ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну в принципе... если не циклиться на самих терминах... то ведь суть радостной вести о Христе, действительно принести Божий дар (т.е. дар Духа Святого и Жизни Вечной), по вере во Христа. Ну а синонимы слова дар, действительно, подарок, или награда...
в общем хотелось бы еще чье-либо мнение услышать...Комментарий
-
Алиллуйя! Благословен Бог Израилев!Ну в принципе... если не циклиться на самих терминах... то ведь суть радостной вести о Христе, действительно принести Божий дар (т.е. дар Духа Святого и Жизни Вечной), по вере во Христа. Ну а синонимы слова дар, действительно, подарок, или награда...
в общем хотелось бы еще чье-либо мнение услышать...Комментарий
-
Не хотелось бы настаивать на каком-то одном значении этого слова... т.к. оно, скорее всего, очень многогранно... и даже в словарях, числится как [малопонятное] (я уже посмотрела)
а по сути, мы с Сокрушенным уже согласились...Комментарий
-
Правильно ! Истина не в многословии, а в том чтобы НЕ БЫТЬ АДАМОВЫМ , КОТОРАЯ ЕСТЬ СМЕРТЬ , А БЕГОМ БЕЖАТЬ В КОВЧЕГ ЗАВЕТА , КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ , ОБЕТОВАНИЕ БОГА НАШЕГО- ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ .Комментарий
-
И с этим утверждением я могу тоже (в принципе) согласиться... разве что добавив, после слова ЗА ВЕРУ - во ХРИСТА !... да и рассказать о жизни, смерти и воскресении Христа Самого, также необходимо... иначе во что ВЕРИТЬ то?..
Нельзя же упустить из Евангелия, которое мы несем СУТЬ, т.е. то, каким образом вообще ХРИСТОС совершил СИЕ?!.. Посему именно ХРИСТОС, суть СЕМЯ Евангелия.Комментарий
-
В данном случае и дар и награда, о котором идет речь, дается ЗА веру во Христа, т.е. по вере... ибо без веры, невозможно получить и дар сей... Вот и выходит, что это именно награда от Бога... уверовавшим!..Сообщение от arteНеужто не видишь разницы между ДАРОМ и НАГРАДОЙ?Комментарий
-
Комментарий
-
Так и Отец ваш Небесный даст Духа Своего Святого всякому ,просящему у него.! Всякому,ибо ,когда просишь у невидимого удостоверяешь веру свою ,что ОН есть. И он дает тебе ОБЕТОВАНИЕ ОТ НАЧАЛА ,ОБЕЩАННОЕ АДАМУ -ДРЕВО ЖИЗНИ -ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ , КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС .Комментарий
-
Если нет оговорки, что от (неких) дел, то против награды я не возражаю, потому как ощущал себя таковым, от начальных с Ним объятий и по ныне; по сей день смотрю на хороших людей и не могу понять Бога:Сообщение от arteи ты, брат?
неясно, что вера - от Евангелия, а не Евангелие от веры?
Неужто не видишь разницы между ДАРОМ и НАГРАДОЙ?
"почему я, а не этот или вот тот приличный человек!?" Очень мне любопытно и непостижимо,как мне досталась сия награда.
Комментарий
-
Абсолютно никакого преткновения каких-то дел ,а только по вере ! А ДЕЛО ВЕРЫ - ПОПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО,БЛАГОСЛОВЕН ИИСУС, И ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО. НЕ ОТПУСКАТЬ ЕГО ,ПОКА НЕ ПОЛУЧИШЬ,КАК ИАКОВ! ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛ ИМЯ ИЗРАИЛЬ - ТО ЕСТЬ БОЮЩИЙСЯ ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ !Если нет оговорки, что от (неких) дел, то против награды я не возражаю, потому как ощущал себя таковым, от начальных с Ним объятий и по ныне; по сей день смотрю на хороших людей и не могу понять Бога:
"почему я, а не этот или вот тот приличный человек!?" Очень мне любопытно и непостижимо,как мне досталась сия награда.
Комментарий

Комментарий