ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Татьяне.
    Чтоб не огорчить? Давайте просто закончим на этом, анекдот читать не буду, ведь мы обсуждаем очень серьёзную вещь,серьёзную хотя бы для меня, и поэтому анекдот на мои слова считаю умалением моего опыта хождения за Господом. Так зачем мне становиться соблазном для вас? С Господом. Пусть вас Бог благословит.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от paralipomenon
      Чтоб не огорчить? Давайте просто закончим на этом, анекдот читать не буду, ведь мы обсуждаем очень серьёзную вещь,серьёзную хотя бы для меня, и поэтому анекдот на мои слова считаю умалением моего опыта хождения за Господом. Так зачем мне становиться соблазном для вас? С Господом. Пусть вас Бог благословит.
      Прочитал. ВОПРОС ?

Я не совсем понял, это завершение цепочки или что-то ещё после этого должно идти?

Как бы то ни было, на данный момент вы предлагаете следующую цепочку аргументации:

Библейский Бог - настоящий Бог, так как Библия - правда.
      Библия - правда, так как говорит о крещении Святым Духом, которое является сверхъестественным, но его можно распознать по очевидным признакам.
      Крещение Святым Духом - правда, так как люди, крещённые им начинают говорить на иных языках, что является сверхъестественным проявлением Бога в жизни человека, крещёного Духом Святым, о котором говорит Библия.

Тоесть сводя два конца цепи: Библия - правда, потому что имеет место сверхъестественное говорение на языках, о котором пишет Библия.

Я правильно понял вашу цепь аргументации? Если нет, поправьте. Если что-то идёт ещё дальше, но вы просто ещё не успели написать, пишите.

ОТВЕТ АНТАРА : Вы прекрасно поняли ! На лучшее понимание даже трудно было и рассчитывать ! Потому как ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ . В любом ином случае ,все будет напоминать американскую юриспруденцию и ее практику. В зависимости от того, кто проворнее -прокурор или защита - да еще в зависимости от того ,как толкует закон судья , да еще в зависимости от стпени невроза (по Фрейду) присяжных. А плюс к этому прецедентное право, взамиоисключащее главное (право иудеев, право христиан, мусульман и т.п.) И все сие будет приводить в доказательство мертвую БУКВУ ЗАКОНА. Тогда как все тексты написаны ДУХОМ , РАДИ ДУХА, И ТЕХ ,КТО ПРИМУТ ЭТОГО ДУХА В ДУХ СВОЙ !
      Не может же женщина 3000 лет ДО и 2000 лет после ,клеветать на мужчину , ЧТО ОН СПАЛ С НЕЙ ,БЫЛ В НЕЙ И ЕСТЬ В НЕЙ , когда на самом деле ЭТОГО НЕ БЫЛО ,НЕ МОГЛО БЫТЬ , И НЕ ЕСТЬ.Что же надо ей сделать ? Проще паренной репы!!! ПОПРОСИТЬ ЕГО ВОЙТИ В НЕЕ.Того ,который со дня пятидесятницы ждет каждого ,кто попросит ОБ ЭТОМ.
      Потому Павел и говорит : СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ- ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ С НЕЙ, А СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С БОГОМ - есть один Дух Святый .
      И повторяет величайший из евреев , апостол Павел, ЧТО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА , ТАЙНА сочетания ХРИСТА ИИСУСА СО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ . Которая и была открыта апостолам, сокрытая ото дня сотворения человека!!! А именно , оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к Духу Святому , то есть ТЕЛУ ИИСУСА , которая и есть ЖЕНА ЕГО, БОГА, МУЖА ВЕРНОГО И ИСТИННОГО .
      Этот акт называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !
      ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АКТ ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СОВЕРШИТЬ КАЖДЫЙ,РОЖДЕННЫЙ ОТ МУЖА И ЖЕНЩИНЫ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО ,ТАК ОН И ОТЕЦ ОДНО , ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ !
      ТАК ПРОСИТЕ С ВЕРОЙ ,БЕЗ МНОГВЕКОВОЙ ШЕЛУХИ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЮСТИЦИЮ.
      ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! И ТОДА НИКТО,СЛЫШИТЕ ,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС ПЕРЕУБЕДИТЬ ,ЧТО БОГА НЕТ И БИБЛИЯ -СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА.
      примите с нелицемерной любовью.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Ёлочка, если б не стояла дата, я бы подумала, что это отзыв человека на эту тему в реальном времени.
        Даа, надо мне по теме... таки тема то и есть донести до каждого участника, гостя, что пора собраться и обсудить, а то так в своем расколе останемся до времени когда Удерживающий уйдет...
        Я б не против в Волгодонск пригласить.
        Как насчет форума вживую?...Ой че щас будиит...
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от paralipomenon
          Татьяне.
          Ну вот, хотела как лучше, а получилось, как всегда....
          Анекдот, в смысле притча и меня касается, я то тоже с болшим носом, с таким же опытом в смысле. А смысл его безобидный - попытка к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ....
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Аминь тысячу раз, Антар.
            А сейчас, извините, иду спать - мама сказала, хватит мол, беспризорничать на улицах форума...
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от таня77
              Так как же Вы один? Тоже без преломления, без друзей? Чи тоже беспризорник?
              Если мой принцип жизни святость, праведность, учтивость, любовь и мир, то разве я могу оказаться один, без друзей? И хлобопреломление в моей жизни не формальный обряд, а опять же конкретный принцип, которого я держусь всё время. А Пастырь у меня один- Господь и думаю Он меня правильно ведёт, в отличии от тех человеческих пастеров. Так что не думаю, что я такой уж беспризорник.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Я знала, что и этот момент наступит, когда я пойду спать с тяжелым сердцем..
                все пристроены, все при делах....
                Вишня, Ёлочка, спокойной ночи...
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от антар
                  Халеву. По истине Божьей , вместо Я КРЕЩУСЬ , стоит КРЕЩЕНИЕМ ,КОТОРЫМ Я КРЕЩУ ,БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ !
                  Хорошо, тогда взамен эта цитата.
                  Мар.10:39 «Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;»
                  «Они ответили: "Да, можем".Тогда Иисус сказал им: "Вы примете такое же страдание, что Я приму, и вы будете крещены тем же крещением, которым Я крещусь,» (совр.перевод)
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Помоги и мне, Господи достигать любви .. ..
                    Ты знаешь, как очерствело мое сердце.

Сообщение от antipa21
                    На эту молитву вы просто никогда не получите ответа. Посмотрите пожалуиста группу "Утреннээ манна", свидетельство брата Каргелэ И. В.
                    Это не моя молитва, это молитва Тани77.
                    Да. И на сколько мне Бог объяснил, Он слышит только открытые сердца.
                    Последний раз редактировалось mayuri; 29 April 2010, 12:46 PM.

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

Христос в нас, и мы во Христе - это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божия, сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы (Кол1:27). Нет другого пути, и это тот путь, на котором Он Сам и есть путь (Иоан.14:6), "новый и живой" (Евр.10:19), на котором и "неопытные не заблудятся" (Ис.35:8).[/quote]

Согласна! А вот ссылочка о Его любви, если не смотрели!
                      YouTube - РСРёРЅС РРµССЃРёРё (РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РђССРёРЅР°)СасСС1 Велика милость Его! Да прославит Его вся Земля!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Аминь! Все время ! Дух Святый в нас и есть Христос в нас !

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Халев
                          Хорошо, тогда взамен эта цитата.
                          Мар.10:39 «Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;»
                          «Они ответили: "Да, можем".Тогда Иисус сказал им: "Вы примете такое же страдание, что Я приму, и вы будете крещены тем же крещением, которым Я крещусь,» (совр.перевод)
                          Я сказал по истине Божьей ! Ибо не может креститься тот ,который крестит Духом Святым ,который сам и есть Дух Святый ! Разве возможно делать baptiso тому ,который сотворил Небо и Землю и все что в них?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от антар
                            Ни Матин Лютер ,ни тем более пятидесятники, никих фундаментальны исправлений не проводили. Эта было лишь изменение формы богопочитания -РЕФОРМА . Не надо делать из них революционеров ,которые меняют основы !
                            Они всего-навсего откололи от католиков часть.
                            Извени брат но подобного высказывания я от тебя не ожидал. Восстановление Господней истины Мартином Лютером, что человек спасается верой, а не папской булой - этого не видеть и не понимать, для меня это просто дико.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от таня77;2076090
                              [COLOR=darkslategray
                              Не пренебрегая организационными вопросами, а собравшись, хотя бы условиться о подготовке совместного проведения акта отречения от разделений ХЦ, покаяния в последствиях. Тем братьям, которые знают уже о грехе разделений. И собраться непременно представителям большинства регионов России.[/COLOR]
                              Дорогая сестра. Конечно мне импонирует твоё страстное желание объединить ЦХ. Но к сожалению это полная утопия. Зайди пожалуйста ко мне на профиль и в статистике "Темы" посмотри темы "ПОБЕДИТЕЛИ" и "НАЗОРЕИ". Впрочем наверно я кое-что переброшу из этих тем.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

ПРИНЦИП ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В Библии есть много примеров этого принципа. Какова Божья цель в избрании народа Израиля в ветхозаветное время? В Книге Исхода, глава 19, говорится, что Он выбирает их, чтобы они стали царством священников. Что значит царство священников? Это значит, что весь народ должен служить Богу и быть священниками. Однако в связи с тем, что они поклонялись золотому тельцу, не весь народ Израиля стал священниками. Вместо служения Богу они поклонялись идолу. Вследствие этого Моисей велел народу Израиля: "Кто Господень, - ко мне!" И собрались к нему все сыны Левиины. Затем Моисей сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего". Поклонение идолам - величайший грех, поэтому Бог потребовал от этих людей убивать мечом собственных братьев. И сыны Левиины последовали слову Моисея. Их желание служить Богу было выше человеческих привязанностей, поэтому Бог избрал их священниками. С того времени из всего народа Израиля только происходившие из колена Левитова были священниками. С того времени все израильтяне приближались к Богу через левитов. Изначально все израильтяне должны были служить Богу, но они подвели Его, поэтому из всего числа неудачников Бог выбрал группу людей, которые заняли бы их место. Эта группа людей - победители.

Комментарий

Обработка...