Обратите внимание, хотя бы, ради чего вы верите в Бога и стараетесь соблюдать Его заповеди. Ради чего вы из кожи вон лезете, чтобы побороть свой грех. Ради чего вы напрягаетесь, чтобы любить ближнего и даже своего врага. Ради чего? Если оставить в сторону лицемерие, то подавляющее большинство христиан выдаст эгоистический ответ: "Ради того, чтобы спастись". Отними у христианина надежду на вечную жизнь и райские обители - и тут же пропадёт весь христианский энтузиазм. И желание ревностно служить Богу куда-то улетучится, и желание напрягаться ради соблюдения заповедей постепенно исчезнет. Большинство христиан являются христианами и прилагают усилия, чтобы жить христианской жизнью, исключительно ради собственной шкуры. Утешают себя мечтами о времени "после", о том, как же там будет хорошо.
Я не говорю, что это плохо. Но посмотрите какой любви достигли Апостол Павел и Моисей.
Павел: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих" ( Рим.9:3 )
Моисей: "Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" ( Исх.32:32 )
Обратите внимание на мотивы... Апостол Павел и Моисей трудились для Господа ради людей и ради Господа. И готовы были отказаться от собственного спасения ради ближних. Они мечтали не о том, как же им хорошо будет жить "после". Все им мечты и желания сводились к тому, как бы другие могли спастись. Это истинная любовь. А что же мы? Какие мотивы у нашей "борьбы" с язычниками и друг с другом? Какие мотивы у нашего служения Богу? Какие мотивы у нашей христианской жизни? Ради чего мы это делаем? Любовь ли это?
Ни одно наше действие не имеет пльзы, если оно не продиктованно любовью. Наша борьба в миру и даже тут на форуме друг с другом будет иметь ровно столько пользы, на сколько наши действия продиктованы любовью.
Я не говорю, что это плохо. Но посмотрите какой любви достигли Апостол Павел и Моисей.
Павел: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих" ( Рим.9:3 )
Моисей: "Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" ( Исх.32:32 )
Обратите внимание на мотивы... Апостол Павел и Моисей трудились для Господа ради людей и ради Господа. И готовы были отказаться от собственного спасения ради ближних. Они мечтали не о том, как же им хорошо будет жить "после". Все им мечты и желания сводились к тому, как бы другие могли спастись. Это истинная любовь. А что же мы? Какие мотивы у нашей "борьбы" с язычниками и друг с другом? Какие мотивы у нашего служения Богу? Какие мотивы у нашей христианской жизни? Ради чего мы это делаем? Любовь ли это?
Ни одно наше действие не имеет пльзы, если оно не продиктованно любовью. Наша борьба в миру и даже тут на форуме друг с другом будет иметь ровно столько пользы, на сколько наши действия продиктованы любовью.
Комментарий