ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от таня77

- потолок этого духовного возраста упирается в способность всегда идти в ногу со своим учением, идти и идти никуда не сворачивая.
    Нет, потолок духовного возраста это отцовство.

1Иоанна 2гл 12,13,14ст.
    13.Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
    14.Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.

Если прочитать всё, то видно, что есть несколько возрастов.
    Дети, отроки, юноши, отцы.
    И у каждого возраста есть своя особенность.
    Дети спасены ради имени Иисуса.
    Отроки познали Отца.
    Юноши победили лукавого.

Отцовство это не идти в ногу со своим учением. Своего учения нет. Есть одно - глубина познания Духа Божьего, Который открывает в каждом возрасте Христа и Отца.
    У детей всё проще, они спасены ради того, что воззвали к Иисусу Христу.
    Отроки это возраст, в который входит человек, который накушался правильных учений церкви, и осознал, что как был дитём, так и остался, и он начинает взывать именно к Отцу, и просить Его показать Себя во имя Иисуса Христа. И Отец приходит. Обычно это очень серьёзное испытание в котором происходит освобождение от духов, которые контролировали человека всю жизнь. Происходит познание, для чего призвал Отец, и привёл к Сыну, открывается его предназначение.
    А потом начинается юношество, в котором начинается война, война не против систем, не против учений, а против себя самого, ибо внутри каждого есть территории занятые врагом душ. И идёт порой долгое освобождение, ибо если не освободить свой храм, то туда не войдёт Царь и не сядет на троне.
    И поэтому начинаются очередные испытания, в которых идёшь в послушании Духу Божьему, Который и ведёт битвы, а от человека требуется полное подчинение себя Духу Божьему, и такой никогда не станет собирать всех на своё усмотрение, ибо подченён Тому, Кто внутри уже является Хозяином, Кто Сам даёт задания, и от человека требуется лишь исполнять слово, сказанное к нему.
    Иисус не зря говорил, что Он есть путь и есть дверь.
    Он ведёт Духом человека. Но куда?
    В познание Безначального, в познание Отца.
    Он вводит, как говорит Сам: Я есмь дверь, кто войдёт, тот спасётся, войдёт, выйдет и пажить найдёт.
    Прежде чем войти в своё призвание, на пажить, нужно войти, познав Безначального, выйти уже будучи отцом, и только тогда находится пажить - то место, где человек исполняет своё предназначение.

И когда Отец и Сын начинают владеть человеком, тогда нет уже призывов, Бог Сам прикладывает нужных людей для определённого задания. Сам. Ибо каждый должен слышать изнутри, как вести себя, к кому присоединиться, а к кому не нужно.
    Иисус Христос Сам является Царём, и Сам командует, Сам, а не мы на своё усмотрение.
    И если нет пока такого познания, то главное и важное, это начать познавать и молиться не молитвой общей, а молитвой за себя самого, и в молитве воссоединяться со Христом.

Царь умеет разговаривать. Он участвует в жизни человека и даёт ему определение. И Сам подводит людей со своим определением к друг другу.
    Церковь Христа это общество людей, которые чувствуют друг друга за многие тысячи километров, ибо один Дух у них. И они воссоединяются независимо от принадлежности. Принадлежности к государству, принадлежности месту жительства.
    Мы странники на земле, и зачем нам объединять себя с государством, если Земля и все дела на ней сгорят?
    Зачем нам создавать какую-то молитвенную группу? Мы что, знаем кто и зачем пришёл на форум? Или будем молиться на своё усмотрение и по своему учению за человека?
    Нет, я не буду, ибо никто из нас не знает, только Бог знает каждого. Только Господь может дать точное определение человеку. И соединить вместе. Мы так живём и в реальности и в интернете.
    А молиться за кого либо так, как нам кажется правильным, это есть контролирующая молитва.
    Лучше общаться и в общении познавать Христа. И разномыслия должны быть, ибо Павел об этом говорил.
    Благословений.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

След.

Пройди по вспаханной земле,
      Примни ногами мягкость почвы.
      Ты за собой оставишь след,
      Навязчивой, застывшей строчкой...
      Пройди по вспаханной земле
      И в чьем то сердце, как на поле,
      Оставь хороший, добрый след,
      Не оставляй тоски и боли!
      На свете множество следов,
      Земля истоптана ногами.
      Но самый лучший след Христов
      Нам Сыном Божиим оставлен!

Житель нашего города.
      ---------------------------------------------------
      В память о замучаных овечках. Н.Татьяна.
      Последний раз редактировалось таня77; 16 April 2010, 07:11 PM.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

В память о замучаных овечках.
        Иоанна 10гл 27ст
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною.
        28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29. Отец Мой, Который дал их Мне, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        И ещё говорил - не бойтесь убивающих тело, и ничего уже больше не могущих сделать, но бойтесь того, кто может ввергнуть в гиену.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от таня77
          Житель нашего города.

В память о замучаных овечках.
          житель города говорит о душевном и по сути (глубоко) обижен на Бога, потому как кругом боль и не справедливость, а значит (потаенный) вопросик: "куда Он смотрит!?" Все так грусно... .
          Если такие, как житель, станут устроять церковь, то там будет влавствовать дух антихриста. (могу пояснить).

Христианство о котором говорит, paralipomenon, и есть духовный путь, а потому блаженнее оказаться на нем изначально. Меж тем Павел говорит, что душевное вначале и поэтому без поисков некоей справедливости, обойтись не каждому дано.
          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 16 April 2010, 07:28 AM.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от paralipomenon

1Иоанна 2гл 12,13,14ст.
            13.Пишу вам отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
            14.Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального.

Если прочитать всё, то видно, что есть несколько возрастов.
            Дети, отроки, юноши, отцы.
            И у каждого возраста есть своя особенность.
            Дети спасены ради имени Иисуса.
            Отроки познали Отца.
            Юноши победили лукавого.

Отцовство это не идти в ногу со своим учением. Своего учения нет. Есть одно - глубина познания Духа Божьего, Который открывает в
            ...............
            ..............
            .............
            ..............
            Нет, я не буду, ибо никто из нас не знает, только Бог знает каждого. Только Господь может дать точное определение человеку. И соединить вместе. Мы так живём и в реальности и в интернете.
            А молиться за кого либо так, как нам кажется правильным, это есть контролирующая молитва.
            Лучше общаться и в общении познавать Христа. И разномыслия должны быть, ибо Павел об этом говорил.
            Благословений.
            Не могу мимо сказанного сооющения пойти и не присоединиться!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от таня77
              - смотря во что и как объединяться, есть на настоящее время только два глобальных пути:

1). Путь восстановления Христианской Церкви через объединение истинных детей Божиих, искателей Истины.

2). Путь создания церкви антихриста через тайну беззакония - слияние экуменистических движений в одну мировую религию.
              Есть два разделения, - разделение душевное и разделение духовное. Они не симметричны, так как душевное разделяет только свое душевное, а духовное разделяет духовное с душевным. Вы привели пример душевного разделения, где восстановление разделяется с созданием. Но по сути восстановление и создание есть одно и тоже - душевное. Это то самое, что просил сатана - сеять как пшеницу; т. е. сеять плевелы выдавая их за пшеницу, предлагая при этом выбор между плевелами видимыми и плевелами выдаваемыми за пшеницу.
              Но Господь сказал: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
              А у вас врата ада одолели вашу церковь, поэтому ее надо восстанавливать. Но Церковь Христову никто не одолел и не одолеет.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Джа дай
                Это то самое, что просил сатана - сеять как пшеницу; т. е. сеять плевелы выдавая их за пшеницу, предлагая при этом выбор между плевелами видимыми и плевелами выдаваемыми за пшеницу.
                31 Симон, Симон, берегись! Сатане позволено испытать вас и отделить пшеницу от мякины. Но Я молился о тебе, чтобы ты не лишился веры. А потом, когда вернешься ко Мне, укрепляй своих братьев.
                33 - Господь! - сказал Петр Иисусу. - Я готов идти с Тобой и в тюрьму, и на смерть! Говорю тебе, Петр, - возразил Иисус, - еще не пропоет сегодня петух, как ты трижды скажешь, что не знаешь Меня.
                (Лук.22:31-34)

Радостная весть. современный перевод РБО.

Я не знаю почему Вы не захотели услышать меня, но ваша мысль изначально не верна... потому что смысл просьб сатаны "сеять" - суть "просеивать". Я не знаток древнегреческих слов, поэтому пришлось поискать и реальное подтверждение тому, что было открыто Духом...

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

paralipomenon "И если сегодня вот таким, с недоросшим духовным возрастом,... "

Сообщение от таня77
                  - потолок этого духовного возраста упирается в способность всегда идти в ногу со своим учением, идти и идти никуда не сворачивая.
                  Насколько я поняла, под потолком и подразумевалась некая преграда Истинному духовному росту, которая поставляется ныне в подавляющем большинстве церквей, узко следующих за своими рукотворными правилами и уставами...

Видимо вы (paralipomenon) все еще держите за пазухой кирпичики той самой башни...
                  Последний раз редактировалось НевестаХристова; 16 April 2010, 03:39 AM. Причина: уточнение...

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Отцовство это не идти в ногу со своим учением. Своего учения нет. Есть одно - глубина познания Духа Божьего, Который открывает в каждом возрасте Христа и Отца.................
                    Истинно так... но против Истины никто, в данном случае, и не возражал... но напротив, все возражения и относятся лишь к поставляемым ныне преградам...
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 16 April 2010, 03:40 AM. Причина: уточнение...

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от таня77
                      - Это пророчество?...
                      Я и сама этого не знаю Таня... но честное слово, всеми силами стараюсь жить мирно, делать свое дело, и никому не желаю жестоких страданий!... ну, разве что, причиняющим таковые другим...

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Сообщение от НевестаХристова
                        paralipomenon "И если сегодня вот таким, с недоросшим духовным возрастом,... "

Насколько я поняла, под потолком и подразумевалась некая преграда Истинному духовному росту, которая поставляется ныне в подавляющем большинстве церквей, узко следующих за своими рукотворными правилами и уставами...

Видимо вы (paralipomenon) все еще держите за пазухой кирпичики той самой башни...
                        Ну во-первых. я полагаю, что никому из присуствующих не давала характеристику, а давала характеристику современным структурам церковным, и давала пищу для размышления, или вы считаете себя доросшей?
                        Я не считаю себя доросшей до отцовства, т.е. не познала ещё Безначального.
                        Кирпичики той башни?
                        Я навсегда запомнила вид блудницы и изнутри в духе понимаю кто и что оттуда. И это не кирпичики, а прививка, данная Господом, для того, чтобы уже никогда не пойти по пути старого.
                        А вот мне показалось, что здесь привлекают к молитве по принципу церковных учений, которые лично я для себя отвергла, ибо не уверена, что эти учения ведут к истине. Столько народа завели во тьму, в которой сейчас они мучаются, и выхода найти не могут, так как не дано было самого главного - опять по 1Иоанна 1гл 3ст:

О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом

- Иоанн призвал в общение людей, так как он видел и слышал от Самого Господа, и ему было что передать, и научить людей, как общатся с Отцом и Сыном посредством духа, чтобы они сами уже вошли в общение с Отцом и Сыном посредством Духа. И этому он и обучал своих учеников. Ибо Иисус сказал, что Он с Отцом придут и обитель у человека, исполняющего слово от Бога сотворят(еванг.Иоанна). И главное это иметь общение с Духом, а этому нужно учить.
                        А почему именно пасторов призывают к ответу, мне это не понятно. Ибо если ты уже не в блуднице, или не в песочнице, то никогда сам себя не назовёшь пастором, если только Сам Господь не даст этому подтверждения.
                        Т.е. опять возвращаемся к духовному росту.
                        И лучше правильно понять, кто я во Христе, чтобы потом просить в молитве роста и явления Господа в личное общение

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Ну во-первых. я полагаю, что никому из присуствующих не давала характеристику, а давала характеристику современным структурам церковным, и давала пищу для размышления, или вы считаете себя доросшей?...
                          Ну вот видите... и мои слова Вы также не совсем верно поняли, т.к. я вообще ничего не имела в виду иного, как всего лишь заметила, что Таня (в данном конкретном посте и строчке) имела в виду совсем не то, что вы подумали...

В общем, извиняюсь, что встряла...

PS: А "кирпичики башни", это крупицы гордости в нас (сужу по себе самой), которые и мешают правильному пониманию мысли другого говорящего.... (ИМХ)

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Я навсегда запомнила вид блудницы и изнутри в духе понимаю кто и что оттуда. И это не кирпичики, а прививка, данная Господом, для того, чтобы уже никогда не пойти по пути старого....
                            Слава Богу!...

Но ведь наш выход из нее (к сожалению) не сохраняет нас от того, чтобы не возгордиться хотябы и сим?.......... потому что такому яду, как гордость, все равно, где ты находишься, чем занимаешься и насколько хорошо что-либо понимаешь...
                            Вот даже и Апостолу Павлу (старшему брату и судии многих!) "жало в плоть" дано было не спроста, но чтобы не возгордиться чрезвычайностью Откровений (Божиих!), только подумайте!..

Поэтому и всем нам (Христовым) желаю быть бдительными в этом отношении........

PS: Опять же, не отнесите мои слова лично к себе, но как и Вы, даю пищу многим для размышления... (причем на горьком опыте!..)

Благослови Вас Господь....

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

paralipomenon

Я имела в виду потолок в контексте понимания узкоденоминационного учения, извините, если неясно выразилась, т к вижу дальше пошло преткновение на этой фразе у участников.

Мы странники на земле, и зачем нам объединять себя с государством, если Земля и все дела на ней сгорят?
                              То есть Вы хотите сказать, что Вам итак хорошо и уютно в Вашей маленькой общине?
                              С государством надо не объединяться, а правильно выстраивать защиту.

Такая прекрасная проповедь о помазании царя и священника, правда, мне очень понравилась.
                              Никогда бы не подумала, что после нее Вы скажете то, что ниже.
                              Такое чувство, что я слушаю прекрасную проповедь, заглядывая в чужое окно, где у теплого очага, уютно расположившись в креслах беседуют два человека.

Зачем нам создавать какую-то молитвенную группу?

Какую-то не надо.
                              Молитвенную за Форум, как место собрания двоих-троих-тысячей во Имя Его.
                              Для того, чтобы на форуме могли более продуктивно общаться истинные искатели Истины.
                              Для того чтобы разрушались препятствия для такого общения и не терялось зря время
                              Мы что, знаем кто и зачем пришёл на форум?
                              Господь знает.
                              Или будем молиться на своё усмотрение и по своему учению за человека?
                              Если не иметь водительства от Бога, то да. Молиться ЗА форум, за весь.
                              Нет, я не буду, ибо никто из нас не знает, только Бог знает каждого. Только Господь может дать точное определение человеку.
                              Почему Вы решили, что никто не знает голоса Его?
                              И соединить вместе.
                              Как это технически?
                              Мы так живём и в реальности и в интернете.
                              Согласна, Форум это виртуальная проекция состояния современной ХЦ.
                              Почему Вы считаете, что способны только на это и за кого Вы отвечаете, говоря "нам"?
                              Лучше общаться и в общении познавать Христа.
                              А может Он тоже хочет узнать, по поводу Вашей состоятельности в вопросе "кого Мне послать?"
                              И разномыслия должны быть, ибо Павел об этом говорил.
                              То было и будет в единой ХЦ, а сейчас - это борьба за истину.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось таня77; 16 April 2010, 07:25 PM.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сокрушенный
                                житель города говорит о душевном и по сути (глубоко) обижен на Бога, потому как кругом боль и не справедливость, а значит (потаенный) вопросик: "куда Он смотрит!?" Все так грусно... .
                                Если такие, как житель, станут устроять церковь, то там будет влавствовать дух антихриста. (могу пояснить).

подпись в память о замучаных овечках принадлежит мне, а житель это и есть жертва.
                                извините, что не расставила сразу авторство.

Я хорошо знала этого человека и если бы изначально была поддержана эта простота во Христе, то именно на таких людях стояла бы ХЦ. Стих заканчивается выводом, который как бы не замечен: "Но самый лучший след - Христов, нам Сыном Божиим оставлен" , правда я немного ошиблась в первой редакции, там было "Но самый лучший след Христос нам в Слове Божием оставил", извините. И много других стихов во славу Божью этот человек написал было. Прекрасных стихов.
                                Но самое главное, что стих этот я разместила просто в память о погибших, совершенно не желая обсуждать их. В ответ на прорОчество Христа, приход Которого на тему, увы, почти никто не заметил, кроме меня, самой бездуховной среди вас.
                                Даже если служение мое, как большинство думает не от Него, это еще не значит, что Он не приходит куда захочет, и не исключено, что прошедши мимо голоса Его, Он потом пройдет мимо вас. Или кто то уверен?
                                Так вернитесь, и посмотрите теперь хотя бы СЛЕДЫ! Сообщение № 271

Христианство о котором говорит, paralipomenon, и есть духовный путь, а потому блаженнее оказаться на нем изначально. Меж тем Павел говорит, что душевное вначале и поэтому без поисков некоей справедливости, обойтись не каждому дано.

Сокрушенный, а может Вам тоже просто "уютно" в своей внесистемной общине, как и Паралипоменон?
                                Ведь, следуя из контекста темы, не может быть должного плода без покаяния и отречения от духов разделений. Даже если, Вы уже сделали это для себя, то а как же другие? Как ВЫ видите технически спасение от Системы, которая носит название ХЦ? Что делать другим ищущим ответа на этот вопрос?
                                Последний раз редактировалось таня77; 16 April 2010, 07:04 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...