ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от antipa21
    В принципе согласен. Что касается современных харизматов и пятидесятников, то сомневаюсь, что что-то кардинально изменилось в их взглядах, так как крещение и говорение было изначально заложено в основу их вероучения.
    Сомневаетесь ? Пойдите на собрание , или посмотрите проповедь по интернету. К вашему сведению, и свидетели йгв тоже говорят ,что крестятся Духом и при случае выдадут абракадабру. И тоже не убедишь.Хотя Иисус для них только сын и председатель Небесного правительства. Смешно ? А их 15 миллионов. Ну и что? Мормоны внешене дадут сто очков вперед своим прилежным поведением. Ну и что ? 180 течений в христианстве и без Духа рвут друг другу глотку. Вы думаете ,что если поменяете тему,что либо изменится ? У вас же на сайте написано ,что вы были в одном течении,потом несколько человек решило поменять лодку. есть ли гарантия ,что через пару лет не поменяте точку зрения ? Что ,каждый раз находите новую скалу,или все время строите на песке ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от FriendX
      Мух ловлю,которые Церковь разделили.
      Каждому свое,кто-то делит ,кто-то ловит.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от антар7733
        Каждому свое,кто-то делит ,кто-то ловит.
        И я о том же. Кстати не помните где в день пятидесятницы употребялось слово "самоназидание"? И вообще это была цель Духа Святого,или ап Павел нашёл языкам другое применение?

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от FriendX
          И я о том же. Кстати не помните где в день пятидесятницы употребялось слово "самоназидание"? И вообще это была цель Духа Святого,или ап Павел нашёл языкам другое применение?
          это в евангелие от Фрейндлих гл 678:123. Тираж 1экз. Изд. самиздат.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от антар7733
            И всё что можете сказать? Вот и этими мухами кормят народ разделяя Церковь,потом вид делают,что их интересует единство в вере.Увы.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от антар7733
              ........
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от FriendX
                И всё что можете сказать? Вот и этими мухами кормят народ разделяя Церковь,потом вид делают,что их интересует единство в вере.Увы.
                Да ,конечно,! Блажен народ ,который состоит из одного человека! И благословенна церковь неделимая ,ибо одного не разделишь!
                Блаженны ,неграмотные ! Ибо их есть много и он един!
                Блаженны сврливые! Ибо этим они и спасаются !

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Что, ты брат Антипа, никто никого не рвет. А тебя ты знаешь, как я уважаю и благодарна тебе за проповеди о Духе Христа, как Жизни на группе.
                  Антар говорит чистое видение о КДС, на котором очень сильно все претыкаются и просто стоит за истину. Когда до этого пункта учения доходят, то как раз и начинаются истинные серьезные, настоящие разделения. Бесы просто бесятся, т к боятся огня ДС,
                  но истинные дети Божьи находят истинное видение и все равно пойдут дальше.
                  А то что я Фрейндикса в игнор поставила, то ты посмотри тему "Должен ли христианин применять оружие..." там этот человек пашет уже тысячу и одну ночь, веселясь над народом.
                  Я лично не хочу, чтоб на теме, да еще и в разговоре о Духе Святом, был цирк и клоуны.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Таня ! Идем дальше . Я бы хотел перейти к трем великим еврейским праздникам -пасхе, пятидесятнице и празднику кущей. Если не против -определи пасху и блаженны ищущие!

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Да будет так
                      5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Потому как сказано :
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от таня77
                          Что, ты брат Антипа, никто никого не рвет. А тебя ты знаешь, как я уважаю и благодарна тебе за проповеди о Духе Христа, как Жизни на группе.
                          Антар говорит чистое видение о КДС, на котором очень сильно все претыкаются и просто стоит за истину. Когда до этого пункта учения доходят, то как раз и начинаются истинные серьезные, настоящие разделения. Бесы просто бесятся, т к боятся огня ДС,
                          но истинные дети Божьи находят истинное видение и все равно пойдут дальше.
                          А то что я Фрейндикса в игнор поставила, то ты посмотри тему "Должен ли христианин применять оружие..." там этот человек пашет уже тысячу и одну ночь, веселясь над народом.
                          Я лично не хочу, чтоб на теме, да еще и в разговоре о Духе Святом, был цирк и клоуны.
                          Та все нормально Тань. У мен клавиатуру менть надо. Половина букв заедает, некоторые не пишут вообще. Так что настроени писать вообще нет. Можно конечно копировать из других сообщени буквы, но это така морока. Хот помню когда пришел на орум был позадористе. Когда комп барахлил, по два часа перезагружал, чтоб воти хоть на десть минут. Сечас обленилс.

Кстати, что это за евангелие от Фрейндлих гл 678:123. Тираж 1экз. Изд. самиздат.?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от антар7733
                            есть ли гарантия ,что через пару лет не поменяте точку зрения ? Что ,каждый раз находите новую скалу,или все время строите на песке ?
                            Та как был бело вороно от самого дн рождени от Бога, так и осталллллс. Сво среди чужих, чужо среди своих. Такие окрас не менют. Раз стал белым с самого началллла, так и остаюсь. За то, за что заплачено многим, от того отречьс трудно. И сменить старую скалллу на новую кажетс безумством. Начинать строить на песке когда начал на камне, тоже идиотизм.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

А для меня то, Антипа был этот вопрос само самим разумеющимся, т к пережито в жизни.
                              А теперь я увидела, даже здесь на маленьком примере, насколько острым камнем оказался этот вопрос.
                              И насколько этот вопрос фильтрует здорово христиан, тех, кто ищет превосходнейшего, и тех кто просто остановился на самом факте КДС и все.
                              Это красная полоса всех разделений, т к за этой полосой при стяжании Любви и единства можно горы свернуть.
                              А для бесов разделений, это смерть.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

litas
                                Почему Пробуждение с большой буквы?
                                -Чтоб было заметнее, тем, кто пытается проснуться.
                                А так же из-за моего трепетного желания этого момента и уважения к Бодрствованию.

Это образное выражение?
                                -От образного отличается тем же, чем Бодрствование от сна.
                                Реальное.

Кто-что так крепко Спит?
                                -кто - христиане
                                что - их руки-ноги-голова-сердце.

В силах сформулировать?
                                -А Вы в силах прочитать?
                                Счет уже на сотни страниц пошел, не только формулировок, но и работы сердца.

Кого Вы собрались будить? Народ??) Паству??
                                -Не я, а Господь.
                                Во-первых пастырей, во вторых народ.

Чернышевский 2?
                                -Нет, служитель Служителей.

О себе не позабыли?
                                -Вашими молитвами.

Бдите?
                                -Бужу! ........................
                                Последний раз редактировалось таня77; 24 April 2010, 02:38 PM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...