Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Семёнов Алексей
    В лице ап. Петра. Включайте логику наконец, а то ведь так и будете в алогизме всякую ахинею утверждать.
    Если бы Господь хотел обратиться к Петру, Он обратился бы к Петру, как то Он делал в других случаях. Здесь же обращение следует именно к сатане. Не стоит фантазировать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      Повторяю, лично Вам я бы не написал и слова. То одно и тоже, что бросать семя не на каменную почву, а на бетон. А на Ваших примерах я отвечаю другим людям. И кому мои "портянки" не интересно читать, он просто помещает "Певчего" в игнор.
      Да согласен, Ваше лукавое делание на меня не производит ни малейшего впечатления, да думаю и на других тоже.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

А кто и каким прибором исследовал в каком духе обличает грех в ближнем тот или иной? У Вас есть духометр?
        Таковым "духометром" является сердце каждого человека. По мере очищения его от греховных страстей, человек становится способным распознавать глас Божий. ПОчему и сказано, что чистые сердцем Бога узрят. А гордые фарисеи, любящие "очищать" кого угодно, но только не себя от своей скверны, слышат глас своего ветхого "я", обожествляя его как бога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Моё "бедствие" в вере нелицемерной в отличие от Вашей веры...
          Вот читающие и могут посмотреть на то, что Вы имеете. Они то и оценят должным образом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            Вот читающие и могут посмотреть на то, что Вы имеете. Они то и оценят должным образом.
            Без всякого сомнения оценили и дали Вашему лукавому слову надлежащую оценку, и слава Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Таковым "духометром" является сердце каждого человека.
              Ну Ваше то сердце полное гордыни и надмения, и всякого лукавства точно духометром быть не может. Вы пришли осудить обличающих грех и ещё про какой то духометр Вашего сердца разглагольствуете, самому то не грустно?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Вы пришли осудить обличающих грех и ещё про какой то духометр Вашего сердца разглагольствуете, самому то не грустно?
                Нет, я решил предостеречь рассудительных не подражать самоуверенным "самосвятцам", не щадящих никого от своего ослепления. Ибо быть принципиальным - не трудно. Куда сложнее быть снисходительным к немощи духовно слабых. Таковых нужно не в грязь втаптывать, а помогать подниматься, неся их немощь на себе. Как и Христос пришел для того, чтобы трости надломленной не повредить и льна курящего не угасить. Зато фарисействующие "святоши" во все времена шли как слоны, снося все на своем пути.

Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
                Серафим Роуз.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Нет, я решил предостеречь рассудительных не подражать самоуверенным "самосвятцам", не щадящих никого от своего ослепления.
                  Осуждая согласного с обличительным словом священноначалия Церкви, Вы не имея логики в Ваших рассуждениях осуждаете и само духовенство обличающее в Церкви беззаконие и антихристово делание...
                  Вы лукавы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Осуждая согласного с обличительным словом священноначалия Церкви, Вы не имея логики в Ваших рассуждениях осуждаете и само духовенство обличающее в Церкви беззаконие и антихристово делание...
                    Вы лукавы.
                    Вы можете называть Певчего хоть сатаной, не имеющим ни логики, ни ума. Хоть "ракой" его называйте (ибо то почти одно и тоже, что назвать человека "бесом"). Это Ваше право. Мне же до того нет никакого дела. Я же говорю о самом прецеденте, когда один человек, возомнив о своем безгрешии, беспощадно называет людей «бесами». Прав ли он? Пусть отвечают Вам на то читатели.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Вы можете называть Певчего хоть сатаной, не имеющим ни логики, ни ума. Хоть "ракой" его называйте (ибо то почти одно и тоже, что назвать человека "бесом"). Это Ваше право. Мне же до того нет никакого дела. Я же говорю о самом прецеденте, когда один человек, возомнив о своем безгрешии, беспощадно называет людей «бесами». Прав ли он? Пусть отвечают Вам на то читатели.
                      Вам было приведено обличительное слово священноначалия о беззакониях в Церкви, Вы почему этому беззаконию в доме Божьем не возмущаетесь, почему возмущаетесь обличительному слову и каждому с этим словом согласного? У Вас что вера такая, осуждать обличающих грех в Церкви?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Семёнов Алексей

Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В одном из московских приходов дочери настоятеля после службы водворяются за церковным ящиком и начинают пересчитывать деньги. Мы не говорим о том, каким соблазном это служит для прихожан, но это ведь и грубейшее нарушение устава прихода.

Вот потому я в своё время у баптистов был оскорблён тем что там проповедовали десятину,а у меня было чувство что отдал бы всё.
                        И почему требование десятины когда мы не под законом? Почему в НЗ никто не видит слова :"по расположению сердца"?
                        Поэтому есть такое обращение Апостолов ко всем принявшим Бога как священству Бога Живого,где за оплату мне не надо просить брата помолиться за меня.Где это не трудно и не надо часами по каким то уставам стоять на коленях чтобы потом просить оплату за это.
                        Если ещё короче,то не надо никакой религии.Люди должны получать жизнь от жизни в среде имеющих жизнь.А эта жизнь должна быть получена от Бога. Думающие что нагромождение обрядов и причитаний есть жизнь от Бога просто обречены иметь то что возмущает и вас.
                        А так...у них может быть всё: и Библия,и так назывваемая преемственность и власть...а вот жизни как видим нет.А что Христос говорил? Кто не увидит жизни?А ещё и гнев Божий пребывающий на них...который со всех сторон через протестантов изливается.
                        Вам эта история тоже знакома? Это надо всё просто оставить,а не пытаться поправлять,так как долго вновь не простоит.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Вам было приведено обличительное слово священноначалия о беззакониях в Церкви, Вы почему этому беззаконию в доме Божьем не возмущаетесь, почему возмущаетесь обличительному слову и каждому с этим словом согласного? У Вас что вера такая, осуждать обличающих грех в Церкви?
                          От того, что я буду здесь обсуждать чей-то грех (не известно, насколько объективно освещенный кем-то), те люди лучше не станут. А вот я могу оскверниться от греха наушничества и осуждения. Ибо меня Господь не посылал говорить о грехе какого-то Васи Пупкина. Рядом с Васей Пупкиным Бог силен найти Себе благодатный сосуд, который и исполнит Его волю должным образом. А незаконно подвязующиеся не увенчаются успехом. К чему мне незаконно бежать впереди Господа?
                          Здесь же я увидел конкретный грех (не переходя на личность автора), с которым согласиться и не смог. Вот за этот случай я в ответе перед Богом. А за те, о которых пишут Васи Пупкины - в ответе Васи Пупкины. Им и отвечать за свои деяния.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от FriendX
                              Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.
                              Почитайте СМИ. Кто сейчас только не притязает на служение "пророков"... Ведь для того, чтобы самовозвышаться за счет уничижения другого, особой смелости не нужно. Напор и наглость - и ты во "пророках"...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                От того, что я буду здесь обсуждать чей-то грех (не известно, насколько объективно освещенный кем-то), те люди лучше не станут.
                                Не много ли на себя берёте в подобных утверждениях, ну а об объективности Патриархов, духовенства и священства обличающих беззаконие в Церкви у Вас напрасные сомнения, Вы горды и надмены, а желаете учить истине.

Комментарий

Обработка...