Библия описывает мамону как идола. Библия всегда противопоставляет мамону Богу. В мире нет настоящих атеистов. Библия не рассматривает нехристиан как последователей иных религий. Она делит людей только на две категории: те, кто служит Богу, и те, кто служит мамоне. Иные религии, такие, как буддизм, мусульманство, даосизм и т.д., являются поддельными религиями. Есть только два настоящих предмета поклонения: мамона и Бог. Таким образом, мамона это идол; это некий не относящийся к Богу предмет, которому поклоняются. Немыслимо, чтобы христианин, с одной стороны, молился и читал Библию, а с другой стороны, кланялся буддистской богине Гуаньинь и совершал ей курение. Минимальное требование для того, чтобы быть христианином, - это обратиться от идолов, чтобы служить живому Богу «Ибо они сами возвещают о нас, какой вход мы имели по отношению к вам и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить живому и истинному Богу (1Фес.1:9). Все мы согласны с тем, что мы должны сокрушить всех идолов. Однако мы не считаем мамону чем-то злым. Это серьёзная ошибка. Нам должно быть ясно, что мы не можем поклоняться мамоне. Мы не можем служить Богу и мамоне. Мамона это идол. «Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес» (Мф.5:3).
Крещение в Святом Духе
Свернуть
X
-
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанн 8:43-44)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю, я просто хотел лишний раз удостоверится и подтвердится в своем собственном мнении мнением человека, которого уважаю. Смотри, не загордись (шутка).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
. А мы братья в Иисусе Христе так и должны относиться друг к другу, с вниманием и уважением, видеть друг в друге прежде всего Христа, а не то ветхое, что порой прорывается из нас наружу, из нашего природного человека.
Комментарий
-
...Аминь...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
АльбомыАССОРТИ
14.06.2010 19:17
- АССОРТИ
14.06.2010 18:17
Комментарий
-
Максим, я вообще-то не собираюсь брать на себя роль адвоката Уитнесса Ли. Всё что я пишу, я пишу от своего имени и не боюсь вопросов. Если бы мне не было открыто то, что я пишу, я бы просто цитировал бы Вочмана Ни и Уитнесса Ли, чтоб в случае сложной ситуации сослаться на них и уйти от ответа. На Уитнесса Ли было достаточно нападок. Выпущено несколько книг где даются подробные ответы на измышления в его адрес.
Я не из тех людей которые преклоняются перед В.Ни и У.Ли. и считает каждое их слово непогрешимым авторитетом. Я чту и уважаю этих братьев, но не превозношу их. Пусть каждый в восстановлении отвечает за себя перед Богом и людьми. Я всегда читая различных авторов, что то подчёркивал и брал для себя, а что то отвергал. Но никогда я не отвергал всё, только потому, что что-то отдельно взятое мне не понравилось. Так же советую поступать и тебе. Мне тоже то толкование по Жизнеизучению Бытия не нравится, так что теперь делать? Для моей духовной жизни оно не играет абсолютно никакой роли. Брату Ли так открылось ну и ладно, мне всё равно. Стоит ли на этом заострять внимание?Комментарий
-
На мой взгляд главное в чем я бы сказал вред в целом книг Ни и Ли и им подобных/была еще такая книга" пробуждение начинается с меня "не помню автора / даже не обращая на неправду в мелочах это в том что они подвигают ревнующих и горящих верующих к поиску чего то нового чего не познанного ими .К новым переживаниям, ощущениям, к переосмыслению своего состояния.
То, что вы практически не читали ни брата Ни, ни брата Ли, это понятно. Лично я за пятнадцать лет не встретил у них даже намёка на какой-то "короткий путь" возрастания во Христе, какой-то особый секрет "мгновенного взлёта". Всега они говорили, что путь жизни, это длительный путь. Например Вотчман Ни сказал, что человеку требуется минимум 20 лет, чтобы достигнуть зрелости в Господе. Через месяц, мне как раз и исполниться 20, лет. И я так и не узнал секрета быстрого роста. Каждый день нужно соприкасаться с Господом через Его слово и молитву, каждый день нужно отрекаться от собственного "я", каждый день нужно смиряться перед Богом, искать Его воли и водительства и т.д. и т.п., как черепаха, медленно и не уверенно. Конечно нам это не нравится, и мы ищем коротких путей, например КДС с знамением говорения на языках.Легко, просто, доступно. Попостился, помолился, попросил Бога и ты уже супер-пупер человек, не такой как все. Соблазнительно, конечно. Так что я полностью согласен с тем что вы написали во второй части, ниже. Но поверьте мне на слово, это не к братьям В. Ни и У. Ли. никак не относится. Если я вас не убедил, то дайте хоть одну ссылку в подтверждение ваших слов. Я как уже говорил, за 15 лет, такой не встретил.
Можно было бы это сравнить с тем что морковку тянут из земли раньше времени если бы это не было гораздо серьезнее.Во Христе верующему даровано все для жизни и благочестия верующий должен пройти свой путь познания Бога.Это процесс .Как рождаясь в этот мир человек познает что либо тогда когда к этому готов 3 летнему ребенку не преподают таблицу умножения и т.д. Так и в духовной жизни те же принципы // Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Фил.3:15//.Кто то учится быстро кто то медленней потому что все люди очень разные .А такие авторы пытаются как бы показать короткий путь и многие попадаются на это хитрое обольщение.Пытаются выпрыгнуть из своих "коротких духовных штанишек" и попадают в сеть .И чаще попадаются именно те кто по молодости или горя первой любовью очень отчетливо видят недостатки и т.с.плотскость большинства верующих .Как известно стремящихся к Богу людей дьявол всячески пытается удержать ну а если уж удержать невозможно тогда он подталкивает так что бы некоторые так сказать улетели подальше .Последний раз редактировалось antipa21; 04 August 2010, 02:42 PM.Комментарий
-
Автор Людмила Плетт, но по сути она просто написала эту книгу на основании магнитофонных записей Эрло Штегена. Как и в последующих её трёх книгах, ничего кроме тщательного исповедания своих грехов, не проповедуется.
То, что вы практически не читали ни брата Ни, ни брата Ли, это понятно. Лично я за пятнадцать лет не встретил у них даже намёка на какой-то "короткий путь" возрастания во Христе, какой-то особый секрет "мгновенного взлёта". Всега они говорили, что путь жизни, это длительный путь. Например Вотчман Ни сказал, что человеку требуется минимум 20 лет, чтобы достигнуть зрелости в Господе. Через месяц, мне как раз и исполниться 20, лет. И я так и не узнал секрета быстрого роста. Каждый день нужно соприкасаться с Господом через Его слово и молитву, каждый день нужно отрекаться от собственного "я", каждый день нужно смиряться перед Богом, искать Его воли и водительства и т.д. и т.п., как черепаха, медленноЕсли я вас не убедил, то дайте хоть одну ссылку в подтверждение ваших слов.Последний раз редактировалось nurgast; 04 August 2010, 03:01 PM.Комментарий
-
Конечно я не штудировал основательно этих авторов да этого и не нужно что бы определить основную мысль или цель подобных книг .На самом деле таких авторов немало эти на мой взгляд более известны .Достаточно иметь здравое духовное понимание основанное на первоисточнике что бы заметить фальш.Так называемый короткий путь это только один из способов на кого то и он действует и для кого это нужно он там это и видит .Основное что бы я подчеркнул все таки направить верующего горящего духом по ложному пути поиска чего то что якобы ему не хватает .На этом вообще построены все новомодные так сказать течения начиная от пятидесятников и кончая харизматами а вернее не заканчивая потому что развитие этого продолжается и закончится с приходом антихриста.того которого приход со знамениями и чудесами ложными..Если будет возможность ссылки будут.Комментарий
-
На мой взгляд главное в чем я бы сказал вред в целом книг Ни и Ли и им подобных....Можно было бы это сравнить с тем что морковку тянут из земли раньше времени....А такие авторы пытаются как бы показать короткий путь и многие...пытаются выпрыгнуть из своих "коротких духовных штанишек" и попадают в сеть .И чаще попадаются именно те кто по молодости...отчетливо видят недостатки
С одной стороны, Вы правы, если такая проблема - только еле-еле освоив "таблицу умножения" человек "садится решать тройные интергралы" и, конечно, у него ничего не получается. У него мало опыта, много осуждения, как себя, так и других (особенно, к стати, себя), и конечно много рвения и высокая самооценка.
С другой стороны, дело не в книжках и не в авторах. Ни одна книжка не заменит личные переживания и короткий путь - эта иллюзия. Например, читая учебник, я, может быть, пололвину информации складываю в пассивную память - и, конечно, не все понимаю. Но, сталкиваясь с предметом на практике, приходит более глубокое осознание (и более конструктивная критика), и эта пассивная память мне помогает. Озарение не придет, если в голове знаний нема. А если и придет, то с большим опозданием (e.g. после запоротой сессии и отчисления из института)
Как известно стремящихся к Богу людей дьявол всячески пытается удержать ну а если уж удержать невозможно тогда он подталкивает так что бы некоторые так сказать улетели подальше .Комментарий
-
Как бы дьявол ни старался, но если человек действительно стремится к Богу, исследует слово и допытывается, пока не поймет и удостоверится, (в чем, кстати, с братьев Ли и Ни можно брать пример - хоть я в целом не поклонница жизнеизучений), при этом доверяет Богу, далеко ему увести человека не удастся (приведет его Господь туда, куда надо)Комментарий
Комментарий