума путем вникания в суть образов, которые доступны нам изначально лишь в плотском виде, ибо сперва душевное, потом духовное, есть от Бога..."
                                Вам надо,вы так и читайте...
                                "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." А это Вы как читаете?
                                Ну как,по плоти Христа знали покуда Он не вознёсся,а как вознёсся и послал обещанного Святого Духа,то ныне знают Его только по духу...
                                А вы как толкуете,опять образами???

Комментарий

Обработка...