Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    "Один у вас Учитель", - разве не говорил так Христос?.
    Представь себе 2-х месячного ребёнка (он тоже человек) ему надо научиться всему. Это забота матери, зачем сюда привлекать Христа?
    Есть ребёнки в некоторых понятиях лет под 40.

Сообщение от VladK
    Моя иерархия проще - ВСЕМ УПРАВЛЯЕТ БОГ. Чем тебя это не устраивает и "зачем плодить сущности сверх необходимого"? .
    Ты же ещё не попал в ЦН, а сидишь в изоляции от него, в колбе в которой кипит и бурлит процесс, где сущности размножены и работают.

Сообщение от VladK
    Как же нет беззакония, когда оно есть? Я бы очень хотел с тобой согласиться, но одно из определений греха - "грех есть беззаконие". Если есть грех, то есть и беззаконие..
    Об атеизме говорят - своеобразная религия. По аналогии беззаконие развивается по своим законам, например воровской закон.
    .
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Кадош
      "Сами не входят" - имеется в виду их не желание правильно интерпретировать Писание. Не путайтесь. Если книжник правильно интерпретирует, то и сам туда идет, и слушающим открывает путь.
      Про книжников, наряду с фарисеями, лестных слов от Иисуса н припомню.
      Думаю здесь важным фактом является приверженность книжника букве текста , нежели духа (смысла) написанного, применённого к живой жизненной ситуации.
      Например: "Не убий", но бог поощряет судей-убийц.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от Rabin
        Думаю здесь важным фактом является приверженность книжника букве текста , нежели духа (смысла) написанного, применённого к живой жизненной ситуации.
        Написано хорошо о книжниках наученных Царствию Небесному от Матфея, что они, подобны хозяину, который из своей сокровишницы выносит и новое и старое,
        а что это,новое и старое
        находим в Песне Песней, невеста приготовила плоды новые и старые своему Жениху.
        Потому делайте вывод сами.
        Хорошо быть книжником наученному ЦН .
        Заодно и уточняем, что Царствию Небесному надо быть наученным.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Двора
          Написано хорошо о книжниках наученных Царствию Небесному от Матфея, что они, подобны хозяину, который из своей сокровишницы выносит и новое и старое,
          а что это,новое и старое
          находим в Песне Песней, невеста приготовила плоды новые и старые своему Жениху.
          Потому делайте вывод сами.
          Хорошо быть книжником наученному ЦН .
          Заодно и уточняем, что Царствию Небесному надо быть наученным.
          Как всегда твоё мнение для меня ценно.
          Должен добавить, поскольку о книжниках несколько разных мнений было высказано Иисусом, желательно сделать привязку к чему-то конкретному.
          В данном случае Кадош, в разговоре про общее, стал не к месту применять "букву".
          Вот и всё.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

А я люблю букву, ее Дух оживляет наполняет смыслом прочитанное и что я бы знала если бы не удостоилась получить Писания,
            да ничего.
            а иметь милость при чтении, помощь от Духа Отца дается всем просящим.
            Потому это великое добро нам иметь Писания читать их, находить соеденения духовных выражений с духовным.
            А как бы проверил пророчествующих, если бы не знал что написано и о чем,
            тоже никак.
            Так поначалу и верили всем, пока в яме не оказались.
            Обожглись, теперь наученные, осторожные.
            С уважением и почтением отношусь к написанному и к тем кто ищет смысл в написанном с помощью Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Rabin
              Представь себе 2-х месячного ребёнка (он тоже человек) ему надо научиться всему. Это забота матери, зачем сюда привлекать Христа?
              Есть ребёнки в некоторых понятиях лет под 40.
              Я что-то не понял, кто кого куда "привлекает". Всегда считал, что Христос нас привлекает к Себе. И сравнение с Христа с образом матери в библии тоже имеется.
              Ты же ещё не попал в ЦН, а сидишь в изоляции от него, в колбе в которой кипит и бурлит процесс, где сущности размножены и работают.
              Во Христе я уже имею доступ к ЦН. А про "бурлящий процесс" не понял. В какую еще "колбу" ты меня посадил?
              Об атеизме говорят - своеобразная религия. По аналогии беззаконие развивается по своим законам, например воровской закон.
              И как это доказывает отсутствие беззакония, если оно даже способно к развитию? Если есть грех, то что может значить "отсутствие беззакония"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Я что-то не понял, кто кого куда "привлекает". Всегда считал, что Христос нас привлекает к Себе. И сравнение с Христа с образом матери в библии тоже имеется.

Во Христе я уже имею доступ к ЦН. А про "бурлящий процесс" не понял. В какую еще "колбу" ты меня посадил?

И как это доказывает отсутствие беззакония, если оно даже способно к развитию? Если есть грех, то что может значить "отсутствие беззакония"?
                Получается почти по Райкину:"Алле? И хто тамм?"
                Христос "принимает" человека от его учителей в качестве последнего, завершающего.

ЦН закрыто для мира сего (плоть не входит в него). По твоему они в "колбе" (в изоляции) или мы всё таки?

В том и дело что "отсутствие беззакония" фраза в глубине своей неточная. Из идеального хаоса ничего путнего не получится. То что способно развиваться уже движется по определённому закону, пусть ещё не озвученному на определённом этапе.
                Твоя фраза "отсутствие беззакония" означает "наличие закона", а грех есть его(закона) нарушение.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Rabin
                  Христос "принимает" человека от его учителей в качестве последнего, завершающего.
                  Н-да, прямо конвейер, по отправке бедных овечек, на стрижку шерсти.
                  ЦН закрыто для мира сего (плоть не входит в него). По твоему они в "колбе" (в изоляции) или мы всё таки?
                  По моему, в НЗ все-таки говорится о том, что ЦН уже "внутрь вас есть", а Павел советовал Тимофею "держаться вечной жизни".
                  Твоя фраза "отсутствие беззакония" означает "наличие закона", а грех есть его(закона) нарушение.
                  Ты то пишешь:
                  "Беззаконие, ВЗ, НЗ - уровни одного процесса."
                  то
                  "У процесса нет беззакония"

Вот и пойми тебя. Что там за процесс такой? О каком "беззаконии" идет речь?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Rabin
                    Ну во-первых это ваш пробел. Нечего этим гордиться. Например вот здесь:
                    Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
                    праведность ваша не превзойдет
                    праведности книжников и
                    фарисеев, то вы не войдете в
                    Царство Небесное
                    .

А во-вторых, как отсутствие лестных слов может говорить о том, что им якобы закрыт доступ в ЦН???
                    Никак??
                    Ну дык и я ап том-жа.

Бред! Вы превратно поняли Павла, и теперь щеголяете этим превратным пониманием.
                    Не может буква быть против Духа, ее писавшего.
                    Павел утверждает, что вера от слышания, слышание от Слова, т.е. от Буквы.
                    Так что не уподобляйтесь тем, кто и сам не желает изучать Слово и другим загораживает туда путь.
                    Наказание убийцы - это прямое исполнение заповеди "не убий".
                    Ибо написано: иных - страхом спасайте.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Н-да, прямо конвейер, по отправке бедных овечек, на стрижку шерсти.

По моему, в НЗ все-таки говорится о том, что ЦН уже "внутрь вас есть", а Павел советовал Тимофею "держаться вечной жизни".

Ты то пишешь:
                      "Беззаконие, ВЗ, НЗ - уровни одного процесса."
                      то
                      "У процесса нет беззакония"
                      Вот и пойми тебя. Что там за процесс такой? О каком "беззаконии" идет речь?
                      Действительно конвейер, а что в этом плохого?

Вечная жизнь в душе-духе, а они внутри плоти, потому и путь наш внутрь.

"Алле"(с). Процесс - это жизнь всего человечества, а можно и одного чела, масштабы разные. Уровни процесса делятся условно на "беззакони", ВЗ, НЗ., но раз в "беззаконии " процесс идёт, то идёт он конечно же по определённому (неназванному) закону.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Кадош
                        Ну во-первых это ваш пробел. Нечего этим гордиться. Например вот здесь:
                        Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если
                        праведность ваша не превзойдет
                        праведности книжников и
                        фарисеев, то вы не войдете в
                        Царство Небесное.
                        А во-вторых, как отсутствие лестных слов может говорить о том, что им якобы закрыт доступ в ЦН???
                        Никак??
                        Ну дык и я ап том-жа..
                        Из цитаты вывод прямой - праведность книжников надобно превзойти , иначе ЦН вам не видать как собственных ушей. Даже школьнику понятна превосходная степень.

Сообщение от Кадош
                        Бред! Вы превратно поняли Павла, и теперь щеголяете этим превратным пониманием.
                        Не может буква быть против Духа, ее писавшего.
                        Павел утверждает, что вера от слышания, слышание от Слова, т.е. от Буквы.
                        Так что не уподобляйтесь тем, кто и сам не желает изучать Слово и другим загораживает туда путь..
                        Павел с вами не согласен:
                        1. 2Кор.3:6 Он дал нам способность
                        быть служителями Нового Завета,
                        не буквы, но духа, потому что буква
                        убивает, а дух животворит.

Сообщение от Кадош
                        Наказание убийцы - это прямое исполнение заповеди "не убий".
                        Ибо написано: иных - страхом спасайте.
                        Соглашусь пример неудачен, потом другой приведу.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Rabin
                          Из цитаты вывод прямой - праведность книжников надобно превзойти , иначе ЦН вам не видать как собственных ушей. Даже школьнику понятна превосходная степень.
                          Из цитаты прямой вывод - книжники и фарисеи поставлены в пример нам, кто называет себя христианами.
                          Павел с нами согласен:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:15-17)
                          Так что не выворачивайте слов Павла наизнанку.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Кадош
                            Из цитаты прямой вывод - книжники и фарисеи поставлены в пример нам, кто называет себя христианами. .
                            Да пример того уровня который нужно превысить. Что непонятного?

Сообщение от Кадош
                            Павел с нами согласен:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:15-17)
                            Так что не выворачивайте слов Павла наизнанку.
                            Вам, как книжнику, видимо не знакомо слово-"буквоедство".
                            Сочувствую, но ничем помочь не могу.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Rabin
                              Да пример того уровня который нужно превысить. Что непонятного?
                              Первого слова вполне было-бы достаточно. Остальное могли-бы и не писать...
                              Вам, как книжнику, видимо не знакомо слово-"буквоедство".
                              Почему-же незнакомо? Смотрю на вас и вижу...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Rabin

С Павлом согласна, а с вами нет,
                                потому что кто из нас получил такую способность ?
                                Кто конкретно?

Комментарий

Обработка...