ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Рома, ты ошибаешься, если думаешь, что я одна знаю, что разделение ХЦ на множество деноминаций - грех, который мешает Пробуждению.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Сообщение от таня77
      Рома, чтобы тебе ответить, мне придется здесь разместить всю Библию.
      Размещай, это будет умнее, чем твои личные доводы. Да и слушать тебя без Слова ни кто не будет!
      Слово Божье Это авторетет!
      А уж там посмотрим как ты владеешь этим Мечём!

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Михаил, да не переживайте Вы так за меня. В 5-том классе невозможно очутиться не побывав в первом.
        Вы лучше ответьте на вопросы, которыми заинтриговали людей и бросили. Да и тема посвящена не мне, а названию темы. Иначе не вижу смысла дальше тратить время на одно и то же, что я вам каждый раз отвечаю.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• РомТигр
          Отключен

• 24 October 2009
          • 710

Сообщение от таня77
          Рома, ты ошибаешься, если думаешь, что я одна знаю, что разделение ХЦ на множество деноминаций - грех, который мешает Пробуждению.
          Ты мне из Слова докажи что это грех!!!!!!!!!!!!!!!
          А то ты то и дело только мысли высказываешь себе не в пользу!
          Если есть что тебе сказать, Татьяна, то подтверждай из Слова, а то ты выглядишь не как христианка, а как неверующая базарная женщина, которой надо язык почесать, и не важно о чём!

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

А ты уверен, что ты хочешь это услышать. Я - нет. Потому что ты не посмотрел первые страницы, как я тебя просила, прежде чем приглашать на тему. Я с самого начала этим занимаюсь.
            Тебе Библию мало привести всю. Жизнь надо прожить и попротирать штаны года четыре хотя б в одной деноминации. А когда ты реально захочешь заняться делом, ты вспомнишь меня.
            Последний раз редактировалось таня77; 10 April 2010, 11:22 AM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

1 КОР 1, 10-15; 3,1-23.
              Последний раз редактировалось таня77; 11 April 2010, 08:45 AM.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Татьяна.... Вам три человека говорят об одном и том же?
                Чтобы следовать за Христом, нужно :
                0. Родиться свыше.
                1. Возненавидеть себя и всю свою жизнь в мире сем.
                2. Взять свой крест, и следовать за Христом.

Рассудите сами, что Вы упустили из вышенаписанного?
                "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу"(Рим. 8:1) И наоборот: Ныне есть всякое осуждение тем, которые живут не по духу, а по плоти!

Конечно, если Вам так нравится жить, тогда это - Ваш выбор... Благослови Вас Бог, сделать правильный выбор.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 12 April 2010, 01:35 AM.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

ЕСЛИ БЫ Я НЕ СДЕЛАЛА ЭТИХ АЗОВ МЕНЯ БЫ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО.
                  Мало ли чего Вам хочется увидеть, но этого нет.
                  Спросите у Иисуса, от кого я.
                  .
                  Откуда Вы знаете, по плоти ли я живу, как Вы можете судить.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Лучше бы привели примеры из Слова по теме, где говорится, что разделение ХЦ на деноминации, это не грех. А то устроили самосуд автора темы. И докажите, что это не так, а потом уже посмотрим кто говорит, а кто делает.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Сообщение от таня77
                      Лучше бы привели примеры из Слова по теме, где говорится, что разделение ХЦ на деноминации, это не грех. А то устроили самосуд автора темы. И докажите, что это не так, а потом уже посмотрим кто говорит, а кто делает.

Гл.12
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                      15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                      16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                      17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                      18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                      19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                      20 Но теперь членов много, а тело одно.
                      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                      22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Вот вам моё доказательство!
                      Теперь ваш ход! Вам кстате ещё шах! Ещё один неверный ход и я обьявлю вам мат!

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Ну что ребята! Давайте дадим Татьяне жару! Чтоб исчезло всякое самомнение!!!!!!!!

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Великий Боже! Сокруши силой твоей невидимой, дух обольщения, Словом Твоим! Во имя Иисуса Христа!
                          Све Твой да прольётся на тему эту, и да откроются глаза слепой!

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Хорошо, Татьяна, Вы уже сделали свой выбор, поэтому перехожу ко 2-му вопросу...
                            "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение,
                            один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"
                            .(Еф. 4:4-6)

Почему же тогда столько разделений и разногласий? Откуда столько деноминаций?
                            "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".(1Ин. 1:7) Если мы не имеем общения и не понимаем друг друга, значит кто-то из нас, или
                            все вместе - не ходим во свете! Самое "непонятное" для большинства сегодняшнего христианства является то, что кровь Иисуса Христа не очищает от всякого греха, если мы не
                            ходим во свете! Разделения в церквах производит сатана, обольщая тех, которые думают, что
                            они в истине...И всё это происходит по допущению Бога:
                            "и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"
                            .(2Фес. 2:10-12) Видите, Татьяна, что сам Бог пошлёт действие заблуждения тем, которые не веровали истине, но возлюбили неправду! А дальше что пишет
                            ап.Павел...да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            Кто-то скажет - да как он посмел? Кто он такой!!!? Кто дал ему право осуждать???!!!
                            Дорогая Татьяна, Бог - вот кто даёт право судить обо всём:
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов"
                            .(1Кор. 2:14-16) Вот откуда происходят разделения и непонимания, вся проблема не в других, а в нас!
                            "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром"
                            .(1Кор. 11:31,32)
                            "Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны".(Евр. 12:8) Благослови Вас Бог, Татьяна!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от РомТигр
                              Ну что ребята! Давайте дадим Татьяне жару! Чтоб исчезло всякое самомнение!!!!!!!!

Роман, Вы не обижайтесь на меня пожалуйста:
                              "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".(Еф. 6:12) В нашу задачу не должно входить доведение сестры по вере(пусть и не по духу) до психоза, сумасшествия и самоубийства...
                              "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным".(Гал. 6:1)
                              Ведь оружия воинствования нашего не плотские... Нельзя ни в коем случае
                              устраивать из этого вакханалию, потому что с нас никто не снимал ответственности за наши поступки и слова! Благослови Вас Христос!

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от РомТигр

Не хорошо.
                                Очень нехорошо!

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...