Что потом?
Свернуть
X
-
Хорошо. Действительно, хлеб есть учение Логоса, вино же - откровение Духа Святого. Употребляя это, человек преображается в образ и подобие Отца, в Сына, достигая совершенства: хлеб преображается в плоть, в сам Логос, Слово, вино - в кровь, в сам Дух Святый. "Будьте совершенны, как и Отец ваш совершен."
Но возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, все, что входит в чрево, извергается вон. Чрево для пищи и пища для чрева: но Бог уничтожит и то и другое.
Во-вторых, пища не приближает нас к Богу. И Царствие Божие - не пища и питие.
В-третьих, если с хлебом понятно, что есть вкушение его, то с вином не совсем понятно: каково действие вина, откуда оно берется и как оно проникает в духовный организм через тот же рот.
Первый вопрос решается пониманием того, что чрево - разум внешнего человека, тленный разум, нужен только для получения пищи и извлечения полезных питательных веществ из него, необходимых для построения внутреннего, духовного тела (в точности как тело плоти переваривает пищу и в кровь всасываются питательные вещества). То есть внешний человек тлеет, внутренний обновляется со дня на день: временный внешний нужен для того, чтобы рос и развивался вечный внутренний.
Второй вопрос разрешается вместе с первым тем, что речь Павел ведет о внешнем человеке: действительно, ест ли внешний, не ест ли - он не может и не должен приближаться к Богу: он нужен для воскрешения и совершенствования внутреннего, являясь немощнейшим сосудом по отношению к внутреннему.
Третий вопрос связан с превращением воды в вино в присутствии Христа; но тут мы сталкиваемся еще с одним символом - воды, и мне необходимо видеть Ваше понимание предыдущих вопросов, для того, чтобы продолжать.
Хлеб и вино это просто символы,за которыми стоят Слово и Дух...
А вот вода,это действительно интересно,она присутствует во многом. Например,как вы понимаете:родится от воды и духа???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2226587]Но ведь Иисус Христос - такой же человек, как и мы, и тоже подвергался опасности смерти: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение".
А как Бог может умереть, даже потенциально?
Или Вы имеете в виду какой-то иной аспект личности Иисуса?Последний раз редактировалось Браток; 28 July 2010, 01:09 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Логика бывает тоже двух видов. Вот Ваша логика - плотская и думу Вы думаете, не в силах вырваться из ограничивающих плоть пределов человеческого ума. А чтобы осознавать эти, по сути, очевидные "вещи", надо разуметь в Духе. Выше Вам объяснял по поводу "личности" БОГА - Вы не ждите готовых ответов, тем более непонимаемых Вашей логикой, а ищите их сам. Собственный опыт всегда лучше чужого. А в ту ночь в саду молился Сын Человеческий - Совершенный человек. Таких больше нет.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тогда как Иисус мог воскреснуть,если Он даже не умирал,ведь по вашему на кресте умер не Иисус,а грех???
......Увы.....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Знаете на что похоже Ваше объяснение?
"Мы вам пели печальные песни, а вы не плакали. Мы вам играли на свирели, а вы не плясали."
Вы думаете, что познали Бога больше, чем другие? Чем я, например? Или удалились от смерти дальше? Но "кто думает, что что-то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать."Комментарий
-
[QUOTE=Герман.К.;2226673]Иисус значит воскрес...
Тогда как Иисус мог воскреснуть,если Он даже не умирал,ведь по вашему на кресте умер не Иисус,а грех???В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мк. 15: 34)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2226676]Знаете на что похоже Ваше объяснение?
"Мы вам пели печальные песни, а вы не плакали. Мы вам играли на свирели, а вы не плясали."
Вы думаете, что познали Бога больше, чем другие? Чем я, например?Или удалились от смерти дальше? Но "кто думает, что что-то знает, тот еще ничего не знает так, как должно знать."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий