Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Effir
    "в членах моих вижу иной закон".
    Да.И кто законодатель этого закона?.
    Бог.

.......
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Абазинка
      Цитата участника Effir:
      "в членах моих вижу иной закон".
      Да.И кто законодатель этого закона?.

Бог.
      Именно так!

Говоря "в членах моих вижу иной закон" Павел признает себя грешником перед Богом.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Абазинка
        Бог.

.......
        А как формулируется "иной закон",или "закон греха и смерти"?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от VladK
          Абазинка
          Именно так!

Говоря "в членах моих вижу иной закон" Павел признает себя грешником перед Богом.
          Если члены Павла живут по утверждённому Богом "иному закону",то ответственность за грех Павел не может нести.Так?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Голаева Ирина
            Новозаветный ЗАКОН - ветхим разумом - не понять.
            Пока мехи не обновлены, вино новое - прольется мимо их...
            Я же о формулировке "Новозаветного закона" и спрашиваю у тех,кто заявляет,что он "новый",а не "ветхий".А формулировки закона разнятся.Кто-то,значит,врёт,что имеет во внутренностях-это в лучшем случае.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Effir
              А как формулируется "иной закон",или "закон греха и смерти"?
              Возмездие за грех - смерть.
              Если члены Павла живут по утверждённому Богом "иному закону",то ответственность за грех Павел не может нести.Так?
              Совершенно верно. Ответственность можно нести перед кем-то, а не перед чем-то. Закон "чихать хотел" на вашу ответственность. Судит мир Бог будет не за неисполнение, а за неверие.
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; " (Иоан. 16:8-9)

Ибо "грех - есть неверие". Отвечают перед Богом, а не перед законом.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Effir
                Я же о формулировке "Новозаветного закона" и спрашиваю у тех,кто заявляет,что он "новый",а не "ветхий".А формулировки закона разнятся.Кто-то,значит,врёт,что имеет во внутренностях-это в лучшем случае.
                Колос, по моему, намного лучше извращается , предлагаю его цитату : "А я тоже любитель притч. И я Вам сейчас по ходу беседы расскажу одну притчу, которую придумал. Итак читайте.
                Было два человека: человек-1 и человек-2. У них было пачка соли, два стакана, кипяток воды в чайнике, заварка чая. И вот человек-1 стал утверждать, что если размешать несколько ложек соли в кипятке воды и добавить туда заварки чая, то можно таким образом сделать сладкий чай. Человек-2 был не согласен с этим утверждением. Он это несогласие объяснил тем, что у соли свойство солёность, а не сладость и потому невозможно таким образом с помощью соли сделать сладкий чай.
                На это человек-1 ответил так:" А у меня есть самый лучший справочник- инструкция и в этой инструкции написано так. Цитирую:" ...и взял он нечто белое сыпучее и размешал в стакане кипятка воды и стала после этого вода в стакане сладкою..." Соль это тоже нечто белое сыпучее, значит, она, согласно этого справочника-инструкции, должна сделать кипяток воды сладким".
                Человек-2 был удивлён такой"логикой" чеоловека-1. Человек-2 пытался объяснить человеку-1, что в, процитированном , месте инструкции речь идёт о сахаре, а не о соли т.к. стоит только немного напрячь логику и всё станет понятно.Но человек-1 строго соблюдал инструкцию и стоял на своём: раз написано, что белое сыпучее сделало кипяток воды сладким, то , значит и соль как нечто белое сыпучее должна сделать кипяток воды сладким. Более того, человек-1 обозвал человека-2 еретиком т.к., по его(человека-1) мнению человек-2, мол, не по инструкции поступает и потому, мол, несёт ересь."

Зы. Я кнечно понимаю, что в некотором роде, по нашей малости мы все "извращаемся", но должны вероятно и на этом поприще быть какие-то пределы .
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от VladK
                  Возмездие за грех - смерть.

"грех - есть неверие".
                  Получается:Неверие-смерть.Я так понимаю,что закон греха и смерти от адамовских времён действует.Но в ветхом завете "неисполнение-грех"(Втор11:28"А проклятие,если не послушаете заповедей Господа...").Можешь из ВЗ привести цитату,чтобы закон греха и смерти формулировался:"возмездие за неверие( грех)-смерть"?Бесы тоже веруют...
                  Последний раз редактировалось Effir; 13 September 2010, 01:18 AM.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Effir
                    Получается:Неверие-смерть.Я так понимаю,что закон греха и смерти от адамовских времён действует.Но в ветхом завете "неисполнение-грех"(Втор11:28"А проклятие,если не послушаете заповедей Господа...").Можешь из ВЗ привести цитату,чтобы закон греха и смерти формулировался:"возмездие за неверие( грех)-смерть"?Бесы тоже веруют...
                    А чем вам не нравится НЗ, что вы просите меня искать в ВЗ?
                    НЗ включает в себя и ВЗ, как большая матрешка маленькую.
                    А вот в ВЗ искать НЗ, на мой взгляд глупо, т.к. мы не можем отрешиться от самого себя, а мы живем в НЗ. Хотя многие этим занимаются и пытаются доказать людям живущим еще в ВЗ, что и там есть НЗ ( и, о ужас, иногда даже это доказывают.)
                    Как они могут там найти НЗ, если еще не живут в нем, и "покрывало" лежит на их глазах?
                    ВЗ понимается через Новый.

Если продолжить аналогию у Рабина, то человек считающий, что инструкция всегда права, попробовав чай с солью и найдя его соленым, будет утверждать, что это результат того, что он, или тот, кто это сделал просто еще не дорос до звания "апостола", чтобы у него все получилось, как должно быть по инструкции, и будет и дальше пребывать в уверенности, что чай должен был стать сладким.

Почитайте 4гл. Римлянам об Аврааме. По моему, там все понятно написано.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от VladK
                      А чем вам не нравится НЗ, что вы просите меня искать в ВЗ?
                      Ветхий завет рассматривается как тень или прообраз нового завета (Евр. 8:45; 9:2324).Хотел найти прообраз закона греха и смерти,о котором идёт речь в НЗ.Где об "ином законе" идёт речь в ВЗ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Effir
                        "Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
                        Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.

Судя по тому,что на этот вопрос никто,кроме автора темы(http://www.evangelie.ru/forum/t73266.html), не ответил,нахожу его неудобным для тех,кто заявляет,что свободен от ЗАКОНА.Это пророчество не отменяет ЗАКОН (как бы он ни выглядел).Удивительно,что христиане цитируют Ветхий Завет,подтверждая свою "новозаветность", и не могут сформулировать этот ЗАКОН,о котором идёт речь в Иер 31:33....А это говорит о том,что либо они не знают,что это за ЗАКОН,либо знают,но не исполняют(т.к. утверждают,что освобождены),либо их "новозаветное" время не пришло и они живут самообманываясь.Без этого ЗАКОНА новый завет не новый завет (христианство в этом смысле утопия).Может иудеи и правы,что время предсказанного Иеремией нового завета всё ещё ждут?
                        Этот закон -не такой закон,когда за ручку по пустыне водили на экскурсию к Иордану сорок лет...

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Effir

Ветхий завет рассматривается как тень или прообраз нового завета (Евр. 8:45; 9:2324).Хотел найти прообраз закона греха и смерти,о котором идёт речь в НЗ.Где об "ином законе" идёт речь в ВЗ?
                          Я так понимаю вы нашли "противоречие" в библии?
                          И подобно человеку не принявшему идею христианства своей пытаетесь поставить в тупик тех кто эту идею принял и ей следует.
                          При этом вы не можете понять почему у собеседников не возникает подобного противоречия. Вот же оно на лицо (см. вашу цитату).
                          Я правильно сформулировал?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от антар
                            Этот закон -не такой закон,когда за ручку по пустыне водили на экскурсию к Иордану сорок лет...
                            Отличается(коль "не такой закон")?Есть стихи в Библии,говорящие об отличие?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Rabin
                              Я так понимаю вы нашли "противоречие" в библии?
                              И подобно человеку не принявшему идею христианства своей пытаетесь поставить в тупик тех кто эту идею принял и ей следует.
                              При этом вы не можете понять почему у собеседников не возникает подобного противоречия. Вот же оно на лицо (см. вашу цитату).
                              Я правильно сформулировал?
                              Я нашёл противоречия в формулировке "новозаветного" закона,а то ,и вовсе-отсутствие формулировки.И если бы "идея христианства" была одна и всеми принята,то мы бы не имели столько противоречащих друг-другу сект.Я с каждым веду личную беседу и вопросы задаю с учётом его толкований (типа:"Хорошо,допустим это так,тогда ответь....").
                              А началось всё,когда я начал читать Библию и заинтересовался:Кто автор строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Из опрошенных его никто не знает.Отвечают: "Святой Дух".Допустим.Тогда через кого Святой Дух писал эти строки?Как не зная человека,можно ему верить,что он вдохновляем Св.Духом?Кто его крестил?Составляешь ли ты с ним одно тело Христово?....Возник парадокс:в том,что те строки "надиктовал" Св.Дух,все единогласны,а толкования одного писания тот же самый Св.Дух даёт разные,инногда противоречащие друг-другу.Значит,кто-то врёт-это в лучшем случае.А в худшем-врут все.А заявлению лжецов,о том,что автор строк "Библия Книги Священного Писания..."Св.Дух,как-то не верится.
                              А "противоречия" в Библии меня не интересуют.Меня интересует,кто и как их "разрешает".

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Effir
                                "Ребята,а вы можете сформулировать ЗАКОН,о котором идёт речь:вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его Иер. 31:33 ...???Или приведите цитату,где он формулируется.
                                Спрашивал до этого,так формулировки очень разнятся."Или приведите цитату,где он формулируется.
                                Мир вам, Effir! Здесь говорится о законе духа жизни, который "вселяется" в возрожденных христиан, Духом Святым...
                                "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". (Рим.8:1,2)

Этот закон святости, праведности и добра, является природой Святого Бога,
                                Который вселяясь в наши сердца(наш дух), распространяется по всему нашему существу...
                                "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".(Мф.13:33)

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".(1Фес.5:23)

Да благословит вас Господь!

Комментарий

Обработка...