ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от ДенисШ
    Итак, знамение что-то обозначает, что-то показывает.

Выходит, что Дух Святой, когда крестит человека, обозначает Себя знамением иных языков?
    Да. Так же, как и ребенок, когда рождается - кричит, так и дух наш рожденный говорит Господу, назидаемый Духом Святым.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от igoshir
      Практические действия, это духовный опыт, который приходит из общения с Богом. И тогда цитаты и стихи в Писаниях по другому раксскрываются. Чем больше общения с Богом, тем больше откровений по разным вопросам. Вы хотите узнать практичесскую сторону общения с Богом? Это правильно. И я вас поддерживаю в этом. Потому что истинное христианство - не ограничивается знанием Писаний на зубок. А Это практичесский опыт.

Вам никто из людей не откроет живую действительность слов, такие как "дух", "Бог", "душа", "ангелы" и т.д., И не вразумит вас. Это только ГОсподь Духом Своим откроет вам Свой духовный мир и практичесское значение слов.
      С вами я могу лишь поделиться своим духовным опытом.
      Полностью с Вами согласен. И что за счёт практический действий понимание написанного открывается глубже, и что внутри открывается нечто такое, через которое и внешнее видится иначе, то это - точно.

А насчёт духовного опыта, то если будете рассказывать, например, типа "я раньше пил, курил, и матерился, а теперь не пью и не курю", то если такое, то не надо. А если что интересное, то можно послушать.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Viktor.o
        А насчёт духовного опыта, то если будете рассказывать, например, типа "я раньше пил, курил, и матерился, а теперь не пью и не курю", то если такое, то не надо. А если что интересное, что, то можно послушать.
        Вам как я понял хочется эдаких остреньких свидетельств. Не простых и не стандартных. Что бы было сверхестесственно и таинственно? Хождение по воде или переставление гор например. Зачем вам это нужно? Для укрепления вашей веры? Что бы пообсуждать? Чему либо научиться? У вас предвзятый подход к свидетельствам верующих. Для меня например большое свидетельство, когда верующие бросили пить, курить и материться. Или освободились от каких либо комплексов. Для меня это великое чудо. Вы думаете это малое проявление Бога в жизни людей это скучно? А для меня, даже с виду малое чудо, есть великая сила Бога. Ибо человек не может побороть даже дурные привычки в себе, а с Господом все возможно.
        Что касается необычных свидетельств и духовного опыта, то у меня и сейчас это все происходит. Но я не разделяю все что дает мне Господь на значимое и незначимое. Нужное и не нужное. Интересное и не интересное. А принимаю все. И бо с малого можно научиться великому. А для кого и малое Божье не стало великим, для того и большее не станет каким либо духовным показателем.
        Иисус сотворил много сверх естественного и великого, но это не заткнуло рты толпе, которая в последствии орала - "Распни Его!!!" Требуя смерти Иисуса.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от igoshir
          Вам как я понял хочется эдаких остреньких свидетельств. Не простых и не стандартных. Что бы было сверхестесственно и таинственно? Хождение по воде или переставление гор например. Зачем вам это нужно? Для укрепления вашей веры? Что бы пообсуждать? Чему либо научиться? У вас предвзятый подход к свидетельствам верующих. Для меня например большое свидетельство, когда верующие бросили пить, курить и материться. Или освободились от каких либо комплексов. Для меня это великое чудо. Вы думаете это малое проявление Бога в жизни людей это скучно? А для меня, даже с виду малое чудо, есть великая сила Бога. Ибо человек не может побороть даже дурные привычки в себе, а с Господом все возможно.
          Что касается необычных свидетельств и духовного опыта, то у меня и сейчас это все происходит. Но я не разделяю все что дает мне Господь на значимое и незначимое. Нужное и не нужное. Интересное и не интересное. А принимаю все. И бо с малого можно научиться великому. А для кого и малое Божье не стало великим, для того и большее не станет каким либо духовным показателем.
          Иисус сотворил много сверх естественного и великого, но это не заткнуло рты толпе, которая в последствии орала - "Распни Его!!!" Требуя смерти Иисуса.
          Не имел ввиду я чудеса. И насчёт того, что был плохим, а стал хорошим, то тоже не знаю что тут сказать. Не случилось бы, как с тем, что Бога благодарил за то, что он не такой плохой, как рядом стоящий, который в грудь себя бил и говорил "прости".

А что касается укрепления веры, то не чудесами её укрепляю, а плодами (результат), которые потихоньку открываются внутри.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от igoshir
            С вами я могу лишь поделиться своим духовным опытом.
            Ну так поделитесь. И не только с Виктором, всем очень интересно

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Viktor.o
              А что касается укрепления веры, то не чудесами её укрепляю, а плодами (результат), которые потихоньку открываются внутри.
              Странно очень. А разве плоды веры не есть и чудеса так же? Плоды это конкретный, явный результат. И почему чудеса не вписывается в ваше понятие о плодах, я не понимаю.
              Что касается укрепление веры, то чудеса в этом явное подспорье. Моисею Бог дал необычный посох, используя который он чудесами удивил еврейский народ. В результате чего евреи поверили что Моисей от Бога.
              Иисус тоже использовал чудеса, и плод этого использования была вера Его учеников в Него.
              Вера укрепляется и чудесами также. Вообще вера это дар Бога. И Сам Господь укрепляет ее. В том числе используя чудеса.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от igoshir
                Странно очень. А разве плоды веры не есть и чудеса так же? Плоды это конкретный, явный результат. И почему чудеса не вписывается в ваше понятие о плодах, я не понимаю.
                Что касается укрепление веры, то чудеса в этом явное подспорье. Моисею Бог дал необычный посох, используя который он чудесами удивил еврейский народ. В результате чего евреи поверили что Моисей от Бога.
                Иисус тоже использовал чудеса, и плод этого использования была вера Его учеников в Него.
                Вера укрепляется и чудесами также. Вообще вера это дар Бога. И Сам Господь укрепляет ее. В том числе используя чудеса.
                Я и говорю о конкретных результатах, а не о вере в конкретные результаты. Что верить в те результаты, которые уже есть? Их уже знаешь, а не веришь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от igoshir
                  И почему чудеса не вписывается в ваше понятие о плодах, я не понимаю.
                  Покажите место, где я это говорил.

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Сообщение от igoshir
                    О! ТОЧно!!!!!!!!

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Современные пасторы за разделение только потому, что их интересует нажива.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от таня77
                        Да. Так же, как и ребенок, когда рождается - кричит, так и дух наш рожденный говорит Господу, назидаемый Духом Святым.
                        Неверная аналогия, ибо ребёнок кричит не для того, чтобы обозначить факт своего рождения, а по совсем другим причинам.

Вспомним Деяния:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Вы, уважаемая таня77, имели в виду это?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Современные пасторы за разделение только потому, что их интересует нажива.
                          Разделение происходят потому что вместо Евангелия Иисуса Христа приняли ЗАКОН. И у каждой церкви свой закон, отсюда и разделения.

Например: если в церкви омывают ноги, считая, что это заповедь Христа, то такие христиане будут автоматически осуждать, тех кто этого не делает.
                          Точно также те кто соблюдает субботу по плоти, будут осуждать тех, кто этого не делает.
                          И так далее.

Закон вместо Евангелие приходит тогда, когда к учению Иисуса Христа добавляют что то свое, и это "свое" становится главным в их понимании учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Viktor.o
                            Цитата участника igoshir:
                            И почему чудеса не вписывается в ваше понятие о плодах, я не понимаю.

Viktor.o: Покажите место, где я это говорил.
                            Хотя, нашёл сам свой пост. Не совсем о чудесах, но об удивлении как чуду:

А сверхестесственное так выглядит в том случае, если на него смотрит нечто, которое примитивнее его, а само по себе это сверхестесственное - самое что ни на есть - естественное и само-собой разумеющееся. Например, мы привыкли к себе - человеку, и ничем особенным себя не считаем, а букашка например посмотрит на нас и скажет "оооо..., какая сверестественная букашка, кому сказать - не поверят, что такие букашки бывают".

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Игорь Голаев
                              Разделение происходят потому что вместо Евангелия Иисуса Христа приняли ЗАКОН. И у каждой церкви свой закон, отсюда и разделения.
                              Разделения существуют там где нет Иисуса Христа. Множественные Христианские общины, деноминации, уже давно утрачена связь с Богом. Поэтому не смотря на то, что все имеют возможность иметь у себя Писания, потерена возможность руководствоваться Самим Богом, в изучении и применении этих Писаний.
                              Поэтому каждый трактует Новый и Ветхий заветы как угодно. Или как кажется или понимается. Если бы могли слышать Бога и быть управляемы Им, тогда не было бы нужды включать свой человечесский разум.
                              Бог Он живой, поэтому Он в состоянии объяснить все духовные моменты в Писаниях Сам. Тогда исчезли бы все споры. И у христиан не было бы нужды спорить относительно написанного. Потому что Бог все поставил по места Сам. Осталось бы только принять и подчиниться.
                              В церквях должен править Бог, а не пастор, который считает, что он правильно понимает Библию.
                              Много лет назад, когда зарождалась наша церковь, возник вопрос о покрывании голов платками для женщин. Много было споров и мудрствований. Но решили все вместе, е динстве помолиться, и спросить, как думает Сам Господь? Получить информацию,откровение от Бога, проверить и через неделю сообщить об этом. Результат был потрясающий. Все получили положительный ответ. Господь подтвердил что покрывать голову женщинам нужно. Получили такой ответ даже те, которые не хотели этого делать. И все! Вопрос решен и нет более надобности возвращаться к нему. Так и сейчас мы поступаем также. Но любым важным спорным вопросам. Нужно стараться делать все под руководством Бога, тогда Он Сам будет вести церковь,потому что Его дети хотят не руководства человека, но Бога.
                              Не идеализирую церковь. Есть еще много над чем нужно работать. А просто делюсь духовным опытом. И считаю это правильным. Только там можно добиться от Бога того, что бы церковь была именно Бога, а не складом идеалогий человеческих догм.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 08 May 2010, 12:56 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Разделения существуют там где нет Иисуса Христа. Множественные Христианские общины, деноминации, уже давно утрачена связь с Богом.
                                Так я же про это и говорю. Как только приходит в церковь закон, то Христос уходит. Ибо, Евангелие и закон несовместимы. А когда приходит закон, приходит и разделение.

А чтобы в церкви правил Христос, то нужно изгнать закон и веровать в Евангелие.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                (Гал.4:29,30)

Комментарий

Обработка...