Я сказал уже, как это вижу - в каждом человеке его главным врагом для него самого в конечном итоге является осознание себя-любимого отдельной человеческой личностью, т.е. Эго человека. Возникло оно (эго), по всей видимости, когда человек, получивший от БОГА всякую власть над живыми существами (Бытие гл.1:26-28), согрешил в силу собственного невежества и стал мнить о себе. В том плане, в котором мы здесь обсуждаем Писание, плоть как "одежды кожанные" вообще не рассматривается, ибо та плоть (оболочка) не решает сама абсолютно ничего, за неё решает эго человека, "сатана", живущий внутри каждого из нас. А не какой-то мифический сатана, порождённый невежественным средневековым сознанием, как отдельный субъект. имхо.
Что потом?
Свернуть
X
-
Во-первых, с какой радости Даль стал авторитетом при толковании духовных книг?
Во-вторых плоть хочет противного духу. И с какой стати плоть стала синонимом телу?
В-третьих, плоть Царствия не наследует. Вы хотите сказать, что Ваша плоть - одно целое с Вами? Тогда совершенно очевидно Ваше местоположение.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал уже, как это вижу - в каждом человеке его главным врагом для него самого в конечном итоге является осознание себя-любимого отдельной человеческой личностью, т.е. Эго человека. Возникло оно (эго), по всей видимости, когда человек, получивший от БОГА всякую власть над живыми существами (Бытие гл.1:26-28), согрешил в силу собственного невежества и стал мнить о себе. В том плане, в котором мы здесь обсуждаем Писание, плоть как "одежды кожанные" вообще не рассматривается, ибо та плоть (оболочка) не решает сама абсолютно ничего, за неё решает эго человека, "сатана", живущий внутри каждого из нас. А не какой-то мифический сатана, порождённый невежественным средневековым сознанием, как отдельный субъект. имхо.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот именно об этом мы и говорим здесь в теме - о духовной слепоте и банальном невежестве человека, возомнившего себя-любимого слишком многим и противопоставившим себя БОГУ. Не умея элементарно читать и видеть написанное, спешит со своими субъективными оценками, торопится, суетится... Куда торопишься, человек?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Во-первых, с какой радости Даль стал авторитетом при толковании духовных книг?
Во-вторых плоть хочет противного духу. И с какой стати плоть стала синонимом телу?
В-третьих, плоть Царствия не наследует. Вы хотите сказать, что Ваша плоть - одно целое с Вами? Тогда совершенно очевидно Ваше местоположение.
Во вторых Слово стало плотью,то есть Бог явился во плоти. Я надеюсь вы не станете отрицать,что речь тут идёт не о греховных помыслах,а о теле человека.
Ну а в третьих вы как Фома неверующий,пока не увидите-не поверите...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот именно об этом мы и говорим здесь в теме - о духовной слепоте и банальном невежестве человека, возомнившего себя-любимого слишком многим и противопоставившим себя БОГУ. Не умея элементарно читать и видеть написанное, спешит со своими субъективными оценками, торопится, суетится... Куда торопишься, человек?
Ты же сам согласился с тем,что:
Угу, каждому по вере его. (с)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы говорите на разных языках. Ваш язык понятен - язык плоти. Язык Духа Вы понять не в состоянии, не обязательно Вы - любой, не крещёный Духом Святым, не понимает духовный язык. В этом вся проблема непонимания. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И бесы веруют, но трепещутПоследний раз редактировалось Герман.К.; 27 July 2010, 10:05 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я буду настаивать на том, что духовный уровень толкования просто обязывает истолковать "Слово стало плотью" как "Образ Вечного умалился до образа и понимания плотского, дабы все без исключения, живущие под грехом и во тьме неведения, имели доступ к благодати, спасению и вечной жизни".Комментарий
-
Я буду настаивать на том, что духовный уровень толкования просто обязывает истолковать "Слово стало плотью" как "Образ Вечного умалился до образа и понимания плотского, дабы все без исключения, живущие под грехом и во тьме неведения, имели доступ к благодати, спасению и вечной жизни".
Ну давайте посмотрим какого вы духа...
Цитата из Библии:Цитата из Библии:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ...
Так Иисус Христос во плоти(в теле) пришёл или в образе???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ... [/BIBLE]
Так Иисус Христос во плоти(в теле) пришёл или в образе???
"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." А это Вы как читаете?Комментарий
-
"Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." А это Вы как читаете?
А вы как толкуете,опять образами???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий