Что потом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
знание, вечность, блаженство
...
Что потом? Допустим, возникает новый мир, без болезней и страхов, без войны и угнетения, не с кем бороться, некого спасать: одна сплошная благодать и радость. Что же в этом мире будут делать люди вечно? Допустим, можно заниматься земледелием, скотоводством, еще чем-нибудь. Но чем можно заниматься вечно, чтобы это было воистину блаженство?...
К занятиям вас побуждают потребности тела. Если потребностей тела нет, то какие занятия? Пребывание в полном знании и вечное блаженство от этого пребывания.
Если вас поразило внезапное открытие, восторг от какого-то события или что-то в этом роде, вы что в этот момент делаете? Вы стоите (сидите) в полном столбняке, в шоке. Или же вы прыгаете от радости ,если случилось что-то давно ожидаемое и очень желанное.
Вот то же самое будет Там: вы будете переживать постоянный восторг и счастье от любви и осознания всё новых и новых граней величия Божьего и Его творения. Вы будете пребывать в экстазе любви к Богу, вы будете петь, танцевать и смеяться в вашем новом духовном теле, которое самодостаточно и ни в чём не нуждается... Вы будете путешествовать по удивительным и прекрасным духовным обителям и восхищаться ими и их обитателями. И будете всегда общаться с Богом...
А если захотите снова заняться чем-нибудь материальным, то добро пожаловать обратно в материальный мир! Бог вам не запретит. И снова вы жизнь за жизнью будете осознавать себя, постигать истину и достигать совершенства, чтобы через тысячи лет снова вернуться к Богу... Довольно интересный процесс: достигать совершенства и возвращаться домой, обратно к Богу...
"в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22: 30).
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
А вы познайте сами.
Начните с осознания самого себя. Если познаете, что есть ваше "я", то всё остальное естественным образом откроется. Это знание не скрывается от вас. Господь обязательно даст вам его, при у словии, что это станет вашей главной задачей. Только в этом случае. Стучащемуся откроют.
Но надо выполнить ряд условий. Отбросьте все концепции и конфессии, поставьте себя в положение незнайки и обратитесь к Господу с просьбой даровать вам знание. При искреннем стремлении всё получится. ибо сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
Что толку от моих объяснений? Это для вас будут только слова. Гораздо ценне будет ваше собственное познание.
Желаю вам успеха на духовном пути!Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 03:40 PM. Причина: исправление грамматической ошибки«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А вы познайте сами.
Начните с осознания самого себя. Если познаете, что есть ваше "я", то всё остальное естественным образом откроется. Это знание не скрывается от вас. Господь обязательно даст вам его, при у словии, что это станет вашей главной задачей. Только в этом случае. Стучащемуся откроют.
Но надо выполнить ряд условий. Отбросьте все концепции и конфессии, поставьте себя в положение незнайки и обратитесь к Господу с просьбой даровать вам знание.
Господь, а не какой-нибудь самозванец?Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).Комментарий
-
Жду - не дождусь никак. Уж который день всё жду. А ведь как Вы умнО-то начали:А еще написанно что Бог это жизнь, и для того что бы Его познать (познать суть) достаточно просто жить. Вот и вся суть с поклонениемТак что там со ссылочкой на Писание?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Зато весь НЗ построен на жертве Христа...Это же надо додуматься человека принести в жертву как жертвенное животное...Но что поделать,такова идеология спасения...
Хочешь спастись-верь,а не будешь верить-смертию умрёшь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А впрочем ничего удивительного,любой идеологии для выживания и сплочения людей нужен образ врага,то ли это терористы,то ли первородный грех,то ли сам сатана...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий