Крещёный бес
Свернуть
X
-
Да согласен, Ваше лукавое делание на меня не производит ни малейшего впечатления, да думаю и на других тоже.Комментарий
-
Таковым "духометром" является сердце каждого человека. По мере очищения его от греховных страстей, человек становится способным распознавать глас Божий. ПОчему и сказано, что чистые сердцем Бога узрят. А гордые фарисеи, любящие "очищать" кого угодно, но только не себя от своей скверны, слышат глас своего ветхого "я", обожествляя его как бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
Серафим Роуз.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы лукавы.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете называть Певчего хоть сатаной, не имеющим ни логики, ни ума. Хоть "ракой" его называйте (ибо то почти одно и тоже, что назвать человека "бесом"). Это Ваше право. Мне же до того нет никакого дела. Я же говорю о самом прецеденте, когда один человек, возомнив о своем безгрешии, беспощадно называет людей «бесами». Прав ли он? Пусть отвечают Вам на то читатели.Комментарий
-
Семёнов Алексей
Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается в несколько утонченном виде. Так, в ответ на вопрос: «Сколько стоит заказать сорокоуст, поминовение, молебен?», называются астрономические цифры, с фарисейской прибавкой: «Если вы не можете заплатить столько, можете внести меньше», в надежде, что внесенная человеком сумма будет более чем достаточной. В других храмах на тот же вопрос отвечают: «Сколько пожертвуете», но далее на вопрос «Сто рублей достаточно?» отвечают: «Нет». И так до тех пор, пока не получат с человека нужную сумму. После такого торга человек уходит из храма с чувством, что он попал в руки вымогателей, и потом старается обходить его стороной. В одном из московских приходов дочери настоятеля после службы водворяются за церковным ящиком и начинают пересчитывать деньги. Мы не говорим о том, каким соблазном это служит для прихожан, но это ведь и грубейшее нарушение устава прихода.
Вот потому я в своё время у баптистов был оскорблён тем что там проповедовали десятину,а у меня было чувство что отдал бы всё.
И почему требование десятины когда мы не под законом? Почему в НЗ никто не видит слова :"по расположению сердца"?
Поэтому есть такое обращение Апостолов ко всем принявшим Бога как священству Бога Живого,где за оплату мне не надо просить брата помолиться за меня.Где это не трудно и не надо часами по каким то уставам стоять на коленях чтобы потом просить оплату за это.
Если ещё короче,то не надо никакой религии.Люди должны получать жизнь от жизни в среде имеющих жизнь.А эта жизнь должна быть получена от Бога. Думающие что нагромождение обрядов и причитаний есть жизнь от Бога просто обречены иметь то что возмущает и вас.
А так...у них может быть всё: и Библия,и так назывваемая преемственность и власть...а вот жизни как видим нет.А что Христос говорил? Кто не увидит жизни?А ещё и гнев Божий пребывающий на них...который со всех сторон через протестантов изливается.
Вам эта история тоже знакома? Это надо всё просто оставить,а не пытаться поправлять,так как долго вновь не простоит.Комментарий
-
Здесь же я увидел конкретный грех (не переходя на личность автора), с которым согласиться и не смог. Вот за этот случай я в ответе перед Богом. А за те, о которых пишут Васи Пупкины - в ответе Васи Пупкины. Им и отвечать за свои деяния.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не много ли на себя берёте в подобных утверждениях, ну а об объективности Патриархов, духовенства и священства обличающих беззаконие в Церкви у Вас напрасные сомнения, Вы горды и надмены, а желаете учить истине.Комментарий
Комментарий