Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Geizer
    А вы познайте сами.
    Ну с этим не поспоришь. Аминь. Вопрос был в другом.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Андрей90
      А как быть уверенным, что если кто-то мне ответит, то это будет именно Господь, а не какой-нибудь самозванец?
      Очень просто: не делить никакие вещи на "свое" и "господне". Быть целостным.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Браток
        просто какой-то апофеоз философской мыслИ
        Апофеоз - ставить знак равно между словами "тело" и "плоть" и при том мнить себя духовным.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

а чем плоть отличается от тела?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Герман.К.
            Взаимно,ваши слова да вам бы в уши... Сообщение № 164
            Вы что, считаете, что я буду биться головой о бетонную стену в надежде её прошибить? Вам было объяснено не раз, но кто Вам виноват, что Вы или элементарно не "догоняете" или просто флудите. Человек, в самом деле ищущий ответы, находит их. У Вас же - одни вопросы. Вывод напрашивается сам.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Колумб
              а чем плоть отличается от тела?
              "Тело" происходит от греческого "соос" и означает "целостность", "единство", "здоровье".

"Плоть" в первую очередь - это образ. Образ внутреннего, мыслей, действий, уподобившись которому удаляешься от вечности, от Бога, умираешь. Буквальное понимание, например, - это плоть. Даже буквальное понимание Евангелия и Писания есть плоть, ибо "буква убивает".

Мясо на костях как наш тленный организм вкупе с "душевным телом", - есть подобие устроения по типу перстного Адама.

"Духовное тело" есть устроение по образу небесного, - Христа, Духа животворящего, нетленного.

Другими словами, если тело носит отпечаток плотского образа, оно тленно и облекается в мясо, материю: такое устроение принято называть плотью, хотя правильно говорить здесь о "теле плоти" и о "душевном теле". Если тело носит отпечаток духовного образа, оно нетленно и облечено в ... Вопрос Вам: во что?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Андрей90
                А как быть уверенным, что если кто-то мне ответит, то это будет именно
                Господь, а не какой-нибудь самозванец?
                Потому что Господь всегда обещал Своим преданным: "Не оставлю тебя". Иисус сказал верующим в Него: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28: 20). Надо верить Богу. Неужели любящий Отец позволит кому-то ввести Своего сына в заблуждение, когда этот сын к Нему обращается?
                ...
                Вы можете назвать себя дитём Божьим? Вы послушный сын? Заповеди Отца исполняете? Если - да, то какие могут быть сомнения? Если не уверены - перечитайте вновь заповеди и подумайте (книга "Исход", глава 20; книга "Второзаконие", глава 5). Иисус соблюл заповеди Бога и пребывал в Его любви (Ин. 15: 10). Если и вы тоже соблюдаете всё, то и вы пребудете в любви Бога и какие тогда могут быть сомнения? В этом случае Господь ждёт вашего обращения и ответит вам именно Он.
                Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 03:14 AM.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Geizer
                  Вы можете назвать себя дитём Божьим? Вы послушный сын? Заповеди Отца исполняете? Если - да, то какие могут быть сомнения? Если не уверены - перечитайте вновь заповеди и подумайте (книга "Исход", глава 20; книга "Второзаконие", глава 5). Иисус соблюл заповеди Бога и пребывал в Его любви (Ин. 15: 10). Если и вы тоже соблюдаете всё, то и вы пребудете в любви Бога и какие тогда могут быть сомнения? В этом случае Господь ждёт вашего обращения и ответит вам именно Он.
                  Но ведь Христос "упразднил закон заповедей учением" "ибо закон ничего не довел до совершенства" (ср. Ефес. 2:15 и Евр.7:19).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от surgeon
                    Ну с этим не поспоришь. Аминь. Вопрос был в другом.
                    Ваш вопрос был: правда ли то, как я описал Царство Божие? Я ответил: "Познайте сами". Но я переменил своё решение: отвечу вам на этот вопрос в отдельной теме.
                    Я пообщался и собрал ответы, и мне сказано выложить на форуме. Завтра оформлю, сегодня не буду - суббота, однако. Следите за новыми темами... Тема будет называться "Интервью с Богом". Ждите.
                    Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 04:20 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Герман.К.
                      Но давайте поговорим о воде:как вы понимаете:родится от воды и духа???
                      Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
                      Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
                      Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим. Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
                      Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Колумб
                        так а кто додумался принести в жертву человека, иудеи?
                        Иудеи Его просто убили,а христиане сделали из этого жертву,которую нужно принять,не понимая того,что принимая жертву они становятся соучастниками преступления,ибо написано:Не убей...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=surgeon;2230717]
                          Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
                          Голимое средневековье, причём здесь вообще эта "херомания" в заданном Вам вопросе?
                          Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
                          Да вот только эти "чёткие" названия Вы и сам ещё не придумали. "Птицы" земные, куда вы летите?
                          Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим.
                          С чем - с этим?
                          Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
                          Оно и видно по Вашим бестолковым объяснениям, как Вы лично всё прекрасно понимаете...
                          Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".
                          Да зачем, ведь и так Вы всё так "доступно" и "понятно" здесь объяснили. К чему ещё лишние "аргументы"?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Браток
                            Вы что, считаете, что я буду биться головой о бетонную стену в надежде её прошибить? Вам было объяснено не раз, но кто Вам виноват, что Вы или элементарно не "догоняете" или просто флудите. Человек, в самом деле ищущий ответы, находит их. У Вас же - одни вопросы. Вывод напрашивается сам.
                            Просто я взешивал твою позицию,как сам видишь-брешей много...
                            А если нет бреши-ответь:
                            Как ты говоришь,что грех всего мира умер на кресте,если он жив и поныне???
                            Получается или грех не умирал,или грех воскрес...
                            Как ты разрешаешь эту дилемму???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Браток
                              Оно и видно по Вашим бестолковым объяснениям, как Вы лично всё прекрасно понимаете...
                              Браток = Истина
                              Или нет, не так. Товар - деньги - товар.
                              Главная заповедь Божья гласит:
                              Браток - Истина - Снова Браток
                              Браток победит и воссядет побеждающим на белом коне.

Во имя харда, винды и святого модератора! Админ!
                              (кстати, сегодня день сисадмина... не, вчера был)
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Тайна беззакония

Сообщение от surgeon
                                Но ведь Христос "упразднил закон заповедей учением" "ибо закон ничего не довел до совершенства" (ср. Ефес. 2:15 и Евр.7:19).
                                Я, честно говоря, уже устал всем это объяснять, но что поделаешь - надо...
                                Все слова про упразднение закона - испытание, искушение, "тайна беззакония". Так Бог отделяет "зёрна от плевел" и "овец от козлов".
                                Апостол Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16) и предостерегает: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 17). Эти слова - ключ к правильной и взвешенной оценке "неудобовразумительных" мест посланий апостола Павла.
                                Ведь тот же Павел много и противоположного говорит (цитировать, или сами знаете?). Но почему-то многие "христиане" не замечая этого, поддались искушению и уцепились именно за сомнительные места. Велик соблазн овободить себя от закона. Особенно - когда про эту отмену вроде бы даже в Писании сказано.
                                Так они и отменили закон Божий. Но это - не Божье решение. Ибо Бог никогда не изменяет Своих слов. Он ясно говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).

Просто вы можете выбрать два варианта:
                                1. исполнять закон по пунктам, исполняя все заповеди, как они написаны.
                                2. или просто возлюбить Бога и ближних. В этом случае те же заповеди вы будете исполнять, даже не зная их.

Но оба эти пути - способы исполнения того же закона.
                                ...

А ещё подумайте вот над чем:

1. Мог ли Бог отменить Свой закон, тем самым признав Себя несовершенным и могущим совершать ошибки?

2. Нагорная проповедь была произнесена для исполнителей закона, которые последовали за Иисусом, как за раввином, духовным учителем иудаизма (Мф. 5: 1).

3. Иисус много говорит о незыблемости закона (Мф. 5: 17). Евангелие изобилует свидетельствами исполнения Им закона.

4. Иисус в нагорной проповеди призывает учеников превзойти в исполнении закона (в праведности) самых ревностных его исполнителей - фарисеев и книжников (Мф. 5: 20). Ясно, что, не исполняя закон, невозможно превзойти в праведности никого. Ибо "праведность" и означает "исполнение закона Божьего".

5. Если бы закон был отменён, то исчезло бы и понятие греха. И в этом случае становилось бы непонятным: за что же умер Иисус? Если Иисус умер за наши грехи, значит закон не отменён, т.к. понятия "грех" и "праведность" определяются законом.

6. Отменив Свой собственный закон, Бог стал бы предателем. Он бы предал целый народ, который уповал на Него и много веков жил по Его заповедям. Разве Бог - предатель?

Таких пунктиков я вам ещё могу набрать, но зачем? Это уже подробно описано в этой книге (см. подпись):
                                Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 04:18 AM. Причина: уточнение

Комментарий

Обработка...