Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дементор
    Участник

• 05 May 2010
    • 43

Обратите внимание, хотя бы, ради чего вы верите в Бога и стараетесь соблюдать Его заповеди. Ради чего вы из кожи вон лезете, чтобы побороть свой грех. Ради чего вы напрягаетесь, чтобы любить ближнего и даже своего врага. Ради чего? Если оставить в сторону лицемерие, то подавляющее большинство христиан выдаст эгоистический ответ: "Ради того, чтобы спастись". Отними у христианина надежду на вечную жизнь и райские обители - и тут же пропадёт весь христианский энтузиазм. И желание ревностно служить Богу куда-то улетучится, и желание напрягаться ради соблюдения заповедей постепенно исчезнет. Большинство христиан являются христианами и прилагают усилия, чтобы жить христианской жизнью, исключительно ради собственной шкуры. Утешают себя мечтами о времени "после", о том, как же там будет хорошо.
    Я не говорю, что это плохо. Но посмотрите какой любви достигли Апостол Павел и Моисей.
    Павел: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих" ( Рим.9:3 )
    Моисей: "Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" ( Исх.32:32 )
    Обратите внимание на мотивы... Апостол Павел и Моисей трудились для Господа ради людей и ради Господа. И готовы были отказаться от собственного спасения ради ближних. Они мечтали не о том, как же им хорошо будет жить "после". Все им мечты и желания сводились к тому, как бы другие могли спастись. Это истинная любовь. А что же мы? Какие мотивы у нашей "борьбы" с язычниками и друг с другом? Какие мотивы у нашего служения Богу? Какие мотивы у нашей христианской жизни? Ради чего мы это делаем? Любовь ли это?
    Ни одно наше действие не имеет пльзы, если оно не продиктованно любовью. Наша борьба в миру и даже тут на форуме друг с другом будет иметь ровно столько пользы, на сколько наши действия продиктованы любовью.

Комментарий

• Дементор
      Участник

• 05 May 2010
      • 43

Благодать...
      О, да... Будет здорово. Как жаль, что мы так мало знаем о любви и так плохо умеем любить сейчас.... Первое, о чём нужно просить Бога на коленях и со слезами на глазах - это любовь. А что мы видим в церкви? Какие молитвенные просьбы зачитывает пастор после служения? Мы желаем личного благополучия, личного здоровья... Ради этого христиане готовы ехать за тридевять земель на очередную конференцию. Ради этого христиане готовы неделями поститься и молится. Но единственное чего нам недостаёт - это любви. Если я люблю, то здоровая нога мне нужна будет только для того, чтобы я мог ещё больше послужить ближнему. А для чего мне здоровая нога сейчас? Спросите себя для чего вы просите здоровья у Бога?
      Такие вот дела....

Комментарий

• ReEdwaR
        Держите меня семеро

• 15 April 2010
        • 175

Интересно, если в раю все будут заниматься только любимым делом, то кто тогда будет делать всё остальное? А вообще за целую вечность даже любимое дело может осточертеть до нельзя и тогда придётся заниматься делами не столь любимыми, а может быть даже наоборот.
        Держите меня семеро

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дементор
          Как жаль, что мы так мало знаем о любви и так плохо умеем любить сейчас.... Первое, о чём нужно просить Бога на коленях и со слезами на глазах - это любовь.
          С этим невозможно не согласиться.

Но как, что и кого нужно любить? Бог любит человека безусловно и совершенно и человек перед Ним открыт без остатка; но человек, водворяясь в теле, устранен от Господа, и ничего своего, и любви в том числе, не имеет. Ваша правда, любовь не требует своего (ибо все принадлежит ей), дает, а не берет; но как можно дать то, чего никогда не имел? Ведь для этого сначала надо приобрести [все], чтобы давать, не так ли?

Я прошу прощения, что привожу не христианские истории, но эта подходит сюда как нельзя хорошо.
          Среди группы паломников, которые несколько лет уже странствовали вместе, был старик, ничем не приметный. Когда они зашли в кафе и сидели в ожидании чая, официант подбежал к старику и попросил благословения; старик благословил. На удивленный вопрос прочих паломников официант ответил:
          - Если бы вы видели, с какой любовью он смотрел на простую глиняную чашку.

Конечно, это младенческая притча, ибо любовью к творению прощается только пятьдесят мер масла; еще пятьдесят человеку надо просить и копать в невидимом, в вечной силе Бога, вникая в себя и в учение (также для погашения долга в восемьдесят мер в пшенице).
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от ReEdwaR
            А вообще за целую вечность даже любимое дело может осточертеть до нельзя
            Вот, Вы совершенно правильно разглядели вопрос.

Если человеку отвести не 70-80, а, скажем, 300 лет жизни, то количество суицидов вырастет в десятки раз, а психушки не будут справляться с потоком больных даже на пять процентов.

То есть многие продолжают видеть "жизнь после смерти" по своей плотской вере и воображению, которое не может перейти предела песка, положенного ему.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от surgeon
              Вот, Вы совершенно правильно разглядели вопрос.

Если человеку отвести не 70-80, а, скажем, 300 лет жизни, то количество суицидов вырастет в десятки раз, а психушки не будут справляться с потоком больных даже на пять процентов.

То есть многие продолжают видеть "жизнь после смерти" по своей плотской вере и воображению, которое не может перейти предела песка, положенного ему.
              Жизнь после смерти будет совершенно другой. 1Кор 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. И как бы мы не надымались своим умом, не сможем даже представить реальности, которая уже есть там.

Думаю, что не будет конца тому, что приготовил Бог, раз не приходило на сердце или на разум, конечно, и не придёт, что будет там. Если это так, то как можно думать о том, что будет там? Конечно, думать никто не запрещает, но даже близко додуматься до того, что будет там в действитесльности не будет возможным. А посему, «надоест ли нам там?» или что-то в этом роде ― вопрос не уместный, т.к. ясно, что никогда не надоест. Вам уже пришло на разум, что возможно надоест, но оказывается, что такого не будет и т.д. Ин 16:22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас. Никто не сможет отнять радость и печаль исчезнет и её не будет там.
              Последний раз редактировалось Степан; 24 July 2010, 07:45 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Дементор
                Обратите внимание, хотя бы, ради чего вы верите в Бога и стараетесь соблюдать Его заповеди. Ради чего вы из кожи вон лезете, чтобы побороть свой грех. Ради чего вы напрягаетесь, чтобы любить ближнего и даже своего врага. Ради чего? Если оставить в сторону лицемерие, то подавляющее большинство христиан выдаст эгоистический ответ: "Ради того, чтобы спастись". Отними у христианина надежду на вечную жизнь и райские обители - и тут же пропадёт весь христианский энтузиазм. И желание ревностно служить Богу куда-то улетучится, и желание напрягаться ради соблюдения заповедей постепенно исчезнет. Большинство христиан являются христианами и прилагают усилия, чтобы жить христианской жизнью, исключительно ради собственной шкуры. Утешают себя мечтами о времени "после", о том, как же там будет хорошо.
                Я не говорю, что это плохо. Но посмотрите какой любви достигли Апостол Павел и Моисей.
                Павел: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих" ( Рим.9:3 )
                Моисей: "Прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" ( Исх.32:32 )
                Обратите внимание на мотивы... Апостол Павел и Моисей трудились для Господа ради людей и ради Господа. И готовы были отказаться от собственного спасения ради ближних. Они мечтали не о том, как же им хорошо будет жить "после". Все им мечты и желания сводились к тому, как бы другие могли спастись. Это истинная любовь. А что же мы? Какие мотивы у нашей "борьбы" с язычниками и друг с другом? Какие мотивы у нашего служения Богу? Какие мотивы у нашей христианской жизни? Ради чего мы это делаем? Любовь ли это?
                Ни одно наше действие не имеет пльзы, если оно не продиктованно любовью. Наша борьба в миру и даже тут на форуме друг с другом будет иметь ровно столько пользы, на сколько наши действия продиктованы любовью.
                Те кто как правило творят добро ради награды и небес одновременно не борются со своим злом они не иследуют его,они жертвуют на храмы,бедным,много читают Слово и проповедуют его но внутри не отказывают себе в маленьких удовольствиях и считают что творимое ими добро покрывает их грехи ,да к тому же они искуплены кровью Христа и оправдываються верой.Те же кто борется прежде всего со своим злом,просят у Господа помощи в отнятии у него удовольствия к злу,а небеса это состояние удовольствия к добру,любви и т п после смерти небеса становяться само собой вытекающим последствием для них.Поэтому не беспокойтесь Господь ведает все состояния в людях и всех при этом любит,но тот кто не устранил в себе любовь к себе или удовольствие к злу для того ад есть его состояние уже в миру и после смерти ад принимает его своими удовольствиями которые одновременно приносят ужасные страдания им

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5626

Быть с Отцом, разве надо что то сверх этого?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Степан
                    Жизнь после смерти будет совершенно другой. 1Кор 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. И как бы мы не надымались своим умом, не сможем даже представить реальности, которая уже есть там.
                    Из того, что Вы только что сказали, я могу сделать вывод, что Вы не соизволили приложить ни малейшего усилия вникнуть в тему; да что вникнуть: дочитать до конца заглавное сообщение темы. В противном случае я могу сделать вывод, что Вы считаете мои просьбы ничего не значащими, а потому проявляете неуважение к собеседнику.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Дементор
                      . А что же мы? Какие мотивы у нашего служения Богу? Какие мотивы у нашей христианской жизни? Ради чего мы это делаем? Любовь ли это?
                      Если нет любви,то страхом спасаются,хотя это и не есть жизнь,а мучение...
                      Разумнее было бы спасаться от страха...
                      О, да... Будет здорово. Как жаль, что мы так мало знаем о любви и так плохо умеем любить сейчас.... Первое, о чём нужно просить Бога на коленях и со слезами на глазах - это любовь.
                      Может от того,что себя не любят,ведь ближнего надо любить как самого себя???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Смею напомнить, что как Тело Христово, христиане (Христа ежедневные послушники) должны пребывать в том, в чём Глава Тела Иисус Господь - пребывает.

Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должно выполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу ГЛАВА Тела,- Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей - Глава каждому христианину.

Тело Христово должно быть ныне в тех же переживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и в делах, в которых и Господь ныне пребывает (Фил.2:5,13).
                        Корчагин,как ты думаешь,когда Бог явится во плоти и будет всё во всём,будут ли христиане жить по Библии,цитируя те или иные стихи,или Писание устранится и все будут жить по Богу Живому???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Герман.К.
                          Может от того,что себя не любят,ведь ближнего надо любить как самого себя???
                          Вот! А кто мой ближний? Вопрос не утратил своей риторики.

Если тот, кто любит меня и помогает мне, - то грош мне цена, ибо тоже самое делают и грешники - любят любящих их. А заповедь была любить врагов ваших, благотворить ненавидящим вас и благословлять проклинающих вас.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ReEdwaR
                            Интересно, если в раю все будут заниматься только любимым делом, то кто тогда будет делать всё остальное? А вообще за целую вечность даже любимое дело может осточертеть до нельзя и тогда придётся заниматься делами не столь любимыми, а может быть даже наоборот.
                            А вы считаете,что в раю,надо много трудиться,много будет дел???
                            Ведь суета это всё и томление духа...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от surgeon
                              Вот! А кто мой ближний? Вопрос не утратил своей риторики.
                              Вы сначала разберитесь:Любите ли вы себя?,а потом и с ближним разберётесь и с дальним...

Если тот, кто любит меня и помогает мне, - то грош мне цена, ибо тоже самое делают и грешники - любят любящих их. А заповедь была любить врагов ваших, благотворить ненавидящим вас и благословлять проклинающих вас.
                              Вы не забывайте,что Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
                              Не сейте вражду и врагов не будет...

Комментарий

• wowa-8
                                ---ХХХ---

• 16 July 2006
                                • 712

после смерти и достижения Царства Небесного, будет примерно так - те люди которые любили Отца получат "новую одежду" типо разума и так далее, и будут славить Его, конечно и какието мелкые другие работы будут наверн :-).

Смысл вечности лежыт в любви к Отцу, если любишь Его готов славить вечно, и этим будете вы все святые заниматся. Там врядли будет скотовотство, зачем оно там ? У нас ограниченость мысления и тем более огрниченость сердца насчёт понимания вечности или истиной любви к Богу.

Тут дело ток в терпимисти и понимания не знания, по этому вера, ибо не понять нам всего, не шас :-). Учитесь любить и привыкайте к проблемам, любите жызненые проблемы ибо в них сможете показать свою любовь Отцу.

Мир всем!!
                                Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                                Psa 8:4 (8:5)
                                то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

Обработка...