Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

От ИОАННА глава 7 (перевод и редакция оригинальная)

1. после сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
    2. приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
    3. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, может там, в Иерусалиме, найдешь себе хоть каких учеников, чтоб хотя бы они верили делам твоим.
    4. А то ты говоришь о создании Царства своего, а сам остаешься втайне. Как же, тогда станешь известным? Пойди, яви Себя миру.
    5. ибо и братья Его не веровали в Него.
    6. На это Иисус сказал им: времена Мои назначены Мною от начала, и никто не избегнет, а вы торопитесь, пока еще есть время.
    7. пока вас мир не может ненавидеть. Идите и празднуйте ваши праздники. Вам уже настало время знать, что Я дал вам эти праздники, чтобы вы по ним узнавали Мое время. Тем мир и ненавидит Меня, что не видит Меня в великих праздниках ваших. Потому что Пасха, Пятидесятница и Кущи свидетельствуют обо Мне.
    8 Вы пойдите на праздник, сей, а я приду не явно, потому что Мое время придет на Пасху.
    9. сие сказав им, остался в Галилее.
    10. но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
    11. Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?
    12. И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.
    13. Впрочем, никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев.
    14. Но в половине праздника, в четвертый день его, возшел Иисус в храм и учил.
    15. И возмущались Иудеи, говоря: как, Сей может знать писания, не учившись у раввина в школе. Однако не могли не слушать, ибо была сила в Его слове.
    16 Я говорю вам не о чьем-то учении. Вы слышите в ваших школах Мое учение, преподанное вам в Писании через Моисея и пророков.
    17. И если, есть средь вас желающие творить волю Бога вашего, вы увидите Его и узнаете учение Его, ибо об этом дне писали пророки. Или вы не читали у Михея: взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
    18. Вы, учащие закону сами от себя, ищите славу себе у народа, Я же учу, чтобы народ принял Славу Мою, уготованную человекам от создания мира. Ибо слава Моя есть Царство Мое.
    19. Вы, которые ни в чем не поступаете по закону Моисея, однако стремитесь убить Меня, прикрываясь законом. Разве не знаете, что вам будет позволено лишь то, что в Моей власти?
    20. Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
    21. Иисус, продолжая речь, сказал им: за дело, которое Я сделал в Вифезде в субботу, вы ищете убить Меня. А ведь Я освободил больного от обладания дьяволом.
    22. Моисей дал вам обрезание, хотя оно не от Моисея, а Я дал его отцу вашему Аврааму в знак праведности его по вере слову Моему. И вы с тех пор в субботу обрезываете человека.
    23. если в субботу человеку обрезают малую толику плоти, в знак того, что придет время, и оно пришло уже, когда Я, Сам буду обрезывать всю плоть вашу от духа вашего, чтобы освободить человеков от обладания дьяволом, чтобы вы стали участниками Субботы небесной в Царствии Моем, посредством крещения Духом Моим - за что тогда на Меня негодуете, что я начал с освобождения одного человека в субботу вашу.
    24. Истинное обрезание не по наружности делается, а в сердце вашем Духом Моим, и Суббота истинная есть покой в Духе Моем.
    25. тут, некоторые из Иерусалимлян говорили: не, Тот ли это, Которого ищут убить?
    26. вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что подлинно Бог посетил народ свой?
    27. но мы ведь знаем Его и откуда ОН. Как он может быть Богом?
    28. Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: не знаете Меня, и не знаете откуда Я, потому что не знаете Духа Писаний, а следуете мертвым буквам и не веруете Йегове Богу вашему, и не идете ко Мне, чтобы Я вас исцелил.
    29. Зато Я знаю вас. Вы народ жестокосердный и жестоковыйный.
    30. И искали схватить Его, но никто не наложил на Него руки, потому что еще не пришел час Его.
    31. Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Бог, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
    32. Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
    33. Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, я приду к вам еще на Пасху.
    34. Знайте, что будете искать меня, и не найдете. Я буду там, откуда пришел. Сейчас пока туда не можете вы придти. А придете туда после Пятидесятницы.
    35. при сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
    36. Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти?
    37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39. Сие сказал Он о Духе, которого должны были принять верующие в Него в день Пятидесятницы и до скончания века. Ибо со дня Пятидесятницы по вознесении своем Йегова Бог наш дает каждому просящему у него Помазание свое, что по-еврейски Машиах, Мессия, а по-гречески Христос. Сие и есть Священнодействие Йеговы Бога нашего, которое есть крещение Духом Святым, дабы получить обетованное Помазание Божье - Духа Святого - в сердца наши.
    40. многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
    41. Другие говорили: это Мессия. А иные говорили: разве из Галилеи Мессия придет?
    42. Не сказано ли в Писании, что Мессия придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
    43. Итак произошла о Нем распря в народе.
    44. Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
    45. Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
    46. Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
    47. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
    48. Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
    49. Но этот народ невежда в законе, проклят он.
    50. Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
    51. судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
    52. На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
    53. И разошлись все по домам.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от korablevsergey
      Как то странно всё.
      Никто не может конкретно,без придумываний объяснить троицу.Все делают вид,что её понимают,но объяснить не могут.
      А чего это Вы ждете чужих объяснений? У Вас своя соображалка не работает?
      Коль человек, - образ и подобие Божье, трехипостасен, то каким будет Бог?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Адам 2
        [/color]
        Вот Ваши слова: "пришел во плоти под имнем Иисус".
        В Символе Веры читаем о Христе: "..пришедшего с Небес и воплотившегося через Деву Марию...".
        Как видите, - "прийти во плоти" = "воплотиться".
        Теперь выкручивайтесь Вы.
        Вот ваши слова :
        Бог-Дух уже не может воплощаться в тела человеческие,

Вот мой ответ :
        Он никогда и не воплощался в тела человеческие,а один раз пришел во плоти под имнем Иисус.

не надоело батюшка химичить? Зачем весь этот пинг-понг?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Адам 2
          А чего это Вы ждете чужих объяснений? У Вас своя соображалка не работает?
          Коль человек, - образ и подобие Божье, трехипостасен, то каким будет Бог?
          И где это вы нашли,что человек трёхипостасен?Слово то какое...
          Человек это человек,а Бог не человек.Он БОГ.Он приходил во плоти человеческой,но от этого не перестал быть Богом.
          Бог не человек.Человек не Бог.Только в Иисусе Христе,мы можем войти в Царство Божие и стать богами.В Божьем Царстве живут только боги.

Цитата из Библии:
          1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
          (Пс.81:1-8)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Рафаэль
            Вы об этом?

14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            Здесь и говорится о жертве Иисуса ради Спасения людей.
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            Бытие гл1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Образ БОГА понимаю как Духовную Личность.
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            И здесь речь идёт о второй природе Христа - о Божественном Слове-Логосе.
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            Так и я о том же.
            18 И Он есть глава тела Церкви;
            Но только не надо путать с церковным институтом.
            Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:14-18)
            [/bible]
            Именно - первенец из мёртвых, ставший живым в Духе, первый из людей, узнавший Силу истинного Слова БОГА. В цитируемом Вами тексте я понимаю две природы Христа. ИМХО.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 June 2010, 10:29 AM. Причина: тэги
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от антар
              Браток ! Если без разницы ,зачем ты меня в пчеловоды ? Я думаю ,ты вырос в нехорошем дворе. А скорее и не во дворе !,и в футбол играл настольный с девочками...
              Антар, Ваша язвительность совсем не помогает сохранить реноме. К чему Вы переходите на личности? Ведите себя порядочно по возможности, пожалуйста.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                Антар, Ваша язвительность совсем не помогает сохранить реноме. К чему Вы переходите на личности? Ведите себя порядочно по возможности, пожалуйста.
                Сохрани мое реноме ,Браток ! А от врагов спасусь я сам.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от антар
                  Вот ваши слова :
                  Бог-Дух уже не может воплощаться в тела человеческие,

Вот мой ответ :
                  Он никогда и не воплощался в тела человеческие,а один раз пришел во плоти под имнем Иисус.

не надоело батюшка химичить? Зачем весь этот пинг-понг?
                  Да ладно: коль до Вас не доходят простые истины, - бейтесь и дальше об стенку.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Браток
                    В цитируемом Вами тексте я понимаю две природы Христа. ИМХО.
                    (это хорошо, что Вы добавили, ИМХО )

а здесь?

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

И где это вы нашли,что человек трёхипостасен?Слово то какое...
                      Библейское "ипостась", = современному "составная часть". Составляющие человека, Вам знакомы?

Человек это человек,а Бог не человек.
                      Вы не понимаете сути выражения "образ и подобие"?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Адам 2
                        Да ладно: коль до Вас не доходят простые истины, - бейтесь и дальше об стенку.
                        ничего личного, но
                        то, что Вы сказали, софизм
                        поясню, если "он бьется об стенку" , то" простые истины не доходит до Вас"
                        а если до него "не доходят простые истины" , то опять таки "бьетесь о стенку Вы.."

благ Вы..

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Рафаэль
                          (это хорошо, что Вы добавили, ИМХО )

а здесь?

http://www.evangelie.ru/forum/t72166...ml#post2172507
                          А Вы бы мне как-то попроще, понимаешь ли, а то после такого:
                          это хорошо, что Вы добавили, ИМХО
                          мне становится страшно что-то сказать..

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Адам 2
                            Библейское "ипостась", = современному "составная часть". Составляющие человека, Вам знакомы?
                            Вы не понимаете сути выражения "образ и подобие"?
                            Кстати, БОГ задумал сотворить человека по "образу и подобию", да вот сотворил лишь по "образу" почему-то. Бытие гл1:26-27

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Браток
                              А Вы бы мне как-то попроще, понимаешь ли, а то после такого:мне становится страшно что-то сказать..
                              пусть страшно будет царю Валтасару,

Вы же по ссылке пойдите, что давал, прочитайте, да и ответьте

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Брат, получивший помощь от брата,подобен неприступному городу,и могущественен и величественен,как непоколебимое царство (притчи 18:20) армянский перевод.

20 Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка. (притчи 18:20) синодальный.

Как вам ?

Комментарий

Обработка...