ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от rabi
    Очень интересно ! Вы уверенны что 54 пророчества именно про Машиаха ?
    Назовите мне пожалуйста те,где присутствует вообще слово Машиах,что бы вас не обвинили во лжи ???
    И что Вы мне скажите про те,которые Он не исполнил,тем самым подтвердив Евреям, что Он не Машиах-Мессия

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;

ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ(ИЗРАЕЛЬ), свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!.

Атэм эйдай неум Адонай веавъди ашэр баxаръти лемаан тэйдъу ветаамину Ли вътавину ки Ани xу лефанай лё ноцар эйль веаxарай лё иxейэ
    Иисус сказал: Я пришел не нарушить закон, но исполнить."
    Он не лгал и исполнил. Был безгрешен до смерти и смерти крестной не так ли? Он исполнил все пророчествао Нем, чего не сделали десятки лжемашиах за эти тысячи лет.
    Вы просите назвать пророчества, где использованно слово Машиах, но при этом приводите неисполнившиеся пророчества, где как раз нет этого слова.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от vitaliyi
      Иисус сказал: Я пришел не нарушить закон, но исполнить."
      Он не лгал и исполнил. Был безгрешен до смерти и смерти крестной не так ли? .
      Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен? Или....????

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от rabi
        Или....????
        вы поймите, что Иисус рожден от Святого духа, но дух Святой не ОТЕЦ Иисуса. Вы поймите, что рождение свыше это рождение не от Отца Небесного, а от Святого духа

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от vitaliyi
          Он исполнил все пророчествао Нем, чего не сделали десятки лжемашиах за эти тысячи лет.
          .
          Это не ответ а отмазка !

И о чем Вы вообще:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его(первосвященник) власть вечная, что не будет отнята, и царство его(Израель) не будет разрушено.(даниель 7)

И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от vitaliyi
            Насчет Машиах, вы считаете, что Иисус не Мессия? Я считаю, что Мессия, а если евреи до сих пор Его ждут, то по моему мнению они заблуждаются.
            Иудеи, Иудеи ждут Мессию, а не Евреи, ибо не каждый Еврей иудействует.

Смотрите, что написано в Танахе (русский перевод):

"2 И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
            3 И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима - слово Господне.
            4 И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
            (Иешайя 2:2-4).

Сравните это же место в Ветхом Завете, хотя и есть различия насчёт дней в стихе 2, но суть одна.
            Как видим, пока что все народы продолжают учиться воевать.

Также в стихе 4 написано "И рассудит Он народы", а Иисус говорил вот что:
            "47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
            (Иоанна 12:47,48).
            Вот это "слово" в греческом варианте написано как логос.

Также Вам известна цитата:
            "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть..."
            (Иоанна 1:1-3).
            Вот это "Слово" в греческом варианте написано как логос.

Но логос - это не Иисус, ведь не даром:
            "16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            ...
            20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
            (Матфея 16:16-20).

Подробнее о логосе можно почитать и обсудить здесь:
            Сообщение № 61

Почему Иудеи не признали Иисуса - Христом, Мессией, тут всё просто. Разберитесь, какого Мессию они ждут, для чего этот Мессия Иудеям понадобился и Вы прочувствуете всю мирскую бытовуху иудейского ожидания. Хотя то, что Иудеи ещё ждут своего Мессию - это правильное решение.

...пока всё...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от VAO
              кроме того, вы не можете быть братом Иисуса ибо Иисус Единородный, т.е. Единственный
              Это Вы серьезно ?

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от rabi
                Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен? Или....????
                Когда Иисус пришел креститься к Иоанну, Он сказал: что должен исполнить всякую правду.
                Помните в писании такие слова"крестящиеся для мертвых"? Или как пророки каялись за свой народ, хотя народ даже и не думал каяться?
                Я думаю, во-первых, крестился Иисус как раз за всех людей и это стало стартом в Его служении. Этим Он как раз исполнил пророчество, что должен прийти пророк, в духе и силе Илии, коим являлся Иоанн.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  Цитата участника Тобос:

А, может быть, Вы таки знаете тайну, которую также написали в Евангелие от Матфея эти нехорошие ребята греки, пытавшиеся закабалить Христианством все народы?:

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
                  (Матфея 28:19).
                  Первый Нике́йский Собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                  Собор был созван императором Константином Великим
                  Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 годуимператором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

А, может быть, Вы таки знаете тайну,в котором году могли написать
                  (Матфея 28:19) ??????
                  Последний раз редактировалось rabi; 01 December 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от rabi
                    Это не ответ а отмазка !

И о чем Вы вообще:

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему. (14) И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служили ему. Власть его(первосвященник) власть вечная, что не будет отнята, и царство его(Израель) не будет разрушено.(даниель 7)

И будет Он судить народы и обличит многие племена:и перекуют мечи свои на орала и копья свои- на серпы:не поднимет народ на народ меча и не будет более учиться воевать(исайя2.4)
                    То, что вы написали касается тысячелетнего царства.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Тобос
                      Почему Иудеи не признали Иисуса - Христом, Мессией, тут всё просто. Разберитесь, какого Мессию они ждут
                      Иудеи ждут Машиаха потомка Давида, ибо:

Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
                      В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,

скинию как видите не чью либо а Давидову, по этому Машиах таки внук Давида, а Иисус никак не потомок Давида ибо рожден от Святого Духа, а не по линии Давида

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Тобос
                        Иудеи, Иудеи ждут Мессию, а не Евреи, ибо не каждый Еврей иудействует.

Смотрите, что написано в Танахе (русский перевод):

"2 И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы.
                        3 И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима - слово Господне.
                        4 И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                        (Иешайя 2:2-4).

Сравните это же место в Ветхом Завете, хотя и есть различия насчёт дней в стихе 2, но суть одна.
                        Как видим, пока что все народы продолжают учиться воевать.

Также в стихе 4 написано "И рассудит Он народы", а Иисус говорил вот что:
                        "47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
                        (Иоанна 12:47,48).
                        Вот это "слово" в греческом варианте написано как логос.

Также Вам известна цитата:
                        "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть..."
                        (Иоанна 1:1-3).
                        Вот это "Слово" в греческом варианте написано как логос.

Но логос - это не Иисус, ведь не даром:
                        "16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        ...
                        20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                        (Матфея 16:16-20).

Подробнее о логосе можно почитать и обсудить здесь:
                        Сообщение № 61

Почему Иудеи не признали Иисуса - Христом, Мессией, тут всё просто. Разберитесь, какого Мессию они ждут, для чего этот Мессия Иудеям понадобился и Вы прочувствуете всю мирскую бытовуху иудейского ожидания. Хотя то, что Иудеи ещё ждут своего Мессию - это правильное решение.

...пока всё...
                        Мф16:16-20 Смотрите, что сказал сам Иисус: никому не говорите, что Я Иешуа Машиах

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vitaliyi
                          Когда Иисус пришел креститься к Иоанну, Он сказал: что должен исполнить всякую правду.
                          Помните в писании такие слова"крестящиеся для мертвых"? Или как пророки каялись за свой народ, хотя народ даже и не думал каяться?
                          Я думаю, во-первых, крестился Иисус как раз за всех людей и это стало стартом в Его служении. Этим Он как раз исполнил пророчество, что должен прийти пророк, в духе и силе Илии, коим являлся Иоанн.
                          Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от rabi
                            Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
                            Это можно воспринять как согласие с моим мнением?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от vitaliyi
                              Мф16:16-20 Смотрите, что сказал сам Иисус: никому не говорите, что Я Иешуа Машиах
                              Я правильно понимаю, Вас, vitaliyi - Иисус знал, что он Мессия, но тем не менее запрещал ученикам разглашать эту тайну?
                              Если так, тогда вопрос: "Почему?"

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от VAO
                                вы поймите, что Иисус рожден от Святого духа, но дух Святой не ОТЕЦ Иисуса. Вы поймите, что рождение свыше это рождение не от Отца Небесного, а от Святого духа
                                В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается святой дух и дух Мой [Бога] (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6). Что можно разумным образом заключить из таких высказываний? Нельзя, конечно, заключить, что святой дух является личностью. Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому? Кроме того, нет признаков того, что, когда Иисус был на земле, иудеи рассматривали святой дух как лицо, равное Отцу. Они определенно не поклонялись святому духу. Нет, их поклонение было направлено исключительно на Иегову, на Того, Которого Сам Иисус называл Своим Отцом и Своим Богом (Иоанна 20:17). Подобно так называемому Ветхому Завету, та часть Библии, которую называют Христианскими Греческими Писаниями или «Новым Заветом», говорит, что святой дух может исполнить человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:2527). Святой дух давался, изливался и раздавался (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38). Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью. Этот вывод подтверждается, когда мы видим, что святой дух упоминается наряду с другими безличными вещами. Например, в Библии говорится, что Стефан был исполнен веры и духа святого (Деяния 6:5). Апостол Павел рекомендовал себя как служитель Бога «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Коринфянам 6:46). Надо сказать, что Библия иногда олицетворяет святой дух. Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» (Исаия 63:10). Павел сказал, что дух может быть оскорблен (Ефесянам 4:30). И из ряда мест Писания явствует, что святой дух учит, руководит, говорит и свидетельствует (Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8).
                                Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например, премудрость, смерть и грех (Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21). На самом деле в Священном Писании мысли неоднократно высказываются такими яркими образными выражениями. мы не подразумеваем, что Библия является личностью. Так же Библия, когда употребляет подобные выражения, не подразумевает, что святой дух является личностью. Чем же тогда является святой дух? Не лицом. Скорее он является действенной силой Самого Бога, которой Он пользуется, чтобы осуществить Свою волю (Бытие 1:2)
                                Христианское учение о Троице также не является оригинальным. Троица есть в древнеегипетской и вавилонской религиях, в митраизме (религии, возникшей в Персии в последние века до н.э.), в древнеиндийской религии брахманизме и более поздней - индуизме, где она называется Тримурти (на санскрите три - три, мурти - образ, лицо). Энциклопед. словарь Брокгауза-Ефрона характеризует индуистскую троицу как три различные формы проявления одного и того же верховного божества. Троица довольно позднее приобретение христианства, в Новом завете троицы еще нет. Непорочное зачатие - также языческая идея, в частности, непорочно были зачаты Будда и Митра. Конец света, загробный суд позаимствованы из Авесты и митраизма.

Комментарий

Обработка...