Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Бондарькофф
    В таком случае можно вслед за Павлом сказать, несколько перефразировав: "Богоматерь - в вас!".. "Ибо ВСЁ ВАШЕ.."
    Ну да вообще-то.
    Каждая душа, согласно отцам Церкви, должна родить в себе Христа.

Сообщение от Павел Ермолаев
    А разве у Вас есть инф. , что Мария не была христианкой , а значит моей сестрой во Христе ?!?! Я верю , что она была таковой .
    Христианка, иудейка, мусульманка, индуистка,-все это названия человеческие. Шелуха, фантики для мира сего.
    Нет разделений в мире Божием.
    Вы мне-брат во Христе. Богоматерь почитается Церковью пречестнее Ангелов. Кто может быть удостоен такого высочайшего чина? Поэтому мое имхо-мое личное скромное имхо: себя я не почитаю ни равной ангелм, ни выше их, следовательно, назвать Деву Марию своей сестрой во Христе не поворачивается язык.
    а Христа другом не я называю , а Он меня : 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:14,15) и кто не Его друг , тот Ему враг ! Так Он учил . Он мой Господин и ослушаться Его не могу , независимо от толкования слова " друг" . Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
    Уговорили. Пусть будет по-Вашему: именуйте себя рабом и другом Христовым. Я дерзну именовать себя невестой.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Orly
      Ну да вообще-то.

Христианка, иудейка, мусульманка, индуистка,-все это названия человеческие. Шелуха, фантики для мира сего.
      Вы мне-брат во Христе. Богоматерь почитается Церковью пречестнее Ангелов. Кто может быть удостоен такого высочайшего чина? Поэтому мое имхо-мое личное скромное имхо: себя я не почитаю ни равной ангелм, ни выше их, следовательно, назвать Деву Марию своей сестрой во Христе не поворачивается язык.
      Уговорили. Пусть будет по-Вашему: именуйте себя рабом и другом Христовым. Я дерзну именовать себя невестой.
      А уточнить можно ? Не поворачивается язык оттого , что она не сестра Вам во Христе или от чего ? Или от того , что она не во Христе ? Поясните пожалуйст . Младший брат Марии во Христе - павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

А уточнить можно ? Не поворачивается язык оттого , что она не сестра Вам во Христе или от чего ? Или от того , что она не во Христе ? Поясните пожалуйст . Младший брат Марии во Христе - павел
        Во Христе-то всем мы, в том числе и Богоматерь.
        Вот только мать сестрой не может быть. Нонсенс. Так что если Вы, Павел, признаете себя младшим братом Девы Марии во Христе, это автоматически означает, что Вы уже не брат Христу во Господе, а дядя во Христе. (прости, Господи).
        С уважением. Сестра Ваша во Христе Орли.

Комментарий

• player_x2
          Отключен

• 15 May 2010
          • 3

Что-то я никак не пойму,чего это Вы всё спорите и спорите,стоило мне только тему завести .

Кто что имеет против Богородицы, скажите чётко!?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от player_x2

Кто что имеет против Богородицы, скажите чётко!?
            против Богородицы ничего =))) против почитание Богородицы людьми они имеют =))) А то что из рода в род сохранялась часть людей в чистоте для совершения Обетования Божия никто в упор не видит. То есть отца и мать своих почитаем а матерь Божию не почитаем =)))) так просто Мария и подчас " с маленькой буквы"

Комментарий

• player_x2
              Отключен

• 15 May 2010
              • 3

Сообщение от tabo
              против Богородицы ничего =))) против почитание Богородицы людьми они имеют =))) А то что из рода в род сохранялась часть людей в чистоте для совершения Обетования Божия никто в упор не видит. То есть отца и мать своих почитаем а матерь Божию не почитаем =)))) так просто Мария и подчас " с маленькой буквы"
              а что со временем творится? у меня 4:40 утра а сообщения написанные на форуме высвечиваются как написанные в 18:40 прошлого дня

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от player_x2
                а что со временем творится? у меня 4:40 утра а сообщения написанные на форуме высвечиваются как написанные в 18:40 прошлого дня
                мистика )))) брат видимо нужное затронули

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Orly
                  Во Христе-то всем мы, в том числе и Богоматерь.
                  Вот только мать сестрой не может быть. Нонсенс. Так что если Вы, Павел, признаете себя младшим братом Девы Марии во Христе, это автоматически означает, что Вы уже не брат Христу во Господе, а дядя во Христе. (прости, Господи).
                  С уважением. Сестра Ваша во Христе Орли.
                  Так она не моя мать !!! А сестра не по плоти , а во Христе ! Апостолам уже 2000 лет , но Вы братьями их считаете , а Марию нет - ПОЧЕМУ ? Она моя сестра во Христе и если я открещиваюсь от этого - то я буду лжецом ! Понимаете ? Ведь Христос учил всегда правду говорить ! Во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Так она не моя мать !!! А сестра не по плоти , а во Христе ! Апостолам уже 2000 лет , но Вы братьями их считаете , а Марию нет - ПОЧЕМУ ? Она моя сестра во Христе и если я открещиваюсь от этого - то я буду лжецом ! Понимаете ? Ведь Христос учил всегда правду говорить ! Во Христе павел
                    Дорогой брат во Христе Павел Ермолаев!
                    Пресвятая Дева Мария-мать моего Господа. Если она мне сестра, то я-тетя Христа? Неужели Вы не чувствуете абсурдности называния Той, которая пречестнее серафим и преславнее херувим (согласно православным кондакам) своей сестрой?
                    И я говорю не о родстве по плоти, а о духовных вещах. Или Вы признаете Богосыновство, а значит и Богоматеринство, или отрицаете Богоматеринство, а с ним и Богосыновство.
                    В подобном ключе дойдем до того, что и Первую ипостась, Бога-Отца назовёте братом.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Orly
                      Ну да вообще-то.
                      Orly, Вы же сами себе противоречите (впрочем всё это "фантики мира сего" И всё ж: если "нет разделений в мире божьем", зачем же вы себя с Ней так-то разделяете? Довольно понять место и назначение в домостроительстве человека и ангелов - как многое прояснится.
                      Интересно, что "немного Ты (Боже) умалил его(человека) пред Ангелами" (синод. перевод) в укр. (Огиенка) "перед Богом" Согласитесь (некоторая) разница есть В посл. евр. "Ибо не Ангелов восприемлет ОН, но семя Авраамово (людей)..Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Седи одесную Меня?.. Не все ли они суть служебные духи посылаемые имеющим наследовать спасение?.." (риторический вопрос).
                      Если призвание и место человека столь почтено пред Ангелами, чему вы собственно так дивитесь в отношении Дщери человеческой?
                      Да и Сам Христос "не стыдится называть нас братьями". Чем в таком разе нам и Мария не Сестра? Чужие мы с Ней что-ли?
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Orly
                        Пресвятая Дева Мария-мать моего Господа. Если она мне сестра, то я-тетя Христа? Неужели Вы не чувствуете абсурдности называния Той, которая пречестнее серафим и преславнее херувим (согласно православным кондакам) своей сестрой?
                        Какая ТЁТЯ?! Напомню вам азбучную истину: всё наше земное родство(отец, мать, сын, дочь, внук, дядя, тетя, племянник, дед, бабка, шурин, деверь, заловка, невестка, зять, тесть, свекровь....) - суть ТОЛЬКО чрез ПОЛОВОЙ АКТ!
                        И я говорю не о родстве по плоти, а о духовных вещах.
                        И вы-таки говорите О РОДСТВЕ ПО ПЛОТИ и ни очём другом!
                        Или Вы признаете Богосыновство, а значит и Богоматеринство, или отрицаете Богоматеринство, а с ним и Богосыновство.
                        Это откуда эдакий поэтический экивок?
                        В подобном ключе дойдем до того, что и Первую ипостась, Бога-Отца назовёте братом.
                        А вот сваливать всё в кучу абсурда не надо торопиться.. "Ибо один у вас Отец, Который на Небесах"..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Бондарькофф
                          Orly, Вы же сами себе противоречите (впрочем всё это "фантики мира сего" И всё ж: если "нет разделений в мире божьем", зачем же вы себя с Ней так-то разделяете?
                          Уважаемый господин Бондарькофф!
                          В мире Божьем нет разделения, но мы-то пока еще на грешной земле находимся, на которой все согрешили и лишены славы божьей, и нет праведного ни одного.
                          По поводу разделения с Ней. Разве я разделяю? Или Вы считаете материнство более разделяющим понятием, чем братство-сестринство, отношения матери-ребенка более чуждыми, а отношения брата-сестры более близкими?
                          Довольно понять место и назначение в домостроительстве человека и ангелов - как многое прояснится.
                          Интересно, что "немного Ты (Боже) умалил его(человека) пред Ангелами" (синод. перевод) в укр. (Огиенка) "перед Богом" Согласитесь (некоторая) разница есть В посл. евр. "Ибо не Ангелов восприемлет ОН, но семя Авраамово (людей)..Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Седи одесную Меня?.. Не все ли они суть служебные духи посылаемые имеющим наследовать спасение?.." (риторический вопрос).
                          Если призвание и место человека столь почтено пред Ангелами, чему вы собственно так дивитесь в отношении Дщери человеческой?
                          Ключевое слово-"умалил",-я его выделила в Вашей цитате.
                          Человека все же немного, да умалил Он пред ангелами.
                          Безусловно, ангелы, как духи служебные, не выше человека, дитя божьего и наследника спасения.
                          Достоинство человека выше достоинства ангельского в том смысле, что любовь Божия направлена к человеку, ангелы-лишь силы, обслуживающие эту любовь.
                          Но ангелы-это СИЛЫ, элохим, как совокупность божественных сил.
                          Если смотреть с точки зрения сил ангельских, то сила духа Богородицы превзошла силу духов, предстоящих пред Божественным Престолом. Иначе не пелось бы на служении в Церкви о Матери Божией как о высшей херувим и честнейшей серафим.
                          А если бы наше скромное достоинство было бы уравнено с Её достоинством, то этот кондак пели бы про всех людей.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                            А вот сваливать всё в кучу абсурда не надо торопиться.. "Ибо один у вас Отец, Который на Небесах"..
                            Иерархия "на небе" не отменена.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Сообщение от Orly
                              И я говорю не о родстве по плоти, а о духовных вещах. Или Вы признаете Богосыновство, а значит и Богоматеринство, или отрицаете Богоматеринство, а с ним и Богосыновство.
                              По вере Мария является нашей сестрой во Христе. Конечно Она послужила материнством для нашего Господа (при Его вочеловечении), но спасение Её ничем не отличается от нашего - чрез веру в Сына Божьего Она спаслась как и мы все. В этом плане Она вполне одна из членов Церкви, Она пребывала с апостолами как ученица Иисуса Христа (хоть Он по плоти и приходится Ей Сыном, но по Духу - Он Господь Её). Как и Давид, богоотец Господа нашего Иисуса Христа - по плоти он является праотцем Иисуса Христа, но по Духу он (Давид) признает Его (Христа) своим Господом. Аналогично обстоит дело и с Марией.
                              В этом плане Давид, Авраам, Исаак, Иаков - приходятся богоотцами, поскольку от их семени произошел Христос. А Сарра, Ревекка, Лия, Руфь и наконец Мария - их всех можно наименовать богоматерями (в метафорическом смысле), поскольку они послужили каждая своим чревом для родословной Господа.
                              Но Богородицей Марию можно признавать только в метафорическом смысле, поскольку Она по рождении Ею Иисуса Христа родила также в последствии и для Иосифа (мужа своего) несколько детей, упоминаемых не раз в Евангелиях. Ясно, что эти дети Марии и Иосифа не являются по своей природе равночестными Иисусу Христу, их Брату по плоти, в Котором Божество соединено с человечеством. Из этого именно мы должны прийти к выводу, что Мария является вполне обыкновенной женщиной, по избранию только лишь получившая преимущество быть Матерью Иисуса Христа. Но от того, что Она была избрана Богом для такого славного Материнства, Её природа все же ничем не отличается от всех людей и Она также подвержена первородному греху. Но Она также заслуживает и особой чести, поскольку по избранию Божию Она удостоилась такого особенного служения Материнством для вочеловечившегося Единородного Сына Божьего. Избранники Божии всегда заслуживают почтения - это и Авраам, и Исаак и Иаков, именами которых Богу было угодно именовать Себя ("Я Бог Авраама Исаака и Иакова"), это Моисей, достоинство которого Сам Бог поставил выше Аарона и Мариами (хотя последние однажды нечестиво возревновали о равентсве чести с Моисеем), поскольку именно Моисея Бог отделил для особого служения и говорил с ним "лицом к лицу"; это и Давид, который был по "сердцу Божьему", это и Даниил, и Илия, и Елисей и вообще все праведники, достойные всегда чести и памятования. Таковой честью и достоинством облечена и Мать Иисуса Христа, Которая и почитается всеми христианами. Но почитание это благочестиво, когда не переходит в поклонение. Как говорит Епифаний Кипрский : "хотя и весьма прекрасна Марія, и свята, и почтенна, но не для поклоненія" (Панарион: 79 - гл. 7).
                              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Ученик Истины. "По вере"-хорошее начало, которым Вы весьма разумно предварили свой пост.
                                Ваша вера-такая. Но имеет место и верить по-иному. Вы относитесь к протестантству?

Комментарий

Обработка...