Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62480

Сообщение от Семёнов Алексей
    В лице ап. Петра. Включайте логику наконец, а то ведь так и будете в алогизме всякую ахинею утверждать.
    Если бы Господь хотел обратиться к Петру, Он обратился бы к Петру, как то Он делал в других случаях. Здесь же обращение следует именно к сатане. Не стоит фантазировать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      Повторяю, лично Вам я бы не написал и слова. То одно и тоже, что бросать семя не на каменную почву, а на бетон. А на Ваших примерах я отвечаю другим людям. И кому мои "портянки" не интересно читать, он просто помещает "Певчего" в игнор.
      Да согласен, Ваше лукавое делание на меня не производит ни малейшего впечатления, да думаю и на других тоже.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

А кто и каким прибором исследовал в каком духе обличает грех в ближнем тот или иной? У Вас есть духометр?
        Таковым "духометром" является сердце каждого человека. По мере очищения его от греховных страстей, человек становится способным распознавать глас Божий. ПОчему и сказано, что чистые сердцем Бога узрят. А гордые фарисеи, любящие "очищать" кого угодно, но только не себя от своей скверны, слышат глас своего ветхого "я", обожествляя его как бога.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62480

Моё "бедствие" в вере нелицемерной в отличие от Вашей веры...
          Вот читающие и могут посмотреть на то, что Вы имеете. Они то и оценят должным образом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            Вот читающие и могут посмотреть на то, что Вы имеете. Они то и оценят должным образом.
            Без всякого сомнения оценили и дали Вашему лукавому слову надлежащую оценку, и слава Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Певчий
              Таковым "духометром" является сердце каждого человека.
              Ну Ваше то сердце полное гордыни и надмения, и всякого лукавства точно духометром быть не может. Вы пришли осудить обличающих грех и ещё про какой то духометр Вашего сердца разглагольствуете, самому то не грустно?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

Вы пришли осудить обличающих грех и ещё про какой то духометр Вашего сердца разглагольствуете, самому то не грустно?
                Нет, я решил предостеречь рассудительных не подражать самоуверенным "самосвятцам", не щадящих никого от своего ослепления. Ибо быть принципиальным - не трудно. Куда сложнее быть снисходительным к немощи духовно слабых. Таковых нужно не в грязь втаптывать, а помогать подниматься, неся их немощь на себе. Как и Христос пришел для того, чтобы трости надломленной не повредить и льна курящего не угасить. Зато фарисействующие "святоши" во все времена шли как слоны, снося все на своем пути.

Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
                Серафим Роуз.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Нет, я решил предостеречь рассудительных не подражать самоуверенным "самосвятцам", не щадящих никого от своего ослепления.
                  Осуждая согласного с обличительным словом священноначалия Церкви, Вы не имея логики в Ваших рассуждениях осуждаете и само духовенство обличающее в Церкви беззаконие и антихристово делание...
                  Вы лукавы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62480

Осуждая согласного с обличительным словом священноначалия Церкви, Вы не имея логики в Ваших рассуждениях осуждаете и само духовенство обличающее в Церкви беззаконие и антихристово делание...
                    Вы лукавы.
                    Вы можете называть Певчего хоть сатаной, не имеющим ни логики, ни ума. Хоть "ракой" его называйте (ибо то почти одно и тоже, что назвать человека "бесом"). Это Ваше право. Мне же до того нет никакого дела. Я же говорю о самом прецеденте, когда один человек, возомнив о своем безгрешии, беспощадно называет людей «бесами». Прав ли он? Пусть отвечают Вам на то читатели.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Вы можете называть Певчего хоть сатаной, не имеющим ни логики, ни ума. Хоть "ракой" его называйте (ибо то почти одно и тоже, что назвать человека "бесом"). Это Ваше право. Мне же до того нет никакого дела. Я же говорю о самом прецеденте, когда один человек, возомнив о своем безгрешии, беспощадно называет людей «бесами». Прав ли он? Пусть отвечают Вам на то читатели.
                      Вам было приведено обличительное слово священноначалия о беззакониях в Церкви, Вы почему этому беззаконию в доме Божьем не возмущаетесь, почему возмущаетесь обличительному слову и каждому с этим словом согласного? У Вас что вера такая, осуждать обличающих грех в Церкви?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Семёнов Алексей

Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В одном из московских приходов дочери настоятеля после службы водворяются за церковным ящиком и начинают пересчитывать деньги. Мы не говорим о том, каким соблазном это служит для прихожан, но это ведь и грубейшее нарушение устава прихода.

Вот потому я в своё время у баптистов был оскорблён тем что там проповедовали десятину,а у меня было чувство что отдал бы всё.
                        И почему требование десятины когда мы не под законом? Почему в НЗ никто не видит слова :"по расположению сердца"?
                        Поэтому есть такое обращение Апостолов ко всем принявшим Бога как священству Бога Живого,где за оплату мне не надо просить брата помолиться за меня.Где это не трудно и не надо часами по каким то уставам стоять на коленях чтобы потом просить оплату за это.
                        Если ещё короче,то не надо никакой религии.Люди должны получать жизнь от жизни в среде имеющих жизнь.А эта жизнь должна быть получена от Бога. Думающие что нагромождение обрядов и причитаний есть жизнь от Бога просто обречены иметь то что возмущает и вас.
                        А так...у них может быть всё: и Библия,и так назывваемая преемственность и власть...а вот жизни как видим нет.А что Христос говорил? Кто не увидит жизни?А ещё и гнев Божий пребывающий на них...который со всех сторон через протестантов изливается.
                        Вам эта история тоже знакома? Это надо всё просто оставить,а не пытаться поправлять,так как долго вновь не простоит.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62480

Вам было приведено обличительное слово священноначалия о беззакониях в Церкви, Вы почему этому беззаконию в доме Божьем не возмущаетесь, почему возмущаетесь обличительному слову и каждому с этим словом согласного? У Вас что вера такая, осуждать обличающих грех в Церкви?
                          От того, что я буду здесь обсуждать чей-то грех (не известно, насколько объективно освещенный кем-то), те люди лучше не станут. А вот я могу оскверниться от греха наушничества и осуждения. Ибо меня Господь не посылал говорить о грехе какого-то Васи Пупкина. Рядом с Васей Пупкиным Бог силен найти Себе благодатный сосуд, который и исполнит Его волю должным образом. А незаконно подвязующиеся не увенчаются успехом. К чему мне незаконно бежать впереди Господа?
                          Здесь же я увидел конкретный грех (не переходя на личность автора), с которым согласиться и не смог. Вот за этот случай я в ответе перед Богом. А за те, о которых пишут Васи Пупкины - в ответе Васи Пупкины. Им и отвечать за свои деяния.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Певчий
                            Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62480

Сообщение от FriendX
                              Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.
                              Почитайте СМИ. Кто сейчас только не притязает на служение "пророков"... Ведь для того, чтобы самовозвышаться за счет уничижения другого, особой смелости не нужно. Напор и наглость - и ты во "пророках"...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                От того, что я буду здесь обсуждать чей-то грех (не известно, насколько объективно освещенный кем-то), те люди лучше не станут.
                                Не много ли на себя берёте в подобных утверждениях, ну а об объективности Патриархов, духовенства и священства обличающих беззаконие в Церкви у Вас напрасные сомнения, Вы горды и надмены, а желаете учить истине.

Комментарий

Обработка...