Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Богиня Райская
    плоть хочет того,что ей естественно.поэтому,в плоти нет ничего противоестественного.плоть изначально была создана со всеми своими потребностями и ,если в начале ее бог таковой сделал и вложил все потребности для плоти в плоть,то глупо думать,что плоть богу противна,если бы богу плоть человеков была неугодна,то он бы ее и не создавал,так,как во-первых-бог изначально,еще перед созданием плоти человека,прекрасно знал,что получится из его плотского творения человека,он изначально знал,какие потребности будет испытывать плоть,но все ж таки создал именно то,что получилось и что мы сейчас имеем,каждый из нас.во-вторых-если уж бог нас такими создал,то вины человека в том,что у него плоть со всеми потребностями,абсолютно никакой нет.Если завод создает машины и или любую продукцию,создает начинку для этой продукции,то,если впоследствии получается брак,то виновата будет не продукция,что она оказалась бракованной,а виноват будет завод-изготовитель и вся ответственность будет не на продукции,какой бы она некачественной не была,а вся ответственность исключительно, автоматически ложится на изготовителя такой продукции.Если же случается сбой в продукции,то опять,вся ответственность будет не на продукции,что она в какой-то момент дала сбой,а вся ответственность на изготовителе,что он допустил сбой продукции,просчитал в расчетах,схемах и так далее.
    Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Здесь плоть не есть мясо или кости, или кожа, т.к. они желать не могут, а есть нечто другое, что похоже на дух, но противоположно ему во всём. То, что плоть здесь есть духовная составляющая, говорит нам, что она желает и противится не только духу, но и Богу. Желать и противиться другу другу могут только похожие субстанции. Поэтому, здесь в этом месте, плоть и дух есть оба духовные. Естественно, что дух ― от Бога, а плоть ― от Диавола. С этой плотью Бог Адама не создавал, она пришла к нему, когда он укусил запретный плод. То, что делает или плоть или дух мы несём полную отвественность, т.к. мы есть то и другое одновременно. Кому мы отдаём контроль тот и командует: или плоть или дух.

В греческом словаре, слово саркс плоть обозначает:

1. мясо;
    2. тело, труп;
    3. человеческая греховная природа.

Третье значаение: человеческая греховная природа как раз и есть смысловым значение слова плоть в этом стихе. И довольно не трудно видеть, что она есть духовная составляющая нашего двойственного духовного человека. Естественно, что плоть также обозначает тело, труп и мясо.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Степан
      Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Здесь плоть не есть мясо или кости, или кожа, т.к. они желать не могут, а есть нечто другое, что похоже на дух, но противоположно ему во всём. То, что плоть здесь есть духовная составляющая, говорит нам, что она желает и противится не только духу, но и Богу. Желать и противиться другу другу могут только похожие субстанции. Поэтому, здесь в этом месте, плоть и дух есть оба духовные. Естественно, что дух ― от Бога, а плоть ― от Диавола. С этой плотью Бог Адама не создавал, она пришла к нему, когда он укусил запретный плод. То, что делает или плоть или дух мы несём полную отвественность, т.к. мы есть то и другое одновременно. Кому мы отдаём контроль тот и командует: или плоть или дух.

В греческом словаре, слово саркс плоть обозначает:

1. мясо;
      2. тело, труп;
      3. человеческая греховная природа.

Третье значаение: человеческая греховная природа как раз и есть смысловым значение слова плоть в этом стихе. И довольно не трудно видеть, что она есть духовная составляющая нашего двойственного духовного человека. Естественно, что плоть также обозначает тело, труп и мясо.
      Цитата из Библии: Рим.8:6
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

плоть хочет того,что ей естественно.поэтому,в плоти нет ничего противоестественного.плоть изначально была создана со всеми своими потребностями и ,если в начале ее бог таковой сделал и вложил все потребности для плоти в плоть,то глупо думать,что плоть богу противна,если бы богу плоть человеков была неугодна,то он бы ее и не создавал,так,как во-первых-бог изначально,еще перед созданием плоти человека,прекрасно знал,что получится из его плотского творения человека,он изначально знал,какие потребности будет испытывать плоть,но все ж таки создал именно то,что получилось и что мы сейчас имеем,каждый из нас.во-вторых-если уж бог нас такими создал,то вины человека в том,что у него плоть со всеми потребностями,абсолютно никакой нет.Если завод создает машины и или любую продукцию,создает начинку для этой продукции,то,если впоследствии получается брак,то виновата будет не продукция,что она оказалась бракованной,а виноват будет завод-изготовитель и вся ответственность будет не на продукции,какой бы она некачественной не была,а вся ответственность исключительно, автоматически ложится на изготовителя такой продукции.Если же случается сбой в продукции,то опять,вся ответственность будет не на продукции,что она в какой-то момент дала сбой,а вся ответственность на изготовителе,что он допустил сбой продукции,просчитал в расчетах,схемах и так далее.
        В этом образе не хватает одного. Машина находилась уже в использовании. Завод не выпускает бракованых машин, т.к. наши мозги Им сотворены и мы можем им доверять, и не можем критиковать Того, кто их создал. Они нас устраивают.
        Машину кто-то испортил, смылся и наблюдает, что мы теперь будем делать.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Ventilyator
          Цитата из Библии: Рим.8:6
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир

Так и есть. Они противятся духу и Богу, неся смерть в противопложность духу.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Степан
            Как Вы думаете, что важнее: "плоть" как образ мышления, ведущий к смерти, или "плоть" как подобие в виде тела плоти, как мясо?

Ведь Павле пишет "невидимое Бога, извечная сила Его и Божество, рассматриваемы через творение".

Какие вещи прочнее и истиннее: невидимые, которые доступны только разуму человека или видимые, которые тленны и преходящи, и являются лишь отражением, подобием образов невидимых?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от surgeon
              Но ведь даже апостол Павел писал: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут"
              Он написал,а вы не думая повторяете...
              У вас что там тоже жало сатаны во плоти???
              Кстати, как Вы понимаете, что такое "плоть"?
              Словарь Даля:
              "тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело,вещественная половина его, покидаемая при отрешении духа..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Герман.К.;2223790]
                Он написал,а вы не думая повторяете...
                У вас что там тоже жало сатаны во плоти???
                Павел, говоря о "жале сатаны", подразумевал свою болезнь. Правильно человек сказал, приведя слова апостола: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" - речь ведь идёт не об "одеждах кожанных", как видим, а о плотских помыслах. Что такое по своей сути плотские помыслы, которые, как мы знаем - есть грех и смерть? А это та самая греховная природа человеческого сознания, которую принято сейчас называть человеческой личностью или же Эго человека. Та самая мыслеформа, что противопоставила себя БОГУ и живёт в каждом из нас. Иначе говоря - в каждом живёт свой собственный дьявол-сатана и главная задача человека - победить его в себе, победить мир, т.е. плотские помыслы в самом себе. Без помощи БОГА сделать это нельзя, о чём и говорил Иисус ученикам своим. Такое становится возможным после крещения Духом Святым. БОГУ возможно всё. (с)
                Словарь Даля:
                "тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело,вещественная половина его, покидаемая при отрешении духа..."
                Ну к чему Вы привели здесь толкование слова плоть Далем, сугубо плотское толкование, не имеющее отношения к рассматриваемому вопросу?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Браток
                  Павел, говоря о "жале сатаны", подразумевал свою болезнь. Правильно человек сказал, приведя слова апостола: "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" - речь ведь идёт не об "одеждах кожанных", как видим, а о плотских помыслах. Что такое по своей сути плотские помыслы, которые, как мы знаем - есть грех и смерть? А это та самая греховная природа человеческого сознания, которую принято сейчас называть человеческой личностью или же Эго человека. Та самая мыслеформа, что противопоставила себя БОГУ и живёт в каждом из нас. Иначе говоря - в каждом живёт свой собственный дьявол-сатана и главная задача человека - победить его в себе, победить мир, т.е. плотские помыслы в самом себе. Без помощи БОГА сделать это нельзя, о чём и говорил Иисус ученикам своим. Такое становится возможным после крещения Духом Святым. БОГУ возможно всё. (с)
                  Ну к чему Вы привели здесь толкование слова плоть Далем, сугубо плотское толкование, не имеющее отношения к рассматриваемому вопросу?
                  Вот видите,получается плоть имеет два значения:как тело и как греховные помыслы...
                  Я же понимаю,так что плоть от тела,а помыслы от духа...Ведь духи тоже разные бывают: луквые,злые,нечистые,прелюбодейные итд...
                  Сколько их там:легион???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Степан
                    у меня противления нету,так,как плоть и дух гармонично в себе сочитаются,если у кого-то пробмелмы в чем-то,то это не значит.что во всех должны быть проблемы.я делаю всегда то,что хочу и очень редко делаю то,что не хочу,но делаю то,что не хочу только в том случае,когда не хочется,но надо делать,например,надо выучить какой-то предмет,но я не хочу учить,так как он не интересен мне,но я все равно его учу,потому,что так надо.скажу я так,что я богу не противлюсь,а это бог постоянно противится мне,так,как никак не хочет явиться ко мне с небес своих и показать,что он есть и я должна ему верить,никак не хочет решить мои проблемы,так,как постоянно прячется на своих небесах,но только лишь бы палец о палец не ударить для решения чего бы то ни было для меня.у меня все божественное и плоть,и дух,если у кого-то плоть от дьявола,то это не значит.что у всех так же,поэтому,не равняй всех по себе,если тебя создал дьявол с твоей плотью,то это лично твои проблемы!адам изначально был создан с такой плотью,какая и была в нем,с вкушением плода плоть к нему другая не пришла,а осталась та,какая и была заложена в нем изначально.если ты хочешь,чтобы тобой кто-то командовал-это твое личное дело,но не надо всех делать рабами.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Сообщение от Ventilyator
                      В этом образе не хватает одного. Машина находилась уже в использовании. Завод не выпускает бракованых машин, т.к. наши мозги Им сотворены и мы можем им доверять, и не можем критиковать Того, кто их создал. Они нас устраивают.
                      Машину кто-то испортил, смылся и наблюдает, что мы теперь будем делать.
                      завод часто выпускает бракованные машины и другую продукцию,поэтому не будь глупцом навиным!ну,если тебя кто-то испортил с твоими мозгами,то это твои личные проблемы,возможно тебе мозги не очень то и нужны были,раз кто-то их постарался испортить,а потом смылся и наблюдает за тобой!хотя, какая тебе разница,есть у тебя мозги или нету,ты и так доверчив,а доверчивым особо мозги не нужны для размышления.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

у меня противления нету,так,как плоть и дух гармонично в себе сочитаются,если у кого-то пробмелмы в чем-то,то это не значит.что во всех должны быть проблемы.я делаю всегда то,что хочу и очень редко делаю то,что не хочу
                        ясно,
                        Здесь одно из двух
                        -1 или слово из Гал 5:17 лживо: ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
                        -2 или ваши гармонично живущие плоть и дух, одной породы, так сказать
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от нота
                          ясно,
                          Здесь одно из двух
                          -1 или слово из Гал 5:17 лживо: ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
                          -2 или ваши гармонично живущие плоть и дух, одной породы, так сказать
                          для меня человеческие книги,написанные такими же,как и мы человеками,не имеют абсолютно никакого авторитеа и назидания.так,как человеки сами придумавают,фантазируют и пишут,выдавая свои фантазии за волю бога.зачем мне учиться чужим фантазиям,если я и сама могу фантазировать.порода у меня одна-это божественная порода моего божества Богини Райской!

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

для меня человеческие книги,написанные такими же,как и мы человеками,не имеют абсолютно никакого авторитеа и назидания.так,как человеки сами придумавают,фантазируют и пишут,выдавая свои фантазии за волю бога.зачем мне учиться чужим фантазиям,если я и сама могу фантазировать.порода у меня одна-это божественная порода моего божества Богини Райской!
                            Да-да! я уже поняла ....
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от нота
                              ясно,
                              Здесь одно из двух
                              Ну почему лживо,может быть у Павла было именно так,может он при жизни разделился в себе на плоть и дух,потому и воевал со своими членами...

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Герман.К.
                                Ну почему лживо,может быть у Павла было именно так,может он при жизни разделился в себе на плоть и дух,потому и воевал со своими членами...
                                Павлу было дано знать от Бога, через что придется проходить всем человекам.
                                ЗЫ: ну кроме Богини райской, конечно.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...