ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

ПОГОВОРИМ, по поводу самодостаточности царя и священника.

Первое Петра. Гл 2. Ст 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Исход. Гл 23. Ст 22 Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Вы мать? Это очень просто. Когда вы становитесь матерью, или отцом, то обретаете самодостаточность матери, или отца, то есть ответственность звания которое несете, способность на определенные возвышенные чувства, действия. Вы становитесь сами в себе достаточны, чтобы любить дитя.
    Тем более, если стал Сыном Божиим, гражданином ЦН, то уже по определению, ты - носитель звания и обязанности царя и священника, пастыря доброго, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами для твари, которая совокупно стенает, ожидая избавления и откровения сынов Божиих. Вы становитесь сами в себе достаточны, наполняясь любовью Божией - любить ближнего своего. Царь и священник имеют права и обязанности, они должны руководить. Не зря Бог говорит детям не будете в хвосте, но в голове. Я не имею в виду госуправление, но моральный светоч в мире сем. Хотя в некоторых, особенно в социальных моментах, Церковь просто обязана иметь свою альтернативу.
    Могу и продолжить?
    Последний раз редактировалось таня77; 12 May 2010, 01:44 AM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

По поводу Поместной церкви. Именно это слово привлекло меня после "даже харизматов". Ведь противоположность разделению - это название церквей только по поместному признаку, согласно Слову - по-территориальному. Но, как оказалось, слово Поместная, это просто собственное название церкви. Внешне, да и внутренне ничем не отличающейся от харизматической. Просто больше по вкусу для интеллектуалов, уж больно многослов.
      Сама суть и природа отречения от греха разделений, подразумевает реальные действия покаяния и достойный плод реабилитации овец.
      А когда этот грех МАССОВЫЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ, я б сказала грех всех времен и народов, после Апостольской Церкви, то и действие должно быть массовым и плод покаяния - только в Единстве можно достигнуть.
      Во все времена пророки не говорили на ушко, они шли в массы, в народ, не боялись царей.
      А если касается греха веков, греха ХЦ, той, кто должна быть Светочем миру сему, невесты Самого, то что и говорить, делать надо.
      По сути, грех разделений, это - ГРЕХ ИДОЛОПОКЛОНСТВА. Так как принимая названия и учения не соответсвующие слову Христианин и Чистому Учению, христиане служат духам разделений. Духу харизмата, духу баптиста, духу пятидесятника и т д. Д-У-Х-А-М, КОНТРОЛИРУЮЩИМ И ПАСУЩИМ КАЖДУЮ ДЕНОМИНАЦИЮ И ОБЩИНУ.
      продолжу, конечно..
      Последний раз редактировалось таня77; 12 May 2010, 01:49 AM.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ

Сообщение от таня77
        По поводу Поместной церкви. Именно это слово привлекло меня после "даже харизматов". Ведь противоположность разделению - это название церквей только по поместному признаку, согласно Слову - по-территориальному. Но, как оказалось, слово Поместная, это просто собственное название церкви. Внешне, да и внутренне ничем не отличающейся от харизматической. Просто больше по вкусу для интеллектуалов, уж больно многослов.
        Сама суть и природа отречения от греха разделений, подразумевает реальные действия покаяния и достойный плод реабилитации овец.
        А когда этот грех МАССОВЫЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ, я б сказала грех всех времен и народов, после Апостольской Церкви, то и действие должно быть массовым и плод покаяния - только в Единстве можно достигнуть.
        Во все времена пророки не говорили на ушко, они шли в массы, в народ, не боялись царей.
        А если касается греха веков, греха ХЦ, той, кто должна быть Светочем миру сему, невесты Самого, то что и говорить, делать надо.
        По сути, грех разделений, это - ГРЕХ ИДОЛОПОКЛОНСТВА. Так как принимая названия и учения не соответсвующие слову Христианин и Чистому Учению, христиане служат духам разделений. Духу харизмата, духу баптиста, духу пятидесятника и т д. Д-У-Х-А-М, КОНТРОЛИРУЮЩИМ И ПАСУЩИМ КАЖДУЮ ДЕНОМИНАЦИЮ И ОБЩИНУ.
        продолжу, конечно..

Я рад за тебя Таня ! Это и есть плод Духа, чтобы люди перестали верить лжи ,а поспешили к Богу . Потому что вера - это не детские игры ,А ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ всякого, рожденного от мужчины и женщины. Путь спасения единственный ,БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ -ПРИМИТЕ ОБЕТОВАНИЕ МОЕ ,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ МОЙ,В КРЕЩЕНИИ ОТ МЕНЯ ДУХОМ , КАК И АПОСТОЛЫ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ! А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ОТ ЛУКАВОГО !
        ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ХРИСТА -ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ. И КОГДА ДУХ В ВАС -ЭТО ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС . А, ЕСЛИ НЕТ, ТО ВЫ И НЕ ЕГО,И НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ ФИЛОСОФИЕЙ СВОЕЙ ,РИТУАЛОМ И ОБРЯДНОСТЬЮ,КОТОРЫЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОТНЕСТИ К НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ ,КОТОРАЯ ЕСТЬ МИРСКОЕ .

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от антар
          Я рад за тебя Таня ! Это и есть плод Духа, чтобы люди перестали верить лжи ,а поспешили к Богу . Потому что вера - это не детские игры ,А ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ всякого, рожденного от мужчины и женщины. Путь спасения единственный ,БОГОМ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ -ПРИМИТЕ ОБЕТОВАНИЕ МОЕ ,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ МОЙ,В КРЕЩЕНИИ ОТ МЕНЯ ДУХОМ , КАК И АПОСТОЛЫ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ ! А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ -ОТ ЛУКАВОГО !
          ИМЕННО ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ХРИСТА -ПРОПОВЕДЫВАТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ. И КОГДА ДУХ В ВАС -ЭТО ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС . А, ЕСЛИ НЕТ, ТО ВЫ И НЕ ЕГО,И НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ ФИЛОСОФИЕЙ СВОЕЙ ,РИТУАЛОМ И ОБРЯДНОСТЬЮ,КОТОРЫЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОТНЕСТИ К НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ ,КОТОРАЯ ЕСТЬ МИРСКОЕ .
          Спасение только через принятие Святого Духа, а не через еврейские фольклорные традиции или русские фольклорные традициии. Всё верно.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от таня77
            ПОГОВОРИМ, по поводу самодостаточности царя и священника.

Первое Петра. Гл 2. Ст 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Исход. Гл 23. Ст 22 Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Вы мать? Это очень просто. Когда вы становитесь матерью, или отцом, то обретаете самодостаточность матери, или отца, то есть ответственность звания которое несете, способность на определенные возвышенные чувства, действия. Вы становитесь сами в себе достаточны, чтобы любить дитя.
            Тем более, если стал Сыном Божиим, гражданином ЦН, то уже по определению, ты - носитель звания и обязанности царя и священника, пастыря доброго, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами для твари, которая совокупно стенает, ожидая избавления и откровения сынов Божиих. Вы становитесь сами в себе достаточны, наполняясь любовью Божией - любить ближнего своего. Царь и священник имеют права и обязанности, они должны руководить. Не зря Бог говорит детям не будете в хвосте, но в голове. Я не имею в виду госуправление, но моральный светоч в мире сем. Хотя в некоторых, особенно в социальных моментах, Церковь просто обязана иметь свою альтернативу.
            Могу и продолжить?
            Ну вы меня убиваете...
            Что такое самодостаточность? Это когда "Вы становитесь сами в себе достаточны". Т.е. Бог уже не нужен? Вы не зависите от Бога?
            Кто такой священник? Это слуга Бога, Его раб. Какая может быть самодостаточность, независимость в рабстве?
            Вы самодостаточная христианка? Вы уже царствуете? ОК! Оставайтесь самодостаточной, царствуйте...
            Последний раз редактировалось pogovorim; 12 May 2010, 03:35 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от таня77
              продолжу, конечно..
              Что касается Поместной церкви. А вы можете предложить что-то лучше? Я пойду...
              Вариант самостоятельного беспризорного плавания мне не подходит...
              Последний раз редактировалось pogovorim; 12 May 2010, 03:35 AM.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• mayuri
                Ушел с форума

• 11 February 2009
                • 562

продолжу, конечно..[/quote]

Согласна! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Самодостаточность - Samodostatochnost'
                  Не знаю, может я мало искала, но по поводу термина самодостаточности только эту ссылку могу предложить, не особо она меня устраиват. Там говорят - не нравится, мол предложите свою. Что и попробую сейчас сделать. Ссылка же для объективности.

Я больше примерами могу сказать. Давид когда по горам от Саула бегал - был самодостаточен в Господе. Если внесистемнику удастся дожить до лучших времен в вере - это тоже самодостаточность.
                  То, что Вы, Поговорим увидели в той части моего поста, где я говорю о самодостаочности матери и отца (по сути душевной, вне Бога) мне понятно.
                  Вы прекрасно понимаете, что в Писании говорится так же и о Сыновстве, об этой самодостаточности вторая часть того поста - при наполнении Божьей любовью, как вечной подзарядке.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Вариант самостоятельного беспризорного плавания не подходит никому.
                    Меня он устраивает только в качестве подписи, и то, как констатация печального факта.
                    Предлагать должны братья, уступим им дорогу, мы сосуды немощные, субординация.
                    Я лишь могу описать, то, как я вижу это в соответствии со Словом - приведении в соответствии с Уставом, и то, что показали мне результаты поиска и исследований, тоже в соответствии со Словом, как это в реальной жизни должно быть.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Сообщение от mayuri
                      продолжу, конечно..
                      Согласна! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
                      Спасибо, Маюри за елей на мою рану.
                      Братья, слушайте, это голос израненных овечек.
                      И не смейте смеяться над немощью.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Последний раз редактировалось таня77; 12 May 2010, 08:17 AM. Причина: повтор
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

[quote=pogovorim;2093157] А вы можете предложить что-то лучше? Я пойду...

То, что в моих силах было узнать, я конечно изложу, но это после того, как выясним основы Учения и то, насколько мы едины в нем.
                          А моя часть - это организационная, администрирование, служение Служителям.
                          Пока краеугольная тема Крещения Духом Святым еще не достаточно открыта многим и это чувствуется. Жду вопросы, надеюсь на участие брата Антара.
                          Оказывается, не зря я сомневалась, когда после КДС, пятидесятники настояли принять мне водное...
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• mayuri
                            Ушел с форума

• 11 February 2009
                            • 562

Сообщение от таня77
                            Согласна! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Спасибо, Маюри за елей на мою рану.
                            Братья, слушайте, это голос израненных овечек.
                            И не смейте смеяться над немощью.[/quote]

Господь любит нас и мы Его! Он наша защита и спасение!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

[quote=таня77;2093549]
                              Сообщение от pogovorim
                              А вы можете предложить что-то лучше? Я пойду...
                              Сообщение от pogovorim

То, что в моих силах было узнать, я конечно изложу, но это после того, как выясним основы Учения и то, насколько мы едины в нем.
                              А моя часть - это организационная, администрирование, служение Служителям.
                              Пока краеугольная тема Крещения Духом Святым еще не достаточно открыта многим и это чувствуется. Жду вопросы, надеюсь на участие брата Антара.
                              Оказывается, не зря я сомневалась, когда после КДС, пятидесятники настояли принять мне водное...
                              Давайте тих-тихо поговорим о крещении водою. Если сказано ОДНО КРЕЩЕНИЕ,то о каком крещении идет речь?. Неужели то крещение ,которым крестит живый Бог -Духом Святым- ничто перед водным крещением смертных человеков ?

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Тихо напишем, громко обсудим.
                                ...Настояли и я сама хотела "исполнить правду". Делала это с огромным посвящением Богу. Ревностно. Пришла на берег залива раньше всех и молилась. Не жалею об этом. Но о потерянном времени жалею, что не только на обряд, но на грехи много времени ушло. А временем надо дорожить, это тоже заповедь, ибо дни лукавы и потратив на лишнее, пожалеешь о реально полезном. Тем более на фоне свальной спячки ХЦ, когда счет идет уже на вековые числа потерянного времени.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...