Что потом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Взаимно,ваши слова да вам бы в уши...Сообщение № 164
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Тело" происходит от греческого "соос" и означает "целостность", "единство", "здоровье".
"Плоть" в первую очередь - это образ. Образ внутреннего, мыслей, действий, уподобившись которому удаляешься от вечности, от Бога, умираешь. Буквальное понимание, например, - это плоть. Даже буквальное понимание Евангелия и Писания есть плоть, ибо "буква убивает".
Мясо на костях как наш тленный организм вкупе с "душевным телом", - есть подобие устроения по типу перстного Адама.
"Духовное тело" есть устроение по образу небесного, - Христа, Духа животворящего, нетленного.
Другими словами, если тело носит отпечаток плотского образа, оно тленно и облекается в мясо, материю: такое устроение принято называть плотью, хотя правильно говорить здесь о "теле плоти" и о "душевном теле". Если тело носит отпечаток духовного образа, оно нетленно и облечено в ... Вопрос Вам: во что?Комментарий
-
...
Вы можете назвать себя дитём Божьим? Вы послушный сын? Заповеди Отца исполняете? Если - да, то какие могут быть сомнения? Если не уверены - перечитайте вновь заповеди и подумайте (книга "Исход", глава 20; книга "Второзаконие", глава 5). Иисус соблюл заповеди Бога и пребывал в Его любви (Ин. 15: 10). Если и вы тоже соблюдаете всё, то и вы пребудете в любви Бога и какие тогда могут быть сомнения? В этом случае Господь ждёт вашего обращения и ответит вам именно Он.Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 03:14 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вы можете назвать себя дитём Божьим? Вы послушный сын? Заповеди Отца исполняете? Если - да, то какие могут быть сомнения? Если не уверены - перечитайте вновь заповеди и подумайте (книга "Исход", глава 20; книга "Второзаконие", глава 5). Иисус соблюл заповеди Бога и пребывал в Его любви (Ин. 15: 10). Если и вы тоже соблюдаете всё, то и вы пребудете в любви Бога и какие тогда могут быть сомнения? В этом случае Господь ждёт вашего обращения и ответит вам именно Он.Комментарий
-
Ваш вопрос был: правда ли то, как я описал Царство Божие? Я ответил: "Познайте сами". Но я переменил своё решение: отвечу вам на этот вопрос в отдельной теме.
Я пообщался и собрал ответы, и мне сказано выложить на форуме. Завтра оформлю, сегодня не буду - суббота, однако. Следите за новыми темами... Тема будет называться "Интервью с Богом". Ждите.Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 04:20 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим. Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2230717]Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим.Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вы что, считаете, что я буду биться головой о бетонную стену в надежде её прошибить? Вам было объяснено не раз, но кто Вам виноват, что Вы или элементарно не "догоняете" или просто флудите. Человек, в самом деле ищущий ответы, находит их. У Вас же - одни вопросы. Вывод напрашивается сам.
А если нет бреши-ответь:
Как ты говоришь,что грех всего мира умер на кресте,если он жив и поныне???
Получается или грех не умирал,или грех воскрес...
Как ты разрешаешь эту дилемму???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Или нет, не так. Товар - деньги - товар.
Главная заповедь Божья гласит:
Браток - Истина - Снова Браток
Браток победит и воссядет побеждающим на белом коне.
Во имя харда, винды и святого модератора! Админ!
(кстати, сегодня день сисадмина... не, вчера был)Комментарий
-
Тайна беззакония
Все слова про упразднение закона - испытание, искушение, "тайна беззакония". Так Бог отделяет "зёрна от плевел" и "овец от козлов".
Апостол Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16) и предостерегает: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 17). Эти слова - ключ к правильной и взвешенной оценке "неудобовразумительных" мест посланий апостола Павла.
Ведь тот же Павел много и противоположного говорит (цитировать, или сами знаете?). Но почему-то многие "христиане" не замечая этого, поддались искушению и уцепились именно за сомнительные места. Велик соблазн овободить себя от закона. Особенно - когда про эту отмену вроде бы даже в Писании сказано.
Так они и отменили закон Божий. Но это - не Божье решение. Ибо Бог никогда не изменяет Своих слов. Он ясно говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).
Просто вы можете выбрать два варианта:
1. исполнять закон по пунктам, исполняя все заповеди, как они написаны.
2. или просто возлюбить Бога и ближних. В этом случае те же заповеди вы будете исполнять, даже не зная их.
Но оба эти пути - способы исполнения того же закона.
...
А ещё подумайте вот над чем:
1. Мог ли Бог отменить Свой закон, тем самым признав Себя несовершенным и могущим совершать ошибки?
2. Нагорная проповедь была произнесена для исполнителей закона, которые последовали за Иисусом, как за раввином, духовным учителем иудаизма (Мф. 5: 1).
3. Иисус много говорит о незыблемости закона (Мф. 5: 17). Евангелие изобилует свидетельствами исполнения Им закона.
4. Иисус в нагорной проповеди призывает учеников превзойти в исполнении закона (в праведности) самых ревностных его исполнителей - фарисеев и книжников (Мф. 5: 20). Ясно, что, не исполняя закон, невозможно превзойти в праведности никого. Ибо "праведность" и означает "исполнение закона Божьего".
5. Если бы закон был отменён, то исчезло бы и понятие греха. И в этом случае становилось бы непонятным: за что же умер Иисус? Если Иисус умер за наши грехи, значит закон не отменён, т.к. понятия "грех" и "праведность" определяются законом.
6. Отменив Свой собственный закон, Бог стал бы предателем. Он бы предал целый народ, который уповал на Него и много веков жил по Его заповедям. Разве Бог - предатель?
Таких пунктиков я вам ещё могу набрать, но зачем? Это уже подробно описано в этой книге (см. подпись):«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий