ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от таня77
    Давайте тих-тихо поговорим о крещении водою. Если сказано ОДНО КРЕЩЕНИЕ,то о каком крещении идет речь?. Неужели то крещение ,которым крестит живый Бог -Духом Святым- ничто перед водным крещением смертных человеков ?
    Тема-то о разделении ХЦ. Создайте отдельную тему о крещении и говорите об этом всем и очень громко.
    Сообщение от антар
    Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться К САМОМУ СЕБЕ? Нет ,конечно, исполнить всякую правду написанную в Торе. А что написано в Торе ?
    Разве Иисус должен был платить десятину или налоги?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 17 May 2010, 03:12 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от таня77
      там я впервые выразила сомнение о необходимости водного крещения...
      Сообщение от таня77
      Как раз хотела узнать об обряде хлебопреломления. Ведь тоже на мой взгляд обряд.
      Я спрашивала у вас: вы - самодостаточная христианка? Вы мне не ответили...
      Впрочем, можете не отвечать, я вижу, что - ДА...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от antipa21
        Неужели никто не чувствует, что вопросы о КДС и говорении на языках, уже давно подменили самого Христа в этой теме. Что критика разделения деноминаций, перешла на всех верующих состоящих в этих деноминациях. Слава Богу, что по Его милости, я могу открыто засвидетельствовать, что мне кроме Христа обитающего в моём духе ненужны никакие "костыли" для поддержания моей веры и личных взаимоотношений с Ним. Ни КДС, ни говорение на "птичьем" языке. Ни зримые физически видения и слышимые физическим слухом откровения мне не нужны. Ни чудеса, ни пророчества новоявленных пророков, ни запудривание мозгов современными учителями "истины", ничто меня уже не отвернёт от одной единственной Личности, которой я обязан всем. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и в вечности.
        Вчера я написала Антару публичное сообщение следующего содержания:
        Истина в том, что Христос в вас. Не тогда, когда "сходит" на вас Дух Святой. Он не сходит. Он в вас постоянно, Христос в вас постоянно, Он никуда не уходит и никуда не девается, независимо от того, чувствуете вы это или нет. Независимо от того, где вы и чем занимаетесь, думаете об этом или нет...
        Когда вы осознаете, что за Личность в вас, когда это станет вашим переживанием, тогда вы поймете, что Дарующий важнее чем дары...
        Ревновать о дарах - это хорошо. Но дары - это ничто по сравнению с Дарующим... Если в вас эта Личность - в вас все дары.... Он - всё для вас!Надеюсь, вы меня поняли...

Он его удалил и ответил мне:
        "Не приводите мне цитаты из библейских школ . Если беседуете со мной ,не приписывайте мне того ,что я не говорил. Спросите -отвечу прямо . То,что вы написали на моей страничке - не могу подобрать мягкого слова для характеристики ,чтобы не обидеть..."
        Всю переписку можешь прочесть в моем и его профиле...

antipa21, что ты об этом думаешь?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

антар
          Что касается моей способности читать только половину, то я исправлюсь, сегодня прочла всю тему... Могу сказать только то, что харизматкой я была ....лет назад и о крещении Духом Святым и иных языках знаю не по наслышке...
          А вот чем вы меня удивили - так это ненадобностью водного крещения и нетрадиционном отношении к хлебопреломлению, впрочем, конкретность вашего отношения к нему держите в тайне, только все намекаете... Ну расскажите в конце концов....
          Может вы меня еще чем-то удивите?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от pogovorim
            Он никуда не уходит и никуда не девается, независимо от того, чувствуете вы это или нет.
            Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от pogovorim
              antipa21, что ты об этом думаешь?
              А, что тут думать. Хроническая болезнь пятидесятничества и харизматизма, когда всё измеряется через призму "говорения на языках". Если говоришь, тогда ты свой и нормальный, если нет, то какой-то недоделанный. Вместо глубокого слова о Христе, кроме ругательств ничего и не услышишь. Какая-то мышиная возня, не более того. Конечно резко сказал, согласен, но и разжовывать уже порядком надоело, потому что бесполезно. Это уже больше на одержимость смахивает, чем на дар от Бога.

Вот и подтверждение этого от K@ПK@Hа не заставило долго себя ждать.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от pogovorim
                А вот чем вы меня удивили - так это ненадобностью водного крещения и нетрадиционном отношении к хлебопреломлению, впрочем, конкретность вашего отношения к нему держите в тайне, только все намекаете... Ну расскажите в конце концов....
                Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.(Мф.3:14,15)

Что имел ввиду Иисус, говоря "оставь теперь"? Не то ли, что Он так сделал не для того , что это так важно, а для того, чтобы верующие в крещение водой не приставали к Нему со своими упрёками, т.к. не в воде дело, а в вере в то, что вода поможет? И если в вере дело, то можно и другим способом "крестить себя в путь очищения", лишь бы верил. Так понимается.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Viktor.o
                  Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.(Мф.3:14,15)

Что имел ввиду Иисус, говоря "оставь теперь"? Не то ли, что Он так сделал не для того , что это так важно, а для того, чтобы верующие в крещение водой не приставали к Нему со своими упрёками, т.к. не в воде дело, а в вере в то, что вода поможет? И если в вере дело, то можно и другим способом "крестить себя в путь очищения", лишь бы верил. Так понимается.
                  Вы мне скажите прямо: в воде креститься надо или нет?
                  А то, что оно символизирует.. и о вере - то понятно...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от pogovorim
                    антар
                    Что касается моей способности читать только половину, то я исправлюсь, сегодня прочла всю тему... Могу сказать только то, что харизматкой я была ....лет назад и о крещении Духом Святым и иных языках знаю не по наслышке...

Вчера 11:05 - permalink моя цитата целиком
                    антар

Потому и говорю -разговаривайте со мной ,а не от имени неизвестной касты. И разговаривйте о Боге. Учтите ,что все цитаты из Библии,равная собственность всех ,а не того кто первым ее выложил. У меня есть скайп.Хотите моб.тел. Или дайте свой. Вы и я и Бог. А если хотите быть чьим -то рупором, будьте,но найдите другого...

Я дал вам вчера совет. Как видите рупор ваш антипа сегодня обнаружился. Как и он вы тоже раз в 10 лет меняете свою веру. Я вам глубоко соболезную,что вы были харизматкой.Но это ваш потолок. Помните басню Крылова : а вы друзья как ни сядитесь ,все в музыканты не годитесь !

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от pogovorim
                      Если лично Вы искренне верите, что лично Вам это надо, и что это Вам поможет, то лично Вам - надо. Иисус там часто многим говорил "вера твоя спасла тебя".

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от antipa21
                        А, что тут думать. Хроническая болезнь пятидесятничества и харизматизма, когда всё измеряется через призму "говорения на языках". Если говоришь, тогда ты свой и нормальный, если нет, то какой-то недоделанный. Вместо глубокого слова о Христе, кроме ругательств ничего и не услышишь. Какая-то мышиная возня, не более того. Конечно резко сказал, согласен, но и разжовывать уже порядком надоело, потому что бесполезно. Это уже больше на одержимость смахивает, чем на дар от Бога...
                        Я думаю, если копнуть - можно много чего накопать... фиатирская церковь "отдыхает"...
                        Но, думаю, бесполезно...жаль времени... Да и чувствуешь себя, как ты писал в одной теме, чем-то типа лимона...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 17 May 2010, 03:53 PM.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Viktor.o
                          Если лично Вы искренне верите, что лично Вам это надо, и что это Вам поможет, то лично Вам - надо. Иисус там часто многим говорил "вера твоя спасла тебя".
                          Т.е. вам не надо? Я вас правильно поняла? Вам достаточно веры?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от pogovorim
                            Здесь вам не следственный комитет ,чтобы допрашивать людей.Если эти вопросы вас волнуют ,ответьте сами ,изложите свою точку зрения,посоветуйтесь с антипой. А мы посмотрим достойна ли ваша точка зрения обсуждения.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от pogovorim
                              Т.е. вам не надо? Я вас правильно поняла? Вам достаточно веры?
                              Если я не верю, что мне от крещения водой будет толк, то толку мне не будет. А притворяться, что верю - не по Божески.

А одной только веры мне недостаточно, от того ещё и делаю то, чему верю.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от антар
                                Здесь вам не следственный комитет ,чтобы допрашивать людей.Если эти вопросы вас волнуют ,ответьте сами ,изложите свою точку зрения,посоветуйтесь с антипой. А мы посмотрим достойна ли ваша точка зрения обсуждения.
                                Да я с большим желанием ответил. Не трудно же. Это трудно сочинять, а говорить как есть легко.

Комментарий

Обработка...