Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Герман.К.
    Не сейте вражду и врагов не будет...
    Вы, очевидно, хотите поставить вопрос так: не считайте никого врагом и врагов не будет? Это значит не различать добра и зла?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• ReEdwaR
      Держите меня семеро

• 15 April 2010
      • 175

Сообщение от Герман.К.
      А вы считаете,что в раю,надо много трудиться,много будет дел???
      Ведь суета это всё и томление духа...
      Вечное безделье - томление не вменьшей степени чем суета. Праздность, тем более вечная к томуж смертельна для человеческой личности. Так что, чтобы не сойти с ума со скуки придётся работать. "Так устал за тыщу лет, что не в радость белый свет! Думал было удавиться,- Дак опять же шеи нет!" (с).
      Держите меня семеро

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от surgeon
        Из того, что Вы только что сказали, я могу сделать вывод, что Вы не соизволили приложить ни малейшего усилия вникнуть в тему; да что вникнуть: дочитать до конца заглавное сообщение темы. В противном случае я могу сделать вывод, что Вы считаете мои просьбы ничего не значащими, а потому проявляете неуважение к собеседнику.
        Уважаю любого собеседника. Без этого нельзя. Как можно представить тот новый мир, не учитывая «не приходило на сердце»? Извините, но это означает, что собеседник не уважает мнение Апостола, написавшего эти слова. Мол, обойдёмся без такого упомонания. Он что, ничего не знал, написав так? Ему так было открыто и это как раз есть самое важное в том мире. Убрав или не применяя это упоминание, мы тем самим будем фантазировать сами. Тот мир будет именно таким, что не приходило на сердце, то тогда о каком мире Вы хотите здесь говорить? Я же Вам ничего не могу запретить, но посоветовать всегда можно. Так что, примите во мнимание не только мой совет но и то, что Вы пытаетесь не принимать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от surgeon
          Что потом? Допустим, возникает новый мир, без болезней и страхов, без войны и угнетения, не с кем бороться, некого спасать: одна сплошная благодать и радость. Что же в этом мире будут делать люди вечно?
          Какой кошмар. Делать, ну абсолютно нечего. Никаких тебе трудностей, никаких болезней, никаких войн, никаких угнетений. Ни подраться тебе, ни стырить ничего, ни снасильничать никого, ни донос настрочить. Ну нечем прям порядочному человеку занятся. Хоть караул кричи

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Степан
            но это означает, что собеседник не уважает мнение Апостола, написавшего эти слова.
            То есть Вам всегда будет чем заняться, даже если Вы о том совершенно ничего не знаете?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

А чего тут такого удивительного. Мне тоже всегда есть чем заняться.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от surgeon
                Вы, очевидно, хотите поставить вопрос так: не считайте никого врагом и врагов не будет? Это значит не различать добра и зла?
                Неплохо,только не различают добра и зла разве что малые дети,а как такими стать,вы не знаете???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ReEdwaR
                  Вечное безделье - томление не вменьшей степени чем суета. Праздность, тем более вечная к томуж смертельна для человеческой личности. Так что, чтобы не сойти с ума со скуки придётся работать. "Так устал за тыщу лет, что не в радость белый свет! Думал было удавиться,- Дак опять же шеи нет!" (с).
                  Согласен,да уж если жизнь вечная надоест,даже и умереть не сможешь...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Герман.К.
                    Неплохо,только не различают добра и зла разве что малые дети,а как такими стать,вы не знаете???
                    Знаю: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".

Но: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам. 14:20)

и

"будьте мудры как змии и просты как голуби." (Матф.10:16)

Добро от зла различать не надо. А добро от добра?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Gamer
                      А чего тут такого удивительного. Мне тоже всегда есть чем заняться.
                      То есть можно ставить знак равенства между Вашим состоянием и состоянием, достойным Царствия Божьего?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от surgeon
                        То есть можно ставить знак равенства между Вашим состоянием и состоянием, достойным Царствия Божьего?
                        Да я и в аду не пропаду

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от surgeon
                          То есть Вам всегда будет чем заняться, даже если Вы о том совершенно ничего не знаете?
                          Ещё больше, чем это. Вы хотите сказать, что придёт время, когда нечем буде заняться. Но там и времени не будет, там будет занятость на веки веков или вечно и бесконечно. Скучать даже не будем. Вообщето, я не очень то раздумываю над тем, что будет там, зная и доверяя Богу, что Он забирает нас туда, где Он утрёт наши слёзы и ни единой слезы не будет пролито, живя там. Без слёз жизни на Земле не бывает, но мы и этой жизни не хочем лишиться, а той тем более. Он устроил тот мир так, что наши допущения будут выглядеть жалкими и недостаточными, чтобы описать жизнь там. Главное дойти туда, а там ... увидим, что и как.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Степан
                            Но там и времени не будет, там будет занятость на веки веков или вечно и бесконечно. Скучать даже не будем.
                            Вы никогда не думали о том, что если человек устроен по образу и подобию Божьему, то он должен повторить все семь дней творения вслед за Отцом и войти в покой?

Сообщение от Степан
                            Вообще-то, я не очень то раздумываю над тем, что будет там, зная и доверяя Богу, что Он забирает нас туда, где Он утрёт наши слёзы и ни единой слезы не будет пролито, живя там.
                            Иоанн 17:3 «Сия есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»

Вам никогда не приходила мысль о том, что переход в вечную жизнь - это и есть познание того, как будет и что будет? То есть это становление образом и подобием Божьим. Это прохождение по пути, который есть Христос. И если Вы этого не знаете, если Вы не прошли по пути, если не стали образом и подобием, как стал первенец из мертвых Иисус, - то как же Вы войдете?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от surgeon
                              Знаю: "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
                              Я так понимаю обратиться надо к Богу,или обратиться надо в ребёнка???
                              Добро от зла различать не надо. А добро от добра?
                              А зачем различать добро от добра?
                              Но: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам. 14:20)

и

"будьте мудры как змии и просты как голуби." (Матф.10:16)
                              Итак подведём итог:
                              Чтобы стать как дети надо:
                              1.Быть мудрым и простым
                              2.Не различать добра от зла
                              Только чтобы исполнить второй пункт,придётся анулировать и заповеди и понятие грех...
                              Вы думаете такое возможно верующему???
                              Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 July 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Герман.К.
                                Я так понимаю обратиться надо к Богу,или обратиться надо в ребёнка???
                                Конечно к Богу, внутрь.

Сообщение от Герман.К.
                                А зачем различать добро от добра?
                                А как иначе различать вещи духовные, действие Духа, закон Божий?

Сообщение от Герман.К.
                                Итак подведём итог:
                                Чтобы стать как дети надо:
                                1.Быть мудрым и простым
                                2.Не различать добра от зла
                                Только чтобы исполнить второй пункт,придётся анулировать и заповеди и понятие грех...
                                Христос упраздняет закон заповедей учением и берет грехи на себя, как известно...

Сообщение от Герман.К.
                                Вы думаете такое возможно верующему???
                                Не просто возможно, а жизненно необходимо!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...