Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Браток
    Во-первых, апостол говорит эти слова людям, уже получившим крещение Духом Святым, а во-вторых - Вы забываете упоминать ключевое слово "телесно". Это Вы случайно, да? Вся полнота Божества телесно была лишь у Иисуса, но никак ни у каждого человека. Так недолго и тварь с Творцом отождествить. Вчитайтесь в слова Павла: Павел, говоря о "полноте в Нём", имеет ввиду полноту в Духе Святом по достижении Спасения и нет речи о полноте Божества телесно в человеках. Будьте внимательнее.
    Я вот не понял ваших ограничений,ведь написано:Будьте совершенны как Отец ваш небесный...,а также пребудьте во Мне и Я пребуду в вас...
    Если Дух Святый живёт в вашем теле,то разве в вас не будет полноты Божества телесно???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от surgeon
      Хорошо. Действительно, хлеб есть учение Логоса, вино же - откровение Духа Святого. Употребляя это, человек преображается в образ и подобие Отца, в Сына, достигая совершенства: хлеб преображается в плоть, в сам Логос, Слово, вино - в кровь, в сам Дух Святый. "Будьте совершенны, как и Отец ваш совершен."

Но возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, все, что входит в чрево, извергается вон. Чрево для пищи и пища для чрева: но Бог уничтожит и то и другое.

Во-вторых, пища не приближает нас к Богу. И Царствие Божие - не пища и питие.

В-третьих, если с хлебом понятно, что есть вкушение его, то с вином не совсем понятно: каково действие вина, откуда оно берется и как оно проникает в духовный организм через тот же рот.

Первый вопрос решается пониманием того, что чрево - разум внешнего человека, тленный разум, нужен только для получения пищи и извлечения полезных питательных веществ из него, необходимых для построения внутреннего, духовного тела (в точности как тело плоти переваривает пищу и в кровь всасываются питательные вещества). То есть внешний человек тлеет, внутренний обновляется со дня на день: временный внешний нужен для того, чтобы рос и развивался вечный внутренний.

Второй вопрос разрешается вместе с первым тем, что речь Павел ведет о внешнем человеке: действительно, ест ли внешний, не ест ли - он не может и не должен приближаться к Богу: он нужен для воскрешения и совершенствования внутреннего, являясь немощнейшим сосудом по отношению к внутреннему.

Третий вопрос связан с превращением воды в вино в присутствии Христа; но тут мы сталкиваемся еще с одним символом - воды, и мне необходимо видеть Ваше понимание предыдущих вопросов, для того, чтобы продолжать.
      Как у вас всё сложно...
      Хлеб и вино это просто символы,за которыми стоят Слово и Дух...
      А вот вода,это действительно интересно,она присутствует во многом. Например,как вы понимаете:родится от воды и духа???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Герман.К.
        Как у вас всё сложно...
        Хлеб и вино это просто символы,за которыми стоят Слово и Дух...
        Это не "просто" символы.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=surgeon;2226587]
          Но ведь Иисус Христос - такой же человек, как и мы, и тоже подвергался опасности смерти: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение".
          Ну вот что Вы опять городите несуразицу - что значит "такой же человек, как и мы"? Начну с того, что Сын Человеческий был зачат от Духа Святого и имел неповреждённую грехом природу. Больше такой природы не имел и не имеет ни один из живущих человеков. А во-вторых, нужно понимать, что в образе Сына был сам БОГ - Дух Святой. И не мог Он (Сын) умереть ранее, чем выполнит Свою Миссию, ради которой и явил Себя миру.
          А как Бог может умереть, даже потенциально?
          Никак. На кресте умер грех, а не БОГ.

Или Вы имеете в виду какой-то иной аспект личности Иисуса?
          Иисус давно уже перестал быть личностью, которой был в Своей земной жизни, добровольно заключив Себя в бренное плотское тело. Иисус есть БОГ - Дух Святой.Он же - БОГ-Отец.
          Последний раз редактировалось Браток; 28 July 2010, 01:09 PM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Браток
            И не мог Он умереть ранее
            Получается, что Бог молился Богу с сильным воплем и слезами о том, чтобы Бог спас Бога от смерти. Хороша же логика!
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Браток
              На кресте умер грех, а не БОГ.
              Грех значит умер,а кто тогда воскрес???

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от surgeon
                Получается, что Бог молился Богу с сильным воплем и слезами о том, чтобы Бог спас Бога от смерти. Хороша же логика!
                Логика бывает тоже двух видов. Вот Ваша логика - плотская и думу Вы думаете, не в силах вырваться из ограничивающих плоть пределов человеческого ума. А чтобы осознавать эти, по сути, очевидные "вещи", надо разуметь в Духе. Выше Вам объяснял по поводу "личности" БОГА - Вы не ждите готовых ответов, тем более непонимаемых Вашей логикой, а ищите их сам. Собственный опыт всегда лучше чужого. А в ту ночь в саду молился Сын Человеческий - Совершенный человек. Таких больше нет.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Герман.К.
                  Грех значит умер,а кто тогда воскрес???
                  У Вас также с "зажиганием" проблемы? Иисус и воскрес, воскрешённый Духом Святым и находился в Своём земном теле определённое время. До Своего Вознесения.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Герман.К.
                    Я вот не понял ваших ограничений,ведь написано:Будьте совершенны как Отец ваш небесный...,а также пребудьте во Мне и Я пребуду в вас...
                    Если Дух Святый живёт в вашем теле,то разве в вас не будет полноты Божества телесно???
                    ......Увы.....

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Браток
                      У Вас также с "зажиганием" проблемы? Иисус и воскрес, воскрешённый Духом Святым и находился в Своём земном теле определённое время. До Своего Вознесения.
                      Иисус значит воскрес...
                      Тогда как Иисус мог воскреснуть,если Он даже не умирал,ведь по вашему на кресте умер не Иисус,а грех???
                      ......Увы.....
                      Это заметно...

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Браток
                        Выше Вам объяснял по поводу "личности" БОГА
                        Знаете на что похоже Ваше объяснение?
                        "Мы вам пели печальные песни, а вы не плакали. Мы вам играли на свирели, а вы не плясали."

Вы думаете, что познали Бога больше, чем другие? Чем я, например? Или удалились от смерти дальше? Но "кто думает, что что-то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать."
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=Герман.К.;2226673]
                          Иисус значит воскрес...
                          Тогда как Иисус мог воскреснуть,если Он даже не умирал,ведь по вашему на кресте умер не Иисус,а грех???
                          На кресте умерло тело, вобравшее в себя весь грех мира. Дух незадолго до этого покинул тело Иисуса, о чём и сказано в Писании:
                          В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          (Мк. 15: 34)
                          Это азы христианства и стыдно не знать такое.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=surgeon;2226676]
                            Знаете на что похоже Ваше объяснение?
                            "Мы вам пели печальные песни, а вы не плакали. Мы вам играли на свирели, а вы не плясали."
                            Угу, Вам надобно сменить для начала помыслы плотские на духовные, а лишь потом рассуждать о стихах в Писании - что к чему.

Вы думаете, что познали Бога больше, чем другие? Чем я, например?
                            БОГА полностью познать невозможно по-определению, но в сравнении с Вами я смею считать, что знаю о БОГЕ немного более Вас. Знаю хотя бы суть Его природы. А Вы знаете это?
                            Или удалились от смерти дальше? Но "кто думает, что что-то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать."
                            Видите ли, я так подозреваю, что под смертью Вы разумеете свою плотскую оболочку. Такая "смерть" неизбежна для каждого человека. А вот залог истинной Жизни в Духе Святом я имею и знаю, в Кого уверовал. (с)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Браток
                              Видите ли, я так подозреваю, что под смертью Вы разумеете свою плотскую оболочку.
                              А вы не подозревайте. Я Вам и так скажу: смерть - это плотские помыслы.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Браток
                                На кресте умерло тело, вобравшее в себя весь грех мира.
                                Тело значит умерло с грехом всего мира,а воскресло уже без греха...
                                Грех всего мира умер на кресте...
                                Я вас правильно понимаю???

Комментарий

Обработка...