ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mayuri
    Ушел с форума

• 11 February 2009
    • 562

Сообщение от antipa21
    Неужели никто не чувствует, что вопросы о КДС и говорении на языках, уже давно подменили самого Христа в этой теме. Что критика разделения деноминаций, перешла на всех верующих состоящих в этих деноминациях. Слава Богу, что по Его милости, я могу открыто засвидетельствовать, что мне кроме Христа обитающего в моём духе ненужны никакие "костыли" для поддержания моей веры и личных взаимоотношений с Ним. Ни КДС, ни говорение на "птичьем" языке. Ни зримые физически видения и слышимые физическим слухом откровения мне не нужны. Ни чудеса, ни пророчества новоявленных пророков, ни запудривание мозгов современными учителями "истины", ничто меня уже не отвернёт от одной единственной Личности, которой я обязан всем. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем, и в вечности.
    Вам то этого и не нужно может быть, нужно Иисусу....это его манеры действовать, чтобы спасать людей. Это Его кровь и ЕГо дары, не наши. Он распоряжается как хочет!

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от mayuri
      Вам то этого и не нужно может быть, нужно Иисусу....это его манеры действовать, чтобы спасать людей. Это Его кровь и ЕГо дары, не наши. Он распоряжается как хочет!
      Честно говоря не хочется пускаться в словопрения по поводу того, что считаю второстепенным и не важным. По своему вы правы. Слабым всегда нужны "костыли". С этой точки зрения я могу согласиться с некоторыми положениями защитников обязательного проявления чего-то сверхестественного в их жизни. Но практика, увы показывает совершенно другое. Я довольно давно живу на земле (почти пол-века) и двадцать лет являюсь дитём Божьим. За это время по-насмотрелся многого. И побеседовал со многими. Встречался я и со старшим пресвитером баптистской церкви, который в возрасте около 80 лет оставил деноминацию. И с пресвитером пятидесятнической церкви, который по пять часов в день молился на языках, но отказался от этой практики и также оставил деноминацию. И с пресвитером Адвентистов седьмого дня, которого вынудили уйти из деноминации за поиск истины в слове живого Бога. Это самые яркие впечатления, других не привожу, их очень много. Да и зачем, не в колличестве же дело. Я не против говорения, обличения силой свыше и т.д. и т.п. Но когда это отвлекает от Христа, от Божественного домостроительства, от плана Господа в отношении человека, от жизни отречения собственного "Я", от жизни по духу, от следования за Господом и многого другого, что соответствует воле Бога в отношении человека, то я просто не выдерживаю, срываюсь. Задевает за живое. Я не участвовал активно в этой теме, хотя понемногу наблюдал за ней с самого начала, но всему есть предел. Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• mayuri
        Ушел с форума

• 11 February 2009
        • 562

Сообщение от antipa21
        Честно говоря не хочется пускаться в словопрения по поводу того, что считаю второстепенным и не важным. По своему вы правы. Слабым всегда нужны "костыли". С этой точки зрения я могу согласиться с некоторыми положениями защитников обязательного проявления чего-то сверхестественного в их жизни. Но практика, увы показывает совершенно другое. Я довольно давно живу на земле (почти пол-века) и двадцать лет являюсь дитём Божьим. За это время по-насмотрелся многого. И побеседовал со многими. Встречался я и со старшим пресвитером баптистской церкви, который в возрасте около 80 лет оставил деноминацию. И с пресвитером пятидесятнической церкви, который по пять часов в день молился на языках, но отказался от этой практики и также оставил деноминацию. И с пресвитером Адвентистов седьмого дня, которого вынудили уйти из деноминации за поиск истины в слове живого Бога. Это самые яркие впечатления, других не привожу, их очень много. Да и зачем, не в колличестве же дело. Я не против говорения, обличения силой свыше и т.д. и т.п. Но когда это отвлекает от Христа, от Божественного домостроительства, от плана Господа в отношении человека, от жизни отречения собственного "Я", от жизни по духу, от следования за Господом и многого другого, что соответствует воле Бога в отношении человека, то я просто не выдерживаю, срываюсь. Задевает за живое. Я не участвовал активно в этой теме, хотя понемногу наблюдал за ней с самого начала, но всему есть предел. Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.
        Знаете брат, я с вами согласна по поводу того, что говорение на языках это не есть главная цель христианина. Бог даёт каждому то что хочет и ТОЛЬКО БОГ ПУСТЬ ВЕДЁТ ЧЕЛОВЕКА но не человек человека своими какими то убеждениями. от этого и происходят разделения. Не надо строить ни на чём кроме любви и Его жертве. Он умер за всех и каждого. Все мы одно тело. Мира и любви всем!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

На каждом отрезке пути - свои "достопримечательности". И один видит одно, а другой - другое, смотря, кто на каком отрезке пути находится. Поэтому, если кто говорит своё, то, может, он в чём-то и прав. Но когда говорит: "именно так и никак иначе", то не знаю, прав ли он.

Комментарий

• mayuri
            Ушел с форума

• 11 February 2009
            • 562

Сообщение от Viktor.o
            На каждом отрезке пути - свои "достопримечательности". И один видит одно, а другой - другое, смотря, кто на каком отрезке пути находится. Поэтому, если кто говорит своё, то, может, он в чём-то и прав. Но когда говорит: "именно так и никак иначе", то не знаю, прав ли он.
            да и я об этом

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от mayuri
              Знаете брат, я с вами согласна по поводу того, что говорение на языках это не есть главная цель христианина. Бог даёт каждому то что хочет и ТОЛЬКО БОГ ПУСТЬ ВЕДЁТ ЧЕЛОВЕКА но не человек человека своими какими то убеждениями. от этого и происходят разделения. Не надо строить ни на чём кроме любви и Его жертве. Он умер за всех и каждого. Все мы одно тело. Мира и любви всем!
              Аминь сестра. Я искренне рад, что вы не стали в "позу" слепого защитника говорения на языках, как это случилось с некоторыми в этой теме. Для нас должен прежде всего быть важен ствол Дерева, а не ветви, веточки, листочки и цветочки. А точнее сказать сама Лоза.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Viktor.o
                Правильное замечание брат. Тот кто зацикливается на каком-то определённом участке видения и не идёт дальше, практически блокирует следующее, более глубокое откровение от Бога, для которого Он собственно и дал это видение в качестве предпосылки для принятия более глубокого и ёмкого откровения. Никогда не говори "никогда" или "именно так и никак иначе".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от antipa21
                  Правильное замечание брат. Тот кто зацикливается на каком-то определённом участке видения и не идёт дальше, практически блокирует следующее, более глубокое откровение от Бога, для которого Он собственно и дал это видение в качестве предпосылки для принятия более глубокого и ёмкого откровения. Никогда не говори "никогда" или "именно так и никак иначе".
                  Да! Даже одна и та же цитата из Писания может у каждого пониматься по-своему, и у каждого может пониматься правильно. Но правильно только для его одного и ему подобных, а не для всех подряд. Смысл слов имеет разную глубину.

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Сообщение от antipa21
                    Аминь сестра. Я искренне рад, что вы не стали в "позу" слепого защитника говорения на языках, как это случилось с некоторыми в этой теме. Для нас должен прежде всего быть важен ствол Дерева, а не ветви, веточки, листочки и цветочки. А точнее сказать сама Лоза.

YES!!!!!!!!!!!!!111111111

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Viktor.o
                      Да! Даже одна и та же цитата из Писания может у каждого пониматься по-своему, и у каждого может пониматься правильно. Но правильно только для его одного и ему подобных, а не для всех подряд. Смысл слов имеет разную глубину.
                      Вот например истина о Теле Христовом, которую кстати и можно назвать сутью данной темы. Возникает такой вопрос, а кто действительно видит Тело Христово. Лично мне эта истина открывалась на протяжении лет пятнадцати. И раз пять у меня были глубокие переживания этой истины всё более глубже и глубже. И если в январе 1997 года я впервые увидел, что такое Тело и посчитал, что я его действительно увидел. То сейчас я со смирением могу сказать, что не уверен, что вижу его глубоко в достаточной степени, хотя и не жалуюсь на недостаток видения в этом вопросе. Просто понимаю, что чем глубже будут в дальнейшем переживания, так и глубже будет познание Тела Христова на практике. По крайней мере твёрдо усвоил один урок. Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела. Все наши проблемы, как в духовной, так и в личной жизни исходят от неправильного отношения к Телу Христову. Живёшь для Бога, значит живёшь заботой о Теле.

Комментарий

• mayuri
                        Ушел с форума

• 11 February 2009
                        • 562

Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела. Все наши проблемы, как в духовной, так и в личной жизни исходят от неправильного отношения к Телу Христову. Живёшь для Бога, значит живёшь заботой о Теле.[/quote]

дА КОНЕЧНО!

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

antipa21
                          Превозносится КДС и говорение на языках, превозносится всё, что только возможно, кроме Самого Христа.
                          Знаете, брат, что меня задевает во всех размышлениях в этой теме?
                          Сама постановка и когда "крещение Духом Святым" просто и почти небрежно называют КДС, а свои измышления очень подробно выкладывают и обдумывают. Как будто это важней, чем крещение Духом Святым.
                          Павел в Деяниях не смотря на угрозы схватить его, именно на день Пятидесятницы обещал приехать к своей общине. Т.е. для него, Силы и для Луки было очень важно быть вместе именно в этот день. И они благоговейно об этом размышляли. А когда их схватили и заточили в темницу, то написано, что молились и воспевали Христа и Бога, так воспевали, что стены темницы поколебались и узы рассыпались.
                          Это результат крещения Духом Святым. Не иноязыки, на которых в последнее время всех замкнуло, не дары, о которых все стараются говорить и помнить, а присуствие Самого важного и значимого в жизни - Иисуса Христа, Который за тобой и в темницу пойдёт, и на казнь, и в жизнь, и в радость, и в горе. Это главная гарантия будущего.
                          Для нас должен прежде всего быть важен ствол Дерева, а не ветви, веточки, листочки и цветочки. А точнее сказать сама Лоза.
                          И с этим абсолютно согласна. И если вспомнить притчу о смоковнице, которую посадили в саду, а она начала разрастаться и стала пышная и зелёная. И приехал Хозяин сада и хотел попробовать плодов с такого красивейшего дерева, и искал их, и не нашёл. И сказал садовнику - срубить её! Садовник попросил ещё некоторое время, чтобы обложить её навозом, и поокучивать, а если после не даст плода, то тогда уже точно срубить.
                          Сегодня наблюдаю, что разрастается Божья смоковница, и вся красивая и зелёная и шелестит на ветрах всяких учений, и развевается на ветрах всяких даров, но не имеет главного, ибо научилась главное сокращать до символов практически нечитаемых: КДС, Б-г, и прочее.
                          Но плоды на дереве это плоды Духа Святого, которые Он взращивает в каждом. Их девять и они очень важны для того, чтобы если Господь захочет попробовать хотя бы один, нашёл бы их на дереве вашей жизни. Плод небесного, плод Царства, в которое все хотят, но жизнь свою проводят в пустоте, развивая неглавное и игнорируя главное.
                          Нормальная христианская жизнь невозможна вне Тела и без Тела.
                          Да, брат, человек создан коллективным, а не одиночкой. И я наблюдаю, что люди если собираются в тело - не важно, что без Христа, главное, если они собираются по интересам ли, по целям ли, по личным причинам ли, то получается некая глубина даже у неверующих. Если они создают дружно какой-то проэкт, то это бывает проэкт, который помнят в поколениях, если они пишут какую-то музыку или песню, то эта песня не стареет годами, и её подхватывают следующиеи поколения, так как есть глубина во всей деятельности.
                          Человек создан по образу и подобию Божьему, и поэтому вместе - люди это - сила. И эта сила часто просто неуправляемая, и её приходится разрушать и расчленять безжалостно, как это и произошло с Вавилонской башней. Бог разрушил башню, и разчленил людей по языкам, и народностям, и дал такие традиции, что одна национальность полностью не воспринимает другую, ибо такая чуждость. Не вражда между ними, а полное непонимание. Полное. Я говорю так, потому что живу в Казахстане, и часто посещала и Киргизию и Узбекистан, и Таджикистан. И скажу, что не смотря на то, что родилась в Казахстане и с детства впитывала в себя их корни. Но так и не впитала их. Они мне так и остались чуждыми, не смотря на о, что у меня много друзей казахов.
                          Я просто вижу руку Божью в этом. Казахи так искренно верят во Христа, но они не так принимают всё и воспринимают, как русские или украинцы. Корейцы так искренно верят в Христа, но они совершенно другие и их загонять под чьи-то выкладки, типа КДС, или воссоединение ПЦ, а если не согласны, то почти анафему предлагают, это бесполезно. Дух Святой для того и крестит каждого, не чтобы совершенствовались в говорении, или в дарах, а чтобы вести каждого именно его путем, который приготовлен Самим Богом для этого человека. А дары и призвание это уже проявляется в пути за Господом, когда научишься идти взявши крест за Христом, и тут и дары и призвание - всё будет открыто только для одной цели - исполнить волю Божью.
                          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

antipa21, вы конечно много правильного говорите, но мне кажется немного перегибаете палку. Вот посмотрите вокруг. Все, что бог создал, все красиво сделано. Растения, животные, рыбы, птицы, насекомые, поля, реки, моря, горы, океаны и тд. Даже пиявка какая нибудь и та произведение искусства. В чем вся прелесть этого мира? В красоте и разнообразии. А люди - дети божьи, значит и они должны следовать тем же путем. Поэтому если люди одеваются красиво, не модно, а именно красиво, потому что мода и красота это что то совсем разное. Украшения всякие используют, прически красивые делают, говорят, двигаются красиво. Дома красивые строят, а не просто жилые коробки. И все это разнообразное, а не под копирку деланное. То это богоугодное дело. И насчет ствола, которое по вашему самое главное, а остальное мелочи. Но из мелочей состоит целое. Поэтому в любом древе все важно, и ствол, и веточки, и листочки, и цветочки.

И что особено важно в последние времена, так это свидетельства даров божьих. Живые свидетельства. И то, что эти дары от бога, во благо людей и во славу Господа. А не от лукавого, во благо и славу свидетельствующего. Это я на всяких гадалок, экстрасенсов, шизотериков и прочих не божьих детей намекаю
                            Последний раз редактировалось Gamer; 16 May 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Жизнь в церкви не может быть без даров Духа Святого.
                              Если верующие не принимают КДС, то не смогут принять и дары пророческие, и дары слова.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                                Жизнь в церкви не может быть без даров Духа Святого.
                                Если верующие не принимают КДС, то не смогут принять и дары пророческие, и дары слова.
                                Мать моя одной женщине рассказала про свой дар, и та её с большим интересом слушала. А потом как-то, зайдя в церковь, увидела ту женщину, которая, тоже увидев мою мать, быстрым шагом заторопилась к выходу. Мать её догнала и спросила причину "бегства". Та рассказала:
                                - я батюшки рассказала про Вас, и он ответил, что в Вас дьявол.
                                Мать спросила:
                                - ну если во мне дьявол, а в Вас Бог, то что вы убегаете? Разве Бог от дьявола бежит, боится его что-ли? Это дьявол от Бога бежит. И если в Вас Бог, а я от Вас не бегу, то какой во мне дьявол?

Комментарий

Обработка...