Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Браток
    Что же, обмен опытом должен быть равноценным и потому я предлагаю Вам в это время, пока я буду изучать "Закон Божий", придуманный человеками, почитать книжку Н.Островского "Как закалялась сталь", где главный герой - фанатично преданный "делу партии" моральный, а в дальнейшем и - физический слепец. И заодно подумайте, глядя в зеркало, к кому можно примерить этот "образ".
    Если для Вас духовным "Букварём" является "Как закалялась сталь"? Тогда просто, нет слов... Теперь мне отчётливо ясна причина содержания Ваших сообщений на этом форуме...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Отец Димитрий
      Что есть конфессии? Кто их придумал? Есть единая Церковь Христова. Вот ей и принадлежу.
      Сообщение № 88
      Цитата участника Браток:
      Сам-то поверили в то, что сказали? В таком виде церкви не существует. Существуют одни лишь красивые слова, но по сути - фальшь. имхо.
      Цитата участника Отец Дмитрий:
      Я не только верю, но и знаю. Я католик, проще говоря.
      Что, Вы уже сменили мировоззрение?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Браток
        Сообщение № 88
        Цитата участника Браток:
        Цитата участника Отец Дмитрий:
        Что, Вы уже сменили мировоззрение?
        А зачем же Вы задаёте вопросы, если знаете ответы?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Монсимон
          Значит вы со всем что там вытворяют полностью согласны и готовы заявить о том что всякий православный есть творящий истину Божью?
          Мир Вам! Ну и из чего следует такое Ваше "гениальное" умозаключение? И потом, Вот Вы, например, можете абсолютно точно назвать место, где все поголовно творят истину Божью? Если знаете, поделитесь, пожалуйста, информацией...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от msv1012
            Если для Вас духовным "Букварём" является "Как закалялась сталь"? Тогда просто, нет слов... Теперь мне отчётливо ясна причина содержания Ваших сообщений на этом форуме...
            Гм, а Вы, в отличие от мультяшной птицы Говорун, не отличаетесь умом и сообразительностью. имхо.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Дорогой мой, Вы, как я вижу, ни малейшего представления о Ведах не имеете.
              Вполне могу допустить, что у вас фантазия более развита.
              У нас здесь совсем другая тема, так что углубляться в этот предмет я не буду.
              Да, действительно не стоит. Ведь Вы пытаетесь найти что то альтернативное Божьему слову.
              Я Вам сказал, а Вы можете узнать подробности, если Вам интересно. Но вряд ли это так.
              Именно. Мне гораздо интереснее слушать Бога, чем язычников( это о Ведах, на всякий случай) .
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

А зачем же Вы задаёте вопросы, если знаете ответы?
                А иначе здесь, на форуме, никак более не обличить Ложь в человеке, как только её же собственными словами. И притом сделать это нужно так, чтобы и другие люди видели, с кем им приходится иметь дело. имхо.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне гораздо интереснее слушать Бога, чем язычников( это о Ведах, на всякий случай
                  Ваше писание такиеже веды.

Для вас слово Бога это писание. мы же уже разобрались.
                  Это такоеже язычество, как и любое другое язычество где живой Бог отодвинут на задний план, с надеждой что Его не заметят.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Браток
                    Гм, а Вы, в отличие от мультяшной птицы Говорун, не отличаетесь умом и сообразительностью. имхо.
                    Зато Вы отличаетесь, причём только, от всё той же птицы...

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Ну и из чего следует такое Ваше "гениальное" умозаключение? И потом, Вот Вы, например, можете абсолютно точно назвать место, где все поголовно творят истину Божью? Если знаете, поделитесь, пожалуйста, информацией...
                      Да Вы, в самом-то деле, отвечайте сначала на вопросы, заданные Вам, а не выворачивайтесь задаванием встречных. Конкретно у Вас человек интересуется:
                      Значит вы со всем что там вытворяют полностью согласны и готовы заявить о том что всякий православный есть творящий истину Божью?
                      , вот и ответьте так же конкретно, прямо и толком.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Преступление Лютера не в том, что он попытался дать своё толкование Писания. Он как раз был человеком вполне разумным и эрудированным. Его преступление в том, что он, как многие до него и после, по гордости своей ушёл в раскол (а ещё, добавлю, и в ересь). А уж что там возникло после него на удобренной им почве, это другой вопрос.
                        До Лютера, еще в третьем столетии от рождества Христова был собран собор на котором были приняты каноны. Это явное свидетельство присутствия ереси в христианстве. Более того, Пятикнижие нам показывает идолопоклонство, а это гораздо раннее событие.Так вот, на соборе 306 года было принято правило №36, четко показывающее присутствие нарушения 2-ой заповеди Божьей. Несколько позже был собран новый собор отменивший это правило. Как вы думаете имеет место сейчас говорить про Лютера как раскольника?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от msv1012
                          Зато Вы отличаетесь, причём только, от всё той же птицы...
                          Флудерастию не комментирую.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от msv1012
                            на основании чего Вы начали обвинять Православие в идолопоклонстве?...

Моя позиция полностью соответствует позиции Православной Церкви...
                            да я не только православие обвиняю, более протестантов.
                            Поклонение на писание тоже идолопоклонение.

А позицию смените, возьмите позицию Бога. Так и само православие оздоровиться.
                            Зачем поклонятся религии? поклоняйтесь Богу.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от statua
                              Ваше писание такиеже веды.

Для вас слово Бога это писание. мы же уже разобрались.
                              Это такоеже язычество, как и любое другое язычество где живой Бог отодвинут на задний план, с надеждой что Его не заметят.
                              Очень любопытное заявление Знаете на что похоже? Флуд. Нет аргументов-флуд. Вы бы признались, что Вам ценно, тогда картина яснее станет. А то знаете ли, тоже язычеством понесло.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от statua
                                да я не только православие обвиняю, более протестантов.
                                Поклонение на писание тоже идолопоклонение.

А позицию смените, возьмите позицию Бога. Так и само православие оздоровиться.
                                Зачем поклонятся религии? поклоняйтесь Богу.
                                Благодарю покорно, но в советах, тем более таких "остроумных", не нуждаюсь...

Комментарий

Обработка...