Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Герман.К.
    Хорошо,пусть будет не "просто" символы...
    Но давайте поговорим о воде:как вы понимаете:родится от воды и духа???
    Да чё то я утомился говорить... Время говорить, время молчать. Говорить лучше с Братком (как это я сразу не догнал?): он суть про Бозю выкупил, куда нам до него.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от balance
      по теме . . .
      а зачем всегда оставаться человеком?
      А какие есть варианты?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от surgeon
        Да чё то я утомился говорить... Время говорить, время молчать. Говорить лучше с Братком (как это я сразу не догнал?): он суть про Бозю выкупил, куда нам до него.
        Да Браток по ходу сам запутался в своей идеологии...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

знание, вечность, блаженство

Сообщение от surgeon
          ...
          Что потом? Допустим, возникает новый мир, без болезней и страхов, без войны и угнетения, не с кем бороться, некого спасать: одна сплошная благодать и радость. Что же в этом мире будут делать люди вечно? Допустим, можно заниматься земледелием, скотоводством, еще чем-нибудь. Но чем можно заниматься вечно, чтобы это было воистину блаженство?...
          Разговаривать с Богом, например. И испытывать от этого занятия вечное блаженство.
          К занятиям вас побуждают потребности тела. Если потребностей тела нет, то какие занятия? Пребывание в полном знании и вечное блаженство от этого пребывания.
          Если вас поразило внезапное открытие, восторг от какого-то события или что-то в этом роде, вы что в этот момент делаете? Вы стоите (сидите) в полном столбняке, в шоке. Или же вы прыгаете от радости ,если случилось что-то давно ожидаемое и очень желанное.
          Вот то же самое будет Там: вы будете переживать постоянный восторг и счастье от любви и осознания всё новых и новых граней величия Божьего и Его творения. Вы будете пребывать в экстазе любви к Богу, вы будете петь, танцевать и смеяться в вашем новом духовном теле, которое самодостаточно и ни в чём не нуждается... Вы будете путешествовать по удивительным и прекрасным духовным обителям и восхищаться ими и их обитателями. И будете всегда общаться с Богом...
          А если захотите снова заняться чем-нибудь материальным, то добро пожаловать обратно в материальный мир! Бог вам не запретит. И снова вы жизнь за жизнью будете осознавать себя, постигать истину и достигать совершенства, чтобы через тысячи лет снова вернуться к Богу... Довольно интересный процесс: достигать совершенства и возвращаться домой, обратно к Богу...

"в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22: 30).
          Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 08:08 AM. Причина: выделение цветом
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Монсимон
            Отключен

• 26 July 2010
            • 79

Сообщение от Браток
            Ну дай ссылку на Писание, где об этом так однозначно говорится.

Ну вы меня здорово подковырнули. Ждите. И... имейте совесть - я вам не ТЫкаю.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Geizer
              Довольно интересный процесс: достигать совершенства и возвращаться домой, обратно к Богу...
              Весьма интересно написали. Это предположение или точное знание?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от surgeon
                Весьма интересно написали. Это предположение или точное знание?
                А вы познайте сами.
                Начните с осознания самого себя. Если познаете, что есть ваше "я", то всё остальное естественным образом откроется. Это знание не скрывается от вас. Господь обязательно даст вам его, при у словии, что это станет вашей главной задачей. Только в этом случае. Стучащемуся откроют.
                Но надо выполнить ряд условий. Отбросьте все концепции и конфессии, поставьте себя в положение незнайки и обратитесь к Господу с просьбой даровать вам знание. При искреннем стремлении всё получится. ибо сказано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
                Что толку от моих объяснений? Это для вас будут только слова. Гораздо ценне будет ваше собственное познание.
                Желаю вам успеха на духовном пути!
                Последний раз редактировалось Geizer; 30 July 2010, 03:40 PM. Причина: исправление грамматической ошибки
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Андрей90
                  тварь Божья

• 28 July 2010
                  • 114

Сообщение от Geizer
                  А вы познайте сами.
                  Начните с осознания самого себя. Если познаете, что есть ваше "я", то всё остальное естественным образом откроется. Это знание не скрывается от вас. Господь обязательно даст вам его, при у словии, что это станет вашей главной задачей. Только в этом случае. Стучащемуся откроют.
                  Но надо выполнить ряд условий. Отбросьте все концепции и конфессии, поставьте себя в положение незнайки и обратитесь к Господу с просьбой даровать вам знание.
                  А как быть уверенным, что если кто-то мне ответит, то это будет именно
                  Господь, а не какой-нибудь самозванец?
                  Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• balance
                    Завсегдатай

• 10 November 2009
                    • 667

Сообщение от surgeon
                    А какие есть варианты?
                    какие хочешь.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Монсимон
                      Ну вы меня здорово подковырнули. Ждите. И... имейте совесть - я вам не ТЫкаю.
                      Жду - не дождусь никак. Уж который день всё жду. А ведь как Вы умнО-то начали:
                      А еще написанно что Бог это жизнь, и для того что бы Его познать (познать суть) достаточно просто жить. Вот и вся суть с поклонением
                      - просто какой-то апофеоз философской мыслИ. Так что там со ссылочкой на Писание?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Браток
                        Жду - не дождусь никак. Уж который день всё жду. А ведь как Вы умнО-то начали: - просто какой-то апофеоз философской мыслИ. Так что там со ссылочкой на Писание?
                        Взаимно,ваши слова да вам бы в уши... Сообщение № 164
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• bvz
                          Отключен

• 09 January 2010
                          • 127

Сообщение от Герман.К.
                          Но вы же сами сказали,что на кресте умер грех всего мира...
                          Так зачем же жертва Христа,если грех ещё есть???
                          ну не знаю, например Даниил ничего не говорит о жертве властелина помазаника

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от bvz
                            ну не знаю, например Даниил ничего не говорит о жертве властелина помазаника
                            Зато весь НЗ построен на жертве Христа...Это же надо додуматься человека принести в жертву как жертвенное животное...Но что поделать,такова идеология спасения...
                            Хочешь спастись-верь,а не будешь верить-смертию умрёшь...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А впрочем ничего удивительного,любой идеологии для выживания и сплочения людей нужен образ врага,то ли это терористы,то ли первородный грех,то ли сам сатана...

Комментарий

• Колумб
                                Отключен

• 25 May 2009
                                • 294

Сообщение от Герман.К.
                                Зато весь НЗ построен на жертве Христа...Это же надо додуматься человека принести в жертву как жертвенное животное...Но что поделать,такова идеология спасения...
                                Хочешь спастись-верь,а не будешь верить-смертию умрёшь...
                                так а кто додумался принести в жертву человека, иудеи?

Комментарий

Обработка...