Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от surgeon
    Грех - нарушение закона. Обитает он во плоти, потому что плоть не может покориться закону и, будучи противопоставлена духу, является средой обитания греха (в то время как дух, будучи противопоставлен плоти, является пристанищем для истины и закона).
    Ах,так вы подзаконный,ну так бы сразу и сказали...

Что поделать? "Христос в вас, упование славы!" "Вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас."
    Если Вы этого не знаете и не чувствуете - я Вам сочувствую; не потому, что сам не чувствую, но дабы Вы тоже почувствовали со мной.
    Так кто через вас говорит ваше эго или Христос???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Браток
      А Вам и в самом деле надо почаще делать конные прогулки на свежем воздухе - просто явно необходимо. имхо.
      Спасибо,вы мне скажите: Иисус имел плоть и кости или нет???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Герман.К.
        Он и сейчас их имеет в Вас, если Вы причастны плоти Его и крови Его.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Герман.К.
          Иисус из Назарета, естественно, имел человеческую плоть и кровь и также, подобно другим людям, ел, пил, спал, уставал и т.п. За "небольшим" исключением - в Нём пребывала вся полнота Божества телесно. (с) Надеюсь, теперь-то Вы поняли?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Браток
            За "небольшим" исключением - в Нём пребывала вся полнота Божества телесно.
            Если в Вас не пребывает (в безумии говорю) вся полнота Божества телесно - Христос напрасно распялся для Вас и не спасителен: губителен.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от surgeon
              Как Вы думаете, что важнее: "плоть" как образ мышления, ведущий к смерти, или "плоть" как подобие в виде тела плоти, как мясо?

Ведь Павле пишет "невидимое Бога, извечная сила Его и Божество, рассматриваемы через творение".

Какие вещи прочнее и истиннее: невидимые, которые доступны только разуму человека или видимые, которые тленны и преходящи, и являются лишь отражением, подобием образов невидимых?
              Плоть, та что мясо, ЦБ не наследует. Мясо ничего не может сделать, это оболочка, в которй находится духовная часть или собственно мы и "плоть", как образ мышления, тянет к смерти. Истенными в смысле: действительно существующими, есть вещи видимые и невидимые. Тело наше не долго существует, 70-80 лет и распадается, а духовновной части суждено быть вечно. После смерти духовное становится видимым. Невидимое сейчас не означает также, что оно не имеет какой-то за собой такой части, чтобы можно её назвать объекто несущей. Под этим я понимаю, что дух это всего лишь неизветная для нас своего рода материя совершенно другого утройства. Я написал слово материя, т.к. невозжно описать другим каким-либо словом, что же такое есть дух. Я здесь имею в виду не кто есть дух, а что есть дух или из чего он состоит. Ведь дуд это есть что-то, это не то, чего нет, а то, что есть и оно должно иметь субстанцию. Не исключено, что дух состоит из своего рода духовных атомов и духовных элементарных частиц, но гораздо сложнее, чем наш видимый материальный мир. Конечно, не зная, что это такое, не стоит далее углубляться в интересующее нас понятие.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Богиня Райская
                у меня противления нету,так,как плоть и дух гармонично в себе сочитаются,если у кого-то пробмелмы в чем-то,то это не значит.что во всех должны быть проблемы.я делаю всегда то,что хочу и очень редко делаю то,что не хочу,но делаю то,что не хочу только в том случае,когда не хочется,но надо делать,например,надо выучить какой-то предмет,но я не хочу учить,так как он не интересен мне,но я все равно его учу,потому,что так надо.скажу я так,что я богу не противлюсь,а это бог постоянно противится мне,так,как никак не хочет явиться ко мне с небес своих и показать,что он есть и я должна ему верить,никак не хочет решить мои проблемы,так,как постоянно прячется на своих небесах,но только лишь бы палец о палец не ударить для решения чего бы то ни было для меня.у меня все божественное и плоть,и дух,если у кого-то плоть от дьявола,то это не значит.что у всех так же,поэтому,не равняй всех по себе,если тебя создал дьявол с твоей плотью,то это лично твои проблемы!адам изначально был создан с такой плотью,какая и была в нем,с вкушением плода плоть к нему другая не пришла,а осталась та,какая и была заложена в нем изначально.если ты хочешь,чтобы тобой кто-то командовал-это твое личное дело,но не надо всех делать рабами.
                Плоть всегда греховна, она всегда противится Богу. В Адаме не было заложено ничего греховного. Не будем путать плоть, как тело, которое Бог стоворил в Адаме и плоть, как духовная субстанция. Это две совершенно разные структуры. Я и не говорил, что только плоть командует. В не рождённом свыше человеке плоть действительно командует, но в рождённом свыше человеке, командует не плоть, а дух. Не думаю, что Вы не знаете, как командует плоть. Мы все рождены с тем, что плоть есть командир. Поэтому все и согрешили и нет ни одного, кто бы не согрешил.

Христос сказал Никодиму, что вам должно родиться свыше. Родиться свыше означает, что умерший наш дух, а мы все рождаемся с умершим духом, должен родиться свыше или родиться снова. Рождение свыше есть, когда наша плоть умирает, а дух наш рождается. Даже в общем смысле этого слова, смерть не есть исчезновение, а переход из одного состояния в другое. Например, когда мы умираем, мы не исчезаем, а наш духовный человек переходит из этого мира в мир пакибытия или мир другой. Подобно этому, когда умирает плоть, она не исчезает, а переходит из сотояния господства, в состояние подчинения, а дух рождается или воскресает из состояния подчинения в состояние господтва, когда он становится командиром нашего я. В зависимости от духовного возраста, дух наш может быть очень слабым или взросло крепким, когда человек практически может быть безгрешным, но безгрешными мы не можем быть на Земле, т.к. написано, что мы много согрешаем. Нам кажется, что мы не согрешаем, но на самом деле часто мы себя не можем видеть та, как в действительности есть. 1Иоан. 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Богиня Райская
                  для меня человеческие книги,написанные такими же,как и мы человеками,не имеют абсолютно никакого авторитеа и назидания.так,как человеки сами придумавают,фантазируют и пишут,выдавая свои фантазии за волю бога.зачем мне учиться чужим фантазиям,если я и сама могу фантазировать.порода у меня одна-это божественная порода моего божества Богини Райской!
                  Это кто же такая она? Где это о ней так пишется?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от surgeon
                    Если в Вас не пребывает (в безумии говорю) вся полнота Божества телесно - Христос напрасно распялся для Вас и не спасителен: губителен.
                    Не понял Вас, поясните, что хотели этим сказать? Следует ли понимать эти Ваши слова в том смысле, что после Жертвы Христовой в каждом человеке пребывает "вся полнота Божества телесно"?
                    Последний раз редактировалось Браток; 27 July 2010, 11:38 PM.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Браток
                      Не понял Вас, поясните, что хотели этим сказать? Следует ли понимать эти Ваши слова в том смысле, что после Жертвы Христовой в каждом человеке пребывает "вся полнота Божества телесно"?
                      Полнота Божества пребывала в человеке всегда, только с приходом Христа эта тайна стала открыта миру.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Браток
                        Иисус из Назарета, естественно, имел человеческую плоть и кровь и также, подобно другим людям, ел, пил, спал, уставал и т.п. За "небольшим" исключением - в Нём пребывала вся полнота Божества телесно. (с) Надеюсь, теперь-то Вы поняли?
                        Спасибо,ч.и.т.д....
                        Теперь я понял,что под плотью подразумевается тело,а не грешные мысли,как некоторые здесь пытаются доказать...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от surgeon
                          Он и сейчас их имеет в Вас, если Вы причастны плоти Его и крови Его.
                          А что это значит,быть причастным плоти и крови Его?
                          Вы имеете в виду преломление хлеба и питие вина???

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Герман.К.
                            Вы имеете в виду преломление хлеба и питие вина???
                            Конечно! Но чтобы вкушать сие, надо точно знать духовный (вечный, невидимый) смысл вина и хлеба, плоти и крови. Иначе как можно их вкусить, не зная, что вкушаешь? Вот Вы и скажите, что же надо вкушать, дабы не умереть и перейти в жизнь вечную.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от surgeon
                              Конечно! Но чтобы вкушать сие, надо точно знать духовный (вечный, невидимый) смысл вина и хлеба, плоти и крови. Иначе как можно их вкусить, не зная, что вкушаешь? Вот Вы и скажите, что же надо вкушать, дабы не умереть и перейти в жизнь вечную.
                              Я думаю вкушать надо слово Божие и пить Его дух...
                              А вы???

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Герман.К.
                                Я думаю вкушать надо слово Божие и пить Его дух...
                                Что значит "пить Его Дух"? Как Вы себе это представляете? А самое главное, чем пить и чем вкушать?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...