Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Двора
    С Павлом согласна, а с вами нет,
    потому что кто из нас получил такую способность ?
    Кто конкретно?
    Тот кто захотел , тот и получил.
    Только захотел по настоящему, приложил усилия к желаемому.
    А когда получил, то увидел, что неимеющие его не понимают.
    Могут обзывать колдуном, ведьмой, экстрасенсом.
    Ведь именно этих ты имеешь ввиду, и так думаю, считаешь, что они от сатаны.
    И даже то, что говорят Йицхак и Кадош:"Это служебный дух" -не можешь вместить. Он у тебя с Богом борется, почти на равных.(Два бога получается тогда).
    "Ведь верно? Ведь правильно?"(с)
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      Но эту надобность человек может превратить в блуд.
      И это (превращение)воля Бога?
      Сообщение от Йицхак
      Плиз, разверните мысль, не понял.
      На "противопоставление" есть воля Бога,или ответственность на сатане?
      Последний раз редактировалось Effir; 06 September 2010, 04:31 AM.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от VladK
        effir
        "Вложить в сердца" - образное выражение, означающее способность самостоятельно решать и делать правильный выбор.
        У Стронга:
        сердце в евр. языке включает
        всего внутреннего человека:
        разум, волю, мысли, желания,
        эмоции.

Значит, никак их младенцами назвать нельзя. Молочком их уже питать не надо.
        И я думаю,что немладенцы.Но закон уже неотъемлем от них-они и есть закон.
        Сообщение от VladK
        Закон необходим "внешнему человеку", живущему "по плоти".
        Закон Бог обещал вложить во внутренности и о "внешнем человеке" в пророчестве ни слова.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Кадош
          Почему? Потому что вы так думаете? А вот Он в Своем Писании написал так:
          Втор.30:19 Во свидетели пред
          вами призываю сегодня небо и
          землю: жизнь и смерть предложил я
          тебе, благословение и проклятие.
          Избери жизнь, дабы жил ты и
          потомство твое,
          Я же о законе,а в приведенном стихе о жизни и смерти.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Effir
            Я же о законе,а в приведенном стихе о жизни и смерти.
            А вы никогда не читали, что один Закон - это Закон Духа к жизни, а второй - греха к смерти????
            Что именно вам не понятно?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Кадош
              А вы никогда не читали, что один Закон - это Закон Духа к жизни, а второй - греха к смерти????
              Что именно вам не понятно?
              Ты противоречишь сам-себе:с одной стороны,ты утверждаешь,что есть два закона(Закон Духа и закон греха и смерти),а с другой,что закон смерти-это вовсе не закон,а метафора.

Меня итересует:кто закон греха установил?И даже,если согласиться с тобою,что закон греха-это метафора с "противопоставления",то кто этот принцип "противопоставления" вложил(установил...)?
              Я понимаю,что закон один."Кон"-грань,черта.И можно быть по одну сторону черты(это к смерти),а можно-по другую(это к жизни).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Effir
                Ты противоречишь сам-себе:с одной стороны,ты утверждаешь,что есть два закона(Закон Духа и закон греха и смерти),а с другой,что закон смерти-это вовсе не закон,а метафора.
                Мне остается только прямо спросить: "вы с дуба рухнули???" Где я про метафору хоть что-то говорил???В контексте этих законов.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Effir
                  И я думаю,что немладенцы.Но закон уже неотъемлем от них-они и есть закон.
                  Нельзя приравнивать закон и личность, как вы - "они и есть закон". Закон - это то что вне личности.
                  Поэтому я и говорю, что выражения типы "вложу закон внутрь их" следует понимать образно, как способность самостоятельно (по подсказке Духа Святого) определять, где добро и где зло. Когда самостоятельности недостаточно и человек ошибается, то внешний закон ему об этом напоминает.
                  Закон Бог обещал вложить во внутренности и о "внешнем человеке" в пророчестве ни слова.
                  Зато у Павла достаточно.
                  В ВЗ и о Троице ничего не сказано. В этом нет ничего удивительного. Бог не ассоциировался с Иисусом Христом. Давид пишет:
                  "Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем." (Пс 118.97)

Для чего иудеи исполняли закон? Просто так что ли? Они хотели с помощью его прожить без особых страданий здесь на земле.
                  А в НЗ акценты сдвинулись. Без страданий не только нельзя прожить здесь, но за них еще и благодарить надо Господа, "если только мы с Ним страдаем".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Кадош
                    Мне остается только прямо спросить: "вы с дуба рухнули???" Где я про метафору хоть что-то говорил???В контексте этих законов.
                    Есть только один Законодатель, а значит не может быть и двух законов, как вы писали:
                    один Закон - это Закон Духа к жизни, а второй - греха к смерти
                    Последний раз редактировалось VladK; 07 September 2010, 03:27 AM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Rabin
                      Действительно конвейер, а что в этом плохого?
                      Может и ничего плохого для сборки автомобилей и нет, но он не для ЦН. Это не Божий принцип. Бог никогда не повторяется и относится к каждому человеку индивидуально, точнее как Личность к личности.
                      Вечная жизнь в душе-духе, а они внутри плоти, потому и путь наш внутрь.
                      Кто "они"? Беззакония?
                      Плоть - это не тело. Человек живет во плоти только здесь (внешний человек), а в ЦН человек будет жить духом. По "внутреннему человеку" мы уже живем в ЦН.
                      Грех живет "мире сем". В ЦН нет греха.
                      Процесс - это жизнь всего человечества, а можно и одного чела, масштабы разные.
                      Я бы сказал уровни разные. При этом "человечество" - это земной уровень, закон больших чисел и статистика. В ЦН этого уровня нет.
                      Уровни процесса делятся условно на "беззакони", ВЗ, НЗ., но раз в "беззаконии " процесс идёт, то идёт он конечно же по определённому (неназванному) закону.
                      Закон может быть, строго говоря, только один - Божий. Все остальное - человеческие поделки. Беззаконие - нарушение этого закона. Не путай "круглое с мягким".
                      Процесс движения человечества по Адаму идет к своей завершающей фазе, к гибели. И что?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Кадош
                        Извини,Кадош-это я сообщение Йицхак с твоим попутал.Я понял,с твоих слов,что закон греха и смерти тоже Божий.И если на всё Божья воля,то при чём здесь сатана,и зачем его сковывать?-он же,получается,просто инструмент в руках Бога.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от VladK
                          Effir
                          Закон - это то что вне личности.
                          Для кого как.Об этом и вопрос в первом моём посте.
                          Сообщение от VladK
                          Поэтому я и говорю, что выражения типы "вложу закон внутрь их" следует понимать образно,
                          Это твоё толкование.
                          Сообщение от VladK
                          выражения типы "вложу закон внутрь их"- способность самостоятельно (по подсказке Духа Святого) определять, где добро и где зло. Когда самостоятельности недостаточно и человек ошибается, то внешний закон ему об этом напоминает.
                          Если ты говоришь о внешнем законе,надо полагать,что есть внутренний?Чем они отличаются?Или, всё-таки закон, один,и тот кому он,действительно,вложен,уже не может ошибаться,тем более,"по подсказке Святого Духа"?

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Плоть - это не тело. Человек живет во плоти только здесь (внешний человек), а в ЦН человек будет жить духом. По "внутреннему человеку" мы уже живем в ЦН.
                            Грех живет "мире сем". В ЦН нет греха.
                            Закон может быть, строго говоря, только один - Божий. Беззаконие - нарушение этого закона. Процесс движения человечества по Адаму идет к своей завершающей фазе, к гибели. И что?
                            Виш ли, та версия которую предложили гностики, но которая в полностью доработанном виде до нас не дошла, предполагает интересную штуку - двух и даже трёх отцовство человека:первый Отец по Духу (Бог) второй по душе (архонт) и по плоти (чьё отчество ты носишь).
                            Тогда становится понятным фрагмент где Иисус безответно взывает :"Отче пусть минует меня чаша сия!"
                            Его земной отец давно в игноре,( мать ещё иногда вспоминается), Отцу по Духу известен результат и плоть его не интересует ни мало. На Земле "зверства" творятся пожёстче, чем в этот момент, а результат превосходный - Отец обретает нового небожителя. Чуть позже до Иисуса это доходит и он говорит:"Пусть будет воля твоя ".
                            А вот архонт мазохист, оставляет прошение без ответа, наблюдая за тем, что происходит с его душёй, потому что вдыхая душу в тело он раздаёт часть себя человекам.
                            Исходя из вышесказаного получается три закона : семейный(беззаконие), общеземной (ВЗ) и космический (НЗ).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Rabin
                              Виш ли, та версия которую предложили гностики, но которая в полностью доработанном виде до нас не дошла,
                              Вот именно! Смех!
                              Ща Равин доработает? Разумом обделен.Знаний никаких. А туда же .... )))
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от VladK
                                Есть только один Законодатель, а значит не может быть и двух законов, как вы писали:
                                Есть только один Творец, который предоставил свободу выбора. Из чего Он предоставил этот выбор? Правильно из созданых Им-же Добра и Зла.
                                Если Он сотворил только Добро? То кто сотворил Зло???
                                Само появилось?
                                Вы - дуалист?
                                Если Зло - это отсутствие Добра, как пишут некоторые, то тоже не решение вопроса. Ведь Законов Все равно два! Хоть круть-верть, хоть верть-круть!
                                Так вы за коммунистов, али за большевиков???

Комментарий

Обработка...