ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честно говоря не хочется пускаться в словопрения по поводу того, что считаю второстепенным и не важным. По своему вы правы. Слабым всегда нужны "костыли". С этой точки зрения я могу согласиться с некоторыми положениями защитников обязательного проявления чего-то сверхестественного в их жизни. Но практика, увы показывает совершенно другое. Я довольно давно живу на земле (почти пол-века) и двадцать лет являюсь дитём Божьим. За это время по-насмотрелся многого. И побеседовал со многими. Встречался я и со старшим пресвитером баптистской церкви, который в возрасте около 80 лет оставил деноминацию. И с пресвитером пятидесятнической церкви, который по пять часов в день молился на языках, но отказался от этой практики и также оставил деноминацию. И с пресвитером Адвентистов седьмого дня, которого вынудили уйти из деноминации за поиск истины в слове живого Бога. Это самые яркие впечатления, других не привожу, их очень много. Да и зачем, не в колличестве же дело. Я не против говорения, обличения силой свыше и т.д. и т.п. Но когда это отвлекает от Христа, от Божественного домостроительства, от плана Господа в отношении человека, от жизни отречения собственного "Я", от жизни по духу, от следования за Господом и многого другого, что соответствует воле Бога в отношении человека, то я просто не выдерживаю, срываюсь. Задевает за живое. Я не участвовал активно в этой теме, хотя понемногу наблюдал за ней с самого начала, но всему есть предел. Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.Комментарий
-
Честно говоря не хочется пускаться в словопрения по поводу того, что считаю второстепенным и не важным. По своему вы правы. Слабым всегда нужны "костыли". С этой точки зрения я могу согласиться с некоторыми положениями защитников обязательного проявления чего-то сверхестественного в их жизни. Но практика, увы показывает совершенно другое. Я довольно давно живу на земле (почти пол-века) и двадцать лет являюсь дитём Божьим. За это время по-насмотрелся многого. И побеседовал со многими. Встречался я и со старшим пресвитером баптистской церкви, который в возрасте около 80 лет оставил деноминацию. И с пресвитером пятидесятнической церкви, который по пять часов в день молился на языках, но отказался от этой практики и также оставил деноминацию. И с пресвитером Адвентистов седьмого дня, которого вынудили уйти из деноминации за поиск истины в слове живого Бога. Это самые яркие впечатления, других не привожу, их очень много. Да и зачем, не в колличестве же дело. Я не против говорения, обличения силой свыше и т.д. и т.п. Но когда это отвлекает от Христа, от Божественного домостроительства, от плана Господа в отношении человека, от жизни отречения собственного "Я", от жизни по духу, от следования за Господом и многого другого, что соответствует воле Бога в отношении человека, то я просто не выдерживаю, срываюсь. Задевает за живое. Я не участвовал активно в этой теме, хотя понемногу наблюдал за ней с самого начала, но всему есть предел. Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.Комментарий
-
На каждом отрезке пути - свои "достопримечательности". И один видит одно, а другой - другое, смотря, кто на каком отрезке пути находится. Поэтому, если кто говорит своё, то, может, он в чём-то и прав. Но когда говорит: "именно так и никак иначе", то не знаю, прав ли он.Комментарий
-
да и я об этомКомментарий
-
Знаете брат, я с вами согласна по поводу того, что говорение на языках это не есть главная цель христианина. Бог даёт каждому то что хочет и ТОЛЬКО БОГ ПУСТЬ ВЕДЁТ ЧЕЛОВЕКА но не человек человека своими какими то убеждениями. от этого и происходят разделения. Не надо строить ни на чём кроме любви и Его жертве. Он умер за всех и каждого. Все мы одно тело. Мира и любви всем!Комментарий
-
Правильное замечание брат. Тот кто зацикливается на каком-то определённом участке видения и не идёт дальше, практически блокирует следующее, более глубокое откровение от Бога, для которого Он собственно и дал это видение в качестве предпосылки для принятия более глубокого и ёмкого откровения. Никогда не говори "никогда" или "именно так и никак иначе".Комментарий
-
Правильное замечание брат. Тот кто зацикливается на каком-то определённом участке видения и не идёт дальше, практически блокирует следующее, более глубокое откровение от Бога, для которого Он собственно и дал это видение в качестве предпосылки для принятия более глубокого и ёмкого откровения. Никогда не говори "никогда" или "именно так и никак иначе".Комментарий
-
YES!!!!!!!!!!!!!111111111Комментарий
-
Вот например истина о Теле Христовом, которую кстати и можно назвать сутью данной темы. Возникает такой вопрос, а кто действительно видит Тело Христово. Лично мне эта истина открывалась на протяжении лет пятнадцати. И раз пять у меня были глубокие переживания этой истины всё более глубже и глубже. И если в январе 1997 года я впервые увидел, что такое Тело и посчитал, что я его действительно увидел. То сейчас я со смирением могу сказать, что не уверен, что вижу его глубоко в достаточной степени, хотя и не жалуюсь на недостаток видения в этом вопросе. Просто понимаю, что чем глубже будут в дальнейшем переживания, так и глубже будет познание Тела Христова на практике. По крайней мере твёрдо усвоил один урок. Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела. Все наши проблемы, как в духовной, так и в личной жизни исходят от неправильного отношения к Телу Христову. Живёшь для Бога, значит живёшь заботой о Теле.Комментарий
-
Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела. Все наши проблемы, как в духовной, так и в личной жизни исходят от неправильного отношения к Телу Христову. Живёшь для Бога, значит живёшь заботой о Теле.[/quote]
дА КОНЕЧНО!Комментарий
-
antipa21
Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.
Знаете, брат, что меня задевает во всех размышлениях в этой теме?
Сама постановка и когда "крещение Духом Святым" просто и почти небрежно называют КДС, а свои измышления очень подробно выкладывают и обдумывают. Как будто это важней, чем крещение Духом Святым.
Павел в Деяниях не смотря на угрозы схватить его, именно на день Пятидесятницы обещал приехать к своей общине. Т.е. для него, Силы и для Луки было очень важно быть вместе именно в этот день. И они благоговейно об этом размышляли. А когда их схватили и заточили в темницу, то написано, что молились и воспевали Христа и Бога, так воспевали, что стены темницы поколебались и узы рассыпались.
Это результат крещения Духом Святым. Не иноязыки, на которых в последнее время всех замкнуло, не дары, о которых все стараются говорить и помнить, а присуствие Самого важного и значимого в жизни - Иисуса Христа, Который за тобой и в темницу пойдёт, и на казнь, и в жизнь, и в радость, и в горе. Это главная гарантия будущего.
Для нас должен прежде всего быть важен ствол Дерева, а не ветви, веточки, листочки и цветочки. А точнее сказать сама Лоза.
И с этим абсолютно согласна. И если вспомнить притчу о смоковнице, которую посадили в саду, а она начала разрастаться и стала пышная и зелёная. И приехал Хозяин сада и хотел попробовать плодов с такого красивейшего дерева, и искал их, и не нашёл. И сказал садовнику - срубить её! Садовник попросил ещё некоторое время, чтобы обложить её навозом, и поокучивать, а если после не даст плода, то тогда уже точно срубить.
Сегодня наблюдаю, что разрастается Божья смоковница, и вся красивая и зелёная и шелестит на ветрах всяких учений, и развевается на ветрах всяких даров, но не имеет главного, ибо научилась главное сокращать до символов практически нечитаемых: КДС, Б-г, и прочее.
Но плоды на дереве это плоды Духа Святого, которые Он взращивает в каждом. Их девять и они очень важны для того, чтобы если Господь захочет попробовать хотя бы один, нашёл бы их на дереве вашей жизни. Плод небесного, плод Царства, в которое все хотят, но жизнь свою проводят в пустоте, развивая неглавное и игнорируя главное.
Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела.
Да, брат, человек создан коллективным, а не одиночкой. И я наблюдаю, что люди если собираются в тело - не важно, что без Христа, главное, если они собираются по интересам ли, по целям ли, по личным причинам ли, то получается некая глубина даже у неверующих. Если они создают дружно какой-то проэкт, то это бывает проэкт, который помнят в поколениях, если они пишут какую-то музыку или песню, то эта песня не стареет годами, и её подхватывают следующиеи поколения, так как есть глубина во всей деятельности.
Человек создан по образу и подобию Божьему, и поэтому вместе - люди это - сила. И эта сила часто просто неуправляемая, и её приходится разрушать и расчленять безжалостно, как это и произошло с Вавилонской башней. Бог разрушил башню, и разчленил людей по языкам, и народностям, и дал такие традиции, что одна национальность полностью не воспринимает другую, ибо такая чуждость. Не вражда между ними, а полное непонимание. Полное. Я говорю так, потому что живу в Казахстане, и часто посещала и Киргизию и Узбекистан, и Таджикистан. И скажу, что не смотря на то, что родилась в Казахстане и с детства впитывала в себя их корни. Но так и не впитала их. Они мне так и остались чуждыми, не смотря на о, что у меня много друзей казахов.
Я просто вижу руку Божью в этом. Казахи так искренно верят во Христа, но они не так принимают всё и воспринимают, как русские или украинцы. Корейцы так искренно верят в Христа, но они совершенно другие и их загонять под чьи-то выкладки, типа КДС, или воссоединение ПЦ, а если не согласны, то почти анафему предлагают, это бесполезно. Дух Святой для того и крестит каждого, не чтобы совершенствовались в говорении, или в дарах, а чтобы вести каждого именно его путем, который приготовлен Самим Богом для этого человека. А дары и призвание это уже проявляется в пути за Господом, когда научишься идти взявши крест за Христом, и тут и дары и призвание - всё будет открыто только для одной цели - исполнить волю Божью.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
antipa21, вы конечно много правильного говорите, но мне кажется немного перегибаете палку. Вот посмотрите вокруг. Все, что бог создал, все красиво сделано. Растения, животные, рыбы, птицы, насекомые, поля, реки, моря, горы, океаны и тд. Даже пиявка какая нибудь и та произведение искусства. В чем вся прелесть этого мира? В красоте и разнообразии. А люди - дети божьи, значит и они должны следовать тем же путем. Поэтому если люди одеваются красиво, не модно, а именно красиво, потому что мода и красота это что то совсем разное. Украшения всякие используют, прически красивые делают, говорят, двигаются красиво. Дома красивые строят, а не просто жилые коробки. И все это разнообразное, а не под копирку деланное. То это богоугодное дело. И насчет ствола, которое по вашему самое главное, а остальное мелочи. Но из мелочей состоит целое. Поэтому в любом древе все важно, и ствол, и веточки, и листочки, и цветочки.
И что особено важно в последние времена, так это свидетельства даров божьих. Живые свидетельства. И то, что эти дары от бога, во благо людей и во славу Господа. А не от лукавого, во благо и славу свидетельствующего. Это я на всяких гадалок, экстрасенсов, шизотериков и прочих не божьих детей намекаюПоследний раз редактировалось Gamer; 16 May 2010, 02:41 AM.Комментарий
-
Жизнь в церкви не может быть без даров Духа Святого.
Если верующие не принимают КДС, то не смогут принять и дары пророческие, и дары слова.Комментарий
-
- я батюшки рассказала про Вас, и он ответил, что в Вас дьявол.
Мать спросила:
- ну если во мне дьявол, а в Вас Бог, то что вы убегаете? Разве Бог от дьявола бежит, боится его что-ли? Это дьявол от Бога бежит. И если в Вас Бог, а я от Вас не бегу, то какой во мне дьявол?Комментарий
Комментарий