ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от антар
    Здесь вам не следственный комитет ,чтобы допрашивать людей.Если эти вопросы вас волнуют ,ответьте сами ,изложите свою точку зрения,посоветуйтесь с антипой. А мы посмотрим достойна ли ваша точка зрения обсуждения.
    Моя точка зрения традиционна для пятидесятников, харизматов и прочих, как вы говорите, отступников, ХЦ-блудницы и т.д. На конкретное изложение жаль тратить время, все это знают... А вы уж смотрите, обсуждайте, если хотите, доказывайте свою...
    И что значит допрашивать? Вам задают конкретные вопросы - вы конкретно отвечайте... Зачем увиливать, цитировать то, что все знают...я не понимаю... К чему это лукавство?
    А с кем мне советоваться, уж простите, мое дело...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Viktor.o
      Если я не верю, что мне от крещения водой будет толк, то толку мне не будет. А притворяться, что верю - не по Божески.

А одной только веры мне недостаточно, от того ещё и делаю то, чему верю.
      Это и "козе понятно", что крещение - акт веры, завет с Богом и т.д. Так надо или нет? Я вам третий раз задаю конкретный вопрос. Трудно конкретно ответить?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от pogovorim
        Моя точка зрения традиционна для пятидесятников, харизматов и прочих, как вы говорите, отступников, ХЦ-блудницы и т.д. На конкретное изложение жаль тратить время, все это знают... А вы уж смотрите, обсуждайте, если хотите, доказывайте свою...
        И что значит допрашивать? Вам задают конкретные вопросы - вы конкретно отвечайте... Зачем увиливать, цитировать то, что все знают...я не понимаю...
        А с кем мне советоваться, уж простите, мое дело...
        Не приписывайте мне цитат вашей касты. Христианская добродетель переполняет вас . Сделайте глубокий вдох. и выдохните. Ищите успокоения в псалмах ,пророчествах откровениях. В крещениях. В проповедях Вочмана Ни. Какая вам разница ,кто что думает ? Вы лучше копайте глубже.Был бы человек. Накопать можно всякого. Успехов вам в садоводстве. Можете и настучать. По дереву.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Viktor.o
          Если я не верю, что мне от крещения водой будет толк, то толку мне не будет. А притворяться, что верю - не по Божески.
          В принципе правильно сказано. Зачем делать то, в чём не видишь духовного смысла. Всему своё время. Не крещение, не хлебопреломление на спасение человека не влияют. Они более связаны с практической жизнью чем со спасением от геены. И исполнять их бездумно, просто следуя традиции и порядку, скорее неправильно, чем правильно. Придёт видение, придёт и необходимость в крещении, в хлебопреломлении, в живом общении собрания и т.д.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от pogovorim
            Это и "козе понятно", что крещение - акт веры, завет с Богом и т.д. Так надо или нет? Я вам третий раз задаю конкретный вопрос. Трудно конкретно ответить?
            Кстати про козу. А как Иисус отделял козу от овец ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от pogovorim
              Ну, а как ещё конкретнее? Вы ж и сами сказали, что и "козе понятно", что без веры толку не будет. Тут надо уже не само крещение брать, а личное отношение каждого человека отдельно к этому крещению. И кто верит, тому обязательно, а кто не верит, тому хоть обязательно, хоть нет - не будет ему от крещения никакого толку. А кому толку нет, тому и не обязательно.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от pogovorim
                Т.е. вам не надо? Я вас правильно поняла? Вам достаточно веры?
                А что вы думаете по поводу послания к римлянам ?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от pogovorim
                  Я думаю, если копнуть - можно много чего накопать... фиатирская церковь "отдыхает"...
                  Но, думаю, бесполезно...жаль времени... Да и чувствуешь себя, как ты писал в одной теме, чем-то типа лимона...
                  А что это за фиатирская церковь.? И где можно вместе с ней отдохнуть?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от антар
                    А что это за фиатирская церковь.? И где можно вместе с ней отдохнуть?
                    Отк.2,18-29. Приятного отдыха .
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от антар
                      Вчера 11:05 - permalink моя цитата целиком
                      антар

Потому и говорю -разговаривайте со мной ,а не от имени неизвестной касты. И разговаривйте о Боге. Учтите ,что все цитаты из Библии,равная собственность всех ,а не того кто первым ее выложил. У меня есть скайп.Хотите моб.тел. Или дайте свой. Вы и я и Бог. А если хотите быть чьим -то рупором, будьте,но найдите другого...
                      Я вам на это очень конкретно ответила в своем профиле. Или вам просто нравиться себя цитировать?
                      Я дал вам вчера совет. Как видите рупор ваш антипа сегодня обнаружился.
                      Ржунимагу... Вы тему не читали. Точнее, вы все читаете очень внимательно... Я давным-давно сказала Татьяне, кто я, откуда и кто мой друг...
                      Как и он вы тоже раз в 10 лет меняете свою веру.
                      если вы не знаете разницы между верой и деноминацией - это ваша проблема, а не моя...
                      Я вам глубоко соболезную,что вы были харизматкой.Но это ваш потолок.
                      А я-то как вам соболезную... Уж вам с горы видней, где чей потолок...
                      Помните басню Крылова : а вы друзья как ни сядитесь ,все в музыканты не годитесь !
                      1. Мы не на кастинге в музыканты...
                      2. Вам, конечно, с горы видней, кто на что годится и кому куда идти..
                      Повеселили меня напоследок... Спасибки...
                      Чем-чем, а чувством юмора удивили...
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 18 May 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от antipa21
                        Отк.2,18-29. Приятного отдыха .
                        Адам умер, когда ему было 930 лет. Это была первая естественная смерть среди людей и они не знали, что им делать с мертвым телом. Посовещавшись, они положили тело на вершине горы. Прошло некоторое время и люди увидели, что под лучами палящего палестинского солнца обнажился череп Адама и поспешили засыпать тело землей, а эту саму гору назвали "Череп" (рус.яз) или "Голгофа" (евр.яз). Прошли тысячелетия и вот наступают страшные дни человечества, когда люди привели на Голгофу Сына Божьего, чтобы распять Его. Римские воины стали копать землю, чтобы вкопать в нее Крест Христов, вместе с землей они извлекли из глубины копаемой ямы череп и бросили его тут же. По преданию этот череп и был черепом Адама. Когда Господь страдал на кресте, то Пречистая Кровь Его капала прямо на череп Адама - так был искуплен Адам и грех Адама. Спустя краткое время после этого, Христос, оставив Тело Свое во Гробе, сошел во Ад и вывел оттуда Адама и Еву и всех ветхозаветных праведников. Адам жив и находится в раю, как искупленный. Той же Кровью Христа искупляемся и мы, если имеем покаяние и прибегаем к причастию Тела и Крови Христа.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от антар
                          Кстати про козу. А как Иисус отделял козу от овец ?
                          Это уже было или будет?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, а как ещё конкретнее? Вы ж и сами сказали, что и "козе понятно", что без веры толку не будет. Тут надо уже не само крещение брать, а личное отношение каждого человека отдельно к этому крещению. И кто верит, тому обязательно, а кто не верит, тому хоть обязательно, хоть нет - не будет ему от крещения никакого толку. А кому толку нет, тому и не обязательно.
                            Согласна. А вот Антар считает, что водное крещение вообще не нужно...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от pogovorim
                              Согласна. А вот Антар считает, что водное крещение вообще не нужно...
                              Зачем козе водное крещение ?

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от антар
                                Зачем козе водное крещение ?
                                А зачем козлу крещение Духом Святым? Чтобы стать овцой?

Комментарий

Обработка...