Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jesuis
    Участник

• 23 July 2010
    • 2

К сожалению фактор времени зависит в основном от нас. Такие мы упрямые и недоверчивые.
    угу и увы...

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от antipa21
      Ничего удивительного в твоей ненависти к этим двум братьям нет, как в прочем и в твоей ненависти к баптистам, и всем остальным кто говорит истину. Точно также как Сатана и его бесы ненавидят больше всего из Библии "Евангелие от Иоанна", потому что оно раскрывает Христа как Бога пришедшего во плоти, точно также эта компания ненавидит Восстановление Господне и этих двух братьев через которых оно пришло в начале прошлого века. Точно также они ненавидят и баптистов, за то что не принимают ложное КДС с его ложным знамением ложных языков. Так что на чей ты стороне у меня уже давно не вызывает сомнений, хотя по прежнему считаю тебя спасённым дитём Божьим. Такое к сожалению бывает, когда и избранные обольщаются разочаровавшись в традиционном христианстве.
      Какая ненависть? тебя вижу кто то мучает. ты предвзято судиш. в твоём понимании дети Божии это ученики Китайцев и Баптисты это роковая ошибка. я неищу признания лично от тебя что я рождён свыше так как имею свидетельство внутри себя. Евангелие от Иоанна это моё любимое Евангелие которое лучше других открывает о Божественности Христа. Кстати знаю многих пятидесятников и харизматов которые любят книги братьев Ни и ЛИ. Я Лично не делю верующих на наших и ваших. везде есть и хорошие и плохие.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от gregori
        Какая ненависть? тебя вижу кто то мучает. ты предвзято судиш. в твоём понимании дети Божии это ученики Китайцев и Баптисты это роковая ошибка. я неищу признания лично от тебя что я рождён свыше так как имею свидетельство внутри себя. Евангелие от Иоанна это моё любимое Евангелие которое лучше других открывает о Божественности Христа. Кстати знаю многих пятидесятников и харизматов которые любят книги братьев Ни и ЛИ. Я Лично не делю верующих на наших и ваших. везде есть и хорошие и плохие.
        На одном из сайтов я проповедую мусульманам Христа и Евангелие от Иоанна часто цитирую.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от gregori
          На одном из сайтов я проповедую мусульманам Христа и Евангелие от Иоанна часто цитирую.
          И как успехи?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Браток
            И как успехи?
            ну они непризнают Христа за Сына Божия а просто за пророка а Евангелие говорят исказили Евреи а только коран правильная книга

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Браток
              И как успехи?
              некоторые интересуються Евангелием но имеют страх что если примут Христианство то от них все откажуться и даже могут убить.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от gregori
                некоторые интересуються Евангелием но имеют страх что если примут Христианство то от них все откажуться и даже могут убить.
                Вообщем, если сказать коротко и по сути - толку от Вашей проповеди им (мусульманам) нет?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

С другой стороны, дело не в книжках и не в авторах. Ни одна книжка не заменит личные переживания и короткий путь - эта иллюзия. Например, читая учебник, я, может быть, пололвину информации складываю в пассивную память
                  .Не все так же относятся как вы к различным книгам некоторые читают их так как библию и следуют им соответственно .Для других такие книги даже важнее библии потому что в них обьясняется как бы путь Господа яснее и проще чем в библии и легче следовать книжному слову чем библейскому .Чаще такие в простоте своей вообще запутываются и в понятиях и в слове.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Кстати знаю многих пятидесятников и харизматов которые любят книги братьев Ни и ЛИ.
                    .Должен подтвердить что таковых даже не мало.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

--------------------------------------------------------------------------------
                      Последний раз редактировалось antipa21; 05 August 2010, 09:07 AM.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Вчера, 10:09 Сообщение № 81 (permalink) (2236890) | Ответ на №

Цитата участника Бородатый:
                        Согласен, что христианин должен достигнуть уровня Богочеловека, стать им. Но для этого и нужно жить по Евангелию. В противном случае фраза ''жить Богом'' приобретает абстрактный характер, и получается, что Христос в Евангелие учил совершенно ненужным вещам. И разве быть Богочеловеком предполагает отношение к инакомыслящим как к сектантам и еретикам?
                        Для меня яляются братьями баптисты, пятидесятники и адвентисты седьмого дня. Почему? Хоть у меня с ними довольно большие разногласия в догматических вопросах (инакомыслие) у нас всех правильная основа: спасение через веру в Иисуса Христа, а не спасение добрыми делами и праведными поступками. Можно сказать это и о православных и католиках, но к сожалению хоть эта истина и присутствует как в "Законе Божьем", так и в "Катехизисе", то в жизни она практически отсутствует. Одним словом, для меня если человек рождён свыше, стал дитём Божьим по природе, то для меня он брат, не смотря на его взгляды в отношении истины.

Сообщение от gregori
                        Какая ненависть? тебя вижу кто то мучает. ты предвзято судиш. в твоём понимании дети Божии это ученики Китайцев и Баптисты это роковая ошибка.
                        Д. Принимать всех, кого принял Бог

Antipa » 02 авг 2010, 12:33
                        Мы принимаем верующих на том основании, что их принял Бог: «А того, кто слаб в вере, принимайте, но не для того, чтобы судить его соображения. Один верит, что можно есть всё, а слабый ест овощи. Тот, кто ест, пусть не презирает того, кто ест, ибо Бог принял его» (Рим.14:1-3). Бог принимает людей согласно Своему Сыну. Когда человек принимает Божьего Сына, нашего Господа Иисуса Христа, как своего Спасителя, Бог немедленно принимает этого человека и вводит его в наслаждение Триединым Богом и всем, что Он приготовил и совершил во Христе для нас. Мы должны принимать людей таким же образом и не должны быть узки в этом вопросе, уже Бога. Как бы они не отличались от нас доктринальными представлениями или религиозными практиками, мы должны принимать их. «Ибо если из-за пищи твой брат уязвляется (или: огорчается»), то ты уже не согласно любви ходишь. Не уничтожай своей пищей того, за кого умер Христос» (Рим.14:15). Когда мы принимаем людей согласно Богу, а не согласно доктрине или практике, мы демонстрируем и поддерживаем единство Тела Христова. Когда я был в деноминации, то запомнились слова, которые неизменно говорились перед хлебопреломлением: «Если вы из другой конфессии или деноминации, то просим вас воздержаться от принятия хлеба и вина. Вам это всё равно не принесёт никакой пользы». Что это? Даже не знаю, как это выразить словами. Это разделение церкви, Тела Христова, которое крепко засело и пустило корни в сознании многих верующих.

Говоря о принятии верующих, Павел использовал в качестве примеров еду и соблюдение дней: «Один считает один день выше другого; другой судит одинаково о каждом дне. Каждый пусть будет полностью убеждён в собственном разуме. Тот, кто считается с этим днём, -для Господа считается; и тот, кто ест, - для Господа ест, ибо благодарит Бога; и тот, кто не ест, - для Господа не ест и благодарит Бога» (Рим.14:5-6). Бог принимает нас совершенно независимо от того, что мы едим и соблюдаем ли мы какие-нибудь дни. Это маловажные, второстепенные вопросы, которые не имеют ничего общего с нашим спасением и основной верой. Поэтому из-за них мы не должны ни презирать, ни судить других. Для примера можно привести Адвентистов седьмого дня. У них есть некоторые ограничения в пище, и они выделили субботу как особый день для поклонения Богу. Но в вопросе спасения у них правильная доктрина, правильное основание и истина, что Бог спасает только через веру, а не за дела и поступки человека. Следовательно, для меня они братья и сёстры во Христе, несмотря на довольно значительные расхождения в догматических вопросах.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Antipa21
                          Но говоря о конкретных людях, наверно надо и приводить конкретные примеры и ссылки на их высказывания, не так ли?
                          Такова часть воззрений Вочмана Ни: Нам не нужно пытаться победить свои грехи. Бог не хочет, чтобы мы что-то делали, Он не хочет, чтобы мы совершенствовались, Он хочет только, чтобы мы обращались к Иисусу и наслаждались Им.

«В конце концов я сказал Господу: «Раз Ты не убрал мою плоть, я больше не буду пытаться быть хорошим. Я отказываюсь от попыток быть хорошим. Я отказываюсь от попыток быть победоносным». Господь сказал мне: «Дитя, это чудесно. Это именно то, чего Я от тебя хочу.»?? («Плоть и дух» стр. 5)

«Нас совершенно не надо наставлять или просить быть хорошими. Нам нужно сообщение из Послания к Римлянам 7 и 8, чтобы увидеть, какой гадкой является наша плоть.
                          ...
                          Прослушав это сообщение, не принимайте решение что-то сделать. У вас этого никогда не получится. Вам надо увидеть видение относительно плоти.» («Плоть и дух» стр. 16)

«Этические христиане, нравственные христиане, станут говорить людям, как работать над своими похотями и побеждать их. Но Библия лишь открывает нам, что похоти находятся внутри плоти и что плоть безнадежна.» («Плоть и дух» стр. 6)

«В конце концов, мы выясним, что делать, посредством Того, кого едим. Научитесь есть Иисуса. Не пытайтесь ничего делать. Не пытайтесь улучшить себя. Мы не деятели, мы - едоки.
                          ...
                          «Во всякой ситуации никогда не пытайтесь что-то делать. Что бы ни происходило, просто идите есть Иисуса, который в вашем духе. Мы можем обращаться от плоти к Иисусу в нашем духе. Он всегда доступен для того, чтобы мы наслаждались Им.» («Плоть и дух» стр. 24)

«Богу не важно то, что вы делаете. Он не хочет, чтобы вы что-то делали. Он способен назвать несуществующее как существующее (Рим. 4:17). Именно так Он поступил в Своем творении. Он сказал "свет", и был свет (Быт. 1:3). Богу не надо, чтобы вы что-то делали. Бог хочет представить Себя в Своем Сыне, Христе, как богатства, чтобы вы принимали их и наслаждались ими. Все неисследимые богатства Христа предназначены для нашего наслаждения (Эф. 3:8). Господь богат для всех, кто призывает Его имя (Рим. 10:12).» («Плоть и дух» стр. 23)

Автор говорит правду, о том, что мы не сможем победить окончательно все наши грехи (даже с Божьей помощью), потому, что мы грешны и «нет праведного ни одного», но это не значит что нам не нужно ничего делать, чтобы не грешить и также не значит, что Бог хочет, чтобы мы ничего кроме обращения к нему не делали, чтобы победить свои грехи. Библия говорит нам работать над своими похотями и бороться против них.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от gregori
                            Вот, что бросается в глаза, так это то, что все защитники КДС со знамением говорения на языках, как братья близнецы похожи на Антара. Те же нелепые и беспочвенные нападки, тот же солдафонский юмор, та же не адекватность в поведении и заторможенность в понимании происходящего, и конечно же оскорбления на уровне детской возни в песочнице:
                            Сообщение № 32
                            Цитата участника антар:
                            А причем здесь Дух Святой ? И где Он в это время ,пока вы меня спасаете?

Что-то я не спасся от вашей молитвы ? Может мне Вочмана Ни пару цитат наизусть выучить,или в библейскую школу записаться ?

Так ,как там с Духом Святым ? Может сегодня уже конец недели,а я приду в понедельник ,за свежим ? Так сказать fresh помазание получу?
                            А если не доживу до ПН ,кто будет отвечать из вас перед тем ,в кого вы веруете?
                            Сообщение № 42
                            Цитата участника антар:
                            Боже упаси меня от таких молящихся !

Ой ! у меня болел средний палец левой ноги.сейчас прошел . наверное по вашей молитве. Я вижу ангелов ,которые веселятся на небесах о моем пальце.. и вы мне свидетели. СВИДЕТЕЛИ СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА ЛЕВОЙ НОГИ...ПОЧТИ КАК СИ, но духовные..
                            Сообщение № 45
                            Цитата участника Таня 77:
                            Грегори не сочтите за обиду, я говорю то, что есть, может Вы не нашли просто ничего. Антипа проповедует свое Антипокрещение, Антар - крещение Духом Святым, со свидетельством иных языков, Мария, наверно баптистка.
                            Сообщение № 81
                            Цитата участника gregori:
                            За свои слова надо отвечать уважаемый баптист баптистович! духовный мир это тебе не на форуме трепаться и балоболить. Я отдаю это Судье Праведному!
                            Сообщение № 90
                            Сообщение от gregori
                            Брат я непервый раз слышу от Баптистов подобное в свой адресс.Есть разумные Баптисты они такими словами неразбрасываються зная что за это прийдёться отвечать перед Богом. называя верующего в Господа Иисуса Христа одержимым бесами очень опасно так как можно произнести хулу на Духа Святого.
                            Сообщение № 3678 , Сообщение № 3680, Сообщение № 3682, Сообщение № 3683.
                            Сообщение от gregori
                            Ты вопервых научись уважать других тем более служителей Христовых. кто всю жизнь проповедовал Христа и был верен Ему. Виглесворт это служитель Христа. незлословь помазаников Божиих.

может ты сам служитель ада? и сдесь послан сатаной клеветать на братьев.

какое у тебя сочуствие жалкий критик. насмешник и клеветник ты побеждён Кровью Господа Иисуса Христа.

ты вообще какой конфессии баптист?
                            Это я всего "наковырял" за 15 минут, чтобы не быть голословным. Если потрудиться то вообще забавную колекцию можно насобирать. Один из ваших просто не выдержал и устав защищать КДС со Св.Ин.Яз., просто грязно выругался матом. Правда наутро это сообщение было удалено, так что доказать возможности нет. Это я всё пишу, что бы не быть голословным, в отличии от вас (я имею ввиду всех вас, а не тебя конкретно).
                            Последний раз редактировалось antipa21; 05 August 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от nurgast
                              Автор говорит правду, о том, что мы не сможем победить окончательно все наши грехи (даже с Божьей помощью), потому, что мы грешны и «нет праведного ни одного», но это не значит что нам не нужно ничего делать, чтобы не грешить и также не значит, что Бог хочет, чтобы мы ничего кроме обращения к нему не делали, чтобы победить свои грехи. Библия говорит нам работать над своими похотями и бороться против них.
                              Прочитайте пожалуйста тему: Вера или закон? Третьего не дано! Если понимать «Плоть и дух» Вочмана Ни, в свете (русле): "Закона и веры", то прав Вочман Ни. Если понимать в свете (русле): "но это не значит что нам не нужно ничего делать, чтобы не грешить", то правы вы. Это как если кто скажет: "Бог един", а кто-то возразит: "Нет, Он триедин", а на самом деле оба правы. Попозже я дам расширеный ответ именно по вашему "руслу".

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от antipa21
                                Прочитайте пожалуйста тему: Вера или закон? Третьего не дано! Если понимать «Плоть и дух» Вочмана Ни, в свете (русле): "Закона и веры", то прав Вочман Ни. Если понимать в свете (русле): "но это не значит что нам не нужно ничего делать, чтобы не грешить", то правы вы. Это как если кто скажет: "Бог един", а кто-то возразит: "Нет, Он триедин", а на самом деле оба правы. Попозже я дам расширеный ответ именно по вашему "руслу".
                                Я мало сомневался что это будет воспринято сразу и адекватно.Могу предположить что ваш расширенный ответ будет мало отличаться от цитат приведенных из книги Вочмана Ни и позже я скажу почему.В вопросе триединства этот маленький нюанс Бог един или ТРИ един как раз и важен в чем уже и обличали Уитнеса Ли т.е.в модализме.
                                Последний раз редактировалось nurgast; 05 August 2010, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...