ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от НевестаХристова
    Хорошо... давайте немного более по сути Евангелия. Т.е. что, в этом свете, будет означать нести Евангелие народам?.. мы ведь не можем принести им саму (как таковую) награду (т.е. Дух Святый), а только радостную весть о Христе?...
    Вы БЛАГОВЕСТВУЕТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ,ТО ЕСТЬ НАГРАДУ . Несете людям весть о НАГРАДЕ ЗА ВЕРУ,тем самым несете семя ,обещанное Аврааму, -Духа Святого.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

2 Павел сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от антар7733
        Вселюсь в вас и буду вашим Богом и вы будете Моим народом! Сказал Бог наш!
        И радуемся восклицая АВВЕ ОТЧЕ! И не можем не радоваться и не восклицать, потому как получили Духа усыновления.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Сокрушенный
          И радуемся восклицая АВВЕ ОТЧЕ! И не можем не радоваться и не восклицать, потому как получили Духа усыновления.
          Тысячу раз Аминь!

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от антар7733
            Вы БЛАГОВЕСТВУЕТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ,ТО ЕСТЬ НАГРАДУ . Несете людям весть о НАГРАДЕ ЗА ВЕРУ,тем самым несете семя ,обещанное Аврааму, -Духа Святого.
            Ну в принципе... если не циклиться на самих терминах... то ведь суть радостной вести о Христе, действительно принести Божий дар (т.е. дар Духа Святого и Жизни Вечной), по вере во Христа. Ну а синонимы слова дар, действительно, подарок, или награда...

в общем хотелось бы еще чье-либо мнение услышать...

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Сокрушенный
              Ну в принципе... если не циклиться на самих терминах... то ведь суть радостной вести о Христе, действительно принести Божий дар (т.е. дар Духа Святого и Жизни Вечной), по вере во Христа. Ну а синонимы слова дар, действительно, подарок, или награда...

в общем хотелось бы еще чье-либо мнение услышать...
              Алиллуйя! Благословен Бог Израилев!

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Не хотелось бы настаивать на каком-то одном значении этого слова... т.к. оно, скорее всего, очень многогранно... и даже в словарях, числится как [малопонятное] (я уже посмотрела)

а по сути, мы с Сокрушенным уже согласились...

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Не хотелось бы настаивать на каком-то одном значении этого слова... т.к. оно, скорее всего, очень многогранно... и даже в словарях, числится как [малопонятное] (я уже посмотрела)

а по сути, мы с Сокрушенным уже согласились...
                  Правильно ! Истина не в многословии, а в том чтобы НЕ БЫТЬ АДАМОВЫМ , КОТОРАЯ ЕСТЬ СМЕРТЬ , А БЕГОМ БЕЖАТЬ В КОВЧЕГ ЗАВЕТА , КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ , ОБЕТОВАНИЕ БОГА НАШЕГО- ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ .

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от антар7733
                    И с этим утверждением я могу тоже (в принципе) согласиться... разве что добавив, после слова ЗА ВЕРУ - во ХРИСТА !... да и рассказать о жизни, смерти и воскресении Христа Самого, также необходимо... иначе во что ВЕРИТЬ то?..
                    Нельзя же упустить из Евангелия, которое мы несем СУТЬ, т.е. то, каким образом вообще ХРИСТОС совершил СИЕ?!.. Посему именно ХРИСТОС, суть СЕМЯ Евангелия.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от arte
                      Неужто не видишь разницы между ДАРОМ и НАГРАДОЙ?
                      В данном случае и дар и награда, о котором идет речь, дается ЗА веру во Христа, т.е. по вере... ибо без веры, невозможно получить и дар сей... Вот и выходит, что это именно награда от Бога... уверовавшим!..

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

И если Татьяна тоже согласится с сим... то думаю можно (будет) тронуться и далее...

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

В данном случае и дар и награда, о котором идет речь, дается ЗА веру во Христа, т.е. по вере... ибо без веры, невозможно получить и дар сей... Вот и выходит, что это именно награда от Бога... уверовавшим!..
                          Так и Отец ваш Небесный даст Духа Своего Святого всякому ,просящему у него.! Всякому,ибо ,когда просишь у невидимого удостоверяешь веру свою ,что ОН есть. И он дает тебе ОБЕТОВАНИЕ ОТ НАЧАЛА ,ОБЕЩАННОЕ АДАМУ -ДРЕВО ЖИЗНИ -ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ , КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС .

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от arte
                            и ты, брат?
                            неясно, что вера - от Евангелия, а не Евангелие от веры?
                            Неужто не видишь разницы между ДАРОМ и НАГРАДОЙ?
                            Если нет оговорки, что от (неких) дел, то против награды я не возражаю, потому как ощущал себя таковым, от начальных с Ним объятий и по ныне; по сей день смотрю на хороших людей и не могу понять Бога:
                            "почему я, а не этот или вот тот приличный человек!?" Очень мне любопытно и непостижимо,как мне досталась сия награда.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Сокрушенный
                              Если нет оговорки, что от (неких) дел, то против награды я не возражаю, потому как ощущал себя таковым, от начальных с Ним объятий и по ныне; по сей день смотрю на хороших людей и не могу понять Бога:
                              "почему я, а не этот или вот тот приличный человек!?" Очень мне любопытно и непостижимо,как мне досталась сия награда.
                              Абсолютно никакого преткновения каких-то дел ,а только по вере ! А ДЕЛО ВЕРЫ - ПОПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО,БЛАГОСЛОВЕН ИИСУС, И ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО. НЕ ОТПУСКАТЬ ЕГО ,ПОКА НЕ ПОЛУЧИШЬ,КАК ИАКОВ! ЗА ЧТО И ПОЛУЧИЛ ИМЯ ИЗРАИЛЬ - ТО ЕСТЬ БОЮЩИЙСЯ ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

естественно БОРЮЩИЙСЯ за благословение..

Комментарий

Обработка...